Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 185 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 141 по 160.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Типово

Позвольте вставить 5-ть копеек!
    Все начиналось с :
    Цитата Допис від liz Переглянути допис
    У кого-то тоже так или это только мне так повезло? Может, я все делаю не так? Любые мнения интересны.
    Поскольку здесь много профессионалов, предлагаю сосредоточится на конкретных вещах: давать друг-другу советы, критиковать, хвалить и делится опытом.
    Конкуренции мы друг-другу не составим, а польза может быть!
    Что-то вроде площадки для обсуждения.

Посмотрел все Ваши сайты и просится предложение: прицепите себе форумы.
    Пусть клиенты задают вопросы, получают ответы, делятся впечатлениями о Ваших магазинах. Тогда и вопрос о доверии к магазину будет стоять не так остро.

Я, новичек в интернет-торговле. Но это мне очень нравится. Мой магазин имеет сильные и слабые стороны. Покритикуйте. Хуже он не станет, а Ваше мнение, принесет много пользы!
    Востаннє редагував yur1k: 29.06.2008 о 22:13

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово ГЛАВНАЯ ТАЙНА....

Коллеги, простите - я закопалась в игрушках-колясках - совсем не было времени поддержать разговор в этой теме.

Вообще-то, про главную тайну - это была шутка Ибо ее нет, как нет золотого ключика от потайной дверки в каморке папы Карло
    Все просто: берешь и работаешь. Отлично, если до начала работы есть бизнес план. Но в нашем случае - на сегодняшний момент прошел год со дня, когда было решено делать интернет-магазин детских товаров, и теперь я хорошо понимаю, что не смогла бы просчитать такой проект год назад. Сейчас - могу.

Если есть опыт и наработки в реальной торговле - то для проекта "интернет-магазин" в той же отрасли действительно можно составить бизнес-план.

Для меня одна из самых болючих проблем - это персонал. Почему-то я считала, что ничего мудреного нет, когда тебя учат, рассказывают, но в итоге получается не очень оптимистично. В духе: или сам делай, или никто не сделает (а если и сделает - то через одно место, потом переделывать надо).

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Все дело в том, что у нас покупатель еще окончательно не созрел покупать через инет.

Во многом, дело в недостаточной развитости систем дистанционной оплаты (смею заверить как человек, работающий в этой отрасли, это более чем надежно), недоверии к магазинам.

Итого инет-магазин сводится к инет-витрине (кстати, разные нормы налогообложения ), тебе звонят и договариваются о покупке.
    Я бы уточнил - у нас - относится больше к переферии и меньше к Киеву. Киевляне существенно активнее пользуются интернетом для покупок.

А недоверие к предоплате это одно, другое то что многие магазины декларируют наличие товаров которых у них нет (точнее нет у их поставщиков) и декларируют цены не всегда совпадающие с ценами продажи. Тоесть актуальность базы данных и автоматизации ее обновления.

P.S. Хм, ожидал от 8 страниц обсуждения технических моментов. Про продвижение ни слова. Все молчат как будто магазины в одной тематике
    Востаннє редагував Urth: 30.06.2008 о 19:39

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Urth, кому ж охота свой кусок хлеба с маслом отдавать кому-то

Продвижение - вообще отдельный разговор.

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Urth, кому ж охота свой кусок хлеба с маслом отдавать кому-то
    Ой, ну какой кусок хлеба, какие тайны. В сети такой информации предостаточно. Все кому нужно - найдут. Остальные и дальше будут глядеть на унылую кучу счетчиков на своем сайте.

Продвижение - вообще отдельный разговор.
    Реклама, как все мы знаем, двигатель торговли. И в рекламе я считаю основное отличие интернет-торговли от реальной розницы. Так что с продвижения как минимум нужно было начинать обсуждение. Про комплексное я вообще молчу
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Продвижение это круто только при условии, что успеваеш обрабатывать заказы и оперативно доставлять.
    Привлеченные, но в последствии посланные из-за нехватки ресурсов для отправки заказа клиенты больше к вам не придут.
    Особенно актуально в сессии - звонят курьеры и говорят - все баста - нас не будет недельку-две.
    В большой семье эгоисты вырастают калеками

Типово

Цитата Допис від Urth Переглянути допис

Реклама, как все мы знаем, двигатель торговли. И в рекламе я считаю основное отличие интернет-торговли от реальной розницы. Так что с продвижения как минимум нужно было начинать обсуждение. Про комплексное я вообще молчу
    Я бы добавил, что в контексте этого форума можно было бы обсудить продвижение под максимальный процент географии посетителей "Днепропетровск"

Понятно, что это не ко всем видам товаров относится, но чаще всего Киев и Украина практически выпадают.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    531

Типово

Ой, ну какой кусок хлеба, какие тайны. В сети такой информации предостаточно. Все кому нужно - найдут. Остальные и дальше будут глядеть на унылую кучу счетчиков на своем сайте.

Ну, так дайте ссылки где про продвижение и рекламу пишут?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від parfumer Переглянути допис
    Найдите книжицу Ашманова Продвижение сайта в поисковых системах - там толково написано

Типово

кстати
    довольно давно (года три наверное уже как. с фаины все начиналось) всю технику покупаю исключительно по интернет-магазинам

зачем мне куда-то перется, договариваться о доставке, платить еще за нее
    когда можно сидя дома заказать на сайте, а мне еще все и привезут и затащат в дом
    более того, что важно - это все будет еще стоить дешевле (порой до 20%), чем если бы я покупал это в стационарном магазине

1. сидя дома нажать на кнопку и тебе привезут
    VS
    2. бродить по шумному магазину в поисках менеджера и добиваться доставки или наоборот отбиваться от назойливых советчиков

я выбираю первое

продуктового/бытового инет-магазина только нехватает нормального
    тогда из дома вообще можно будет выходить только погулять

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Не все можно купить, разглядывая картинки.
    не представляю как можно купить матрас на кровать или кресло.
    как по мне - надо выбрать что нравится - пойти посмотреть на него в магазине и потом купить через инет

Типово

Цитата Допис від parfumer Переглянути допис
    Одна из наиболее полных и грамотных инструкций "Как раскрутить сайт".
    http://okis.ru/seo.html

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Я бы добавил, что в контексте этого форума можно было бы обсудить продвижение под максимальный процент географии посетителей "Днепропетровск"

Понятно, что это не ко всем видам товаров относится, но чаще всего Киев и Украина практически выпадают.
    - Основное или дополнительное доменное имя в зоне .dp.ua
    - Внутренняя оптимизация под словосочетания "Днепропетровск"
    - Сотрудничество с региональными сайтами (как минимум обмен или покупка ссылок).
    - Обсуждение специализированных тем в региональных форумах.
    - Если конкуренты еще будут жать - добавить жирных ссылок с нужным анкором.
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Steel_Ice Переглянути допис
    кстати
    довольно давно (года три наверное уже как. с фаины все начиналось) всю технику покупаю исключительно по интернет-магазинам
    Согласен отчасти. Выбирать и щупать - в салонах/магазинах. А покупать там где дешевле, удобнее и надежнее.
    Востаннє редагував Urth: 03.07.2008 о 01:33
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від yur1k Переглянути допис
    Одна из наиболее полных и грамотных инструкций "Как раскрутить сайт".
    http://okis.ru/seo.html
    Это не инструкция, а скорее список полезных ссылок.
    Выполнять это по пунктам, без понимания того, для чего именно делается то или иное действие - мягко говоря... неразумная трата времени. Ну а массовое появление ссылок для нового сайта грозит наложением фильтров поисковыми системами (Too many links, Google Bombing). И в dmoz попасть с третьего пункта тоже очень оптимистично на мой взгляд.

ИМХО начинать продвижение нужно не с внешних факторов, вроде бесполезной регистрации в каталогах, а с внутренних: качественном контенте, наличии грамотной структуры сайта, перелинковки и оптимизации. И уже после этого скармливать сайт поисковым системам.

В этом - никаких секретов. Но масса тонкостей
    "C. И. Т."
    urths.com

Типово

Выполнять это по ИМХО начинать продвижение нужно не с внешних факторов, вроде бесполезной регистрации в каталогах, а с внутренних: качественном контенте, наличии грамотной структуры сайта, перелинковки и оптимизации. И уже после этого скармливать сайт поисковым системам.

В этом - никаких секретов. Но масса тонкостей
    Мне кажется, начинать нужно с поиска конкурентного товара и сервиса. А раскрутка - вторична (хотя и очень важна!).

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

yur1k, так Вам слона не продать (с).

Без товара смысла вести речь о магазине нет.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Перед началом работ надо провести анализ текущего рынка.
    Отсюда уже надо будет плясать.

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від yur1k Переглянути допис
    Мне кажется, начинать нужно с поиска конкурентного товара и сервиса. А раскрутка - вторична (хотя и очень важна!).
    Так ведь покупают не там где дешевле, а там где продавец громче кричит и лучше расхваливает Мало кто обходит весь базар в поисках самой дешевой петрушки.
    "C. И. Т."
    urths.com

Типово

1)- Основное или дополнительное доменное имя в зоне .dp.ua
    2)- Внутренняя оптимизация под словосочетания "Днепропетровск"
    3)- Сотрудничество с региональными сайтами (как минимум обмен или покупка ссылок).
    4)- Обсуждение специализированных тем в региональных форумах.
    5)- Если конкуренты еще будут жать - добавить жирных ссылок с нужным анкором.
    1) Не котируется
    2) с добавкой Днепропетровск жители Днепропетровска редко ищут - смотрите вордстат
    3) Назовите хоть 3 живых с нормальным соотношением цена-отдача Про взаимообмен - Вы (видел называли страшные слова типа ту мэни линкс), как специалист, согласны с тем, что это черевато?
    4) В 90 процентах случаев удаление темы за прямую ссылку
    5) Может тогда вначале запросы подобрать?
    zumer.com.ua

Сторінка 8 з 185 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті