Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 176, показано з 141 по 160.

Тема: ГРИНКО - совсем офигели ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від d_111 Переглянути допис
    Раздразнили они меня. Немного разобрался. Статья типичная утка журналистов (не без помощи Гринко). Согласно ст 35*1
    ЗУ "Про відходи" Власники або наймачі, користувачі, у тому числі орендарі житлових будинків, земельних ділянок укладають договори з юридичною особою, яка в установленому порядку визначена виконавцем послуг на вивезення побутових відходів, здійснюють оплату таких послуг та забезпечують роздільне збирання побутових відходів.
    Нигде нет слова ОБЯЗАННЫ! Т.е. обязательного наличия такого договора не предусмотрено. Остальное страшилка для населения в пользу Гринко.
    Можно спать спокойно)))
    и забить на квитанции...у нас в частном секторе и баков нету, машина ездит по центр улице собирает кульки, я живу чуть глубже - носить их что ли на центральную?

И-1
    Guest

Типово

Цитата Допис від koalla Переглянути допис
    Нам принесли первую квитанцию от Гринко - хотя с ними договор не заключали (частный сектор) и только этим летом они с квартальной договорились, что раз в неделю будет приезжать машина и собирать пакеты у дворов. Пакеты - только брендированные гринковские, их мы должны были покупать у квартальной по 6 грн. за штуку. Сейчас пришла квитанция, в которой значится долг за прошлые месяцы (а как же пакеты, которые покупались?) и требование прийти подписать договор и также заплатить аванс до 20 числа. Ни за что ни про что 86 грн. хотят. Ну и что с ними делать? Знаю случай с облэнерго, когда за свои услуги, которых не было, они требовали с садового общества по 300 грн с человека. Было несколько судебных заседаний, каждый раз они выигрывали - было очевидно, что судьи куплены, и только на последнем апелляционном суде садовое общество выиграло, судья обратил внимание на доводы адвоката. Сколько денег и нервов было убито. Очевидно, гринко на том же пути. Банда...
    Аналогично, частный сектор,договора никто не заключал с ними,работали тоже пакетированным способом,потом вовсе перестали ездить,и через три месяца людям по приходили счета с задолженностью за три месяца,все возмущены,машина не ездила,мусор никто не вывозил,договора не заключались еще и свалки еще больше стали,что есть доказательством что никто не выполнял услуги,далее написали письмо "ГРИНКО",на основании чего выставлены счета и предложили списать якобы долги жителей,срок дали месяц,но так никто ничего и не ответил,так и не знаем что теперь делать? и самое главное заставляет квартальную заключать договора с гринко исполком,а жители категорично не хотят..вот как быть?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

заставляет квартальную заключать договора с гринко исполком,а жители категорично не хотят..вот как быть
    а если не заклчат, то что?
    ...исполком в суд подаст...или на ЙУХ соли всем насыпет?...

И-1
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    а если не заклчат, то что?
    ...исполком в суд подаст...или на ЙУХ соли всем насыпет?...
    ну типа обязаны все жители частного сектора заключить договора-принят закон и якобы будут проверки иполкомом и все кто не заключил договор штраф

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від d_111 Переглянути допис
    Раздразнили они меня. Немного разобрался. Статья типичная утка журналистов (не без помощи Гринко). Согласно ст 35*1
    ЗУ "Про відходи" Власники або наймачі, користувачі, у тому числі орендарі житлових будинків, земельних ділянок укладають договори з юридичною особою, яка в установленому порядку визначена виконавцем послуг на вивезення побутових відходів, здійснюють оплату таких послуг та забезпечують роздільне збирання побутових відходів.
    Нигде нет слова ОБЯЗАННЫ! Т.е. обязательного наличия такого договора не предусмотрено. Остальное страшилка для населения в пользу Гринко.
    Можно спать спокойно)))
    +100
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від И-1 Переглянути допис
    ну типа обязаны все жители частного сектора заключить договора-принят закон и якобы будут проверки иполкомом и все кто не заключил договор штраф
    ну так заключите с какой-нить другой конторой, которая согласится обслуживать ваш район.
    В конце концов, деваете ж вы куда-то свой мусор...
    ...подкидываете его в чужие баки в городе...или увеличиваете размеры близлежащей свалки?

И-1
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ну так заключите с какой-нить другой конторой, которая согласится обслуживать ваш район.
    В конце концов, деваете ж вы куда-то свой мусор...
    ...подкидываете его в чужие баки в городе...или увеличиваете размеры близлежащей свалки?
    с другой фирмой не получится, я узнавала,дело в том,что гринко выиграл тендер в нашем районе и только они могут работать у нас,они просто никому не дадут.А то,что люди привыкли срать там где живут это факт,конечно все против заключать договора,все дружно продолжают сыпать мусор на уже существующие свалки совершенно бесплатно,а также бесплатно вывозить мусор в баки в городе за который платят городские жители

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

гринко выиграл тендер в нашем районе и только они могут работать у нас,
    патовая ситуация:
    с одной стороны, тендер может проводить тот, кто будет заключать договор(заказчик услуг)
    с другой стороны, заказчиком услуг и контрагентами по договрам являются непосредственно физ.лица , которых никто не спрашивал и которые никаких тендеров не проводили...
    .... т.е. без меня меня женили ((

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Вот когда будет принят закон тогда будут штрафовать
    А пока это все мифы нашего городка

И-1
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вот когда будет принят закон тогда будут штрафовать
    А пока это все мифы нашего городка
    как раз новости относительно нашего заявление гринко- пообщалась с представителем,он мне сказал,что эти счета якобы припугнуть жителей иначе никто не прийдет заключать договора, бабушку лохматит блин типа приедет сам к нам в район,чтобы ему отвели место какое то и он будет сидеть там и ждать пока жители придут для заключение договора щас так все и побежали вот наивный,не тот менталитет у колхоза

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

пусть у нас в частном секторе баки поставят - будет порядок и все будут платить.
    в баки ж надо денег вложить компании-мусороперевозчику...

И-1
    Guest

Типово

Цитата Допис від electro.mex Переглянути допис
    пусть у нас в частном секторе баки поставят - будет порядок и все будут платить.
    сама была свидетелем,как в городские баки подкидывают мусор те,кто не хочет платить за себя, и частный сектор это не город, в городе если образуются свалки вокруг бака,то их убирают,а в частном секторе кто будет убирать? будет еще хуже,ну это я говорю о нашем случае.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

сама была свидетелем,как в городские баки подкидывают мусор те,кто не хочет платить за себя,
    Ну почему не хочет? У нас, например, нет на улице баков и на соседних тоже нет, нужно далековатисто пройти или проехать чтоб бак найти и таки да- о ужас ! "подбросить" в него мусор .
    Никто никаких договоров мне заключать не предлагал. Да и заключила бы я его только при условии установки баков, иначе объясните за что платить?

Palomnik
    Guest

Типово

http://dv-gazeta.info/kommunalka/des...ha-zavtra.html
    Из газеты "Днепр Вечерний"
    "...Мы решили разобраться в правомерности таких действий. Оказалось, что таким образом перевозчики беспокоятся, как ни парадоксально звучит, больше о гражданах, чем о себе – за отсутствие договора людям придется платить немаленький штраф.

Органы местной власти получили письмо Минрегион-развития, в котором указано: собственники и арендаторы домов и дачных участков ОБЯЗАНЫ заключить договор на вывоз мусора и своевременно его оплачивать, а местная власть должна обеспечить заключение таких договоров."
    ---
    Кто-то видел это письмо? Или слышал о нем?
    Или это очередная выдумка?
    Отношения юридических и физических лиц с компаниями, вывозящими мусор регламентируются постановлением Кабмина N 1070 від 10 грудня 2008 р. про затвердження Правил надання послуг з вивезення побутових відходів (Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N541 від 25.05.2011 и N1173 від 16.11.2011). В нем ничего не сказано о каком-то принудительном заключении договоров.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від electro.mex Переглянути допис

А мне вот интересно, а вы хотели бы чтоб возле вашего двора стоял бак? И что бы вы говорили тогда когда мусоровозка не будет приезжать неделю и более, а на улице +40

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    13

Типово

Интересно Ваше мнение...

С августа месяца, мне с разных киевских номеров звонят и говорят что я должна им денег за вывоз мусора. При чем звонит робот и может на день позвонить от пяти до пятнадцати раз. Потом на мамын адрес стали приходить письма, о том что мой отец который умер в 2007 году, должен денег за вывоз мусора.

А вот сегодня, наконец-то мне позвонил ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК))) Он не представился и попросил пригасить к телефону моего отца, я ему сообщила на каком он кладбище и что он может его наведать (самое интересное, что при жизни у моего отца не было мобильного телефона). Тогда он начал мне втирать что у него долг и что его нужно погасить, при этом не уточнил кем я прихожусь данному человеку, возможно я просто соседка... Но я решила отстоять права своего папы и спросила, а где договор и могу ли я сним ознакомиться, и тут он выдал шедевральнуй фразу!!! А договора нет!!!, я у него поинтересовалась, тогда на каком основании я должна платить деньги? И тогда еще круче фраза, ну Иван Иванович(папа) должен был его заключить в 2008 году, но он его не заключил, и вот я думаю и как мой папа мог заключить договор если он умер в 2007-м??? После я ему сообщила, что это все бред и ни кто ни каких денег платить не собирается, тогда он мне пригрозил и сообщил что ожидайте комиссию на следующей неделе и бросил трубку даже не попрощавшись.

И вот теперь я думаю, правильно ли я поступила, мне например все равно, я то точно ничего платить не буду, но по тому адресу живет моя мама и фиг его знает, прийдут они или нет. (на всякий случай ее предупредила и сказала, чтоб она ничего не подписывала в том случае если все таки они прийдут

До сих пор жалею, что после того как этот мужик попросил позвать моего отца, не сказала что он ошибся номером(((((((

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не бойтесь комиссий, никто к Вам не придёт - мну вааще должны были 16.01 осудить за долги Гринькам в "районном суде по месту проживания", если верить этим лохоловам.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    мну вааще должны были 16.01 осудить за долги Гринькам в "районном суде по месту проживания", если верить этим лохоловам.
    И что, чем закончилось? суд был?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

какой суд, срок давности истек.
    почитайте в нете про ту контору, которая пытается долг сбить, ни адреса ни телефонов. работают с целью попасть на лоха, который в конце концов заплатит.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    какой суд, срок давности истек.
    почитайте в нете про ту контору, которая пытается долг сбить, ни адреса ни телефонов. работают с целью попасть на лоха, который в конце концов заплатит.
    Двоим моим знакомым пришла реальная повестка явиться на заседание реального Бабушкинского районного суда, точно так же как Страннегу. Поэтому и интересуюсь. "Контора", может, и без адреса. А Бабушкинский суд реальный, с адресом.

Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті