Подскажите плз, как пользоваться дозиметром Припять
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так а че там пользоваться? диапазон измерний гама или бетта, время измерения 20 ил 200 секунд для гамма. 10 или 100 минут для бетта.с фильтром или без
Припять -Полярон? вообще то это радиометр.
Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.
Подскажите где можно приобрести дозиметр?
http://korrespondent.net/ukraine/events/868213
Четверо украинских железнодорожников подверглись жесткому рентгеновскому излучению при пересечении контрольно-пропускного пункта Павлово – Матевцы на украинско-словацкой границе, сообщает Зеркало недели.
Такое заключение сделали в Научном центре радиационной медицины после обследования потерпевших.
Инцидент произошел 13 и 14 февраля этого года, когда словацкие таможенники применили по отношению к украинцам рентгеновский сканер, предназначенный для проверки исключительно грузовых вагонов.
В выводе экспертов отмечено, что потерпевшие "получили дозу кратковременного рентген-облучения, которая приблизительно в двадцать раз превышает годовую норму для обычной популяции (категория Б) согласно нормам радиационной безопасности Украины от 1997 г. Цитогенетический эффект указывает на то, что у больных состоялась лучевая реакция организма без наличия признаков острой лучевой болезни".
По словам машиниста локомотивного депо Чопа Василия Гавия, вместо того, чтобы остановить поезд и проверить локомотив и железнодорожников отдельно, словацкие операторы включали сканер непосредственно перед движущимся поездом, поэтому остановить его мгновенно и покинуть локомотив железнодорожники не имели возможности.
Всего на протяжении двух суток действию сканера подверглись четверо машинистов. Сразу после прохождения через сканер состояние машинистов резко ухудшилось - возникли общая слабость, тошнота, головокружение.
Допис від Энштейн
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
Эх, радиоактивными сомами значит не по-пугаеш.![]()
Не помню точно сколько лет назад,может 12 ,один знакомый снимал квартиру и я не знаю как он там надумал померять радиацию.Прибор говорил зашкаливал.А че он мерял-плохо со здоровьем стало и волосы выпадали.Так это было на Победе,даже номер дома знаю,съехал он с квартиры помню.
http://www.uc.kr.ua/fresh/2109/
10-й абзац.
По отношению к ним Днепр - курортный город.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
вобщем единственные фонящие места которые я видел на даный момент - декоративные камни на набережной (40 - 90 мкр/ч), парапеты возле цирка (30 - 40) и памятник ленину (60 - 80).
На самом деле это скучное занятие ходить по Днепропетровску с дозиметром. Надоедает когда видишь постоянно 15-30.. Аж душа радовалась когда видел хотя бы 50.
Помнится, стою я возле легендарного ковша в Припяти и фоткаю показатели.. Благо что меня климануло от туда свалить, когда на дозиметре было 16600..
я на этом сильно не зацикливаюсь.. если так, то буду знать..
кто-то спрашивал за радиационную обстановку на тополе, так вот я надеюсь вы мой ответ ( http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=95288 ) всерьез не воспримите. А то мало ли паника начнется, падение цен на квартиры и все такое..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks