Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 39 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 772, показано з 141 по 160.

Тема: Конный спорт, ипподром, конно-спортивная школа

Дописів
    3 208

Типово

Iguasu,
    Интересно, Вы когда бегаете - не потеете???? Не воняете???
    Прошу заметить моя лошадь стоит там же, и так же когда бегает потеет в жару 30 градусов как и я. Только когда она слышит когда я захожу в конюшню - начинается дикое ржание, и скачки по деннику ОТ РАДОСТИ - прошу заметить!!!
    И грусть в глазах я у нее вижу только тогда КОГДА УХОЖУ!!!
    А она чистая, выкупанная в речке, нагулявшаяся и налопавшаяся травы остается отдыхать.
    Напрашивается вопрос.
    А что Вы - такой ярый защитник ЛОШАДЕЙ - забыли на этих соревнованиях????
    Вы там стояли с плакатами "ПРОЧЬ ЖЕЛЕЗО ИЗО РТА???"
    Может Вы стягивавали каждого всадника с лошади и рассказывали им как они НЕ ПРАВЫ???
    Наверное, Вы приехали к руководству с предложением о СОТРУДНИЧЕСТВЕ построить СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ КОННЫЙ ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД????
    Это разговор!!!
    Только я УВЕРЕНА, что Вы постояли, посмотрели, сделали несколько снимков и давай теперь рассказывать какой жестокий народ эти всадники - САМАЯ ЛЕГКАЯ ПОЗИЦИЯ!
    Если ВЫ не прочитали в прошлом сообщении я повторюсь:
    Поэтому я и спрашивала Вас - ВЫ ЧТО-ТО МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ????
    Например, перевезти всех лошадей из Березановки на Ставрополье???
    Говорить о том как все плохо и я могу.
    Только есть ряд вещей, которые мы с Вами не в состоянии изменить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

1. Я повторю еще раз:
    Разница в ОТНОШЕНИИ. Для вас лошадь - спортивный снаряд. И не более.
    Какое вы вообще имеете право лезть лошади на спину?

2. Речь сейчас не о содержании. А об отношении к живому существу.
    То же и про попугаев. Всё зависит от отношения.
    Если для вас и лошадь член семьи - ради Бога!
    Но своим родственникам вы почему-то не засовываете в рот всякие железяки, не лезете на спину...

Дописів
    3 208

Типово

Iguasu,
    Нужно не знать физиологии, что бы спорить с этим. (Попробуйте просто прижать свой язык к нижнему небу, долго вы просидите так? Слюни потекут рекой, но сглотнуть вы их не можете, т.к надо дышать, глубоко дышать) Мало того это же самое железо бьет и по зубам, разрушая их.
    Извините, хотела уже Вас покинуть на совсем, но заметила одну деталь.
    Видать Вы вообще в этом ЧАЙНИК!
    Трензель (это железо как ВЫ его называете) не бьет по зубам и не прижимает язык к нижнему небу.
    Он находиться в том месте у лошади во рту где нет ЗУБОВ!!!!
    Это на нижней челюсти по середине (природа так придумала, а то вдруг Вас осенит написать, что люди еще и зубы лошадям выбивают) и язык при этом свободно двигается во рту. Так как трензель ложится под язык на беззубую часть нижней челюсти лошади.
    Она может и траву есть и деревья обгрызать.
    А зубы от этого уж точно не разрушаются.
    Поэтому лошадиной физиологии Вы уж не знаете точно!
    А зачем говорить о том ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ???
    А ПО ПОВОДУ ЛЕЗЕТЕ НА СПИНУ:
    Я своему мужу не только на спину лезу!!!!!
    А вот про рот я не буду писать....... Думаю понятно!

Дописів
    124

Типово

О, привет! Тут такая темка интересная, а я на форуме так редко бываю!
    Женечка, Вы просто профессор анатомии! И отчасти Вы правы. Отчасти, потому что природа создала беззубый край челюсти лошади вовсе не для того, чтобы другие (мелкие, слабые, иногда весьма нетерпимые) существа заполняли "бесхозное" место во рту лошади инородным материалом. Как же, человек везде хозяин!
    Только большинство людей без трензеля лошадь даже из денника вывести не могут!

Женечка, Вы писали:"Так как трензель ложится под язык на беззубую часть нижней челюсти лошади." Но это не так: трензель МОЖЕТ попасть под язык (если лошади очень больно, она язык перекидывает через трензель). На самом деле, трензель лежит на языке и на беззубых краях нижней челюсти.

Женечка, Вы, наверное, просто погорячились и не подумали о том, что при "смыканьи" поводьями трензель вполне может ударить по зубам лошади. С другой стороны. Может, конечно, сразу они и не разрушаются. Но это очень больно. С применением муншдтучного оголовья лошади становится ещё больнее! И всё потому что кому-то мелкому и амбициозному просто захотелось возвыситься над головами других и на пол-часика ощутить себя "королём горы".
    А вот цитата из недавно подаренной мне книги Т.К.Ливановой "ВСЁ о лошади": "Вначале идёт спокойное приучение к уздечке, сбруе, затем к удилам - с 9 месяцев , когда у жеребёнка вырастают молочные зубы-окрайки(это сигнал, что беззубый край нижней челюсти ГОТОВ к принятию железа)." - Такое себе пособие по садизму, где из 323 стр. книги (она сейчас у меня на столе) всего 20-25 об уходе и лечении.
    Язык лошадь, и правда, высовывает. И движется он во рту. Но человеку и это не понравилось - поэтому он завязывает лошади рот так называемой "соплёй". Вот язык и прилипает к н**у.
    Так что, Женечка, не сердитесь на Iguasu. Просто попытайтесь её понять. И лошадей тоже понять попытайтесь.

Дописів
    124

Типово

Я своему мужу не только на спину лезу!!!!!
    А вот про рот я не буду писать....... Думаю понятно!
    Женечка, речь шла не об ЭТОМ.
    Открывайте другую тему - и рассказывайте подробней! Всегда найдутся желающие почитать. Фото тоже можно.
    Если все члены семьи не против. В том числе и лошадь (если ей не всё равно).

Дописів
    3 208

Типово

ДА УЖ Элли, !!!!!!!!!!!
    Я Вам в личку сбросила перевод так понравившихся Вам фраз.
    Возможно он Вас разочарует.
    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НЕ ДОШЛО ДО ВАС НИЧЕГО!
    А внимание вы обратили именно на эти фразы!
    И почитать надо другие книги!
    Как сделать что - то лучше а не обсмактывать то что уже есть и придумано давным - давно!!!!
    Человек только обсуждать умеет какие все плохие!
    Вы лично сделали что-то????
    Придумайте уздечку новую, запатентуйте, чтобы равных Вам не было.
    Слабо?
    А купить лошадь, содержать ее, любить ее как члена семьи.
    Хоть одну лошадку?????? МОЖЕТЕ????
    Много не надо, хоть одну лошадь ОГРАДИТЕ ОТ ЭТОГО, чтоб на ней никто не издевался, как Вы пишите.
    Вот тогда я бы Вас поняла!
    А читать книжки и писать много ума не надо.

Дописів
    124

Типово

Я Вам в личку сбросила перевод так понравившихся Вам фраз.
    С чувством юмора у Вас плохо.
    Я описала то, как Ваши фразы выглядят со стороны.
    Тем паче, когда перед этим Вы нападаете и обзываете ЧАЙНИКОМ другого человека.
    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НЕ ДОШЛО ДО ВАС НИЧЕГО!
    Ваши письма в личку дошли.
    И почитать надо другие книги!
    Читала. Много. Цитату привела по теме. У меня, кроме той книги, и ДРУГИЕ на столе лежат! А эту лучше не читать.
    Человек только обсуждать умеет какие все плохие!
    Вы лично сделали что-то????
    Сделала и делаю постоянно.
    Уздечку придумать мне слабо. У меня другая специализация. А вот доктор Кук уже придумал. И запатентовал.
    А купить лошадь, содержать ее, любить ее как члена семьи.
    Хоть одну лошадку?????? МОЖЕТЕ????
    Лошадка есть. По-возможности ограждаю. Могу!!!
    А читать книжки и писать много ума не надо.
    Полностью согласна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Никто, Женечка, не собирается с вами, спортсменами, спорить.
    Мы просто излагаем факты, подкрепленные знаниями о лошадиной психологии, биомоторике, биомеханике, анатомии и прочее. Так, к сведению ….
    Мы просто называем вещи своими именами.
    Вы же упрямитесь и боитесь открыть глаза на очевидные вещи.
    Как человек, имеющий отношение к конному спорту вы просто не можете не знать всей его подноготной.

Признайтесь хотя бы себе .

Дописів
    3 208

Типово

Элли,
    С чувством юмора у Вас плохо.
    Это не та тема, где я собралась пошутить.
    Вроде серьезные вещи обсуждали. А Вам смешно!
    Слава Богу, хоть то что написано в л/с до Вас дошло.
    Сделала и делаю постоянно.
    За это уважаю!
    Iguasu,
    Вы же упрямитесь и боитесь открыть глаза на очевидные вещи.
    Я с детства ничего не боюсь и зрение у меня 100 %ное.
    И есть вещи более важные, такие как прокормить лошадь зимой, как улучшить ее условия, чтобы она не заболела и перечислять можно бесконечно. А от того что я буду "жевать сопли" на Передовой, рассказывая о железках во рту, лошади чистыми и сытыми не будут.
    А если у Вас полно времени и желания могу предложить Вам поговорить о собаках на цепях во дворах хозяев, животных в зоопарках, вот они как раз в клетках сидят и их никто не выгуливает. Может об этом постучим по клавиатуре?
    У Вас большой разбег мыслей...
    А вот действий никаких, лучше бы наоборот.
    В конном спорте - другая подноготная.
    Почитайте книжки - там написано.
    А будут РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, стучите по клавиатуре. Рассмотрим!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

что я буду "жевать сопли" на Передовой,
    А почему вы жуете сопли, пожуйте лучше трензель с мундштуком.
    рассказывая о железках во рту
    И не надо ничего рассказывать. Просто возьмите хотя бы уздечку Кука. Хоть меньше боли будете причинять лошади.
    могу предложить Вам поговорить о собаках на цепях во дворах хозяев, животных в зоопарках,
    Данная тема: "Конный спорт".
    А тема зоопарков, согласна, тоже животрепещущая, но не здесь.

В конном спорте - другая подноготная.
    Почитайте книжки - там написано.
    Безусловно, есть очень много полезной литературы по психологии лошади, по кормлению, содержанию, тренингу и проч.
    Но я знаю только одну книгу, где действительно описана вся подноготная конного спорта, с его скачками, конкурами, играми в поло, тройками и многим другим.

И еще. Я не пойму Ваших просьб о реальных предложениях. Неужели я где-то писала о том, что нужно бросить любимую лошадь или отдать на мясо??
    ЧТО вам МЕШАЕТ общаться, дружить и работать с лошадью просто на земле? (мне надо приводить примеры - Силк Валентайн, Гонза?)
    Ведь если вы занимаетесь конным спортом, значит у вас есть возможность?

Дописів
    124

Типово

Это не та тема, где я собралась пошутить.
    Вроде серьезные вещи обсуждали. А Вам смешно!
    Здравствуйте снова, Женечка! Вы знаете, "если уж не смеяться над нашим веком - то впору бы выть". И шучу я только потому, что после разговоров с убеждёнными спортсменами у меня комок в горле и плакать хочется от того, что люди или не видят чужой боли, или не хотят её замечать, - нужен результат, нужны достижения!
    Беседовала намедни с человеком, который с 1958 г. занимается конкуром. Он сказал, что у него бесценный опыт - и он сидит в этой скорлупе и не может из неё выйти. Как зашоренная лошадь, не видит, что делается вокруг. А ведь его опыт мог бы ему пригодиться в светлых, хороших делах!

Слава Богу, хоть то что написано в л/с до Вас дошло.
    До меня дошло не то, что там написано, а Ваши сообщения ко мне в личку ДОШЛИ.
    Спасибо за долю уважения. Я, правда, хочу изменить жестокий конный мир в лучшую сторону и обратить внимание каждого на то, что прошлое и настоящее Лошади далеко не безоблачно, и виноват в этом Человек.

Дописів
    3 208

Типово

Iguasu,
    А почему вы жуете сопли, пожуйте лучше трензель с мундштуком.
    Это даже не остроумно.
    Еще чуть-чуть и Вы будете кипеть от ярости!
    Скажу честно - меня это даже радует!
    ТЕРПЕТЬ не могу философов жизни, которые ни хрена сделать не могут.
    Приезжайте на Передовую и прочтите лекцию, я думаю у Вас даже смелости не хватит. Либо Вас просто пошлют.
    А с других тем съезжать не надо - это то же темы и НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ.
    Я не пойму Ваших просьб о реальных предложениях
    объясняю: я ничего не просила, ТЕМ БОЛЕЕ У вас!
    Во всех ваших высказываниях я слышу только какие спортсмены сволочи, как они издеваются над лошадьми. А как они там вкалывают и ухаживают, вкладывая при чем свои деньги - это фигня.
    А Вы что делаете для того чтобы мы-спортсмены "не издевались"???
    СОПЛИ ЖУЕТЕ на форуме о том какие мы сволочи, ведь лошадей надо выпустить. Так выпускайте, че сидите - не МОЖЕТЕ?
    Вот и я о том же - НЕ МОЖЕТЕ и НЕ СУДИТЕ других людей за то что они рядом с этими животными и помогают им не умереть от голода и холода. Читайте книжки и жуйте сопли - у Вас получается.
    Давайте прекратим с ВАМИ ЭТОТ ДИАЛОГ.
    ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СПОРТСМЕНОВ, Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СОПЛЕЖУЙЧИКОВ.
    НА ТОМ ОНИ И РАЗОШЛИСЬ.

Дописів
    3 208

Типово

Элли, к Вам у меня често ни антипатии, ни претензий, даже осадка плохого не осталось.
    люди или не видят чужой боли, или не хотят её замечать,
    Люди многого не видят и Вы не в состоянии достучаться до всего земного шара. Я что могу делаю, вокруг себя, своих родных и близких, включая любимую лошадь и большого не менее любимого попугая. Я не в состоянии обхватить необъятное! Жизнь такая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

А вот что пишет мне в личку Женечка:
    ЗА ЭТУ ФРАЗУ Я ДАЖЕ РОЖУ БЫ ВАМ НАБИЛА с удовольствием.
    НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК(себя имею ввиду) к своей любимой лошади, ТОГДА НЕ ПИШИТЕ ХЕРНЮ ВСЯКУЮ, ФИЛОСОФ-СОПЛЕЖУЙЧИК.
    вот собственно за вот эту фразу:Существует одна большая разница между нами и спортсменами - это ОТНОШЕНИЕ к живому сущесту - лошади. Вся проблема в том, что для вас, спортсменов, лошадь - СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД! И не более. Не надо пожалуйста о любви.
    Это все бредни и ложь, гнусная, мерзкая ложь.

Откуда у вас столько злобы и агрессии?
    Вот мы например вас нисколько не оскорбляли. А вы сразу в морду Вы же животных любите, родных, близких... И как у вас хватет сил на злобу и гнев???

Вы вообще-то обещали удалиться еще на третьей странице...

К сожалению, вы нас с Элли не поняли совсем. Грустно.
    Удачи и всего хорошего!

Дописів
    3 208

Типово

Да!!!! Вот это Вы показали себя с самой наилучшей стороны!!!!
    Откуда у вас столько злобы и агрессии?
    Я за свою лошадь Вам горло перегрызу если надо будет.
    И почитайте (у Вас это отлично выходит) для чего предназначен личный ящик-во-первых это не красиво, во-вторых не тактично с Вашей стороны). Заметьте, Элли не выложила то, что написано у нее в личном ящике. Хотя ей я тоже резковато ответила, но у человека чувство такта присутствует.
    Вы же животных любите, родных, близких...
    Вот именно их и люблю больше всего на свете.
    А соплежуев теперь терпеть не могу вдвойне, тем более таких западлистых как ВЫ!

Дописів
    3 208

Типово

Iquasu, жаль что других аргументов Вы не нашли, только выложить мое сообщение, которое предназначалось Вам в личный ящик.
    А реальных вещей от ВАС ТАК И НЕ ПОСТУПИЛО!

Дописів
    1 162

Типово

Добрый вечер.
    Читал очень внимательно. Сам катался пару раз, на Передовой, понравилось безумно. Любят они там своих лошадей -поверьте!
    Одно загляденье смотреть как красивая девушка ездит на лошади, потом в речке ее купает и разговаривает с ней как с маленьким ребенком - они доверяют друг другу, у них свой мир. И ту боль можно потерпеть лишь бы хозяин был рядом, так же гладил, любил, целовал и никуда не уходил.
    Женечка - это не Вы были?
    Из Вашего "боя" поддержу Женечку. Ей 5+.
    Прямолинейная девушка. Уважаю!
    Я думаю она действительно перегрызет Вам, Iquasu, не только горло за свою лошадь. Любит она ее, даже через чур. Я бы побоялся даже подойти к ее лошади.
    А вот выкладывать личные сообщения я считаю очень подло.
    По поводу лошадок, пусть лучше за ними смотрят люди, которые их любят, чем выпустить их на "вольные хлеба". Не те у нас "вольные хлеба". Да и умрут они зимой от холода и голода, а еще хуже от охотников. Мы не в сказке живем, а в реальном мире.

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Женечка, а от ярости вы кипите. Знаете фразу "Юпитер, ты сердишься, а значит ты не прав".
    Вы говорите, что мы боимся разговаривать со спортсменами лично, вы думаете, что мы вас боимся, я пробовала в Березановке разговаривать с людьми, но это все равно, что говорить с человеком с бирушами в ушах и в шорах. А в форуме хоть кто-то услышит и не в вас дело, может хоть люди далекие от лошадей, не успеют попасть под ваше влияние. Это тоже реальные действия-вносить смятение в умы, потому что когда человек сомневается, он мыслит, а вы поражаете беспросветной самоуверенностью (не путайте с уверенностью в себе). Никто не предлагает выпустить всех лошадей, мы предлагаем отношения с лошадьми без боли и страха, это требует гораздо больше усилий с нашей, человеческой стороны и времени.
    Я что-то не видела, чтобы спортсмены выкупали больных и старых лошадей для того чтобы просто их спасти, их же нельзя "работать".
    А где-то чтиала, не могу вспомнить, высказывание "великой" спотрсменки Петушковой о том, что все лошади глупы.
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

SvS, я где-то год ездила в Березановку, занималась верховой ездой, много разной любви к лошадям видела (не сразу разобралась), так вот, когда я сказала, что не могу причинять лошади боль (железом), мне возмущенно ответили, что это просто необходимо. Что бы Женечка не бесилась, надо сказать, что на всех спортивных конюшнях отношения с лошадьми строятся на боли и страхе, но спортсмены этого просто не хотят видеть. У них же цель не общение с лошадью, а спортивные результаты, читай удовлетворение собственных амбиций. За счет собственных сил не вытягивают, так используют спортивный снаряд -лошадь, у котрой выбора нет никакого. Может Женечка за свою лошадь горло и перегрызет, но попробовать поработать с ней без железа, то есть без боли (на это нужно время и терпение), не захочет. Ей же выиграные соревнования нужны, а лошади?
    А почему лошадь должна терпеть боль, даже ради любви? Да и безумная любовь лошади к человеку вещь сомнительная, хотя они выделяют людей, котроые с ними общаются.
    А знаете, Женечка, я не один раз видела как лошади сопротивляются железу, не дают надевать оголовье и потом на поле были проблемы. А очень часто физическая боль является причиной проблем в поведении лошади. Не задумывались? Думаю, нет, потому что я спрашивала ( в Березановке), что должна же быть причина не адекватного поведения лошади, от меня просто отмахивались.
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Звідки Ви
    Днепрпетровск
    Дописів
    70

Типово

Привет всем.
    Живу за городом в частном большом доме.
    У нас две лошади, при чем одна старая и больная. (к фразе mts, что спортсмены не выкупают больных лошадей.)
    Лошадей выкупил отец с Передовой, когда-то там занимался в молодости, больную кобылу забрали, чтоб не попала на мясокомбинат.
    Люди, которые всю жизнь отдали животным – не могут их не любить. Отец проводит больше времени с ними, чем со мной и матерью.
    Я от спорта далек, но ездить умею и лошадей люблю.
    Так когда я – чайник - пытался взять хлыстик – мне этот хлыстик ломали на голове.
    Этими вещами нужно уметь пользоваться.
    Iguasu, а судить об этом вы действительно не можете, так не имеете ни собственной лошади, ни большого опыта общения с ними, да и в физиологии, как я прочитал, особо ничего не понимаете, а обвиняете в этом девушку, которая рядом с этими животными очень давно.
    «Соплежуйчики» - как назвала вас Женечка – это не оскорбление.
    Она пыталась вам донести, что не нужно пустых разговоров, тем более не нужно приводить высказывания философов (они уж точно далеки от жизни с лошадью) – купите участок, типа Аскания-Нова, выкупите всех лошадей по Украине и выпустите их туда и расскажите всему миру какие вы молодцы или проще вариант – закупите уздечки (которые больно не делают), создайте организацию по защите прав лошади– пропагандируйте – отвезите эти уздечки на Передовую хотя бы! Сможете? Наверное – нет. Тогда и не нужно, действительно пустой болтовни.
    Правильно «наехала» на вас Женечка – делайте, а не философствуйте об этом или как там выразилась Женечка «не жуйте сопли».
    Исходя из выше написанного хочу похвалить Женечку - она достойно защищала свою любовь к лошади, немного амбициозно, но достойно.
    А вам, могу сказать одно, я бы лицо вам набил не за ту фразу о лжи, а за то, что личное сообщение выложили, при чем бил бы с удовольствием.
    Женечка – я ЗА ВАС!

SvS, Соглашусь с Вами.
    Сказочников хватает. А чем ближе к реальной жизни, тем больше пустых бездейственных обвинений.
    Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права

Сторінка 8 з 39 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті