Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я серьезно занимаюсь другим боевым искусством и бросать не собираюсь
я занимаюсь спортом (футбол, плавание, …)
я качаюсь, мне боевые искусства ни к чему
я ходил на вышеуказанные занятия, но бросил
я хотел, но мне отсоветовали мои знакомые
ниндзя не существуют - это сказки
лучше попить пива (в жизни и так очень много бессмысленного насилия)
я хочу записаться в указанную группу
Привет, Смех!
Спасибо за участие в теме. Я раньше кикбоксингом занимался, но в ниндзюцу у меня есть вера, что рано или поздно я смогу перешагнуть грань принципов Го (силы) и Джиу (техники).
Спасибо за приглашение, но к капоэйре у меня душа не лежит, не знаю почему. Зрелищное БИ и наверное очень эффективное, но не моё..
Насчет разницы между европейцами и азиатами - разница в образе мышления: у первых (многих из них) мышление логическое, у вторых - образное (наверное без него иероглифы не выучишь). Но ведь и у нас есть люди, имеющие образное мышление? В США есть например некто Стивен Хаес, у него наверное получается.
Не согласен с цитатой, вот например "Европейца нужны иные дзюмон(заклинания), кэцу-ин( сплетения пальцев) и нэнрики (концентрация сознания на процессе слияния с мифическим существом ) нежели японцам" ---- Дзюмон (мантры) для всех должны быть только на санскрите, а сплетения пальцев связаны с энергетическими каналами - разве у людей на земле разное строение энергетики?
К тому же многие книги написаны людьми, не имеющими никакого практического опыта. Может быть и эти 2 к ним относятся?
Входит, но на продвинутом уровне.
P.S.
Почему-то никто еще не проголосовал за "Я хочу записаться в указанную группу", хотя количество просмотров уже за штуку перевалило!![]()
Востаннє редагував Sharky: 21.02.2008 о 09:45
Sharky просто уже не один человек Вам написал, что ваш тренер слишком "известная" и одиозная фигура, а народ уже сказок наслушался, Вы считаете, что можете в этом чего-то достичь, тешьте себя иллюзией, в конце-то концов - это Ваш выбор, но навязывать народу откровенную пустышку и уж простите за сленг очередную мегасистему за деньги на основе древних знаний, более, чем некрасиво
Раскажу маленькую сказку про гениального тренера каратэ, стиля киокушинкай.
В 1988г. он обещал своим скромным ученикам, что если они будут послушны его воли, стараться и рьяна тренироваться, то они возвысятся, начнут метать ножи бабочки в прыжках сальто, бегать в снежно белых кимоно, босыми ногами по стерне, кросс от Днепра до Новомосковска. И даже, если какие-то негодяи будут смеятся над старательными учениками, то они могут прокрутить несколько кат,разшвыряв негодяев.
Все слова приведены в оригинале, очевидцем этих нетривиальных событий.
Много лет прошло, может человек изменился!
Пы.Сы. Это было тогда, когда каратэ и иже с ним было легендой и можно было расказывать какие угодно легенды и рубить деньги.
Главное что меня тогда возмутило, это тренер который в спаринге со своими учениками пропуская удар, делал все чтобы отомстить, ломал носы (уракен, двойной перелом носа), бил в пах и т.п.
А потом сожалел, что крепость духа его учеников достойна сожаления!
Я считаю это недостойно тренера!
Все фамилии и участники данной истории изменены, совпадения случайны и не подлежат привлечению, обсуждению, и т.д.
Востаннє редагував AleksandrK: 21.02.2008 о 12:28
Один мой знакомый тренер всегда очень сильно расстраивался, когда в спарринге с ним, ученики пропускали удар. Тренер говорил, что будет счастлив и горд за своих учеников, когда они будут намного сильнее его по мастерству. Это было еще в середине девяностых. Да и сейчас он не изменился в своих суждениях.
э-э-э... не понял, причем здесь копоэйра?
Ну ты упертый товарищ. Какой практический опыт?!заказные убийства японских феодалов?Оду Нобунага давно умер.К тому же многие книги написаны людьми, не имеющими никакого практического опыта. Может быть и эти 2 к ним относятся?
Книги написаны с точки зрения сохранившихся исторических фактов как то : трактат "10 тысяч рек впадают в море"(надеюсь тебе знакомо это название), труды японских историков, экспозиций японских музеев.
и вобще речь идет о том что бы изучить разные источники не вдаваясь в бессмысленные споры кто прав.По теории вероятности Вовк действительно может оказаться великим ниндзей (ну там вселился в него годик назад дух 34-го патриарха ниндзюцу Тогакурэ-рю Масааки Хацуми, чем черт не шутит)
но ты просто прикинь свои ощущения когда через пару лет может оказаться что все это лажа...
К тому же чем тебе повредит прочтение пары книг?Может ты просто подсознательно боишся![]()
а разве он уже умер? Я чет думал живой ещеПо теории вероятности Вовк действительно может оказаться великим ниндзей (ну там вселился в него годик назад дух 34-го патриарха ниндзюцу Тогакурэ-рю Масааки Хацуми, чем черт не шутит)
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
ну ладно 33-го патриарха Тосицугу Такамацу
та я если честно не знаю умер Хацуми иль нет. А прикинь действительно умер, допустим недавно и .....
Кстати прикол про умер или нет :
... профессор Гарри Вейнберг однажды попытался заставить своих студентов увидеть изъян, скрытый в утверждении "Джон Кеннеди -- президент Соединенных Штатов". Доктор Вейнберг указал на следующий момент: все исходили из того, что "обстоятельства не изменились с тех пор, как мы вошли в эту аудиторию". Это предположение не подверг проверке никто из студентов, настаивавших на том, что вопрос совершенно ясен. Для Вейнберга и его студентов этот урок оказался более драматичным, чем они могли ожидать, поскольку лекция состоялась 22 ноября 1963 года, и вскоре все они узнали, что Джон Ф. Кеннеди погиб от пули убийцы не только именно в тот день, но и в тот час, когда шли занятия. Таким образом, когда вопрос обсуждался, президента по имени Джон Кеннеди уже не существовало.
Да разве это прикол?. Это -реальная жизнь. Даже многие вещи, о которых мы думаем и утверждаем,что они существуют, на самом деле - давно умерли исчезли). Один из примеров. Мы видим на ночном небе звезду. А в действительности -ее, может быть, уже и нет. Только идет ее свет, который будем видеть долго-долго.
Вы наверное хотели сказать - "на старо-словянском" ?
Пардон, а кто тогда перед нами занимается ? Я чего-то думал, что капоэрой?!
Книги обязательно прочту, когда появится время ( может во время отпуска).
Александр, ничего не могу Вам возразить, только скажу, что за 3 года подобных инцидентов не было. Травмы были, но получались между учениками во время спаррингов.
P.S.
Хацуми Масааки жив (по крайней мере неделю назад)
Не поймите меня превратно, я не хочу навязать никому свою волю и тем более идеализировать конкретных людей.
Просто хочется, чтобы у людей был выбор, какое БИ изучать. А насколько хорошо оно представлено в нашем городе я не берусь судить. Меня пока устраивает.
Большинство пока проголосовали за ниндзя не существует, но неужели Вы верите, что такой мощный феномен японской культуры мог исчезнуть бесследно?
Между прочим ниндзя переводится не как "киллер" или "наемный убийца", а как "последователь учения терпеливых"
Sharky. А вы А.Горбылёва читали?
И с каким-нибудь аутентичным видом японских БИ(ко-рю) пробовали поинтересоваться?
(Ну не считая вашего, конечно)
Ниндзя по разному переводится. В самом прямом смысле "лазутчик", "шпион", в более изощренном варианте "последователь учения терпеливых (выносливых)".
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Для СМЕХА ---"Книги написаны с точки зрения сохранившихся исторических фактов как то : трактат "10 тысяч рек впадают в море"(надеюсь тебе знакомо это название), труды японских историков, экспозиций японских музеев.
и вобще речь идет о том что бы изучить разные источники не вдаваясь в бессмысленные споры кто прав.По теории вероятности Вовк действительно может оказаться великим ниндзей (ну там вселился в него годик назад дух 34-го патриарха ниндзюцу Тогакурэ-рю Масааки Хацуми, чем черт не шутит)
но ты просто прикинь свои ощущения когда через пару лет может оказаться что все это лажа...
К тому же чем тебе повредит прочтение пары книг?Может ты просто подсознательно боишся "
-----------
--Мне часто и на улице предлагают не пару книг, а одну. И многие книги с такими же философскими взглядами. Но это не значит, что я или кто-другой "подсознательно" боитося. Нужно знать, что лишнее и машинально отбрасывать, как пустую трату времени. И нужно иметь свою точку зрения. А не искать в ИНЕТЕ ответы и выдавать их за свои.
2 AlexanderK и другие
Знаете в те годы наверно не было секции где бы не было случаев сломанных носов,ребер,пальцев,или чего еще.В противном случае это были не секции карате,а балет.Некоторые уходили,некоторые оставались.Лично я прозанимался у данного тренера весь 1990 год и никто меня не избивал и не ломал.С тех пор о нем не слышал и не видел.Да,одно неприятное воспоминание,это то как он сажал на шпагаты,люди аж плакали, от боли,но никто из-за этого не уходил,тем более я это уже проходил в детстве на спорт.гимнастике.Я ушел,только потому,что хотел тренироваться каждый день,а не 3 раза в неделю.И когда нашел такого тренера остался с ним.Но подход там был не менее жесткий,после первого года обучения,нас по субботам тренер стал приводить на спаринги в "Джеб",тогда они еще тренировались в зале бокса в ДМЕТИ.Поверьте после первого раза из 20-30 человек осталось 3-5 желающих,они и добились какихто результатов в БИ.
Мечты и разговоры о нинзя,были у этого человека уже тогда,но за 20 лет можно стать даже Люком Скайвокером.Тем более,что нинзютсу скорее не набор техник,а образ жизни и мышления.Что касаеться рубилова денег,так он один из немногих,кто имел на это право.Объясняю.Во время запрета на карате в 80-х он продолжал тренировать,за что и получил срок.Так что этот человек покрайней мере предан своему делу.
Слышать критику в его адрес от Вас AlexanderK вообще странно,ведь Вы проповедуете методики Кочергина,а они более жесткие.Наверное просто тогда Вы не были готовы к тому,к чему пришли сейчас в Кои.Или что-то личное?Нос не Вам сломали?
э-э-э... даже не знаю что сказать. не, не капоэйра....
станет интересно можно организовать дружеский спарринг .
В конце моей фразы про "подсознательные страхи" стоял смайл , что означает что это такая дружеская шутка.Но это не значит, что я или кто-другой "подсознательно" боитося
Истинно преклоняюсь перед теми кто может оценить какая информация лишняя не изучив еёНужно знать, что лишнее и машинально отбрасывать, как пустую трату времени.
Имею свою точку зрения. Ответы в инете не искал. за свои не выдавал. не свои высказывания выделял символами " Выдержка :"...." "И нужно иметь свою точку зрения.А не искать в ИНЕТЕ ответы и выдавать их за свои.
Я проповедую методику Кочергина, а не вымещение своих огрехов на учениках.
Я не говорю о жесткости направления, я говорю о характере ТОГО 1988г. человека, который отыгрывался на учениках, за свои ошибки в спаринге.
Нет мне он нос не ломал, ничего личного к нему не имею, но и воспевать то чему был свидетелем не имеет смысла.
Кстати, я тогда не молчал, слава богу был уже опыт занятий было с кем сравнить.
Востаннє редагував AleksandrK: 26.02.2008 о 17:43
2 AlexandrK
Любое мнение имеет право на существование.Я уважаю Ваше,но не меняю своего.
итак) приступим =)
Рассказ так сказать очевидца. Дело было летом 2006. Я занимаюсь(точнее занимался) айки и джиу-джитсу, мой уровень 2й кью. В общем на лето (2 месяца) наша секция закрывается, так как тренируются люди взрослые и разъежаються на курорты поэтому не рационально проводить тренировки. Так мы с братом чтоб не терять формы решили, что на этот период было бы неплохо чем нибудь позаниматься так сказать для общего развития. Ну, натолкнулись на объявление, НИНДЗЮЦУ бла-бла-бла... Тю, ну мы подумали что это наверное интересно, но идти ничего не зная про этот вид боевых искусств не хотелось, поэтому мы закупились литературой и проштудировав ее пошли на пробную тренировку =) Дальше идет описание моего впечатления от происходящего фарса вокруг нас(это искренне мое мнение). Так вот, пришли мы и вначале подверглись жесткому распросу где и чем мы занимались, первое что не понравилось так это, то что гражданин) Вовк раскритиковал в пух и прах наш вид БИ(пытался доказать, что оно ни на что не годно), нашего тренера и нас самих... но это фигня, я почти не обиделся. Кстати, забыл сказать что тренировка разбита на 2 части, сначала теория потом практика в зале. Так на теории было рассказано(должен признать что очень точно) все по одной из книг которые были у нас на руках. Настроение он нам конечно поднял, чего стоит один вид его учеников которые смотрят на него фанатичными глазами даже не понимая что это банальный развод и максимум что они научаться это получать по зубам с гордым видом ниндзи) Ладно не буду утомлять чтением моего бреда, рассказчик из меня не важный, но чуши он там наговорил предостаточно. Теперь практика… Ну как вам сказать… кто хоть чем-то действительно серьезным занимался тот увидев это понял что та техника ни на что не похожа вообще… я даже не представляю как ее можно применить на улице и при этом остаться в живых… Ребята которые занимаются у вовка, ОПОМНИТЕСЬ!
Итог: После тренировки я навел справки по Вовку. Оказалось, что он в свое время хватался за все что только можно и не в чем не преуспел. Я к тому что он тренировался у одного моего знакомого тренера и отзывы били не лучшими. Тут в принципе много было сказано по поводу ниндзюцу, что верно подмечено это, то что в мире(!) остался единственный(!) представитель этого БИ который уже лет 7 не преподает, так что никаких мастеров нинзюцу не существует… это бредни. ИМХО
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks