Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 360 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 141 по 160.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Типово

Удовольствие от велосипеда - это не только езда и походы.
    Можно затронуть темы управляемости (торможение, ускорение, повороты, спуски, подъёмы, техничные участки) и преодоления препятствий (брёвна, бордюры, камни, рыхлый грунт/снег, скользкие покрытия), подбор оборудования (покрышки, трансмиссия, подвеска и т.д.), одежда, питание (судороги, колени, онемение) и пр..
    Первое позволит ездить быстрей и безопасней, второе - меньше слазить с велосипеда, третье - больше сконцентрироваться на управлении, чем на рельефе, четвёртое - получить определённый комфорт, пятое - снизить негативные последствия от длительных нагрузок.
    В общем - спрашивайте.

З.Ы. На роль "гуру" претендовать не буду, но что знаю - расскажу.
    Востаннє редагував ProBiker: 10.01.2009 о 00:05
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Хочешь Каен - хоти.
    В русском языке правильно писать: "Хочешь каен - хочи!
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    9 677

Типово

З.Ы. На роль "гуру" претендовать не буду, но что знаю - расскажу.
    Скромник епте

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Нуу..можетс начать с малого..не с судорог, а например, с бордюров, ; -)
    Отсюда и простейший вопрос, нужно ли на бордюрах подтягивать на себя руль...или, ничего не делая, дать волю для работы вилки?
    ; -)
    Б.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Отсюда и простейший вопрос, нужно ли на бордюрах подтягивать на себя руль...или, ничего не делая, дать волю для работы вилки?
    ; -)
    Б.
    Думаю зависит от высоты бардюра и скорости. Я всегда стараюсь приподнять как переднее так и заднее колесо.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

а заднее-то каким образом?

Типово

; -)
    Б.
    Поначалу просто заезжал медленно (иначе и через руль можно, или пробить переднее колесо).

Потом стал задирать переднее и старался разгрузить заднее (если не расчитать скорость - пробъётся заднее колесо).

Потом перешёл на контактные педали, и стал "вырывать" велик сразу двумя колёсами. Часто не долетал, и пробивал заднее колесо (т.н. "змеиный укус", т.к. при "копостировании" камеры получается две дырки). Но бордюры высотой до 15 см покорились (способ, кстати, возможен и без "контактов". Если велосипед вдавить (руками и ногами), а потом "вырвать" (подогнуть руки и ноги) - он подскочит двумя колёсами сантиметров на 6-10).

Но на велосипеде хочется не только ездить, но ещё им и управлять.

Поэтому, когда решил вообще исключить бордюры из списка "препятствий", стал учить "банни-хоп". Теперь скорость можно вообще не сбавлять. А высота "беспроблемных" препятствий выросла до 30-40 см. Можно и выше, но на скорости под 40-50 "прицеливаться сложней". Выше риск не угадать.

Так что способ заезда на бордюр зависит от поставленных целей.

З.Ы. Последние три способа действуют, если нет багажника (гружёного).

З.Ы.Ы. Из очевидного: все заезды лучше выполнять под углом близким к прямому.

Дописів
    20

Типово

Ребят, а посоветуйте пожплуста велосипед для начинающего. Бюджет в раене 2500-3500 грн. Думаю для кросс-кантри...обычные покатушки. Рост 170 вес 60.
    И еще вопрос. От Солнечного какие интересные маршруты есть? Или может кто с этого раена... Можно встретиться поговорить, покататься...после покупки разумеется
    Востаннє редагував PiroMAN: 13.01.2009 о 22:45

Типово

Цитата Допис від PiroMAN Переглянути допис
    Ребят, а посоветуйте пожплуста велосипед для начинающего. Бюджет в раене 2500-3500 грн. Думаю для кросс-кантри...обычные покатушки.
    И еще вопрос. От Солнечного какие интересные маршруты есть? Или может кто с этого раена... Можно встретиться поговорить, покататься...после покупки разумеется
    Рост какой? Туризм в перспективе намечается? (в плане необходимости багажника) Т.к. есть двухподвес KHS - 204 M

Из наличия:
    MONGOOSE ROCKADILE AL L 09 MTB M - 3200
    MONGOOSE ROCKADILE ALX L 09 MTB фио M - 3580
    SCOTT ASPECT 50 08 XL - 3680
    (цена указана со скидкой)
    Востаннє редагував ProBiker: 13.01.2009 о 22:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Первый результат уже есть.
    Сходил в горный пеший поход без трамв коленей.
    Разумеется, это комплексный результат, но все же, думаю, что велосипед сыграл здесь не последнюю роль.

Сегодня вечером проехал 24 км. Не стал одевать наколенники...шел со скоростью до 25 км/ч...через некоторое время почувствовал дискомфорт в левом колене...снизил нагрузку..вроде до боли дело не дошло....

Вопрос: с каким пробегом нужно делать первое ТО...и что входит в это первое ТО?
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 14.01.2009 о 00:03

Типово

Сегодня вечером проехал 24 км. Не стал одевать наколенники...шел со скоростью до 25 км/ч...через некоторое время почувствовал дискомфорт в левом колене...снизил нагрузку..вроде до боли дело не дошло....

Вопрос: с каким пробегом нужно делать первое ТО...и что входит в это первое ТО?
    Б.
    Колени в холод лучше таки поберечь.

По первому ТО. Его можно приравнять проверке после обкатки. Т.е. устранение недочётов сборки и последствий приработки. Это регулировка переключателей вследствие усадки рубашек (вытягивания тросиков), проверка люфта рулевой колонки, проверка затяжки педалей и шатунов. Устранение "восьмёрок" (если появились). Проверка тормозов.

Обычно выполняется недели через две после покупки, или пробега 200 км.

Это стандартное первое ТО.
    За плату ,если есть необходимость, предложат помыть трансмиссию и цепь. Цепь ещё и смазать.
    Цепь, кстати, с замком?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

А каким образом уберечь колени-то?!
    Б.

Дописів
    9 677

Типово

А каким образом уберечь колени-то?!
    Б.
    1. Не кататься.
    2. Я обходился эластичным бинтом + правильное педалирование.

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    .....
    2. Я обходился эластичным бинтом + правильное педалирование.
    +1... ну и там наколенники упоминались (эластичным то Bartlbe на безрыбье пользовался)
    Востаннє редагував ProBiker: 14.01.2009 о 11:37

Дописів
    9 677

Типово

+1... ну и там наколенники упоминались (эластичным то Bartlbe на безрыбье пользовался)
    Нет Вася, то к наколенникам как-то неправильно отношусь
    Да и не такой экстремал как ты, по крышам не катаюсь

Дописів
    20

Типово

Рост какой? Туризм в перспективе намечается? (в плане необходимости багажника) Т.к. есть двухподвес KHS - 204 M

Из наличия:
    MONGOOSE ROCKADILE AL L 09 MTB M - 3200
    MONGOOSE ROCKADILE ALX L 09 MTB фио M - 3580
    SCOTT ASPECT 50 08 XL - 3680
    (цена указана со скидкой)
    Рост поправил 170 Багажник пока не намечаеться. Я правильно понимаю что кросс-кантри это больше универсальный вел? В основном то по днепру и области колесить буду... ну и еще может Крым

а почему Avalanche не советуете?
    Востаннє редагував PiroMAN: 14.01.2009 о 12:44 Причина: Добавка инфо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    548

Типово

31 января в Днепре планируется проведение зимней кросс-кантрийной гонки.

Обсуждение - http://www.avangard.dp.ua/forum/showthread.php?t=3261

Дописів
    20

Типово

И еще вопрос... Обязательны ли дисковые тормоза? можно ли на SCOTT ASPECT 50 их потом доставить?

Типово

Цитата Допис від PiroMAN Переглянути допис
    И еще вопрос... Обязательны ли дисковые тормоза? можно ли на SCOTT ASPECT 50 их потом доставить?
    Механика - без проблем (именно на эту модель (некоторые из скейлов идут с "дисковой подготовкой", т.е. там втулки в базе "под диск". стандарт - цетрлок (шимано))). Только втулки нужно будет поменять на дисковые. Ну и с установкой багажника чуть повозиться (или сразу брать "под диски")

С гидравликой сложней, так как манетка и тормозная ручка в одном корпусе. Т.е. придётся докупать отдельные манетки. Багажник станет и обычный. Исключение - HAYES SOLE. (они по габаритам как механика, т.е. торчат наружу и упираются в кронштейны багажника)

Что дадут дисковые тормоза? Мощность, стабильность (независимо от погоды (грязи, снега и пр.)). Лучший контроль байка (в гидравлике вообще только один палец используется, так что грипсу держат как минимум три (большой на манетке, указательный на тормозе)).

Себе поставил первые после зимы. Когда из-за обледенелого обода улетел раз в дерево, а второй раз на дорогу (хорошо что машин не было!!!). Т.к. после обмезания (облепливания грязью), обод чистится метров 5-10, а потом начинается торможение.

Ну вот так... в двух словах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Первый результат уже есть.
    Сходил в горный пеший поход без трамв коленей.
    Разумеется, это комплексный результат, но все же, думаю, что велосипед сыграл здесь не последнюю роль.

Б.
    Правильно Бод, не стоит перегружать коленки, это уже из личного опыта. Все нужно в меру
    Так вот по поводу похода... я пока ничего сказать не могу, но очень надеюсь на середину февраля. Пока делаю все возможное, честно куча компрессов и примочек
    Бод, береги колени

Сторінка 8 з 360 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті