Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 253 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5049, показано з 141 по 160.

Тема: Перекличка 4

Дописів
    30 040

Типово

Забавный коррупционный скандал в Испании
    судят брата главы правительства (Педро Санчеса)
    за то что он якобы занимает должность директора там какого-то департамента по культуре в каком-то там музее в захалустье у границы с Португалией
    дескать ни разу на рабочем месте не появлялся
    брат получается пристроил в теплое место и платит ему из казны 55к в год
    а тот живет в португалии и ни сном ни духом че там за работа и как вообще выглядит офис и есть ли у него люди в подчинении
    так на суде и отвечает на вопросы
    что в обязанностях? - не знаю
    кто собеседование проводил, когда, сколько длилось? - не знаю
    где офис находится? - не знаю
    кто в подчинении? - не знаю
    и все в таком духе
    уже героем мемов стал

а "забавный" он тем что нам отсюда из страны где воруют чемоданами на это смотреть смешно)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 264

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Забавный коррупционный скандал в Испании
    судят брата главы правительства (Педро Санчеса)
    за то что он якобы занимает должность директора там какого-то департамента по культуре в каком-то там музее в захалустье у границы с Португалией
    дескать ни разу на рабочем месте не появлялся
    брат получается пристроил в теплое место и платит ему из казны 55к в год
    а тот живет в португалии и ни сном ни духом че там за работа и как вообще выглядит офис и есть ли у него люди в подчинении
    так на суде и отвечает на вопросы
    что в обязанностях? - не знаю
    кто собеседование проводил, когда, сколько длилось? - не знаю
    где офис находится? - не знаю
    кто в подчинении? - не знаю
    и все в таком духе
    уже героем мемов стал

а "забавный" он тем что нам отсюда из страны где воруют чемоданами на это смотреть смешно)
    Меня больше удивило что какой то московский следак был пойман на коррупции в 2013.

На его компе был обнаружена папочка с названием «пенсия» где был ключ к криптокошельку где было около 1000 биткоинов.

Не знаю сколько это было в 13 и 14 году. Думаю пару сот тыс долларов максимум

Но вот недавно они следствие решило их продать и по текущему курсу это 100 млн долларов. )

Вот тебе и следаки из москвы

Дописів
    1 444

Типово

Слушайте, но этот Санчес уже ж вроде "засветился" в коррупционном скандале, что-то там с бизнесом у жены, если не ошибаюсь. И никак не попрут? Вообще, про коррупцию. Она, конечно, есть везде, вопрос только в масштабе и влиянии на экономику страны в целом. На днях посмотрела, на этот раз, до конца))))) фильм " Крестный отец", нудно осилить с первого раза бла-бла-бла весь фильм. Музыка, конечно, добавляет эмоций, ну да ладно. И вот говорю потом, ну эти ж все Доны они ж не тупые, скорее очень умные, со складом ума бизнесмена. У "Коза Ностры" вообще очень чёткая структура внутри организации, свои неукоснимые правила и т.д. Чего ж свои мозги не направить в нужное русло? Ответ оказался прост -они просто не хотят работать. Это не предположение, это факт. Проще заниматься рекетом, торговать наркотой и бандитизмом, хотя и начиналась это "Коза Ностра" вполне себе прилично - агрокультуры. Думаю, что-то это все мне напоминает, прям как у нас, весь большой бизнес на мутных схемах, нужных людях и доступу к бюджетным деньгам. Не смотря, как говорят, в последнее время, итальянская мафия слегка "просела" из-за потери доступа к международным фондам ( опять знакомо), все равно живут и держатся, вокруг все разваливается в тех регионах, но "воз и ныне там". К чему этот длинный текст. Они эту мафию второй век не могут выкорчевать, ну ладно, Юг продолжает кормиться за счёт Севера (все южные регионы на дотациях), вообщем, чтобы что-то изменилось и в Украине, похоже, придётся много работать и менять подход ко всему, при чем кардинально. То, над чем смеются, как оно странно в Европе, и есть залог здорового развития. Извиняюсь за нудный монолог)))))).

Дописів
    30 040

Типово

да и брат и жена под следствием)

Дописів
    30 040

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    На днях посмотрела, на этот раз, до конца))))) фильм " Крестный отец", нудно осилить с первого раза бла-бла-бла весь фильм. Музыка, конечно, добавляет эмоций
    я именно вчера включил первую часть
    но уже на первых аккордах музыки, когда картинка еще не появилась понял - не сегодня
    и включил Отступников)
    там один из ГГ тоже говорит что-то типа "я понял кем хочу стать когда в начальной школе отобрал деньги на ланч у одноклассника" )
    Востаннє редагував Glavriba: 29.01.2025 о 12:32

Дописів
    1 444

Типово

Хотела попросить фото вашего Карнавала в Валенсии и вдруг увидела, что он аж в марте. Тогда сначала мы)))))). Да, кстати фильм "Крестный отец" ( 1972 г. если не брешет Википедия, потому как "дочь" Д.Корлеоне, актриса С. Кополла, родилась в 1971, а в фильме ей лет 16, не вяжется как-то), вообщем фильм реально нудный, но Сицилия осталась точно такой же, с тех времен.))))))). А фото Карнавала все равно ждём.

Дописів
    30 040

Типово

тогда уж фестиваля)
    з.ы. сам жду)

Дописів
    1 444

Типово

Не прошло и года))))) и посетила наконец-то магазин, как это называется Восточноевропейских продуктов "Mix Markt" . Магазин маленький как мини-мини-маркет, вполне чистенько, но товар прям налеплен один на один. Украинских товаров там процентов 5, не удивительно, наш регион не слишком популярен, чаще все едут в Милан или Рим или дальше на Юг. Поэтому и рассказывать особо нечего.
    Из того знакомого, что увидела цены: "Наш сiк" 1 л. - 2,20 евро, Икра "Верес" кабачковая - 2,55 евро, баклажанная-3,75 евро, гречка "Хуторок" - 1,75 евро, майонез "Торчин" домашний - 3,60 евро, творог 5% "Наша Ферма" 350 г - 2,55 евро, пиво "Оболонь" пластик литра 2 - 1,75 евро. Подозреваю, что раза в два дороже чем в Украине. А так продукты румынские, молдавские, прибалтийские и российские. Видела, вернее купила Хлеб Бородинский ( не наш) - 1, 75 евро
    Собственно, собралась навестить нашу ( девушку из Украины) Таню, поэтому решила притащить ей не много знакомых продуктов.

Дописів
    68 003

Типово

Как мило))))

Но если б ко мне пришли с украинскими продуктами, я б наверное поднадулась)))))

Хочется иностранного. Салата капрезе, пасты с морепродуктами какимито, да даже и пиццы, винишка ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Как мило))))

Но если б ко мне пришли с украинскими продуктами, я б наверное поднадулась)))))

Хочется иностранного. Салата капрезе, пасты с морепродуктами какимито, да даже и пиццы, винишка ))))
    Согласна, но есть нюанс))))). Таня живёт и работает в семье адвокатов, докторов и пилотов международного класса))))), там свои оливковые сады, огороды, вино и прочее, и агритуризм в придачу. Я эту семью частично знаю, поэтому магазинной итальянской продукцией я их не удивлю. Люди они хоть и богатые, но простые, так, что Таню кормят хорошо и экологически чистыми продуктами))))).

Дописів
    68 003

Типово

Согласна, но есть нюанс))))). Таня живёт и работает в семье адвокатов, докторов и пилотов международного класса))))), там свои оливковые сады, огороды, вино и прочее, и агритуризм в придачу. Я эту семью частично знаю, поэтому магазинной итальянской продукцией я их не удивлю. Люди они хоть и богатые, но простые, так, что Таню кормят хорошо и экологически чистыми продуктами))))).
    Ой, какая прелесть))

Это она так удачно замуж вышла или сама всего добилась?)))

Правда удачно выйти замуж тоже нужно уметь добиваться...
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 444

Типово

Ой, какая прелесть))

Это она так удачно замуж вышла или сама всего добилась?)))

Правда удачно выйти замуж тоже нужно уметь добиваться...
    Не-не, она на Веременной защите, она работает у них и живёт. Как она туда попала, я так и не поняла, но они ( хозяева) к нам ( в бар) иногда ходят, очень ей довольны. Вот хочу с ней побольше пообщаться, узнать её планы, настроение и прочее. Она сама из Харьковской области, из маленького посёлка, муж, как я поняла иногда приезжает, работает водителем вроде. Дочка была в Украине, приезжать не хотела. Как сейчас, не знаю ( хочу спросить), их посёлок кажется сейчас уже оккупирован. Там ( в этой семье) конечно хорошо, свежий воздух, панорама, еда отличная, с документами точно помогут (все таки один из самых известных адвокатов в Вероне в семье), но конечно, все равно, думаю, не просто ей так жить.

Дописів
    68 003

Типово

Не-не, она на Веременной защите, она работает у них и живёт. Как она туда попала, я так и не поняла, но они ( хозяева) к нам ( в бар) иногда ходят, очень ей довольны. Вот хочу с ней побольше пообщаться, узнать её планы, настроение и прочее. Она сама из Харьковской области, из маленького посёлка, муж, как я поняла иногда приезжает, работает водителем вроде. Дочка была в Украине, приезжать не хотела. Как сейчас, не знаю ( хочу спросить), их посёлок кажется сейчас уже оккупирован. Там ( в этой семье) конечно хорошо, свежий воздух, панорама, еда отличная, с документами точно помогут (все таки один из самых известных адвокатов в Вероне в семье), но конечно, все равно, думаю, не просто ей так жить.
    Ничего себе. Интересно как сложилось.
    А работает кем, если не секрет?

Дописів
    1 444

Типово

Ничего себе. Интересно как сложилось.
    А работает кем, если не секрет?
    Помогает с детьми, там их двое 8 и 9 лет, мальчики, удивительно, но абсолютно не избалованные дети. Их и в огороде заставляют работать и за кроликами ухаживать))))), вообщем, приучают к труду. Нормальные и простые люди, меня это до сих пор удивляет, если честно. Не только конкретно эта семья, знаю ( видела) многих действительно богатых людей, ходят в бары (это традиционно место встреч и общения) как и все, здороваются, общаются, без превосходства над другими.

Дописів
    68 003

Типово

Помогает с детьми, там их двое 8 и 9 лет, мальчики, удивительно, но абсолютно не избалованные дети. Их и в огороде заставляют работать и за кроликами ухаживать))))), вообщем, приучают к труду. Нормальные и простые люди, меня это до сих пор удивляет, если честно. Не только конкретно эта семья, знаю ( видела) многих действительно богатых людей, ходят в бары (это традиционно место встреч и общения) как и все, здороваются, общаются, без превосходства над другими.
    Как мило два.))

Воспитание наверное такое, так принято, интилегентность, этика, культура )))

Дописів
    1 444

Типово

Как мило два.))

Воспитание наверное такое, так принято, интилегентность, этика, культура )))
    Все вместе, но ещё, думаю, менталитет. У нас в период "дикого капитализма" быстро обогощались, а внутри оставались "нищими")))))). И вот это все даёт эффект показательности, понтов, снобизма. Здесь по другому, человек (семья) богатый, он это знает и не надо ничего никому доказывать и демонстрировать. И бизнес конечно строился по другому, из простых вещей и простыми людьми создавались империи. Не воровались, а именно создавались, это и закладывает фундамент "здорового бизнеса" и отношения ко всему в целом, я так думаю))))).

Дописів
    68 003

Типово

...и как же в Италии красиво ))))

Дописів
    32 659

Типово

Хотела попросить фото вашего Карнавала в Валенсии и вдруг увидела, что он аж в марте. Тогда сначала мы)))))). Да, кстати фильм "Крестный отец" ( 1972 г. если не брешет Википедия, потому как "дочь" Д.Корлеоне, актриса С. Кополла, родилась в 1971, а в фильме ей лет 16, не вяжется как-то), вообщем фильм реально нудный, но Сицилия осталась точно такой же, с тех времен.))))))). А фото Карнавала все равно ждём.
    дочка Копполы снялась в 3 части фильма - трилогии, он (третий фильм) 1992 года, в первой части (72г.) она еще младенец)).

мне все 3 части понравились, 1 особенно,о вкусах не спорят - но как по мне, это уже давно классика и золотой фонд кинематографа, подтвержденный Оскарами.

а где вы ее в 1 части умудрились найти?))
    1 часть трейлер https://www.youtube.com/watch?v=E3b9jVCUh7Q
    3 часть -трейлер https://www.youtube.com/watch?v=bqSq7IHYkvg&t=5s
    Востаннє редагував GALAтея: 31.01.2025 о 14:52

Дописів
    34 845

Типово

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    дочка Копполы снялась в 3 части фильма - трилогии, он (третий фильм) 1992 года, в первой части (72г.) она еще младенец)).

мне все 3 части понравились, 1 особенно,о вкусах не спорят - но как по мне, это уже давно классика и золотой фонд кинематографа, подтвержденный Оскарами.

а где вы ее в 1 части умудрились найти?))
    1 часть трейлер https://www.youtube.com/watch?v=E3b9jVCUh7Q
    3 часть -трейлер https://www.youtube.com/watch?v=bqSq7IHYkvg&t=5s
    В Италии же, так сказать, в оригинале))))). Или все, таки вы правы и это уже была 3-я часть, с Э.Гарсиа, Д.Киттон и С.Кополла. я ради интереса и посмотрела почему он ( фильм) 1972 годом обозначен в интернете, если там С.Кополла уже взрослая.
    Я согласна, что это шедевр, фильм глубокий, но без особой динамики, поэтому мне было иногда скучно эти все страдания и метания. Хотя, наверное, вот эту всю мафиозную "идиллию" по другому не покажешь. Всё таки "Коза Ностра" построена на семейных традициях и связях. Но иногда хотелось сказать -идите уже и займитесь чем -нибудь полезным)))))).
    Востаннє редагував JJMM: 31.01.2025 о 16:52

Сторінка 8 з 253 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті