Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 25 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 494, показано з 141 по 160.

Тема: Камень в желчном пузыре

Звідки Ви
    Куличенск
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    оставьте в покое микролит размером 5-6 мм - он вероятнее всего для Вас неопасен: во-первых, при таких размерах его может и не быть = диагностическая ошибка при УЗИ, во-вторых, даже если и сдвинется - "малюшки" такого размера отходят великолепно, в-третьих последите за рН мочи количественным методом и, конечно же, пейте достаточно жидкости для того, чтобы иметь не менее 1,5 л мочи в сутки.

не болейте.
    А вы наверное,доктор по образованию, да?

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    991

Типово

тема про камни в ЖЁЛЧНОМ пузыре, не отвлекаемся.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від san72 Переглянути допис
    добрый день. может кто недавно сталкивался, где в городе лучше удалить жёлчный пузырь с камнями? рассматриваются гастроинститут (возле шестой больницы) и 11специализированная больница. какое мнение об этих заведениях, все плюсы-минусы. насколько профессионалные врачи, медперсонал в целом. и по денюжке во что выливается. пациентка-женщина под семьдесят. один из камней под 5см.

В сентябре делали в 11-й больнице.(Лисунец П.Б.) Специалисты хорошие.Как говорят, они на этом не то , что собаку, слона съели.(юмор)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від Cougar Переглянути допис
    Да не скажите, методики сами по себе технически существенно разнятся, да и некоторые клиники оперируют только молодых, с одиночными камешками, с тоненькими стенками без воспаления. Понятно что будут и конверсии, и осложнения в нетипичных случаях, и будет преподноситься это как вариант нормы - по другому, мол, в вашем случае нельзя (хотя это в той же Европе именно так - ну не приходят там после 3 недель дома с флегмонами, абсцессами, инфильтратами с 15 сантиметровыми "лаптями" вместо ЖП). У нас например на 300-400 именно острых, не самых простых холециститов в год (плановых сюда не считаю - ну 1-2 конверсии будет может) Но мы беремся за все, например, а некоторые клиники просто по статусу не берутся за такое, им и так работы хватает ))
    Ой, не набивайте себе цену! И чем существенно могут различаться методики? Только удалением конкрементов из холедоха...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Куличенск
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ой, не набивайте себе цену! И чем существенно могут различаться методики? Только удалением конкрементов из холедоха...
    А я себя и не рекламирую тут. Просто имею некоторый опыт и знание того что, где, как, кем и за сколько делается, и как это преподносится.
    Плановая холецистэктомия - рутинная операция, но в условиях тех 4 клиник нашего города, где есть опыт более 3-4 тысяч операций и более 10 лет их выполнения, сама методика, граница ее применимости в разных ситуациях, да и вообще стратегия и тактика лечения, в случаях осложнений разнится кардинально, при том что уж более частого и изученного заболевания не найти. Касательно наличия у больного камней в протоках - тут возможны несколько тактических подходов, применяемых в городе, включая такие экзотические как ДЛТ, при том что есть т.наз. "золотой стандарт", и он всем известен должен быть.....Много еще есть сказать, но нет желания....Насколько Вы данной темой владеете, кстати, лично, тут в полемике указывалось ранее что Вы в одной из частных клиник работаете амбулаторным врачом, если не про Вас, извините....

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

лично, тут в полемике указывалось ранее что Вы в одной из частных клиник работаете амбулаторным врачом, если не про Вас, извините....
    Это не соответствует действительности. Даже не знаю из чего сделан такой вывод.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

Цитата Допис від san72 Переглянути допис
    по денюжке подскажете?
    Это было года два назад и уже не помню
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    991

Типово

в гастроинституте, есть у кого телефон хирургии (или в каком отделении удаляют жёлчный)? там сейчас карантин и переговорить непосредственно с хирургом не получилось, всё закрыто...
    Востаннє редагував san72: 12.01.2011 о 15:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 192

Типово

А вы наверное,доктор по образованию, да?
    я по образованию действительно доктор, по специализации - уролог, по категории - имею высшую, по ученой степени - кандидат медицинских наук, практикую с прошлого века и, в отличие от Вас, милейший, безграмотных советов не даю, особенно по темам вне моей квалификации. и, раз пошел у нас такой подробный разговор, считаю, что врач (а именно это написано на Вашей аватарке), если он нормальный врач - в рамках этики и деонтологии не позволил бы себе ненормативной лексики, но Вы наверное выше этих условностей, врач новой формации, так сказать.

Дописів
    6 136

Типово

я по образованию действительно доктор, по специализации - уролог, по категории - имею высшую, по ученой степени - кандидат медицинских наук, практикую с прошлого века и, в отличие от Вас, милейший, безграмотных советов не даю, особенно по темам вне моей квалификации. и, раз пошел у нас такой подробный разговор, считаю, что врач (а именно это написано на Вашей аватарке), если он нормальный врач - в рамках этики и деонтологии не позволил бы себе ненормативной лексики, но Вы наверное выше этих условностей, врач новой формации, так сказать.
    Отлично сказано. ППКС.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Куличенск
    Дописів
    95

Типово

А где я Вас, любезнейший доктор, оскорбил, так сказать? Хвастаться категориями и регалиями не буду, Вы ведь сами прекрасно понимаете чего это стоит в наше время в отрыве от остального, вещью в себе это по крайней мере не является и специалиста как такового, к сожалению не характеризует. Рекламу в Вашей ветке я не даю, пациентов Ваших не пытаюсь отбивать своими "глупыми" советами. Касательно развеселившего Вас совета - а Вы почитайте то что вы писали ниже постом, там уж такая ли разница? По специальности хирург, опыт в урологии имею, в т.ч. и УЗИ, и работы на литотрипторе, пусть совсем небольшой, но чтобы разбираться в показаниях к применению, и том, какие могут быть последствия от неправильного его применения вполне достаточный.

Дописів
    66

Типово

Ну Вы, доктора , даёте! Такие дебаты здесь устроили, прям ,как депутаты в парламенте.А ведь темка то ,обычная :Камни в желчном пузыре.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 192

Типово

никто не говорил об оскорблениях. если кто-то из форумчан позволяет себе оскорбления, то лучший ответ - отсутствие каких-либо ответов, пусть сам с собой пререкается. это раз.

в порядке шутки: не считает крупный размер детородного органа достоинством только тот у кого он мелкий - это по поводу "вещи в себе". это два.

реклама в форуме - неэтична. это три.

термин ГЛУПЫЕ советы я не использовал, я говорил о безграмотных советах и ссылаться на мое сообщение не следует, поскольку (в отличие от Вас) даже фитопрепаратов заочно, не имея представления о пациенте я не назначаю. это четыре.

что касается опыта работы и факте того, что Вы "разбираетесь" - мне показались странными некоторые фрагменты Вашего сообщения (...В паренхиме почки лучше не дробить...мочу на соли сдайте...да попейте травок разных, типа пол-палы...может что и само лизируется...могут немного и выходить из организма). к вопросу о литотрипсии - камни или конкременты находятся в полостной системе почки, а не в паренхиме. а уж если есть кальцификация или того хуже петрификация паренхимы, то уж ни в коем разе не используется литотрипсия. это пять.

теперь к Вашей реплике о понятии о показаниях и противопоказаниях, а также последствиях. поймите и запомните - в работе пригодится: один неправильный совет данный доктором пациенту может иметь крайне неприятные последствия. представьте себе: Вы - пересічний громадянин, ищете совета на форуме и, если совет дает врач, то невольно хочется верить, что это грамотный, обдуманный совет, которому можно следовать. причина нашей с Вами полемики исходно кроется в том, что Вы дали совет, который не относится к Вашей специальности и не является ни грамотным ни обдуманным.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від yuliav Переглянути допис
    Ну Вы, доктора , даёте! Такие дебаты здесь устроили, прям ,как депутаты в парламенте.А ведь темка то ,обычная :Камни в желчном пузыре.
    Это Вы ещё в темке про сосудистую хирургию или про варикозную болезнь не были. К сожалению, доктора тоже люди со всеми своими достоинствами и недостатками. Читайте и делайте выводы. Такими темпами, да с такими ретивыми хирургами (целиком и полностью разделяю позицию уважаемого Doctor`a) скоро все темки по хирургии превратятся в склоки и перемывания косточек.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 192

Типово

извините, если был некорректен в своих желаниях привести мироздание к идеалу. тем более я в этой теме - случайно, благодаря "затесавшемуся" вопросу по МКБ.

Звідки Ви
    Куличенск
    Дописів
    95

Типово

никто не говорил об оскорблениях. если кто-то из форумчан позволяет себе оскорбления, то лучший ответ - отсутствие каких-либо ответов, пусть сам с собой пререкается. это раз.

в порядке шутки: не считает крупный размер детородного органа достоинством только тот у кого он мелкий - это по поводу "вещи в себе". это два.

реклама в форуме - неэтична. это три.

термин ГЛУПЫЕ советы я не использовал, я говорил о безграмотных советах и ссылаться на мое сообщение не следует, поскольку (в отличие от Вас) даже фитопрепаратов заочно, не имея представления о пациенте я не назначаю. это четыре.

что касается опыта работы и факте того, что Вы "разбираетесь" - мне показались странными некоторые фрагменты Вашего сообщения (...В паренхиме почки лучше не дробить...мочу на соли сдайте...да попейте травок разных, типа пол-палы...может что и само лизируется...могут немного и выходить из организма). к вопросу о литотрипсии - камни или конкременты находятся в полостной системе почки, а не в паренхиме. а уж если есть кальцификация или того хуже петрификация паренхимы, то уж ни в коем разе не используется литотрипсия. это пять.

теперь к Вашей реплике о понятии о показаниях и противопоказаниях, а также последствиях. поймите и запомните - в работе пригодится: один неправильный совет данный доктором пациенту может иметь крайне неприятные последствия. представьте себе: Вы - пересічний громадянин, ищете совета на форуме и, если совет дает врач, то невольно хочется верить, что это грамотный, обдуманный совет, которому можно следовать. причина нашей с Вами полемики исходно кроется в том, что Вы дали совет, который не относится к Вашей специальности и не является ни грамотным ни обдуманным.
    Давайте заочно не судить о квалификации и компетентности друг друга, уважаемый доктор. Но в конкретно данной ситуации рекомендация заключается в подтверждении диагноза как такового раз, в точной топической диагностике, в установлении размера конкремента, - а вот тут уже к кому попадешь. Я думаю, для Вас как уролога не секрет, что в некоторых заведениях этот этап делается непосредственно на аппарате для ДЛТ, у современных достаточная мощность системы наведения, и рентгенконтрастность камня роли тут не играет. Сразу же предлагается дробление, которое может привести к определенным нехорошим последствиям. Я думаю Вы в урологической "тусовке" назовете пару фамилий таких, Вы думаю их знаете. Я лично - с таким сталкивался.

Далее, если мы определились с тем что конкремент небольшой, желательно бы хотя бы эмпирически определить, из чего он состоит, для чего можно получить ту же мочу, определить ее pH и если повезет, получить какие-то соли в анализе, исходя из наличия которых можем предположить чем же больной злоупотребляет, например - соли щавелевой кислоты - можем порекомендовать исключить борщ и т.д., ведь в лечении любого больного - сначала режим, диета, а потом уже собственно медикаменты. Это я как врач "новой формации", с ваших слов, такого знать не обязан, ну а Вам сам Бог велел. К тому же МКБ, по сути - следствие диатеза, когда в конкретный организм поступает что-либо, что именно в нем не перерабатывается и кристаллизуется в почках, в отличие от ЖКБ, хотя вроде и то, и то КБ в названии.
    Касательно конкретной травы - опробована на родственниках и знакомых, безвредна, продается в любой аптеке, недорога.....что тут такого? Изначальный совет все равно был - сходите на консультацию....

Я думаю, ваша позиция от моей мало в чем отличается....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 192

Типово

много мудрёных слов и немного смысла. хотя, если сравнивать Ваше исходное сообщение с последним, то прогресс несомненно есть. видимо моя цель может считаться достигнутой (по крайней мере появилась фраза - сходите на консультацию). добавлю только - на консультацию к специализированному врачу.

к вопросу о безвредности и показаниях к использованию травки см.здесь (http://www.webapteka.ru/drugbase/name6605.html).

покидаю тему ввиду неэффективности общения. будут вопросы по урологии - милости просим (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=13630).

Дописів
    167

Типово

оставьте в покое микролит размером 5-6 мм - он вероятнее всего для Вас неопасен: во-первых, при таких размерах его может и не быть = диагностическая ошибка при УЗИ, во-вторых, даже если и сдвинется - "малюшки" такого размера отходят великолепно, в-третьих последите за рН мочи количественным методом и, конечно же, пейте достаточно жидкости для того, чтобы иметь не менее 1,5 л мочи в сутки.

не болейте.
    Спасибо!!! ))

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Это Вы ещё в темке про сосудистую хирургию или про варикозную болезнь не были. К сожалению, доктора тоже люди со всеми своими достоинствами и недостатками. Читайте и делайте выводы. Такими темпами, да с такими ретивыми хирургами (целиком и полностью разделяю позицию уважаемого Doctor`a) скоро все темки по хирургии превратятся в склоки и перемывания косточек.

Да читаю я эту тему Доктор, читаю.(Флеболог,ангиолог,сосудистый хирург.) И выводы тоже, соответственно, делаю.Здесь для полного комплекта не хватает Правдоискателя и anqios.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Добрый день. У меня на УЗИ обнаружили камни в жёлчном 3-6 мм. Показатели вот такие - форма жёлчного - гипотоническая, размеры 72 на 34 мм, перегибов нет, просвет негомогенный, желчь густая, застойная, стенка толщиной 2-3 мм, поджелудочная увеличина, вирсунгов проток уплотнён. По этим данным возможно поставить диагноз "хр. панкреатит"? Нужно ли проводить лапароскопию жп или камни такого размера можно растворить?И ещё сколько стоит лапароскопия в 11-й больнице, каковы последствия этой операции и возможно удалить только камни, а жёлчный оставить?

Сторінка 8 з 25 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0