Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Catafly - при чем тут одиночество? вы на семир по повышению квалификации от одиночества или скуки ходите? Я туда хожу потому, что мне интересно.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
да, спасибо
для Вас естественно - обращение к посредникам
для меня - нет
смысл ритуалов, иерархию церкви, философию религии можно и должно (имхо) изучать самостоятельно чтобы формировать свое собственное мнение о вопросе, а не воспринимать кем-то пережеванную информацию
так ли важны ритуалы и внешняя атрибутика для духовной личности?
имхо - нет
когда не хватает знаний по професси - Вы опять таки можете дать себе труд изучить что-то самостоятельно (те же учебники в конце-концов) или пойти на курсы где Вам предложат те же учебники но в кратком и разжеваном виде
в интерпретации какого-нибудь методиста...
carpe diem
Я думаю в церковь верующие по иде должны ходить не из интереса и любопытства и не из научных иссселедований верований и ритуалов, а по зову души, именно для того, чтобы окунуться в эту атмосферу и найти нужное эмоциональное состояние , хотя бы для откровенного разговора с самим собой. Ведь верующий в бога может обманывать кого угодно, но не бога, и он это прекрасно понимает.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Я согласна с вами, но да, для меня естественнее даже то, что я прочла подтверждать иду ли я в том направлении или нет. Я экстраверт, для инровертов самообразование больше подходит. Только я же не говорю, что те, кто занимаются самообразованием обделенные жизнью люди, закомплексованные и закрытые. Тут же постонно пытаются из верующих какую-то групппу слепить и желательно с негативным оттенком. Просто есть верующие. а есть не верующие, есть воцерковленные. а есть не воцерковленные и все они разные.
по идее - да, но
Вы же видите, что каждый ходит по своим причинам..
надо почитать чтонить по психологиине понимаю я этой острой необходимости искусственно создавать нужную атмосферу только для того
чтобы откровенно поговорить с самим собой
дял душевного просветления -
на природу было бы логичнее ..кхмсорри - за офтоп
![]()
carpe diem
Catafly - "дял душевного просветления -
на природу было бы логичнее ..кхм"
Для вас логичнее. Я на природу для общения с друзьями выезжаю или поваляться на травке. И книги по психологии вам не помогут - там нет ответов на вопрос почему люди становятся верующими - только гипотезы.
Людмила,
ну а я на травке не валяюсь
но это опять таки - каждому свое
книги помогуттем более, что меня не интересует вопрос почему люди становятся верующими - с этим более-менее понятно
почитайте мои посты внимательней - меня зависимость от внешней атрибутики и психологической атмосферы больше интересует
carpe diem
Приведу вам пример дрвених софизмов, чтобы вы наконец поняли, что я имею в виду. Итак софизмы: «Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя есть рога», «Этот пес твой; он отец; значит, он твой отец». Воот...Следовательно, их религиозные потребности удовлетворяются на территории школы, а духовные потребности последователей религии "Рыцари Джедай" - нет. Это и есть привилегия.Да, это истинное утверждение.Следовательно, их религиозные потребности удовлетворяются на территории школы,
И снова - да, истино.а духовные потребности последователей религии "Рыцари Джедай" - нет
а вот это ложное утверждение. Ибо привелегия, это исключительно право. А где видно, что право исключительное? Установлен факт, что в одно время совершалось некое действие. Другое же действие не соверщалось. Только и всего. Вы попытались провести на территории школы некий обряд для своего ребенка и вам в этом было отказано, мотивируя тем. что исклбчительное право проводить некие обряды принаджлежит парвославному священнику? Нет. Так о чем мы говрим?Это и есть привилегия
Вот вы идите по улице (имеете полное на это право) и натыкаетесь на православный храм. Стоит именно православный, а не буддиский или мечеть там. Это не есть привилегией, это есть факт существования некого здания. Не больше, не меньше.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Для меня тоже на природу логичнее, у кого-то по-другому. А настрой, в данном случае человек всегда настраивается на какую-то атмосферу, я думаю и Вы не исключение, когда идешь на концерт симфонической музыки -это одно настроение, на рок-концерт - другое, на похороны - такое, на свадьбу - другое и т. д. Сама обстановка человека настраивает на какой-то лад. Для меня атмосфера церкви угнетающая, она не способствует разговору с собой, как в склепе. Я себя чувствую задыхающейся, для меня это - мир за гробом.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
В разных церквях чувтвую себя по разному. Иногда тревожно стает, иногда спокойно. Но вот что мне спокойствие навевает - это монастыри.Для меня атмосфера церкви угнетающая, она не способствует разговору с собой, как в склепе. Я себя чувствую задыхающейся, для меня это - мир за гробом.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks