Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я уже учусь заграницей
Учится заграницей - это моя мечта
Это было бы интересно
Сомневаюсь что это для меня
Нет, мне это не к чему
Та ладно, не заливай ))
Агнешка говорила что з\п 1700. Больше можно только на дополнительные часы добрать!
я не заливаю. вот почитайте, или сами погуглите, куле мне тут что то доказывать...
http://www.gazetakrakowska.pl/artyku...plac,id,t.html
3 822 zł Инспектор отдела образования - 9685 грн
3 474 zł преподаватель в средней школе - 8 800 грн
3 374 zł учитель в начальной школе ( базовый оклад - 2383 злотых, премия - 119 злотых, сверх часов - 476 злотых, сверхурочные - 396 zł
при этом цены на
аренда квартиры - 300 евро (1к), 300-600(3к) евро
1 кг говядины – 15-20 PLN;
1 кг колбасы – 15-25 PLN;
0,25 кг сливочного масла – 4-5 PLN;
1 кг капусты – 3 PLN;
1 кг помидоров – 5 PLN
1 кг бананов – 4-6 PLN;
0,5 л водки – 20 PLN
Так в чем мои слова противоречат реальности?
3 374 zł учитель в начальной школе ( базовый оклад - 2383 злотых, премия - 119 злотых, сверх часов - 476 злотых, сверхурочные - 396 zł
Из них почти тысяча за переработки... Ну так работайте по 12 часов в сутки и будет вам счастье ))
Остается, ну пусть 2300. Только это скорее всего брутто ) Остается после вычетов налогов та сумма которую я называл.
А еще мне нравиться, когда человек озвучивает сумму своей з\п, а в ответ люди приводят статистику средней температуры по больнице
...разве польские учителя пьют водку?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Товарищ, насколько я вижу ты сидишь в Берлине. Я в Польше. У меня была практика в школе, гимназии и лицее. Естественно, если ты не понял, я общался с учителями и сказал именно то сколько они зарабатывают, по крайней мере в Познани. А кто такая Агнешка и что она там говорит тебе это меня как то мало волнует, вот если бы спросили сколько зарабатывают учителя в Берлине, я бы тебя послушал, а так извени... твоя инфа мягко говоря через десятые руки... А среднюю температуру меряй в Германии.
подпись
Девочки, что бы подписаться на тему достаточно зайти в "опции темы" и нажать - "подписаться на эту тему"
MAXIMUS, Вы в Познани филиал Лазарского закончили?
У меня еще вопрос насколько тяжело учится в Польше на магистратуре после нашего бакалаврата? И еще такой момент - продумываем в будущем образование... в идеале мечтаем об историческом, но не нашла в Польше ВУЗов с истфаком , где была бы делимая магистратура (бакалаврат+магастратура) Запасной вариант есть конечно... но истфак был бы в идеале...
Спросила у ребенка. В их Универе есть. В Познани. Дала ссылки
https://rejestracja.amu.edu.pl/Stron.../Szczegoly/116
https://rejestracja.amu.edu.pl/Stron...deks?stopien=U
Я по польски не читаю, поэтому не могу сказать, что там по ссылкам)
Он самый.
У них еще существуют какие-то программы по обмену - студенты могут проучиться семестр или два в другом ВУЗе-партнере Европы. Деталей не знаю, просто моя дочь собирается по обмену от этого ВУЗа в Германии поучиться. И в магистратуру после Мицкевича поступать в Виадрину - немецкий ВУЗ-партнер.
Нет, я закончил выше упомянутый UAM универ им. А. Мицкевича, с которым собственно и создавал эту тему. Год отучился в Collegium polonicum а Слубицах на филологии польской для иностранцев, а потом перевёлся в Познань, где закончил, 3 года спустя, нормальную филологию польскую по специальности учителя польского языка.
Насколько трудно учиться в Польше после чегото там я не могу сказать, но на мой взгляд если знать польский, то шара временами обеспечена. Лично я закончил универ в Днепре в 2000-м, 5 лет уч**ы. Проблемы были только первые пару месяцев уч**ы, пока не начал понимать польский...
Насчёт исторического : у меня 2 друга которые закончили магистратуру по историческому в UAM...... работают один на складе, воторой перебивается временными подработками... Думаю что историки это или преподы или професоры...... в другоm случае по этой специальности устроится не реально....
Желаю удачи!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks