Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ -

Голосували
6. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • миф

4 66,67%
  • реальность

2 33,33%
Сторінка 8 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 198, показано з 141 по 160.

Тема: Благодатный огонь: православные признали факт обмана?

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Скажите, а какой смысл тем же католикам(более многочисленным и наделенным властью в мире), да и представителям других вероисповеданий пускать в Кувуклию именно православного священника?
    Потому что Благодатный Огонь Нисходит только в Православную Великую Субботу и только Православному Патриарху.

Как-то,ИМХО,армяне закрылись в Храме,не пустив в него Патриарха (надеясь получить Огонь через своего Католикоса). Патриарх Православный стал молиться у входа в Храм,и Огонь Сошёл через одну из колонн при входе. Раскол на колонне виден до сих пор.
    С тех пор прочие конфессии не искушают Господа.
    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ,СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХЪ ЖИВОТЪ ДАРОВАВЪ!!!

Дописів
    276

Типово

Цитата Допис від ПРОРОК МОИСЕЙ Переглянути допис
    Потому что одни происходят в Б-жьем Храме,а другие "чудеса"-невесть где.
    Я где то читал, что Иисус творил чудеса далеко не в храмах, а "невесть где". Это тоже чудеса в кавычках?

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

Цитата Допис від Anakha Переглянути допис
    Я где то читал, что Иисус творил чудеса далеко не в храмах, а "невесть где". Это тоже чудеса в кавычках?
    Тогда Христианских Храмов ещё не было.
    ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ ИЗЪ МЕРТВЫХЪ,СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХЪ ЖИВОТЪ ДАРОВАВЪ!!!

Дописів
    276

Типово

Тогда Христианских Храмов ещё не было.
    А когда построили храмы - то чудеса только в них?

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

А когда построили храмы - то чудеса только в них?
    Случаются и дома. У мощей Святых (в пещерах Лавры,например),на могилах Святых и т.д. Иконы мироточащие и т.п.

Дописів
    276

Типово

Случаются и дома. У мощей Святых (в пещерах Лавры,например),на могилах Святых и т.д. Иконы мироточащие и т.п.
    И, как я уже понял, доказательства всех этих чудес мне прийдеться искать самому

Дописів
    5 706

Типово

ПРОРОК МОИСЕЙ, мой вопрос был к отрицающим. К Anakha, Ломейко, Русич и др. Кстати, жду ответа.

Дописів
    5 706

Типово

Если Вам это интересно то дейтвительно, представьте себе, чудеса надо искать самому и не в интернете. Съездите, для начала, в Почаевскую лавру...

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    В принципе, достаточно того что Христос меня принял. Хотя, все же хотелось бы, чтобы и окружающие хорошо относились, хотя дождаться этого от людей трудно. Да и нужно ли?
    Это он Вам лично сказал?
    Сергей, Вы взрослый человек, может достаточно уже Христом прикрываться? Не вспоминайте имя Господа напрасно...
    Сколько старцев было на нашей земле и ни один из них не позволял себя такого. Они не словами, а жизнью своей и делами несли христианство в люди, а Вы только отталкиваете.

Звідки Ви
    ПОКАЙТЕСЬ!
    Дописів
    788

Типово

Если чудеса т.н. "одноразовые",то искать можно только свидетельства очевидцев.
    Я знаю только 2 чуда,которые из года в год повторяются: схождение Благодатного Огня на Великую Субботу и схождение облака на гору Тавор (Фавор) в Преображение (в ночь на 19 августа).
    Можно добавить ещё и то,что птицы,например,7 апреля не вьют гнёзд (в Праздник Благовещения),или "играние" солнца на Пасху и т.п.

Дописів
    276

Типово

ПРОРОК МОИСЕЙ, мой вопрос был к отрицающим. К Anakha, Ломейко, Русич и др. Кстати, жду ответа.
    На этот вопрос?
    Скажите, а какой смысл тем же католикам(более многочисленным и наделенным властью в мире), да и представителям других вероисповеданий пускать в Кувуклию именно православного священника?
    А почему бы нет? Зачем им еще одна "священная война"? Тем более что православная и католическая пасхи - не пересекаются. И вот еще кстати:
    Церемония в храме Воскресения издавна проводится с участием разных христианских церквей. Из-за постоянных разногласий относительно прав и полномочий, с XIX века церемония строго регламентирована — порядок её проведения, в статус-кво по святым местам, был установлен бывшей турецкой администрацией в Палестине, и ежегодно публикуется в специальных журналах греческой и армянской патриархий. По регламенту, каждая иерусалимская патриархия участвующая в церемонии имеет свои права и обязанности. Каждое действие священнослужителей четко привязано к указанному в регламенте времени.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Это он Вам лично сказал?
    Сергей, Вы взрослый человек, может достаточно уже Христом прикрываться? Не вспоминайте имя Господа напрасно...
    Сколько старцев было на нашей земле и ни один из них не позволял себя такого. Они не словами, а жизнью своей и делами несли христианство в люди, а Вы только отталкиваете.
    Каких дел вам надо, чтобы принести вам христианство? Денег дать? - Так я не богач. Спеть, станцевать?

Новый завет называет проповедников "тружениками СЛОВА". Господь в Ветхом завете призывал: "напоминающие о Господе, не умолкайте". Главное - не молчать. Преступление будет заключаться в том, если христианин молчит и не свидетельствует о своей вере. И ничего, что кого-то проповедь "отталкивает". Те, кто от истины, те слушают. Тем, кто от мира сего, слушать отвратительно. Иисус призвал нас нести слово Божье, причем те, кто послушали - спасаются, те кто отвергают - нужно оттрясти прах.
    Вот мне, к примеру, нравится слушать представителей любой конфессии, которые проповедуют об Иисусе по истине, по Библии. А вот человеческие сказки и религиозные басни ну просто неинтересны.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    276

Типово

Если Вам это интересно то дейтвительно, представьте себе, чудеса надо искать самому и не в интернете. Съездите, для начала, в Почаевскую лавру...
    Боюсь, вы меня неправильно поняли Я не ищу чудес. Я же просто пытаюсь понять почему то или иное явления считается чудом. И, как вы надеюсь заметили, Пророк Моисей очень подробно и аргументировано попытался мне это доказать. Думаете у вас получится лучше?

Дописів
    5 706

Типово

Anakha, только по молитве православного патриарха сходит благодатный огонь. Уже тысячу лет. Почему его не разоблачили? Почему вместо него никто не может этого сделать? Всего то - зажечь свечку от лампадки... Или днепропетровский городской форум в курсе, а они там - нет?

Дописів
    5 706

Типово

Боюсь, вы меня неправильно поняли Я не ищу чудес. Я же просто пытаюсь понять почему то или иное явления считается чудом. И, как вы надеюсь заметили, Пророк Моисей очень подробно и аргументировано попытался мне это доказать. Думаете у вас получится лучше?
    Ну вести диалог( спор, беседу) на уровне "попробуйте мне доказать" не считаю конструктивным и имеющим какой либо смысл.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Каких дел вам надо, чтобы принести вам христианство? Денег дать? - Так я не богач. Спеть, станцевать?

Новый завет называет проповедников "тружениками СЛОВА". Господь в Ветхом завете призывал: "напоминающие о Господе, не умолкайте". Главное - не молчать. Преступление будет заключаться в том, если христианин молчит и не свидетельствует о своей вере. И ничего, что кого-то проповедь "отталкивает". Те, кто от истины, те слушают. Тем, кто от мира сего, слушать отвратительно. Иисус призвал нас нести слово Божье, причем те, кто послушали - спасаются, те кто отвергают - нужно оттрясти прах.
    Вот мне, к примеру, нравится слушать представителей любой конфессии, которые проповедуют об Иисусе по истине, по Библии. А вот человеческие сказки и религиозные басни ну просто неинтересны.
    Зачем мне его нести, я христианка. Мне вполне достаточно Библии, Закона Божьего, Жития святых. Я очень скрупулезно отношусь к тому, кто проповедует слово Божье. Не может больной научить здоровью и исцелить другого больного. Вы же ведете себя так, вроде уже в рай попали и с Иисусом на короткой ноге. Это вызывает непонимание и сочувствие.

Матфей 5:17

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Говорить мало, надо жить согласно Заповедям Божьим.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 21.04.2009 о 15:13

Дописів
    276

Типово

Anakha, только по молитве православного патриарха сходит благодатный огонь. Уже тысячу лет. Почему его не разоблачили?
    И я вот удивляюсь этому чуду Хотя разоблачали конечно. Ссылки дать? Или, как мне советовали, ищите да обрящите?
    Почему вместо него никто не может этого сделать?
    Давайте уточним что нужно сделать? Зажечь свечу в закрытой комнате, не имея при себе спичек? Это очень даже можно сделать. Спорить будем?
    Всего то - зажечь свечку от лампадки... Или днепропетровский городской форум в курсе, а они там - нет?
    Похоже не весь форум в курсе

Дописів
    276

Типово

Ну вести диалог( спор, беседу) на уровне "попробуйте мне доказать" не считаю конструктивным и имеющим какой либо смысл.
    Мне почему то кажется, что свои утверждения неплохо бы было и доказывать хоть иногда. Но ладно давайте тогда вести диалог на уровне :
    Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
    Такой уровень вам подойдет?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Если-б я мог записать на диск то,что у меня в памяти-прислал бы вам файл!
    Может это глюк вашего мозга?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Чудес искать не нужно... Вон, в Троице-Сергиевой Лавре иконы не мироточили никогда... Спасение - это внутренний акт человека, его движение к Богу. А чудес искать , значит выбирать путь прелестный... надеяться, что Бог человека спасет Сам и без его участия, чудесным образом...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 8 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті