Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 160 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3185, показано з 141 по 160.

Тема: Кесарево сечение

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

kikis, я бы рекомендовала Вам прочитать книгу Мишеля Одена "Кесарево Сечение".
    М. Оден-акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим открытиям и инновациям.
    Оден-основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья в Лондоне, автор более 50 научных работ и 12 книг.

Вот отрывок из его книги "Кесарево сечение".
    Глава14
    После кесарева сечения-всегда кесарево сечение?
    В 50-е годы, когда операция в нижнем маточном сегменте стала постепенно вытеснять классическую, эту прежде незыблемую акушерскую истину можно было бы пересмотреть, поскольку одним из заявленных преимуществ новой техники была надежность послеоперационного рубца на матке. Однако врачи в большинстве своем продолжали относиться к этому вопросу с осторожностью и не спешили пересматривать устоявшиеся правила. Следствием этого закона было неписаное правило:за свою жизнь женщина может родить путем кесарева сечения не более трех раз. Стоит заметить, что, по крайней мере, одна женщина пренебрегла этим правилом.
    Этель Кеннеди, жена Роберта Кеннеди, с 1951 по 1968 год родила кесаревым сечением одиннадцать детей!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від бекки шарп
    Цитата Допис від Olivia
    Иностранкам нужно рожать в частных клиниках , там ОЧЕНЬ дорого.
    ОЧЕНЬ - понятие растяжимое В Германии КС - 5 тысяч евро.
    Вы считаете, что 5 тыс. евро для кесарева приемлемая цена?
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Кристина 22, Одена стоит почитать, но не воспринимать все категорически как истину в последней инстанции. Некоторых пациенток его книги несколько дезориентируют. Мировые тенденции не во всех вопросах сходятся с мнением М. Одена. Я имею ввиду прогрессивные тенденции родовспоможения - партнерские роды с минимальным использованием медикаментов.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Olivia
    А вообще мне кажется , можно прекрасно родить и на Украине, если с врачом договориться.Самое главное ведь врач , а не окружение.
    Верно. Главное - врач, но еще лучше - команда. С командным подходом у нас не всегда и не везде гладко, но каждый год становится лучше. Думаю, что лет через 5 мысли о родах за границей ни у кого не будут возникать.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev
    Цитата Допис від Olivia
    Иностранкам нужно рожать в частных клиниках , там ОЧЕНЬ дорого.
    ОЧЕНЬ - понятие растяжимое В Германии КС - 5 тысяч евро.
    Вы считаете, что 5 тыс. евро для кесарева приемлемая цена?
    Я считаю, что женщина вправе за свои деньги выбирать такие условия родов, какие ей хочется.

Обеспечьте в Днепропетровске такие условия и качество, как в европейских клиниках - и эти 5 тысяч евро будут приносить к вам

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Olivia
    А вообще мне кажется , можно прекрасно родить и на Украине, если с врачом договориться.Самое главное ведь врач , а не окружение.
    Верно. Главное - врач, но еще лучше - команда. С командным подходом у нас не всегда и не везде гладко, но каждый год становится лучше. Думаю, что лет через 5 мысли о родах за границей ни у кого не будут возникать.
    А что, за 5 лет в украинских роддомах способен появиться командный подход?
    Или появятся человеческие туалеты вместо вокзальных сортиров?
    Сменится весь младший и средний медперсонал?
    Исчезнет золотистый стафилококк из роддомов?
    И самое главное - изменится отношение к пациентам?

Вы же, скорее всего, были в европейских и американских клиниках и видели, как там поставлено родовспоможение. Видели тамошние палаты, операционные и их оборудование. Как можно говорить о том, что через 5 лет у нас будет то же качество? Для этого нужно не только роддома перестраивать, но и менять всю систему.

Не все зависит только от хирурга, который делает КС. Отсутствие туалетов и среднего медперсонала в ПИТе, ужасные кровати, тараканы, злобные лица санитарок и еще куча противных мелочей, которые в массе своей уже и не мелочи - все это "приятное" дополнение к платному КС в Украине. Да, мы не прынцессы, привыкли, и не такое пардон гуано видели. Но если вы построите снаружи "потемкинские деревни", а внутри системы будет все тот же совок - то о родах за границей украинки мечтать не перестанут.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Я считаю, что женщина вправе за свои деньги выбирать такие условия родов, какие ей хочется.
    Я с этим и не спорил. Я ставил под сомнение приемлемость цены. См. текст выше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Я с этим и не спорил. Я ставил под сомнение приемлемость цены. См. текст выше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

А что, за 5 лет в украинских роддомах способен появиться командный подход?
    В той или иной степени.

Это в каких роддомах Вы были? Кстати, на вокзалах с этим тоже существенный прогресс

Исчезнет золотистый стафилококк из роддомов?
    Спросите что это такое в Германии. Они не ответят на Ваш вопрос, потому что они давно живут вместе со стафилококком и никто его не боится Это совдэповский миф.

И самое главное - изменится отношение к пациентам?
    Отношение сейчас зависит от человека. В других странах - от денег и страха. Будет у наших врачей страх и деньги - будет и отношение. Уточню, что для многих сейчас отношение к пациенткам, довольно человеческое, строится чисто на альтруистических принципах чего нет в США и Германии. Кстати, Вы видели отношение врачей в Германии? Советую побывать.

Вы же, скорее всего, были в европейских и американских клиниках и видели, как там поставлено родовспоможение. Видели тамошние палаты, операционные и их оборудование. Как можно говорить о том, что через 5 лет у нас будет то же качество? Для этого нужно не только роддома перестраивать, но и менять всю систему.
    Качество, особенно в акушерстве, на 90% зависит не от супер-оборудования. Пери- и неонатология - да, но это не сам процесс родов.

Не все зависит только от хирурга, который делает КС. Отсутствие туалетов и среднего медперсонала в ПИТе, ужасные кровати, тараканы, злобные лица санитарок и еще куча противных мелочей, которые в массе своей уже и не мелочи - все это "приятное" дополнение к платному КС в Украине. Да, мы не прынцессы, привыкли, и не такое пардон гуано видели. Но если вы построите снаружи "потемкинские деревни", а внутри системы будет все тот же совок - то о родах за границей украинки мечтать не перестанут.
    А зачем сразу ПИТ? И где Вы видели такое убожество?
    Все, надоело что-то доказывать. Это напоминает анекдот про то, как Изе не понравился Шаляпин, т.к. он его никогда в живую не слышал, а Мойша по телефону напел.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Это в каких роддомах Вы были? Кстати, на вокзалах с этим тоже существенный прогресс
    я рожала семь лет назад в девятке. На третьем этаже туалет был без света и окон. Пардон, один унитаз на этаж. Сливной бачок не работал. Был один день без воды. Так в туалете ни ведра воды никто не поставил, никто в течении дня там не убирал. Представьте себе что там было к концу дня.
    На втором этаже ситуация не лучше. Два унитаза на этаж, но при этом один не работает. Утром в туалет перед кормлением выстраивается очередь из кормящих мам, туда же бегут беременные со схватками, в том числе и после клизмы и натыкаются на очередь.
    Повторюсь: это картина семилетней давности. Надеюсь, что хоть что-то изменилось в лучшую сторону.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

woman, вот Вы правильно повторились насчет семилетней давности. Санузлы - это большая проблема и сейчас, т.к. был такой идиотский проект и переделать все палаты под индивидуальные родзалы с душем и туалетом в каждой палате очень сложно, но тенденция к этому есть.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Dr. Medvedev, да разве речь о санузлах в палате??? Да хоть бы отремонтировали то, что есть. Я пройдусь 10-20 метров, но вкрутить в общем туалете лампочку, починить бачок можно? Для этого перепланировку делать не надо.
    А еда? В девятке даже чая не давали. А если некому возить завтраки роженнице? Хоть сдыхай. Выйти в магазин нельзя. Так хоть бы за отдельную плату раз в день кормили горячим.
    Короче, концлагерь. Условия жуткие.

Соглашусь с бекки шарп про злобные лица санитарок. Это, вообще, отдельная песня.

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

А еда? В девятке даже чая не давали. А если некому возить завтраки роженнице? Хоть сдыхай. Выйти в магазин нельзя. Так хоть бы за отдельную плату раз в день кормили горячим.
    На Космической в этом плане полегче вроде. И кормят там хоть и паршивенько, но всё-таки. Ходят по палатам, зовут. А если девочки не могут в столовку дойти, приносят даже кушать в палату. Так что мне было грех жаловаться.
    А медсёстры везде разные встречаются и угрюмые и весёлые...

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Как человек, побывавший в 9ке полтора месяца назад, могу сказать, что:
    1. там кормят! Да, порой манка (и другие каши) только на воде и пересоленая (как по мне), чай, пардон, обычный черный, и очень крепкий, но еда там есть, для только родивших привозят, остальных зовут. Супчики тоже диетические.
    2. туалеты там отремонтированы. стоят нормальные унитазы, биде, очень чисто. на 3м этаже народ попадался изредка, на втором-я в туалете ни с кем не сталкивалась. Очередей не было никогда. 2й этаж-4 палаты, т.е. 8 человек, 2 унитаза, хватало ))
    3. санитарки, которые просто убирают, были молчаливы, никакой злобности замечено не было абсолютно
    единственное, были высказывания при выписке, что пожилых (а там преимущественно) заставляем мы носить свои сумки (а у тебя ребенок на руках, да и швы). Пустили бы мужа и проблем бы не возникло!
    Так что, девочки, концлагерем там не пахнет. Персонал доброжелателен весьма! Очень чисто. В детском отделении ремонта нет-вид там печальный. В печальные пеленки (сплошные дыры) заворачивают детей при рождении, если ваша одежда вне досягаемости осталась.
    Видите, изменения на лицо )) Я ожидала худшего!
    А вот мамочки истеричные, треплющие нервы персоналу, мне встречались
    Сегодня мне эндокринолог заметила, что педиатры не обучили правильно держать ребенка)) подсказала..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Ромашишка, одежду всетаки нужно брать свою, т.к. в пеленки уже никто не заматывает (не полагается так). Мужей тоже должны пускать без проблем, но это через год-два решится во всех роддомах.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Ромашишка, дааа, вспомнилось мне какое было ЧП, когда я после кормления дочку положила на свою пеленку (из дома). Класть детей можно было только на пеленки, которые выдавали перед кормлением.
    Про туалеты на втором этаже. Ну, второй унитаз отремонтировали и слава богу. Раньше только один работал, а на втором этаже по двое были только в двух палатах (в тех что ближе к родзалу). В двух других было по 5 человек. Итого нас на этаже было 14 человек. На третьем тогда лежало человек 7. Они тоже ходили в туалет на второй, потому что на третьем не туалет, а параша.
    Надеюсь, что там хоть что-то переменилось к лучшему, потому что я, даст бог, хотела бы второго рожать у того же врача. И в "девятку" пойду не за сервисом, а за врачом.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А зачем сразу ПИТ? И где Вы видели такое убожество?
    1-й роддом, 2,5 года назад. Небесплатно.

Все, надоело что-то доказывать. Это напоминает анекдот про то, как Изе не понравился Шаляпин, т.к. он его никогда в живую не слышал, а Мойша по телефону напел.
    Аналогично. Мне тоже надоело.
    Родите сами разочек в украинском роддоме - тогда и начинайте обсуждать "вкус устриц" с теми, кто их таки ел
    Удачи

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Ромашишка, а разве в 9-ке на втором этаже не обсервация?

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Dr. Medvedev, одежда была своя, но мне сначала сказали: посиди тут со схватками, потом рожать переведем в другую. А потом и не до одежды было, она осталась в предродовой. Врачи про детскую одежку не спросили.
    В 9ке на втором-палаты за 500 )) с душем в палате, т.е. лучше тех, что на 3м. Там всего 4 палаты. Там еще столовая. За стенкой-детское. Правда на все процедуры-переться на 3й, а это бывает тяжело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Родите сами разочек в украинском роддоме - тогда и начинайте обсуждать "вкус устриц" с теми, кто их таки ел
    Удачи
    физиологически лично не исполню, а по участию в родах я, наверное, вас обогнал уже или докажете обратное?

Сторінка 8 з 160 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті