Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 8 ПершаПерша 12345678
Всього знайдено 158, показано з 141 по 158.

Тема: Опять 25.

Дописів
    2 125

Типово

Оушен:
    Вы считаете московских бритых патриотами России , борящемися за чистоту русской нации?
    Сподіваюсь Ви не плутаєте цілі учасників цих угруповань з їхніми гаслами? Маємо "Братство" як приклад ...

Dzhmеl'ю, о, що це Ви? Так можна розвивиати поданий Вами логічний ряд питань до того, що власне Вас, або Банзая, можна буде звинуватити у факті існування кучмівської влади в Україні. Питання у тому, чи можна переносити суспільну відповідальність на конкретну особу? На мою думку - можна, коли особа свідомо підтримує те, в чому звинувачене суспільство.

Alex Grig:
    И они мне кажутся не просто "ничтожной мелочью" а зверьём которое надо истреблять в зародыше..... Им всем очень хочется пострелять.
    Гм-м-м-м ... І яка ж тоді різниця між націоналістами і Вами?

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

Ст** Я так понял, что Вам не понравилось слово "Истреблять".
    Истреблять не значит обязательно ставить к стенке или отправлять их в газовую камеру. Это значит выбить у них из под ног почву для их деятельности. Это значит не делать на них ставки при всякого рода цветных революциях. Пример тому Германия 30-х годов. Что из этого вышло - общеизвестный факт. Немцам до сих пор икается.
    К сожелению на Украине в настоящий момент всё делается с точностью наоборот.
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Во всех странах так: все официальные дела на государственном языке, а между собой разговаривать и музыку слушать можно хоть на китайском.
    Вообще за это я точно не обижаюсь на теперишнюю власть.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

dl002, знаете. у нас сначала кладут бетонные тропинки по газонам, чтоб симметрично было, а потом люди мимо них - как быстрее ходят. В Англии при застройке нового района сначала протаптываются тропинки, потом их уже плиткой мостят.

У нас 50% населения думают по русски (не путать с русскими по национальности). Может стоит предложить Швейцарии и Канаде один язык оставить. ЧТоб патриотично было. И не как в Америке!
    А смысл?

VBez
    Guest

Типово

Вчера поздно ночью включил 5 канал.
    Там шли новости ... на АНГЛИЙСКОМ языке!!!
    Это скажите пожалуйста - НАКУА???
    У нас что, второй разговорный язык - АНГЛИЙСКИЙ?
    Причем если мне не изменяет слух, то акцент был явно наш - местный...
    Маразм!!!

ЗЫ.
    5 канал мне вообще-то нравится.
    Но это было что-то с чем-то...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

VBez
    Вас смутил десятиминутный выпуск новостей на английском?
    http://5tv.com.ua/program/2/
    Как по мне - очень интересно послушать, ибо где ещё в этой жизни услышишь "нейтив спикера"

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dnepr_Fan
    Вас смутил десятиминутный выпуск новостей на английском?
    Так это сейчас 10 минут.
    А через годик - пол эфира.

Цитата Допис від Dnepr_Fan
    Как по мне - очень интересно послушать, ибо где ещё в этой жизни услышишь "нейтив спикера"
    Есть BBC и иже с ними...
    Причем не с "нейтив спикерами", а с нейтив спикерами.

Дописів
    2 125

Типово

VBez, 5-й, взагалі-то, транслюється через супутник і його можна приймати будь-де (переважно у північній півкулі). Англійська, здається, є мовою міжнародного спілкування, то чому ж "маразмом" є мовлення нею для міжнародної спільноти?
    Чи Ви вважаєте що передача велася спеціяльно для Вас?

"НАКУА" - що за звір?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Панове, не переймайтеся. Он моска.. росіяни вже вчать українську. Принаймні, для туристів в Москві видано розмовничок. Я сміяюсь, як читаю...

http://www.obozrevatel.com/news/2005/6/9/18447.htm

В России издали «Русско-украинский разговорник». Умом Россию не понять...

Накануне Дня независимости России в Киеве стали продавать «Русско-украинский разговорник». Изданный в Москве, он должен объяснить украинцу, чем от него отличается россиянин. Если верить книжке, различие - в четырех буквах: в украинском языке нет «ы», «э», «ъ» и «ё».

Разговорник, изданный 5-тысячным тиражом, составлен явно не для туристов, а для разведчиков - иначе зачем он уделяет столько внимания цене украинского бензина и расположению автозаправок, ставших объектами особой государственной важности? Шпион, пользующийся разговорником, окажется на грани провала, как только спросит на добротном украинском: «Ви розмовляєте російською мовою?» Особенно хорош этот вопрос в Донбассе и в Крыму, где русский считают родным 99,98 процента населения. Неплох он и в Киеве, русскоязычном городе, где идет борьба за придание русскому языку статуса государственного.

Попытка заказать «жовтий» (желтый) чай будет стоить разведчику карьеры - в Киеве пьют либо черный чай, либо горилку. Окончательно провальным будет намерение пообщаться с «полицией», которая в последний раз была на Украине во времена гитлеровской оккупации.

Предполагается, что без украинской мовы россиянин не сможет пройти «митний» (таможенный) контроль, осуществить в Крыму «морську прогулянку» и даже попасть в туалет. На Украине, как указывает разговорник, все зашифровано: если «Ж» - это все-таки «жіночий», то «Ч» - это «чоловічий» (не общечеловеческий, а мужской). «Чоловіками» на Украине зовут исключительно мужчин. Это - последняя патриархальная черта страны, в которой даже премьер - женщина.

На удивление, борщ и в переводе - борщ, и вареники - вареники. Но, если верить разговорнику, москвичи в Киеве питаются икрой и каперсами, омарами и омлетами, ананасами и рябчиками, цесарками и севрюжками, неведомым супом «затиркой» и кулешом, который если где и варят, то только в армии. Последнее особенно подчеркивает шпионское предназначение книжицы.

Предполагается, что у россиян в Одессе могут пропадать «аташе-кейси» и «гаманци» (кошельки) с деньгами. А тем, кто решился ехать во Львов, рекомендуется выучить длиннющую фразу «Я хочу випити кави та з'їсти тістечко». Как правило, на нее во Львове отвечают «Кофе и пирожных НЕТ!»

Западная Украина, как рассказывают россиянам, интересна для них самым старым 1300-летним дубом, выросшим в Карпатских горах (его адрес не указывается). Основные западно-украинские слова вроде «схрона» (землянки бандеровцев) и «кулемета» (пулемета) в разговорнике не приводятся.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ст**
    Англійська, здається, є мовою міжнародного спілкування, то чому ж "маразмом" є мовлення нею для міжнародної спільноти?
    А французский, испанский, ... ???
    А BBC транслируется на Украину и Россию.
    Почему же я там не вижу передач на русском или украинском???

Цитата Допис від Ст**
    "НАКУА" - що за звір?
    Аякже ж.

Цитата Допис від Ст**
    "НАКУА" - що за звір?
    Это французский.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

VBez,
    Есть BBC и иже с ними...
    це для тих, хто хоче слухати англійською мовою. Все вірно. А для тих хто хоче слухати російською - списочок буде значно більшим. Думаю, наводити буде зайвим.
    Це по-перше. А по-друге - коли йдеться мова про те, щоб одинплюсодин, айсітіві та інші канали віщали суто українською, ніколи не переходячи на російську, то основним аргументом українофобів є те, що недержавні канали мають право віщати тою мовою, якою хочуть. Ну що ж... 5-й канал теж недержавний. І якщо завтра захоче випускати новини польскою - його право...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Ст**, офицальными международными языками считаются
    английский
    французский
    испанский
    китайский
    русский

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    І якщо завтра захоче випускати новини польскою - його право...
    Та этож понятно.
    Только у нас жеж наверное 90 или 99 процентов языков не знает.
    Даже своего...
    Так что народ наверное удивляется кгда видит такое безобразие...

Дописів
    2 125

Типово

Oliver, так і є!
    Не знаю, чи існують плани 5-го щодо застосування інших міжнародних мов, але, погодьтеся, англійська - лише початок ...

VBez,

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

VBez,
    Так что народ наверное удивляется кгда видит такое безобразие...
    Поки що здивовані лише Ви...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Ст**, я жду когда на китайском начнут

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 818

Типово

VBez
    А через годик - пол эфира.
    Ну это вряд ли... Кстати, совсем пустяшный повод для обсуждения, как по мне, так реклама по 15 минут в середине фильма на Новом (да в принципе и на любом другом канале) гораздо более задалбывает

Дописів
    2 125

Типово

Oliver, китайською з українським акцентом ...

Сторінка 8 з 8 ПершаПерша 12345678

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті