Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто вы

Голосували
93. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Ученик средней школы (или чего младше)

1 1,08%
  • Студент

7 7,53%
  • Рабочий

2 2,15%
  • Специалист (Инжинер, программист, системщик, консультант, юрист, врач,...)

45 48,39%
  • Журналист, артист, музыкант, дизайнер

6 6,45%
  • Начальник отдела (мастер бригады)

6 6,45%
  • Менеджер высшего звена

9 9,68%
  • Частный предприниматель (владелец фирмы)

8 8,60%
  • Свободный художник

4 4,30%
  • Безработный

3 3,23%
  • Иное

2 2,15%
Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 242, показано з 141 по 160.

Тема: Кто есть кто.

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    Давайте на ближайшем бир-мобе вернемся к этому разговору.
    О! Наконец-то хоть одно логичное заключение!

Дописів
    190

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Ок. А как Вы можете уважать неизвестного умерщего? Говорить о памяти и уважении близкого или знакомого человека, логично, но об абстрактном уважении ко всем умершим, вряд ли.
    Молча. Неизвестные люди сделали мир таким, какой он сейчас - за это достойны уважения. Глобально: кто-то умер для того, чтобы кто-то жил. Исключая асоциальных личностей, все остальные в течение своей жизни приносят какую-то пользу: если и не такую однозначную, как например, Циолковский или Пастер, но все равно пользу, как их жены и матери, как булочники, пекшие для них хлеб, портные, шившие им костюмы, воины, добывшие ценой своих жизней для них свободу - список бесконечен: я уважаю каждую жизнь, и соответственно - смерть - хотя бы за то, что она неумолима.

Да нет, это ему кажется, что он это делает сознательно. Я уже приводила пример Фрейда, когда он присутствовал на сеансе гипноза, повторюсь. Селовека ввели в гипноз и дали ему задание, что когда он проснется, надо выйти на балкон и взять зонтик зеленого цвета. Он это сделал, его спросили почему? Он не ответил : Не знаю. Он ответил, что давно хотел купить жене зрнтик именно зеленого цаета и видел как один из присутсвующих принес такой зонтик, поэтому ему захотелось его поближе рассмотреть. То есть он свою бессознательную потребность тут же вовлек в форму разума и "объяснил" свой поступок. Сознательное объяснение, не есть настоящей причиной того, что человек делает.
    Конечно, взрослый яеловек делает выбор осознанно, но почему именно такой, он вряд ли осознает полностью.
    в принципе, да, стереотипы - своего рода гипноз. А сознательность и бессознательность каждый человек вырабатывает в себе сам - некоторые и убийства совершают бессознательно - в силу умственной инертности.

Мы уже поднимали этот вопрос, а что такое "сильный человек"? Я знаю, что такое Личность, а вот, что такое сильный человек , не знаю.
    Для меня это синонимы. Личность - это вырвавшийся из толпы. А чтобы это сделать, нужен сильный характер.

Лень, это отсутствие потребности.
    Не думаю. В душе почти каждый человек мечтает быть не таким как все, как-то выделиться. Но столкнувшись с определенными трудностями (душевным дискомфортом) в таком деле, большинство предпочитают лениво следовать правилам своей среды.

Это не лень, это нарушение на границе контакта со средой, человек просто не умеет по другому.
    См. выше. Никогда не принимаю ответ "не умею" за чистую монету. Кто не умеет, но хочет - учится и начинает уметь. Остальные, кто ЛЕНИТСЯ - отвечают "не умею" и продолжают не уметь всю жизнь - это сознательный выбор.

Вы сами себе противоречите, если мне все равно, то мне плевать, что и кто об этом думает. Пусть думает, может хоть так мозги заржавелые начнут работать.
    Не противоречу. Меня, как человека, подобные ответы не напрягают - я отвечаю за свои сообщения и уверена в себе. Но в спорах на форуме хочется конкретных ответов, а не "пряток" за мои болтливость и блондинистость. Говорить же человеку в ответ, что он просто глуп, считаю недостойным - легче сменить ник и перекраситься.
    Нам всем нужен кто-то, кого бы мы могли любить (Майк Науменко "Если Ты Хочешь")

Дописів
    2 125

Типово

Щось не так з опитуванням ... Невірно складені пункти, як на мою думку. Ну наприклад, типа того:

Хто Ви є:
    1. Казьол.
    2. Недоумок.
    3. Людина.
    4. Чілавєк.
    5. Жывотнає.
    6. Іван Іванович Куліченко.
    7. Віктор Хведорович.

Погодьтесь, набір відповідей опитування ідентичний.

Дописів
    190

Типово

Ст**, не хватает Юлии Владимировны.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Alone,
    Неизвестные люди сделали мир таким, какой он сейчас - за это достойны уважения. Глобально: кто-то умер для того, чтобы кто-то жил. Исключая асоциальных личностей, все остальные в течение своей жизни приносят какую-то пользу: если и не такую однозначную, как например, Циолковский или Пастер, но все равно пользу, как их жены и матери, как булочники, пекшие для них хлеб, портные, шившие им костюмы, воины, добывшие ценой своих жизней для них свободу - список бесконечен: я уважаю каждую жизнь, и соответственно - смерть - хотя бы за то, что она неумолима.
    Сказать - я уважаю умерших, легче, чем испытывать на самом деле это уважение. Сказать - мне умершие, не мои родные и знакомые, до одного мета - неприлично, не соотносится с культурным человеком, развитым и современным, но как бы Вы не говорили, что Вы таки испытываете ко всем умершим уважение, я не поверю, хотя бы из того, что это психологически невоможно, говорить так - да, думать так, что это на самом деле так - да, но испытывать - нет. Это просто попытка соответствовать.
    А сознательность и бессознательность каждый человек вырабатывает в себе сам - некоторые и убийства совершают бессознательно - в силу умственной инертности
    Знаете, я поняла, что на эту тему с Вами говорить бесполезно, не в обиду будет Вам сказано. Дело в том, что бытовое понимание сознательного и бессознательного не совпадает с научным, Вы же оперируете бытовыми понятиями.
    Для меня это синонимы. Личность - это вырвавшийся из толпы. А чтобы это сделать, нужен сильный характер.
    И это бытовое понятие Личности.
    Лень, это отсутствие потребности.
    Не думаю. В душе почти каждый человек мечтает быть не таким как все, как-то выделиться. Но столкнувшись с определенными
    Не противоречу. Меня, как человека, подобные ответы не напрягают - я отвечаю за свои сообщения и уверена в себе. Но в спорах на форуме хочется конкретных ответов, а не "пряток" за мои болтливость и блондинистость. Говорить же человеку в ответ, что он просто глуп, считаю недостойным - легче сменить ник и перекраситься
    трудностями (душевным дискомфортом) в таком деле, большинство предпочитают лениво следовать правилам своей среды.
    Не думайте, но это так и есть. Человек никогда ничего не делает просто так или не не делает. Есть потребность - делает, нет ее - не делает.
    Ну, во-первых, Вас тут же вычислили, во-вторых, чем меньше Вы будуте обращать внимания на это, тем меньше Вам об этом будут говорить. У меня ведь ситуация похожая, но я ни разу не подумала о смене ника. Так что, чтобы Вы не говорили, а как-то Вас это задевает.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    190

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Сказать - я уважаю умерших, легче, чем испытывать на самом деле это уважение. Сказать - мне умершие, не мои родные и знакомые, до одного мета - неприлично, не соотносится с культурным человеком, развитым и современным, но как бы Вы не говорили, что Вы таки испытываете ко всем умершим уважение, я не поверю, хотя бы из того, что это психологически невоможно, говорить так - да, думать так, что это на самом деле так - да, но испытывать - нет. Это просто попытка соответствовать.
    Не попытка. Хорошо, попробую сказать, что уважаю чужое уважение к умершим родственникам - так будет понятнее? Первым делом при известии о том, что кто-то погиб, я думаю о том, что у него есть родители, дети и каково им сейчас, ведь они любили человека - ждали его домой - и что? Ну вот что-то вроде этого. Но это по-моему, немного не то, с чего начался разговор. На кладбище (и при известии о смерти) IMHO, существует уважение именно к таинству смерти - потому что она человеком не познана.

Знаете, я поняла, что на эту тему с Вами говорить бесполезно, не в обиду будет Вам сказано. Дело в том, что бытовое понимание сознательного и бессознательного не совпадает с научным, Вы же оперируете бытовыми понятиями.
    Мне не обидно. Только не путаете ли Вы общественный форум со съездом психиатров?

И это бытовое понятие Личности.
    Да, я не психолог.

Не думайте, но это так и есть. Человек никогда ничего не делает просто так или не не делает. Есть потребность - делает, нет ее - не делает.
    Типичная отговорка лентяя. Вместо того, чтобы что-то сделать хорошо - он заявляет: а зачем? и так сойдет! - отсутствие потребности. У человека в принципе нет физиологических потребностей, кроме насыщения: ни следить за гигиеной, ни умственно развиваться.

Ну, во-первых, Вас тут же вычислили, во-вторых, чем меньше Вы будуте обращать внимания на это, тем меньше Вам об этом будут говорить. У меня ведь ситуация похожая, но я ни разу не подумала о смене ника. Так что, чтобы Вы не говорили, а как-то Вас это задевает.
    У меня не было задачи скрываться. Раз я попыталась изменить ситуацию, значит, она меня задевает - я это и написала, хочу спорить так, чтобы мне не затыкали рот смехотворными аргументами. Вам я ничего не рекомендовала - это было целиком мое решение. Я его никому не навязываю. А мы с Вами немного все-таки различаемся Кроме того, мне нравится изредка менять имидж. И еще, мой ник, подобранный всего лишь по знаку Зодиака, думаю, как-то повлиял на мою способность жалить - раньше мне этого хотелось меньше. И я пытаюсь повернуть ситуацию вспять - не знаю, удастся ли
    Ну вот, не угодно ли полюбоваться: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=349836#349836 А человеку просто нечего сказать по теме. Не было бы количества моих сообщений - он бы просто промолчал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Alone,
    Не попытка. Хорошо, попробую сказать, что уважаю чужое уважение к умершим родственникам - так будет понятнее?
    Принято, но только конкретных людей, которых Вы знаете.
    На кладбище (и при известии о смерти) IMHO, существует уважение именно к таинству смерти - потому что она человеком не познана.
    С этим согласна полностью, потому как речь идет именно не о людях, а о таком явлении как смерть. Собственная смерть.
    Мне не обидно. Только не путаете ли Вы общественный форум со съездом психиатров
    Нет, поэтому я и отказалась это обсуждать.
    Типичная отговорка лентяя. Вместо того, чтобы что-то сделать хорошо - он заявляет: а зачем? и так сойдет! - отсутствие потребности. У человека в принципе нет физиологических потребностей, кроме насыщения: ни следить за гигиеной, ни умственно развиваться.
    Нет, не лентяя. Сделать хорошо для кого? Кто решил, что для него хорошо? Кроме физиологических у человека есть куча других потребностей.
    Раз я попыталась изменить ситуацию, значит, она меня задевает - я это и написала, хочу спорить так, чтобы мне не затыкали рот смехотворными аргументами
    А Вы на них не обращайте внимания, раз они смехотворные. Это не ваши проблемы по идее, а тех кто ими переймаеться.

Дописів
    7 111

Типово

Я наконец-то поняла, кто такая Alone. И то лишь после того, как она сама разжевала.
    Должна признать, что перевоплощение потрясающее. Снимаю шляпу

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Леля, та ладно... Вы просто не сильно наблюдательны.
    Перевоплощение - очень слабенькое, начиная с того, что аватарка старая поставлена
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    7 111

Типово

Vedma, а вот для меня, например, кладбища - не только могилы каких-то конкретных небезразличных или безразличных мне людей, - это та же история, только очень очень близкая к нам, которую фактически можно видеть и осязать. О некоторых могилах слагаются легенды, которые живут не одно поколение. Вот, к примеру, на кладбище на Запорожском шоссе есть могила юноши, покончившего жизнь самоубийством из-за несчастной любви. История современных Ромео и Джульетты - родители были против. В результате дети отравились, оставив записки, чтобы их похоронили вместе. Родители, тем не менее, поступили по-своему...
    Это всего лишь один маленький пример, который я привожу просто потому, что он лучше всего мне запомнился.
    А что вы скажете о кладбищах - памятниках истории? Например, о Лычакивськом цвынтаре во Львове? Где что ни могила - то памятник истории и архитектуры.. Или ваше неуважение к умершим и оправдывание вандализма равнодушием, присущим и вам также, только на безвестные кладбища распространяется?

Дописів
    7 111

Типово

Alx, аватарка может быть любая, тот же волк, который у Падонка был, встречался мне на разных форумах и под разными никами.. что с этого?
    А стиль, манера общения изменились радикально.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Леля
    Alx, аватарка может быть любая, тот же волк, который у Падонка был, встречался мне на разных форумах и под разными никами.. что с этого?
    А стиль, манера общения изменились радикально.
    Неа... Не изменились. Хотя, это видать от того что Вы мало с блондинками общались
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Леля, прикольная логика, если я говорю, что человек не может (как бы это кому-то не хотелось здесь) испытывать ЧУВСТВО уважения ко ВСЕМ умершим, то из этого вытекает...
    .. Или ваше неуважение к умершим и оправдывание вандализма равнодушием, присущим и вам также, только на безвестные кладбища распространяется?
    Расскажите мне ход Вашей мысли от чувства уважения к умершим до оправлания вандализма. Любопытно.

Chen
    Guest

Типово

Дописів
    7 111

Типово

Alx, Возможно, вы правы - наблюдательностью я не отличаюсь. Многие на этом форуме, в частности, для меня на одно лицо. К примеру, лица, явно злоупотребляющие шутками о блондинках и женской логике. Так что если вы, Alx, вдруг завтра решите взять себе еще пару ников - на мой счет можете не беспокоиться - я даже не замечу, что вы исчезли.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Леля, меня абсолютно не трогает как лично Вы относитесь ко мне. Можете не беспокоиться тоже

Дописів
    7 111

Типово

Alx, это замечательно.

Vedma, перечла еще раз ветку с начала примера с вандализмом как ломки стереотипов. al-khv объяснил связь (с его точки зрения) между разрушением стереотипов и вандализмом на кладбищах как пример избавления от этих самых стереотипов, т.е. уважения к умершим. Далее вы начали отрицать наличие такого стереотипа как уважение к умершим ли, к живым ли посторонним людям, в принципе.

Возможно, логика моя здесь и споткнулась слегка, но ход мысли был именно таков. Я не понимаю, что же еще помимо уважения к памяти усопших может остановить вас, к примеру, от разрушения могил.

Дописів
    5 610

Типово

В детстве мы с друзьями ходили на братские могилы. Просто так. Гуляли. И неизменно испытывали чувство благоговения. Особенно перед могилой девушки. Не помню её имени. Она там была одна. И сейчас осталась, наверное... Нас, вероятно, поражало то, что девушки тоже погибали в той войне. Не только идолизированная Зоя Космодемьянская, Лиза Чайкина, а вот такие...практически неизвестные...
    Еще. Как я понимаю уважение к мертвым. Что для меня в поговорке (о мертвых-хорошо или ничего...). Чем могут оправдаться те, кого уже нет? Чем защититься? Храня память о своих близких, мы косвенно воздаем дань памяти всем умершим. Я бессвязно подаю свою мысль. Надеюсь на понимание.

Дописів
    5 610

Типово

Alx, обижаться не интеллигентно. Хотя, это уже другая тема...
    Когда не до себя, страдают все

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

АринаК, это Вы к чему?

Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті