Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 355, показано з 141 по 160.

Тема: Прогулки с дозиметром по Днепропетровску

Дописів
    59

Типово

Подскажите плз, как пользоваться дозиметром Припять

Дописів
    2 522

Типово

так а че там пользоваться? диапазон измерний гама или бетта, время измерения 20 ил 200 секунд для гамма. 10 или 100 минут для бетта.с фильтром или без
    Припять -Полярон? вообще то это радиометр.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Тарпан Переглянути допис
    Таромське радіоактивно забруднене ще з часів вибуху на Базі-С у 1954 році. Що розгрібають - див. Постанова Кабінету Міністрів України №1846 від 26.11.2003. (Можна знайти через Google)Там детально описана вся ситуація у Дніпродзержинську і на базі-С, що знаходиться вище Таромського. Отам нема чому радіти.
    Базы-С та что выше таромского уже нет! Отходы вывезены, остальное засыпано...
    А ГП "Барьер" все хвостохранилища в Дн-жинске контролирует нормально.

Дописів
    1

Типово

Подскажите где можно приобрести дозиметр?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від maxim-mv Переглянути допис
    Подскажите где можно приобрести дозиметр?
    Радиобазар.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

http://korrespondent.net/ukraine/events/868213

Четверо украинских железнодорожников подверглись жесткому рентгеновскому излучению при пересечении контрольно-пропускного пункта Павлово – Матевцы на украинско-словацкой границе, сообщает Зеркало недели.

Такое заключение сделали в Научном центре радиационной медицины после обследования потерпевших.

Инцидент произошел 13 и 14 февраля этого года, когда словацкие таможенники применили по отношению к украинцам рентгеновский сканер, предназначенный для проверки исключительно грузовых вагонов.

В выводе экспертов отмечено, что потерпевшие "получили дозу кратковременного рентген-облучения, которая приблизительно в двадцать раз превышает годовую норму для обычной популяции (категория Б) согласно нормам радиационной безопасности Украины от 1997 г. Цитогенетический эффект указывает на то, что у больных состоялась лучевая реакция организма без наличия признаков острой лучевой болезни".

По словам машиниста локомотивного депо Чопа Василия Гавия, вместо того, чтобы остановить поезд и проверить локомотив и железнодорожников отдельно, словацкие операторы включали сканер непосредственно перед движущимся поездом, поэтому остановить его мгновенно и покинуть локомотив железнодорожники не имели возможности.

Всего на протяжении двух суток действию сканера подверглись четверо машинистов. Сразу после прохождения через сканер состояние машинистов резко ухудшилось - возникли общая слабость, тошнота, головокружение.
    Цитата Допис від Энштейн
    "Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя на счёт Вселенной я не уверен"

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    а у парка шевченко (кстати, я там живу) вообще по идее самый высокий фон.... граниты выходят на поверхность ) еще и радон может выходить тьфу тьфу.... жива здорова.... элитных построек по соседству дофига...
    ))
    Люди, может кто мерил излучение в самом парке Шевченко? Как там ситуация? Мож лучше с ребенком там не гулять???

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Люди, может кто мерил излучение в самом парке Шевченко? Как там ситуация? Мож лучше с ребенком там не гулять???
    С ребенком, на этой планете, лучше вообще не жить.
    Коротко, лучше бойтесь чего-то другого.

А если по делу, то интересно, а кто-то мерял фон дна Днепра? Когда мыли Припять (город), ведь в Припять (речку) все сливали. И оно оттуда никуда не делось.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис

Когда мыли Припять (город), ведь в Припять (речку) все сливали. И оно оттуда никуда не делось.
    Когда мыли город - люди головой тоже думали
    А чтобы радиоактивный ил из речки не попал в днепр,
    они дамбу поставили.
    Подняли уровень воды на 6метров.
    Вот недавняя фотка из Припяти:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  more.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  96,1 КБ
ID:	45330  

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Эх, радиоактивными сомами значит не по-пугаеш.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Не помню точно сколько лет назад,может 12 ,один знакомый снимал квартиру и я не знаю как он там надумал померять радиацию.Прибор говорил зашкаливал.А че он мерял-плохо со здоровьем стало и волосы выпадали.Так это было на Победе,даже номер дома знаю,съехал он с квартиры помню.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Прибор говорил зашкаливал.А че он мерял-плохо со здоровьем стало и волосы выпадали.
    судя по всему если прибор зашкаливал и выпадали волосы, значит там было как минимум больше 10000 мкР\ч - во что, собственно, слабо верится..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    мерял выступающие камни - можно гулять..

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

http://www.uc.kr.ua/fresh/2109/
    10-й абзац.
    По отношению к ним Днепр - курортный город.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Artemiy Переглянути допис
    судя по всему если прибор зашкаливал и выпадали волосы, значит там было как минимум больше 10000 мкР\ч - во что, собственно, слабо верится..
    Да не знаю сколько,знакомый мужу рассказывал,а муж -мне.Просто запомнилось потому,что квартиру чуть в том доме не купили,все сомневались да бог отвел.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Не помню точно сколько лет назад,может 12 ,один знакомый снимал квартиру и я не знаю как он там надумал померять радиацию.Прибор говорил зашкаливал.А че он мерял-плохо со здоровьем стало и волосы выпадали.Так это было на Победе,даже номер дома знаю,съехал он с квартиры помню.
    Если знаете номер дома так скажите, а то пол форума сейчас пойдет дозиметры искать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    468

Типово

Да не знаю сколько,знакомый мужу рассказывал,а муж -мне.Просто запомнилось потому,что квартиру чуть в том доме не купили,все сомневались да бог отвел.
    я ж не против.. ведь мы не исключаем тот факт, что предыдущий хозяин хранил под диваном плутоний..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    468

Типово

вобщем единственные фонящие места которые я видел на даный момент - декоративные камни на набережной (40 - 90 мкр/ч), парапеты возле цирка (30 - 40) и памятник ленину (60 - 80).
    На самом деле это скучное занятие ходить по Днепропетровску с дозиметром. Надоедает когда видишь постоянно 15-30.. Аж душа радовалась когда видел хотя бы 50.
    Помнится, стою я возле легендарного ковша в Припяти и фоткаю показатели.. Благо что меня климануло от туда свалить, когда на дозиметре было 16600..

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Цитата Допис від Artemiy Переглянути допис
    я ж не против.. ведь мы не исключаем тот факт, что предыдущий хозяин хранил под диваном плутоний..
    Плутоний это альфа излучение. Дозиметром не выявляется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Плутоний это альфа излучение. Дозиметром не выявляется.
    я на этом сильно не зацикливаюсь.. если так, то буду знать..

кто-то спрашивал за радиационную обстановку на тополе, так вот я надеюсь вы мой ответ ( http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=95288 ) всерьез не воспримите. А то мало ли паника начнется, падение цен на квартиры и все такое..

Сторінка 8 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті