Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 27 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 528, показано з 141 по 160.

Тема: Дневник для школы. Сбор денег учителями.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Не спора ради... А вы уверены, что при этом ваш ребенок не чувствует себя белой вороной, не комплексует-переживает, внешне не показывая это? Отщепенцем быть трудно многим взрослым, не то что ребенку
    Да,я уверен-у него масса друзей,как в школе так и во дворе-(в Сети-ещё больше),учится ровно (за 4 класса-4 грамоты,хотя это такой,относительный показатель).Ему-10 лет...А чувство белой вороны,комплексы-это продукт семьи и внутрисемейной атмосферы...

Когда у ребёнка есть уверенность в том что его мнение что-то весит в семье-ему нет необходимости давить в себе какие-либо переживания,ведь в любую минуту он будет выслушан и понят...Зачем ему это?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 09.04.2009 о 16:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    +10000 согласна
    Про это и идет речь, даже если он Вам это старается не показывать.
    Но ведь, согласитесь, не верно из-за неуверенности ребенка поощрять систему... Если бы с него старшие школьники ежедневно требовали бы по гривне , то из-за того , что 1 гривня не деньги, да ещё , чтобы малышу комфортно было и его не обижали, Вы бы тоже не возмущались и не предприняли никаких попыток это прекратить ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Я уже как-то спокойно отношусь ко всем этим поборам, себе дешевле... Школы нищие, ободранные, может имеет смысл тратить на них свои деньги, ведь там учатся наши дети, и не один год. Мы же платим за ремонт в подъезде, лифт, кровлю и т.д., хотя это должен делать ЖЭК.
    Дневники, конечно, дебилизм. Но из-за 15грн затевать бучу, лично я не стала бы. Какая разница какого они качества? Это ж не учебник и не тетрадь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Бл. Олень Переглянути допис
    Телефон Башкатовой: 744-33-38
    Номер Вашей школы я сказал. Она щебетнула:"Ой, как хорошо, что Вы сказали номер школы, я сейчас позвоню и выясню, в чем там дело".
    Ну... теперь мне письмо точно не покажут... медвежья услуга... Тем более, что с директором мы все уже выяснили и расстались с улыбками.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я уже как-то спокойно отношусь ко всем этим поборам, себе дешевле... Школы нищие, ободранные, может имеет смысл тратить на них свои деньги, ведь там учатся наши дети, и не один год. Мы же платим за ремонт в подъезде, лифт, кровлю и т.д., хотя это должен делать ЖЭК.
    Дневники, конечно, дебилизм. Но из-за 15грн затевать бучу, лично я не стала бы. Какая разница какого они качества? Это ж не учебник и не тетрадь
    Читайте выше... Не из-за 15 гривень разговор, а из-за настоятельных просьб... которые звучат по всему городу. Все остальное ( ремонты и пр.) нужно по ситуации смотреть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Скорей всего письмо на фирменном бланке и с нужными печатями/подписями, но формулировка типа "Просим оказать содействие ЧП "Пупкин и Ко" во внедрении общегородской программы "Дневник - лицо школы"

ЧП "Пупкин и Ко" - это и есть продавец заветных дневников
    благими намерениями... так часто происходит... но внешне не подкопаешься...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Но ведь, согласитесь, не верно из-за неуверенности ребенка поощрять систему...
    Категорически не согласна. Чувство уверенности в себе имеет огромное значение и формировать комплексы у ребенка, лишь бы не поощрить систему или сэкономить 15-30грн считаю неразумным. ИМХО

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від WOG Переглянути допис
    Почему у вас такая неприязнь к многодетным семьям?Никто не ОБЯЗАН сдавать в фонд школы,ни Вы,ни родители ,у которых 5-ро детей...Если с Вас "тянет" администрация школы,чтобы улучшить свое материальное положение,и еще говорит что вы оплачиваете взносы детей с многодетной семьи......почему Ваш негатив направлен на многодетные семьи.....они что должны сдавать.......направляйте свой негатив на администрацию....Многодетные родители просят у Вас деньги лично для себя?Кстати,и Вы можете отдать сына в частную школу,и тогда не будете платить за детей из многодетной семьи.
    Извините, если я кого-то обидела, неприязни у меня нет, у меня нет понимания, почему я должна входить в положение людей, которые сначала приняли решение завести детей, а потом вдруг решили что не могут его содержать. У меня тоже бывают трудности с финансами, но я подхожу и решаю вопрос об отсрочке или наоборот плачу вперед. Я возмущена теми, которые вообще никогда ни в чем не участвуют, апеллируя тем, что у нас много детей или мало денег, поэтому нам все должны. Как не страшно это звучит, но нет у нас бесплатного образования, так же как и медицины. И я не верю, что они этого не понимают, просто им так проще, выезжать на других, а потом удивляться - почему мы так плохо живем? А ведь у чиновников такая же психология, только они к кормушке ближе.

Кстати мой сын учился в частной школе и я осознано перевела его в государственную, т.к. на данном этапе за меньшие деньги я получаю гораздо больше (спасибо нашему учителю), если дальше ситуация изменится, то опять пойдет в частную или в другую государственную

Дописів
    12 360

Типово

Я тоже так думаю. У нас нормальный учитель, к-рый с пониманием относится к нашим пожеланием. Был случай в первом классе, мой ребенок ничего не ел в их столовке, я ничего об этом не знала. Наша учительница при встрече со мной, все мне рассказала и предложила не платить за питание. Поэтому, любое розумное участие в жизни школы я приветствую(ну иногда нерозумное тоже).
    Иногда просто нет времени ходить разбираться, зачем телик и дивиди в классе. Поэтому, я сдаю деньги что бы все были довольны и как Вы правильно заметили, чтоб ни меня, ни мое дитя никто не напрягал.
    Конечно, если б с моего ребенка требовали деньги старшеклассники, я бы разобралась

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    Как не страшно это звучит, но нет у нас бесплатного образования, так же как и медицины.
    А как же налоги? Вы платите налоги? Ведь из них формируется бюджет школы. Вы когда-нибудь видели бюджет школы? Очень советую посмотреть. И вы поймёте насколько "нищие" школы. ( И больницы).
    Я не утверждаю что всё прекрасно с финансированием. Но не настолько уж и плохо. Расходовать необходимо по-хозяйски.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Конечно, если б с моего ребенка требовали деньги старшеклассники, я бы разобралась
    Т.е. одним можно , а другим нет ? Разумеется это ирония, но и в ней есть горькая правда...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я тоже так думаю. У нас нормальный учитель, к-рый с пониманием относится к нашим пожеланием. Был случай в первом классе, мой ребенок ничего не ел в их столовке, я ничего об этом не знала. Наша учительница при встрече со мной, все мне рассказала и предложила не платить за питание. Поэтому, любое розумное участие в жизни школы я приветствую(ну иногда нерозумное тоже).
    У меня третий ребенок в школе и с предыдущими учителями младших классов вопросов было мало,т.к. они умело решали вопросы. Родителей особо не напрягали, искали компромиссы и давали знания... В третий раз не повезло... Шли к одному учителю, а получили другого... Та в декрет ушла, а эта её заменила и альтернативы нет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Извините, если я кого-то обидела, неприязни у меня нет, у меня нет понимания, почему я должна входить в положение людей, которые сначала приняли решение завести детей, а потом вдруг решили что не могут его содержать.
    Не нужно перевирать мои слова. Или это так... к слову ? Для литературного эффекта ?

Звідки Ви
    Днепр Коммунар
    Дописів
    196

Типово

Извините, если я кого-то обидела, неприязни у меня нет, у меня нет понимания, почему я должна входить в положение людей, которые сначала приняли решение завести детей, а потом вдруг решили что не могут его содержать. У меня тоже бывают трудности с финансами, но я подхожу и решаю вопрос об отсрочке или наоборот плачу вперед. Я возмущена теми, которые вообще никогда ни в чем не участвуют, апеллируя тем, что у нас много детей или мало денег, поэтому нам все должны. Как не страшно это звучит, но нет у нас бесплатного образования, так же как и медицины. И я не верю, что они этого не понимают, просто им так проще, выезжать на других, а потом удивляться - почему мы так плохо живем? А ведь у чиновников такая же психология, только они к кормушке ближе.

Кстати мой сын учился в частной школе и я осознано перевела его в государственную, т.к. на данном этапе за меньшие деньги я получаю гораздо больше (спасибо нашему учителю), если дальше ситуация изменится, то опять пойдет в частную или в другую
    государственную
    А почему вы решили,что заплатив деньги в фонд школы,вы входите в положение людей у которых несколько детей.....,они НЕ ОБЯЗАНЫ платить.Причем здесь нежелание оплачивать фонды многодетных родителей или немногодетных к вашему желанию помочь родной школе....Есть желание-помогайте,дело как говорится добровольное.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Категорически не согласна. Чувство уверенности в себе имеет огромное значение и формировать комплексы у ребенка, лишь бы не поощрить систему или сэкономить 15-30грн считаю неразумным. ИМХО
    Упс... а почему вообще появилась эта зависимость : 15-30 грн или комплексы у ребенка ? Что за логика ? Проблемы у родителей с комплексами, а не у детей, если такая логическая связь откуда-то взялась...

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Не нужно перевирать мои слова. Или это так... к слову ? Для литературного эффекта ?
    Влад, это не ваши слова, это из ситуации в школе моего сына
    Еще раз, ничего личного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, это не ваши слова, это из ситуации в школе моего сына
    Еще раз, ничего личного
    Приношу свои извинения.

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від WOG Переглянути допис
    А почему вы решили,что заплатив деньги в фонд школы,вы входите в положение людей у которых несколько детей.....,они НЕ ОБЯЗАНЫ платить.Причем здесь нежелание оплачивать фонды многодетных родителей или немногодетных к вашему желанию помочь родной школе....Есть желание-помогайте,дело как говорится добровольное.....
    Знаете, я еще раз повторю для вас, каждый живет по своим принципам.
    Посадить дерево или цветы во дворе вроде мы ТОЖЕ НЕ ОБЯЗАНЫ, но тем не менее люди садят и ухаживают, на радость себе, своим детям и другим. Так же и со школой я за 2 года выжу на сколько изменился в лучшую сторону внешний вид школы и меня это радует. Я считаю, что ребенок должен стремиться к лучшему - это мой принцип и мое желание помочь. Но есть и другая сторона финансов - удержать учителей, так вот здесь мне приходиться и за вашего ребенка платить, так он тоже учится, но это уже ваши проблемы, жить или не жить за чужой счет. ИМХО

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Ну... теперь мне письмо точно не покажут... медвежья услуга... Тем более, что с директором мы все уже выяснили и расстались с улыбками.
    Ну извините, мы просто собирались делать об этом репортаж. И называли номер не только вашей школы.
    А если с директором выяснили, значит, локальный инцидент исчерпан?
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

Пипец. Женщины, ну как вам не стыдно, накинулись на многодетную семью. Вот вы все пишете о своих трудностях, а теперь умножьте их на 5 - и получите трудности многодетной семьи. Правда, и радости ежедневной у родителей тоже в пять раз больше. А может быть вам завидно? Как раз позиция Влада достойна уважения, что он учит своих детей с детства противостоять безразличию и уравниловке нашего общества и очень среднего образования. И сам, кстати, не молчит, а ходит к директору, разбирается. А не занимает позу "страуса", лучше сдать, только бы не трогали. Это ваша позиция, а то его. И причем тут количество детей в семье мне не понятно. Затюкали женщину. Да ей памятник надо поставить, что детьми занимается, а не на няню их бросила. И радоваться нужно, что есть еще нормальные многодетные семьи, а не только цыганские и неблагополучные. Наконец, пересмотрите замечательный фильм с Н.Гундаревой в роли многодетной матери, финал там очень показателен, когда ее бывшие одноклассника затюкали, что она не работает, мол что это за работа "быть мамой", а вы попробуйте сами да на ее место.
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Сторінка 8 з 27 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті