АринаК,
скорее жестокая не интрига, а крепатура мышц.Какая жестокая интрига...
Будет.почему нет
И еще, Арина. Я умоляю вас, я готов встать на колени, верните прежнюю аватару...верните ее!
Б.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
АринаК,
скорее жестокая не интрига, а крепатура мышц.Какая жестокая интрига...
Будет.почему нет
И еще, Арина. Я умоляю вас, я готов встать на колени, верните прежнюю аватару...верните ее!
Б.
BOD,(Вздохнув) Вот так мнение мужчины мешает нам быть самими собой...Я умоляю вас, я готов встать на колени, верните прежнюю аватару...верните ее!
Я подумаю. Если кто-то еще будет шокирован моими переменами, придется вновь вернуться в 19 век.
BOD,
Это допрос?
Будете выводить меня на чистую воду?
Присоединяюсь к вопросу АринаК.
BOD,Ваша крепатура мешает вам стучать по клавиатуре?скорее жестокая не интрига, а крепатура мышц.
Для снятия крепатуры-горячая ванна и массаж.
Когда не до себя, страдают все
АринаК,Не мешает.Ваша крепатура мешает вам стучать по клавиатуре?
С такой аватарой....пожалуй откажусь как от ванны, так и от массажа,Для снятия крепатуры-горячая ванна и массаж.
Б.
Пожалуй черкну пару строк, кратко, чтобы было общее представление. Фотографии я не умею сюда цеплять.
Поход выходного дня.
25-28 марта (с учетом дороги).
Маршрут (пешая часть): п.Богатырь - г.Бойко - "Стоянка Бойко"(ночевка) - Вершина Большого Каньона - Голубое озеро - Соколиное.
Состав: Барбос, Бод, Руди.
Вес рюкзаков: около 20-25 кг.
До последнего момента недоверчиво относился к этому походу. В последнее время уж очень часто у меня срываются планы по тем или иным причинам. И вот, вроде уже и все собрано, и время подходит к часу "Х", когда нужно отправляться к Барбосу, а настроение настороженное. Барбос меня встретил с легким настроением, посмеялся над моей настороженностью. Руди также в хорошем настроении собирала свой рюкзак, укладывая продукты в кульки.
Пока поезд не тронулся, мое настроение, несмотря на безмятежность Барбоса и Руди не улучшилось.
В Симферополь приехали около шести.
"..в отличие от летнего сездона людей сейчас здесь мало. Высокие своды белоснежного здания вокзала притягивают взгляд. Утренний кофе растекается по еще сонному телу. Ждем до семи часов электричку на Бахчисарай" (из записей в блокноте).
В Бахчисарае провели около двух часов, ожидая автобуса на п. Богатырь.
п. Богатырь встретил нас теплым солнцем, хитрым псом на остановке, который своим искренним взглядом выпросил у Руди и Барбоса кусок колбасы. Люди в поселке ничуть не удивлялись туристам в ярких куртках и рюкзаках, ибо наверное привыкли к подобному пейзажу.
Начало восхождения было немного неестественным, пройдя поселок начали приближаться к горному массиву.
Шли медленным темпом. Переходя ручей, запаслись водой, после чего мой рюкзак стал заметно ощутимие.
"..склон становится круче. Снимаем часть одежды"(из записей в блокноте).
Несмотря на медленный темп я довольно сильно устал на подъеме. Чем выше мы поднимались, тем становилось прохладнее. Стали появляться проталины снега, на которых красовались распускающиеся подснежники.
Медленный темп без остановок - самый нелюбимый стиль движения для меня, но деваться некуда.
Тропа стала уходить левее в сторону от вершины г. Бойко. Поэтому, оставив рюкзаки, налегке поднялись оставшуюся небольшую часть пути на вершину Бойко. Собственно, ярко выраженной вершины у этой горы нет. Мы оказались на одном из так называемых холмов, откуда открывался красивый вид на Лучистое, на бескрайную гряду заснеженных вершин.
" 14.10. г. Бойко...Тишина. Изредка поют птицы. Под лучами теплого солнца медленно тают проталины снега. Кое - где из снега виднеются подснежники. Слегка дует ветер и словно в ответ ему шумят деревья. Здесь нет ощущения присутствия человека. Мы все втроем молчим. Барбос и Руди завалились на солнцепеке прямо на прошлогоднюю подсохшую листву и смотрят в небо. Я устроился на упавшем дереве...Не хочется говорить. Не хочется восхищаться окружающей атмосферой. Хочется молча взирать на распростертые вокруг горные вершины. Странно, но даже нет настроения красочно излагать настоящее.." (из записок в блокноте)
Вернувшись к рюкзакам мы продолжили путь к хребту.
На этой части пути ничего особенного небыло. Довольно тяжелый подъем. Я был удивлен подготовкой Руди, она четко выдерживала темп, не ускоряясь но и не замедляясь. Ближе к хребту снега стало больше. На тропе были видны чьи-то следы. Плечи начинали болеть. Ноги постепенно перестали ощущаться, мне казалось, что они отекли. Перевалив хребет мы начали спускаться в сторону "Стоянки Бойко". Вниз для дыхания было легше, но для ног стало еще тяжелее. Спуск оказался довольно тяжелым из-за крутого склона. Шли "змейкой", чтобы снизить нагрузку на ноги. Перед "Стоянкой Бойко" увидели большую поляну, где останавливаются туристы, решили здесь и заночевать.
Руди с Барбосом ловко занялись хозяйством, установили палатку, расстелили коврики, спальники. Я принес немного дров и разжег костер. В горах довольно быстро темнеет. На примусе приготовили ужин. Все это делалось через накатившую усталость и начинающийся дождик.
"19.10. "Стоянка Бойко". Костер догорает. Пишу при свете фонарика. Руди уже отправилась спать. Барбос слушает тишину...Погода изменчива в этих местах. Временами начинает накрапывать дождь. Чувствую общую усталость. Давно я не ходил подобным образом...Тело потихоньку ломит и зовет спать. Еще посижу немного и отдамся этому зову."(из записок в блокноте)
"Всю ночь спал как убитый. Руди и Барбос еще спят. Пишу полулежа в палатке. Ночью пошел дождь, который не прекращается до сих пор. Спать холодно не было. Ну вот, тела рядом зашевелились. Вылазить из палатки на дождь никому не хочется. Говорю Барбосу: "от поясницы чувствую лишь боль". В ответ слышу "видать помрете". Невозмутимо отвечаю: " Помру. 100 %. Вопрос лишь во времени." "Значит скоро помрете", - сказал Барбос и вылез из палатки...Пойду и я. Как ни суди, а за водой нужно идти" (из записок в блокноте).
Завтракали в палатке из-за дождя. Завтрак : картофельное пюре, килька в томатном соусе, хлеб, сыр, кофе(чай) с печеньем. Собрали палатку и вышли.
Весь дальнейший путь был по дождю.
"11.30. Вершина Большого Каньона. Идет дождь. Очень красивое место. Внизу виднеется сужение скал, ущелье. Хочется побыть здесь подольше, но нужно идти" (из записок в блокноте).
"12.40. Голубое озеро. Спуск с Вершины Большого Каньона оказался тяжелее чем я думал. Крутая каменистая тропа, боль в коленях, тяжесть рюкзака, сбитое дыхание, моросящий дождь..Здесь довольно шумно от воды. Ветер скорее приятно овеивает лицо, а дождь также приятен. "Время сейчас против нас", - сказал Барбос. Пора идти." (из записок в блокноте)
Оставив рюкзаки мы решили сходить по Большому Каньону в сторону Ванны молодости. Минут 15 мы не дошли до нее, зато вволю насладились красотой Большого Каньона. Уровень воды был выше чем обычно.
Дальше мы уже шли быстро. Спустились к дороге Бахчисарай - Ялта и по асфальту под усилившимся дождем прошли 6 км до Соколиного.
"16.45. Соколиное. В автобусе. С устья Большого Каньона довольно быстро вышли на дорогу и 6км прошли по асфальту до Соколиного. Выпили кофе с бутербродом. В последний раз я глянул на Бойко, достал фотоаппарат, сделал последний кадр. Подошел автобус. Клочья тумана, нависающие над горой Бойко, остались позади. Автобус плавно скользит по мокрой дороге. В запотелом окне все дальше удаляется гора Бойко. Дальше, дальше, дальше.." (из записок в блокноте)
P.S: Дальше был чай с овсяным печеньем на вокзале Бахчисарая, в электричке трое ребят играли на скрипках Моцарта, затем другие ребята на аккордионе и гитаре вдохновленно пели. Барбос их сфотографировал и записал мейл для того, чтобы выслать фотографии. Затем поезд Симферополь - Днепропетровск с неспешными беседами. Ну а апогей всему была встреча с Антошкой и...впрочем, это уже к данному походу не имеет отношения.
Б.
(При прочтении выпита полноценная чашка кофе Манхэттен).
Я удовлетворена.![]()
P.S. А вы предполагали возможность принятия ванны с моей аватарой?![]()
АринаК, а мне теперяшняя Ваша аватара больше нравится. ИМХО больше подходит постам.
А смысл?
Надеюсь, ваше терпение почувствует себя вознаграждённым.Допис від Skorpion
тут была ссылка
Востаннє редагував Барбос: 27.12.2007 о 18:49 Причина: неактуальность
Барбос, спасибо!!!Очень интересно!!!
Барбос,Это действительно реально за выходной день?...можно зайти через Бойко и выйти через начало БК к Ай-Петри
Б.
Подразумевается ОДИН выходной приезда-уезда, или это собирательное определение субботы-воскресенья?Допис від BOD
***От того места, где ночевали, часа три до АйПетри, два часа на спуск по тропе до Ялты. Можно, наверное, пройти Богатырь-Бойко-АйПетри и за один день, с учётом того, что идти без рюкзаков.
*
Конечно же это собирательное. Выезд - в пятницу. Приезд - в понедельник утром.Подразумевается ОДИН выходной приезда-уезда, или это собирательное определение субботы-воскресенья?
Предлагаемый маршрут: Богатырь - Бойко - Ай Петри - Ялта.
Предполагаемая ночевка : либо на хребте Бойко, левая сопка по ходу (там преимущество - красивый вид), либо на стоянке Бойко (там преимущество - вода).
Б.
BOD,
ночевать лучше ниже - у истоков БК.
Главный аргумент - надёжность успеть пройти до Ялты на следующий день.
А на левый бугор можно сбегать с перемычки.
Когда?
*
Барбос, а вы что, Апять собираетесь???
Барбос,Согласен.ночевать лучше ниже - у истоков БК.
(долго глядя на календарь) Можно попробовать 1 - 4 апреля..(первого выезжаем, четвертого приезжаем). Что скажете?Когда?
Еще один вопрос. У меня врач (мужчина, около 35 лет) просился с нами пройти маршрут. Палатка у него есть. Опыт подобных походов тоже есть. Готов жить по установленным законам. Ваше мнение?
Б.
Skorpion,Простите, Скорпи, если вы конечно не против..вы что, Апять собираетесь???
Б.
Барбос,
..собственно этот врач и подталкивает периодически постоянно меня.
Б.
Скажу, что чертовски хочется солнышка на выезд.(долго глядя на календарь) Можно попробовать 1 - 4 апреля..(первого выезжаем, четвертого приезжаем). Что скажете?
Поэтому в идеале "да" или "нет" я бы предпочёл решать
в среду-четверг, когда прогноз на выходные будет более ясен.
Но принципиальных возражений ни по каким срокам нет.
Вам виднее. В самом общем случае я считаю чтоЕще один вопрос. У меня врач (мужчина, около 35 лет) просился с нами пройти маршрут. Палатка у него есть. Опыт подобных походов тоже есть. Готов жить по установленным законам. Ваше мнение?
группа до шести человек вполне приятственна с любых
точек зрения - психологической, эмоциональной, технической, -
так что у нас опять принципиальные "против" отсутствуют.
*
Это сентименты, Барбос.чертовски хочется солнышка на выезд
Я бы согласился и на снег, пургу, холод. В этом что-то есть, даже в определенном смысле больше близости с природой, нежели в солнечную погоду.
не думаю, что найдется шестеро безумцев, которые в это время пойдут в горы.группа до шести человек вполне приятственна
лучше бы конечно заранее обрести определенность, но (поговорив с врачем) он почему-то согласен с вами...бы предпочёл решать
в среду-четверг, когда прогноз на выходные будет более ясен
(едко) ему тоже солнышка захотелось..говорит, что это будет лучше для моего пошатнувшегося здоровья, заботу обо мне проявляет, буквоед.
Б.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks