Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 141 по 160.

Тема: Завтра, 22 числа, годовщина Голодомора

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Однобоко судите..
    Нашу семью эта беда коснулась (еврейскую её часть),но свечу зажигать не буду (не только потому,что у меня подоконника нет),правда не из принципа..
    При первом удобном случае поставлю свечу в церкви..

О,ужас,я--моральный урод теперь???

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Хочу высказаться по теме: я присоединяюсь. И не понимаю тех, кто называет эту дату "спекуляцией". .....
    А кто говорит, что именно дата это "спекуляция"? Спекуляция - это помпезность в с которой преподносятся все трагические события... Действительно складывается впечатление, что это "празднование голодомора", а не день траура
    А, например, моей бабушке очень обидно и больно от того, что наш уважаемый Гарант ни разу не вспомнил послевоенный голод, когда в селах точно так же умирали от голода люди... Но ведь зачем, это ж не "геноцид" - ну голодали, ну умерли и ладно

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Однобоко судите..
    Нашу семью эта беда коснулась (еврейскую её часть),но свечу зажигать не буду (не только потому,что у меня подоконника нет),правда не из принципа..
    При первом удобном случае поставлю свечу в церкви..

О,ужас,я--моральный урод теперь???
    Ну не надо передергивать. Что вам всем эта свеча так далась? Я зажгу, и ничего не помешает мне зажечь ее и в церкви. Дело ведь не в свече, а в понимании этой беды. Вам ведь не пох, как некоторым тут, на память о погибших членах вашей семьи? И на память о миллионах погибших? Я о таких говорила.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Нее,просто формулировка официальная многим не нравится..
    Это трагедия не только украинского народа,но "свидомитам" хочется выставить её именно так.,вот мол Россия измывалась над Украиной.....
    Читаю посты "несвидомитов" (ваши в том числе) и поражаюсь.Откуда у вроде-бы людей столько цинизма?Вот конкретно по вам и вашей истории,в смысле холокоста-у вас деды были?У меня нет - война была.Сколько детей умерло в вашей семье 75 лет назад?В моей 5.Остальные выжили благодаря сусликам.Скажите - это холокост в вашем понимании?Или холокост может быть только у евреев? Или из-за того,что вас гнобят две тыщи лет чувство элементарного человеческого сочуствия к другим народам вам чуждо?
    ПЫСЫ:Если Россия чувствует себя неуютно в вопросах ,подобных голодомору-это ее проблемы.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Не знаю точного количества умерших в моей семье--но немало..
    Еврейские семьи были многолюдные сами по себе,и от голода умирали так-же..

Да,это был голод,как и в Казахстане,Кубани,Поволжье и т.д...
    С этим никто и не спорит..

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А кто говорит, что именно дата это "спекуляция"? Спекуляция - это помпезность в с которой преподносятся все трагические события... Действительно складывается впечатление, что это "празднование голодомора", а не день траура
    А, например, моей бабушке очень обидно и больно от того, что наш уважаемый Гарант ни разу не вспомнил послевоенный голод, когда в селах точно так же умирали от голода люди... Но ведь зачем, это ж не "геноцид" - ну голодали, ну умерли и ладно
    Nat, мне не хочется просто еще раз перелистывать всю тему. У меня лично, никакого ощущения "празднования" нет. И, простите, такое впечетление складывается, что народ скорбит по команде президента, а не по своей воле: вот, про геноцид сказал, а про послевоенный голод - нет. Каждому свое. Кто-то помнит о всех ужасах, постигших его родных и близких, а кто-то вспоминает об этом, лишь когда объявляют день траура.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    ПЫСЫ:Если Россия чувствует себя неуютно в вопросах ,подобных голодомору-это ее проблемы.
    в том то и дело что в вопросе голодомора кое кто в украине чувствует себя очень УЮТНО. Вот в других вопросах, этому кое кому , будет совсем неуютно! Для этого всю эту бадягу и раскручивают!
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Абсолютно согласен.Голод был не меньше.У меня мать до сих пор вспоминает.

alexanderl
    Guest

Типово

Голодомор, ето палитика, хотят сделать виноватыми москалив, мож цену на газ понизят

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не,Ведьма.. недалёкая--это ты в данном случае..

Где из этой цитаты следует,что Холокост отмечают в странах,где его не было??? (Кроме Америки и Израиля--но там много потомков жертв Катастрофы,поэтому и отмечают..)

Холокост был международным,и его отмечают там,где есть евреи..
    Но и это не следует из приведённой тобой цитаты..

Думай,головой (или что там у тебя есть) думай..
    А давайте, когда наступит 27 января и будут показывать мероприятия связанные с Холокостом в РАЗНЫХ странах мира, даже в тех, где его не было (хотя Вы про Америку итак сказали), Вы прилюдно и публично ИЗВИНИТЕСЬ за все те инсинуации, которые позволяете в отношении меня?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Не знаю точного количества умерших в моей семье--но немало..
    Еврейские семьи были многолюдные сами по себе,и от голода умирали так-же..

Да,это был голод,как и в Казахстане,Кубани,Поволжье и т.д...
    С этим никто и не спорит..
    Первое предложение Конституции Укаины дает определение Народа Украины - граждане всех национальностей!

МАРДИК не несите бред! Идите учите матчасть!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А давайте, когда наступит 27 января и будут показывать мероприятия связанные с Холокостом в РАЗНЫХ странах мира, даже в тех, где его не было (хотя Вы про Америку итак сказали), Вы прилюдно и публично ИЗВИНИТЕСЬ за все те инсинуации, которые позволяете в отношении меня?
    Холокост отмечают в тех странах,где проживают евреи,и то не во всех..
    Несмотря на всю его "международность"..
    Кстати,вспомните как официально называется день 27 января в документах ООН..

зы: публично и с удовольствием именно тебя я могу только застрелить..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Первое предложение Конституции Укаины дает определение Народа Украины - граждане всех национальностей!

МАРДИК не несите бред! Идите учите матчасть!
    В чём бред??? В том что в Средней Азии голодали не меньше--это бред???
    Или в том что на Кубани--это бред???
    Где бред-то???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від _maestro_ Переглянути допис
    Ну да, конечно, Кравчук - это сила! Помнится он был президентом _независимой_ Украины. Человек, который красиво говорит, умело критикует, но который так и не справился с президентством. Потому что говорить намного легче, чем делать.

То что голодомор стали называть геноцидом - это скорее говорит от том, что процент малограмотных людей вырос. Во-первых, голодомор 30-х годов не попадает под определение геноцида. А во-вторых, надо понимать, что не просто так СМИ делают голодомор "национальным праздником". В третьих же могу добавить, что население Украины за годы независимости сократилось на 8 (!) миллионов человек. Почему вы не говорите про это!? Это есть насущная проблема, в отличие от голодомора 75-летней давности. И если если эту проблему не решать, то вообще не будет ни государства, ни нации.

Вы боитесь объединения с Россией? Не бойтесь. Скажу даже больше - если вы считаете что России нужен еще один потенциально-сепаратистский регион, в который нужно вкладывать огромные суммы, для восстановления всего что было разрушено за годы независимости, регион в котором обитают ведьмы - то вы сильно ошибаетесь. России была нужна Украина 15-летней давности. Теперь России нужна только база для флота и возможность транзита своих ресурсов в Европу.
    И подумайте, не был ли Митрофанов прав, говоря что кризис доканает Украину. Судя по тому что мы сейчас наблюдаем, это пока еще не так, но....
    Главная заслуга Кравчука, что он нашел в себе силы привести Украину к независимости и в то тяжелое время недопустил крови в Украине ни в 91, ни в последущих годах (вспомните обстрел Белого Дома в России). И наверное нет ни одного человека на Земле, который бы смог вообще что-о улучшить в годы развала и перемен.
    Голодомор и есть геноцид ибо борьба шла с определенными этническими и социальными группами людей - носителями независимого менталитета, непринимающими тоталитарные методы руководства. Их можно было либо переубедить в своей правоте, либо перевоспитать, либо уничтожить. Был выбран последний вариант.
    В последние десятилетия сокращается население в Европейской части везде и это результаты заложенные в середине 20-го века и политикой и самой жизнью. Никто в Украине ГОЛОДОМ никого не морит, не загоняют в лагеря, не обносят колючей проволокой и не заберают еду.
    При чем тут нужна мне Россия или нужна я ей? речь идет о том, что люди неприняли такое его высказывание, оно было отторгнуто, несмотря на то, что ценой всего этого, должно быть объединение с Россией, о котором некоторые так мечтают в Украине.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    в том то и дело что в вопросе голодомора кое кто в украине чувствует себя очень УЮТНО. Вот в других вопросах, этому кое кому , будет совсем неуютно! Для этого всю эту бадягу и раскручивают!
    Я бы раскрутил еще больше.Люстрация нам необходима как воздух,ибо преступления совершенные большевиками не имеют срока давности.Голодомор всего лишь один из "подвигов" коммунистов.Забыть о всем зле, причиненному народам СССР - преступление. Нам нужен свой Нюрнберг,пусть с запозданием,но преступники должны понести наказание.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Я бы раскрутил еще больше.Люстрация нам необходима как воздух,ибо преступления совершенные большевиками не имеют срока давности.Голодомор всего лишь один из "подвигов" коммунистов.Забыть о всем зле, причиненному народам СССР - преступление. Нам нужен свой Нюрнберг,пусть с запозданием,но преступники должны понести наказание.
    Какие преступники??? Они уже давно померли..
    Или вы предлагаете эксгумировать и посмертно расстрелять???

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

В чём бред??? В том что в Средней Азии голодали не меньше--это бред???
    Или в том что на Кубани--это бред???
    Где бред-то???
    Вот эта ваша фраза бред!

Это трагедия не только украинского народа,но "свидомитам" хочется выставить её именно так.,вот мол Россия измывалась над Украиной.....
    С понятием украинский народ понятно?

А теперь объясните мне по поводу того что голодомор был и на Кубани, объясните мне КАК Ющенко может проводить через парламент своей страны законопроекты затрагивающие другие страны?

Пусть это делает Назарбаев или Медвэд! Если они не хотят этого делать нафик вы тогда тут распинаетесь?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бросьте эти Ваши еврейские привычки перекручивать и додумывать. НИКТО не обвиняет и ничего не хочет от России. Обвиняют ТОТ режим и СССР. Никто не говорит, что эт трагедия только Украины. Если Россия хочет, она может точно также обвинить ТОТ режим и СССР в геноциде собсвтенного народа и поднять вопрос на должный уровень. Это ее право. Мы в Украине и должны думать о своей стране и своем народе. Пусть Россия думает о своей и своем.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Пусть это делает Назарбаев или Медвэд! Если они не хотят этого делать нафик вы тогда тут распинаетесь?
    О!!! Просто Назарбаев понимает,что трагедия--общая,а не только его страны..
    Вот если-б Ющ на каком-нитть саммите высказал идею единовременно почтить память ВСЕХ ПОГИБШИХ ОТ ГОЛОДА в те годы (в какой-бы стране это не происходило),а не кричал что это был целенаправленный геноцид УКРАИНЦЕВ--тогда его больше людей поняло-бы..

С каких пор голод на Кубани и в Ср.Азии--это бред???

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Или вы предлагаете эксгумировать и посмертно расстрелять???
    Они и на это пойдут лиш бы народ не обращал внимания на то что счас творится....
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Сторінка 8 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті