Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 217, показано з 141 по 160.

Тема: Можно ли считать Украину независимым государством ?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    По какую сторону?
    По нашу
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    По нашу
    Вы хотите сказать что мы с вами по разные стороны?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Народ - определённуя группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. В этом смысле слово «народ» может быть заменено термином этнос.
    Нация - совокупность всех граждан.
    Изложу свою систему координат.
    Нация = народ = граждане, пределы государства населяющие, вне зависимости от их этнического самоопределения
    Национальность=этнос = часть народа(нации), отождествляющая себя с определённым и чётко выраженным этносом и... дальше, как у вас: отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д
    У нас с вами различные представления об удовольствиях.
    И это нормально. Одни мечтают покорять, перекрывать, вызволять, умиротворять. Другим — садок вышнэвый коло хаты и абсолютно побарабану "...проблемы народного образования в Индии"(с)
    На счет "не быть вообще"...
    Нас 52 миллиона-ааа!...(с)
    И сколько из них уехало, не дождавшись манны небесной? Хотя да, и в абсолютном выражении баланс отрицателен.
    Ну и что? Большинство европейских стран имеют ту же тенденцию. Мы ж не мусульмане и не китайцы
    j, у вам ли агитпроп поминать...
    А кому ж как не мне? Если вы читали "Крысу...", должны помнить историческую сцену ареста Джима Инскиппом и фразу, которую последний изрёк, отвечая на вопрос "Но почему!!!???"
    Я всего лишь развил вашу же мысль.
    Вы развили не мою мысль, а применили банальныю штамповку всех агитпропов всех времён и всех народов. Плавная подмена понятий посредством приписыванию оппоненту собственных суждений с последующим пафосным разоблачением этих суждений, но. уже, якобы суждений оппонента
    А в остальном согласен. Добавлю только сотонатожидобандеровскую сволочь в список.
    Я устал бороться с искривителями Великого и могучего. жЫдобандеровцы! Их бы тоже можно было бы туда занесть, в той список, кабы они ходили чужие земли покорять (пардон, вызволять). Ну. или, хотя б какой-нибудь малюсенький маутхаузенчик устроили или на о. Змеиный собезьянничали типа Южных Соловков.
    А без таких геройств не тянут они на право быть в списке Слуг Дьявола
    Это вы про демографическую ситуацию сложившуюся за годы "незалежности"?
    Не, про начальную фразу конструкции
    Фи. Радива...:smt232
    Я предпочитаю широкополосную акустику и ламповое усиление.
    И кругом тягаете её с собой?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы хотите сказать что мы с вами по разные стороны?
    А вы что, вы сейчас в пределах МКАДа? Если да, то по разные, точно.

Дописів
    24 909

Типово

Изложу свою систему координат.
    Нация = народ = граждане, пределы государства населяющие, вне зависимости от их этнического самоопределения
    Национальность=этнос = часть народа(нации), отождествляющая себя с определённым и чётко выраженным этносом и... дальше, как у вас: отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д
    Нацию к народу вы напрасно приравняли. Непонятно тогда что есть например "украинский народ".
    И это нормально. Одни мечтают покорять, перекрывать, вызволять, умиротворять. Другим — садок вышнэвый коло хаты и абсолютно побарабану "...проблемы народного образования в Индии"(с)
    Вот сейчас вы занимаетесь тем о чем написали ниже.

И вовсе необязательно покорять кого-то, можно это делать с вершинами космическими. И можно не перекрывать, открывать, ну так какой-нибудь сигма-дельта-пю-мюон.
    И сколько из них уехало, не дождавшись манны небесной? Хотя да, и в абсолютном выражении баланс отрицателен.
    Ну и что? Большинство европейских стран имеют ту же тенденцию. Мы ж не мусульмане и не китайцы
    Нет. Не выехало, именно вымерло. И китайцы тут никчему. Как и европейцы. В демографии украинцев произошел именно перелом.
    А кому ж как не мне? Если вы читали "Крысу...", должны помнить историческую сцену ареста Джима Инскиппом и фразу, которую последний изрёк, отвечая на вопрос "Но почему!!!???"
    Мне семейство Хогбенов больше по душе.
    Вы развили не мою мысль, а применили банальныю штамповку всех агитпропов всех времён и всех народов. Плавная подмена понятий посредством приписыванию оппоненту собственных суждений с последующим пафосным разоблачением этих суждений, но. уже, якобы суждений оппонента
    Вы хотите сказать, что это я рассуждал о вымирающих рабах?
    И делали вы это неоднократно.
    Я устал бороться с искривителями Великого и могучего. жЫдобандеровцы!
    Простите. Я не хотел никого оскорбить.
    Понимаю... Самоопределение такое...
    Отсюда и самоназвание.
    Их бы тоже можно было бы туда занесть, в той список, кабы они ходили чужие земли покорять (пардон, вызволять). Ну. или, хотя б какой-нибудь малюсенький маутхаузенчик устроили или на о. Змеиный собезьянничали типа Южных Соловков.
    А без таких геройств не тянут они на право быть в списке Слуг Дьявола
    Не, про начальную фразу конструкции
    Можно об этом поговорить с белоусами...

Но разве в этом дело? Преступления против украинцев вы не считаете преступлениями?
    И кругом тягаете её с собой?
    Не, а это вы считаете обязательным?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Нацию к народу вы напрасно приравняли. Непонятно тогда что есть например "украинский народ".
    Нация и народ в моей системе терминологии есть синонимы
    Вот сейчас вы занимаетесь тем о чем написали ниже.
    Не понял. Да ине нужно пояснять. Я сейчас собираюсь почивать
    И вовсе необязательно покорять кого-то, можно это делать с вершинами космическими. И можно не перекрывать, открывать, ну так какой-нибудь сигма-дельта-пю-мюон.
    Ради Бога! Только где-нибудь в Сибире или на Таймыре
    Нет. Не выехало, именно вымерло. И китайцы тут никчему. Как и европейцы. В демографии украинцев произошел именно перелом.
    Ну и что? Ну, перелом. У всех перелом. У одних переломистей, у других недоломистей.
    Мне семейство Хогбенов больше по душе.
    Но хогбены - классические вуйки с Кентуккской полонины. Как можно?!
    Вы хотите сказать, что это я рассуждал о вымирающих рабах?
    И делали вы это неоднократно.
    ниччо не понял
    Простите. Я не хотел никого оскорбить.
    Понимаю... Самоопределение такое...
    Отсюда и самоназвание.
    Да, точно. И ещё не забывайте. у меня 2 извилины
    Можно об этом поговорить с белоусами...
    Подозреваю. белорусы вообще разучились говорить. Во всяком случае, на своём языке - точно. А значит их просто нет (см. ваше и моё определение этноса)
    Но разве в этом дело? Преступления против украинцев вы не считаете преступлениями?
    Считаю. Потому и убеждён, что советскому большевизму нужно устроить Нюрнберг-2
    Не, а это вы считаете обязательным?
    Аякжеж!
    "Нам песня строить и жить помогает!"
    Вы ж спрашивали, как жить?

Дописів
    628

Типово

Я уже высказал своё отношение по этой теме, да видимо они (мои высказывания) были неудобоваримые для восприятия видимости мозгов стаей совко-воробъёв Ну а с этой распространённой птицы взятки-гладки Нет пока что на этой земле независимого государства Есть законсервированный совко-хлев с задрыпанной совко-зонной живностью. Печальное зрелище приводящее в шок

Дописів
    26 616

Типово

я вернулся!
    ..
    так...что тут у нас?
    j-я трогать сегодня не будем..
    ...
    наведём порядок в голове у Портвейна ))
    пользоваться гугляндексами в соседних окнах некрасиво да и чревато...поисковики не всегда правы..
    ...
    итак вопрос в лоб
    Портвейн
    собсно к какому наруду себя причисляешь?
    сразу скажу - подумай хорошо прежде чем отвечать )))

...
    всем читать вместо "наруду" как "народу"
    опечатка допущена умышленно
    прим.авт
    Востаннє редагував Заблудившийся: 04.06.2009 о 08:33
    хм!(c)

Дописів
    4 155

Типово

А вы что, вы сейчас в пределах МКАДа? Если да, то по разные, точно.
    А вот и причина всех обид. Просто банальная зависть к благосостоянию бывших сограждан.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    А вот и причина всех обид. Просто банальная зависть к благосостоянию бывших сограждан.

нет
    это не правда
    по многим причинам
    ..
    из них экономические вообще чушь ))
    ...
    но в первую голову это не зависть
    это историческое неприятие московитской чванности , зазнайства , псевдоверы в мнимую исключительность , уникальность и неповторимость
    ..
    могу сказать что это неприятие существует у подавляющего большинства народов и народностей окружающих эту по нынешнему положению дел человеческую резервацию
    ...
    в Питере люди живут не хуже
    но болотчанам и в голову не приходит мыть жирную кастрюлю на пляже Ливадии только потому что они считают себя "столичными людьми" случайно попавшими к быдлу
    ...
    для московитов обычные россияне -"понаехалы" кстати такое же быдло как все остальные в этом мире
    причём там куда они попадают "понаехалами" автоматически становятся все остальные
    ..
    "за это убивать надобно!" (цы)
    Востаннє редагував Заблудившийся: 04.06.2009 о 10:51
    хм!(c)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы, очевидно, не только "Спрута" не видели, но и не знаете истинный смысл явления "101-й километр"

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    нет

в Питере люди живут не хуже
    но болотчанам и в голову не приходит мыть жирную кастрюлю на пляже
    В Питере живут лучше, но беднее чем в Москве.

Вы, очевидно, не только "Спрута" не видели, но и не знаете истинный смысл явления "101-й километр"
    Знаю. Но только недавно до меня начало доходить, что люди с этих километров не любят столицы (речь не только о Москве) в основном из-за зависти. При первой же возможности они готовы переехать в столь ненавидимый им город на любых условиях.
    Не могу дать ссылку на автора (не помню), но хорошо помню сюжетик, им описанный. Один господин толкал речь о вреде денег, о том, что ему лично они не нужны и вообще деньги - зло. А другой в это время разглядывал его потертые штаны, убогую обстановку в убогой квартире и понимал, что звучит все - как-то не очень убедительно. Вот примерно так же неубедительно звучат жители N-ных километров, рассуждающие о столицах.

Дописів
    26 616

Типово

В Питере живут лучше, но беднее чем в Москве.

Знаю. Но только недавно до меня начало доходить, что люди с этих километров не любят столицы (речь не только о Москве) в основном из-за зависти. При первой же возможности они готовы переехать в столь ненавидимый им город на любых условиях.
    Не могу дать ссылку на автора (не помню), но хорошо помню сюжетик, им описанный. Один господин толкал речь о вреде денег, о том, что ему лично они не нужны и вообще деньги - зло. А другой в это время разглядывал его потертые штаны, убогую обстановку в убогой квартире и понимал, что звучит все - как-то не очень убедительно. Вот примерно так же неубедительно звучат жители N-ных километров, рассуждающие о столицах.
    опять же..
    смотря кто живёт беднее ))
    можете поверить что богатое хамство в Питере по прежнему более исключение чем правило, нежели почти поголовное в Москве..
    там и там бываю с надоевшей регулярностью
    ...
    перехать?
    масса людей , и бедных и богатых но имеющих одну общую особенность -думать!, давно стремиться сменить это "место которое убивает" на что либо более достойное
    ...
    моему небогатому приятелю сьехавшему в Калифорнию хватает ровно 3-х дней что бы раз в год понять - тут жить нельзя даже из-за денег! )))
    в канализации нормальные люди и за большие деньги не селятся
    работать - могут
    жить - увольте!
    хм!(c)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Знаю.
    Нет, не знаете. 101-й километр это, пожалуй, самый лаконичный и самый ёмкий ответ на вопрос "Что такое СССР?"

Дописів
    4 155

Типово

опять же..
    смотря кто живёт беднее ))
    можете поверить что богатое хамство в Питере по прежнему более исключение чем правило, нежели почти поголовное в Москве..
    там и там бываю с надоевшей регулярностью
    Нет необходимости пиарить для меня Питер. Это - лучший город из всех, которые я видел. К сожалению, его единственный недостаток - климат - для меня убивает все его достоинства. Я вообще заметил странную закономерность - чем хуже климат, тем лучше люди и наоборот. Видимо, поганые природные условия вынуждают людей гораздо тщательнее подходить к обустройству социальной среды.

Дописів
    26 616

Типово

Нет необходимости пиарить для меня Питер. Это - лучший город из всех, которые я видел. К сожалению, его единственный недостаток - климат - для меня убивает все его достоинства. Я вообще заметил странную закономерность - чем хуже климат, тем лучше люди и наоборот. Видимо, поганые природные условия вынуждают людей гораздо тщательнее подходить к обустройству социальной среды.
    пиар - есть прямое извлечение некой выгоды..
    я предлагал кому то выгоду? продаю путёвки в Питер ? ))
    где в постах хоть слово?
    это раз
    ..
    и второе
    в Москве что офигенный исключительный климат или бодрящая экологическая обстановка , что бы выбирать её пользуя такие "тщательности"?
    нет конечно
    дачи-дороги из Москвы забитые по выходным-поездки по 150 км в одну сторону...
    всё это видимо от хорошего воздуха )))
    ...
    ежедневно общаюсь в инете в десятками москвичей
    и точно знаю
    даже у коренных пожилых индейцев к слову любовь , по отношению к родному городу , давно и намертво приварено слово ненависть...
    ну а молодость собсно с этой ненавистью в жилах рождена
    параллельно она ненавидит всё живое , которое ходит без прописки и регистрации , вокруг неё
    ...
    отнюдь
    20 лет назад такого не замечал
    ..
    исправлю пожалуй срок на 25 лет..
    хм!(c)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

исправлю пожалуй срок на 25 лет..
    Так вернее, да

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Кстати, Киев-не-столичный и Киев-столичный, это 8 больших разниц. И не в пользу последнего

Дописів
    58

Типово

• 1)У вас их может быть и больше, а в Украине их 3 (три). Читаем громко, с выражением, по буквам: Т-Р-И
    • 2)СССР, имея общепризнанное сокращение Советский Союз имеет логичную аббревиатуру СС. Собственно да, про социалистических государств. НСДАП была социалистической рабочей партией. И Рейх был социалисическим государством. Это знают все, даже пионэры. Или вы ещё октябрёнок-иллича-внучонок?
    • 3)СССР - государство для рабочих. Чтоб работало, сцуко, и ни про что не думало, баланду свою пережёвываючи. А буржуи в РФ и у нас, это те же коммуняки, что правили в СССР. Вы из рабочих, или из буржуев?
    • 4)Да, я уже дико испугался всемогущего нановитязя, да.
    1)и откуда ж такая уверенность?а как вам такая статистика,70% населения говорят на русском
    2)тогда нужно вспомнить про СС "Галичина",вот где аббревиатура действительно соответствует идейному содержанию,в отличие от СССР.
    Ошибаетесь,национал-социалистической,и то только по названию.Даже октябренок знает что Рейх - фашистское государство.Тогда не берусь даже судить о вашем уровне развития.И сколько вы бы не пытались ставить знак равенства между нацистской Германией и СССР все равно не получится.
    3)ну конечно,это при том что учились бесплатно,лучшее в мире образование,самый читающий народ,широкая сеть домов отдыха и санаториев для рабочих,у каждого по машине и даче,бесплатная квартира молодым специалистам и т.д.Перечислять места не хватит.А предателей как оказалось у нас хватает с лихвой.
    4)ну-ну,потом народному комисару раскажешь чего ты боишься и чем занимался.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від hingow Переглянути допис
    1)и откуда ж такая уверенность?а как вам такая статистика,70% населения говорят на русском
    2)тогда нужно вспомнить про СС "Галичина",вот где аббревиатура действительно соответствует идейному содержанию,в отличие от СССР.
    Ошибаетесь,национал-социалистической,и то только по названию.Даже октябренок знает что Рейх - фашистское государство.Тогда не берусь даже судить о вашем уровне развития.И сколько вы бы не пытались ставить знак равенства между нацистской Германией и СССР все равно не получится.
    3)ну конечно,это при том что учились бесплатно,лучшее в мире образование,самый читающий народ,широкая сеть домов отдыха и санаториев для рабочих,у каждого по машине и даче,бесплатная квартира молодым специалистам и т.д.Перечислять места не хватит.А предателей как оказалось у нас хватает с лихвой.
    4)ну-ну,потом народному комисару раскажешь чего ты боишься и чем занимался.
    И так вроде и не так(( Перегибаете слегка палку, зачем?
    "у каждого по машине и даче" - это неправда
    "бесплатная квартира молодым специалистам" -далеко не везде и не всегда.
    А в остальном, где-то так)) Не давайте шансов оппонентам в споре ловить Вас на мелочах. Они потом используют это для того, чтобы основную Вашу мысль исказить и представить в выгодном для них свете. Имхо))
    Ну то такэ...

Сторінка 8 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті