Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 288, показано з 141 по 160.

Тема: Христианская этика в Украине. Новый виток.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    ну...не самый удачный способ найти единомышленников, имхо
    Форум и то эффективнее
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, на Вас воздействует что-то другое. не думаю, что Вы остаетесь безучастной в какой-нибудь группе людей. Эмоции людей заражают.
    ну..теоретически - да
    но эмоции группы/толпы я никогда не разделяла и не понимала

очевидно со мной можно только "индивидуально работать"
    carpe diem

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Catafly - при чем тут одиночество? вы на семир по повышению квалификации от одиночества или скуки ходите? Я туда хожу потому, что мне интересно.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Форум и то эффективнее
    я уже не говорю про поход в горы
    или сплав по реке...

киноклубы и колелкционирование бабочек))
    carpe diem

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

я уже не говорю про поход в горы
    или сплав по реке...

киноклубы и колелкционирование бабочек))
    Ну каждому свое!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Catafly - при чем тут одиночество? вы на семир по повышению квалификации от одиночества или скуки ходите? Я туда хожу потому, что мне интересно.
    простите - я не совсем поняла про семинар по повышению квалификации в контексте посещения церкви...
    Вы не могли бы объяснить?
    carpe diem

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

простите - я не совсем поняла про семинар по повышению квалификации в контексте посещения церкви...
    Вы не могли бы объяснить?
    Объясняю. Мне было интересно узнать и писание и смысл ритуалов - естественно, что я пошла в церковь. Когда мне не хватает знаний по профессии. то я иду на семинар по повышению квалификации. Теперь доходчиво?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Объясняю. Мне было интересно узнать и писание и смысл ритуалов - естественно, что я пошла в церковь. Когда мне не хватает знаний по профессии. то я иду на семинар по повышению квалификации. Теперь доходчиво?
    да, спасибо

для Вас естественно - обращение к посредникам
    для меня - нет

смысл ритуалов, иерархию церкви, философию религии можно и должно (имхо) изучать самостоятельно чтобы формировать свое собственное мнение о вопросе, а не воспринимать кем-то пережеванную информацию

так ли важны ритуалы и внешняя атрибутика для духовной личности?
    имхо - нет

когда не хватает знаний по професси - Вы опять таки можете дать себе труд изучить что-то самостоятельно (те же учебники в конце-концов) или пойти на курсы где Вам предложат те же учебники но в кратком и разжеваном виде
    в интерпретации какого-нибудь методиста...
    carpe diem

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я думаю в церковь верующие по иде должны ходить не из интереса и любопытства и не из научных иссселедований верований и ритуалов, а по зову души, именно для того, чтобы окунуться в эту атмосферу и найти нужное эмоциональное состояние , хотя бы для откровенного разговора с самим собой. Ведь верующий в бога может обманывать кого угодно, но не бога, и он это прекрасно понимает.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

да, спасибо

для Вас естественно - обращение к посредникам
    для меня - нет

смысл ритуалов, иерархию церкви, философию религии можно и должно (имхо) изучать самостоятельно чтобы формировать свое собственное мнение о вопросе, а не воспринимать кем-то пережеванную информацию

так ли важны ритуалы и внешняя атрибутика для духовной личности?
    имхо - нет

когда не хватает знаний по професси - Вы опять таки можете дать себе труд изучить что-то самостоятельно (те же учебники в конце-концов) или пойти на курсы где Вам предложат те же учебники но в кратком и разжеваном виде
    в интерпретации какого-нибудь методиста...
    Я согласна с вами, но да, для меня естественнее даже то, что я прочла подтверждать иду ли я в том направлении или нет. Я экстраверт, для инровертов самообразование больше подходит. Только я же не говорю, что те, кто занимаются самообразованием обделенные жизнью люди, закомплексованные и закрытые. Тут же постонно пытаются из верующих какую-то групппу слепить и желательно с негативным оттенком. Просто есть верующие. а есть не верующие, есть воцерковленные. а есть не воцерковленные и все они разные.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Я думаю в церковь верующие по иде должны ходить не из интереса и любопытства и не из научных иссселедований верований и ритуалов, а по зову души, именно для того, чтобы окунуться в эту атмосферу и найти нужное эмоциональное состояние , хотя бы для откровенного разговора с самим собой. Ведь верующий в бога может обманывать кого угодно, но не бога, и он это прекрасно понимает.
    Конечно, но это может прийти потом, а может сначала, а интерес потом. Каждому свое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

по идее - да, но
    Вы же видите, что каждый ходит по своим причинам..

надо почитать чтонить по психологии не понимаю я этой острой необходимости искусственно создавать нужную атмосферу только для того
    чтобы откровенно поговорить с самим собой
    дял душевного просветления -
    на природу было бы логичнее ..кхм сорри - за офтоп
    carpe diem

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Catafly - "дял душевного просветления -
    на природу было бы логичнее ..кхм"
    Для вас логичнее. Я на природу для общения с друзьями выезжаю или поваляться на травке. И книги по психологии вам не помогут - там нет ответов на вопрос почему люди становятся верующими - только гипотезы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Людмила,

ну а я на травке не валяюсь

но это опять таки - каждому свое

книги помогут тем более, что меня не интересует вопрос почему люди становятся верующими - с этим более-менее понятно
    почитайте мои посты внимательней - меня зависимость от внешней атрибутики и психологической атмосферы больше интересует
    carpe diem

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

почитайте мои посты внимательней - меня зависимость от внешней атрибутики и психологической атмосферы больше интересует
    Знаете, но зависимости у себя не наблюдала. Я могу молиться и не в церкви, а иногда в церкви молитва не идет. По-разному бывает.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Следовательно, их религиозные потребности удовлетворяются на территории школы, а духовные потребности последователей религии "Рыцари Джедай" - нет. Это и есть привилегия.
    Приведу вам пример дрвених софизмов, чтобы вы наконец поняли, что я имею в виду. Итак софизмы: «Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя есть рога», «Этот пес твой; он отец; значит, он твой отец». Воот...
    Следовательно, их религиозные потребности удовлетворяются на территории школы,
    Да, это истинное утверждение.
    а духовные потребности последователей религии "Рыцари Джедай" - нет
    И снова - да, истино.
    Это и есть привилегия
    а вот это ложное утверждение. Ибо привелегия, это исключительно право. А где видно, что право исключительное? Установлен факт, что в одно время совершалось некое действие. Другое же действие не соверщалось. Только и всего. Вы попытались провести на территории школы некий обряд для своего ребенка и вам в этом было отказано, мотивируя тем. что исклбчительное право проводить некие обряды принаджлежит парвославному священнику? Нет. Так о чем мы говрим?
    Вот вы идите по улице (имеете полное на это право) и натыкаетесь на православный храм. Стоит именно православный, а не буддиский или мечеть там. Это не есть привилегией, это есть факт существования некого здания. Не больше, не меньше.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

по идее - да, но
    Вы же видите, что каждый ходит по своим причинам..

надо почитать чтонить по психологии не понимаю я этой острой необходимости искусственно создавать нужную атмосферу только для того
    чтобы откровенно поговорить с самим собой
    дял душевного просветления -
    на природу было бы логичнее ..кхм сорри - за офтоп
    Для меня тоже на природу логичнее, у кого-то по-другому. А настрой, в данном случае человек всегда настраивается на какую-то атмосферу, я думаю и Вы не исключение, когда идешь на концерт симфонической музыки -это одно настроение, на рок-концерт - другое, на похороны - такое, на свадьбу - другое и т. д. Сама обстановка человека настраивает на какой-то лад. Для меня атмосфера церкви угнетающая, она не способствует разговору с собой, как в склепе. Я себя чувствую задыхающейся, для меня это - мир за гробом.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Для меня атмосфера церкви угнетающая, она не способствует разговору с собой, как в склепе. Я себя чувствую задыхающейся, для меня это - мир за гробом.
    В разных церквях чувтвую себя по разному. Иногда тревожно стает, иногда спокойно. Но вот что мне спокойствие навевает - это монастыри.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Глаха Переглянути допис
    В разных церквях чувтвую себя по разному. Иногда тревожно стает, иногда спокойно. Но вот что мне спокойствие навевает - это монастыри.
    Это да. Монастырь это вообще очень спокойная атмосфера. Тревожно в церкви не было ни в одной, суетно бывает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Глаха Переглянути допис
    Глаш, когда мы были в Почаевской Лавре и нас повели в подвал с мощами....мне вообще дурно стало, когда я поняла, что я стою возле гроба с покойником, который помер полгода назад и его выкопали и сюда поставили

Сторінка 8 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті