Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Считаете ли вы, что хомяк отличное животное и с ним нет хлопот?

Голосували
93. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да! это действительно животное для лентяев

24 25,81%
  • это отличное животное! но дела с ним не имел(а)

2 2,15%
  • нет! это животное, котрое требует очень много внимания и ухода

4 4,30%
  • это отличное животное,но все же оно требует внимания

60 64,52%
  • я не согласен(а) ни с одним вариантом! (пишите в теме ваше мнение)

3 3,23%
Сторінка 8 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 382, показано з 141 по 160.

Тема: Хомячки (общая тема)

Типово

но лучше сами приезжайте. есть прямая маршрутка ко мне.

Типово

Куда говорите приехать?

Типово

у меня вопрос к людям которые держут "ДЖУНГАРИКОВ". Какая клетка для них нужна? Чем кормить? Как ухаживать? Заранее спасибо.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від катя-Днепропетровск Переглянути допис
    у меня вопрос к людям которые держут "ДЖУНГАРИКОВ". Какая клетка для них нужна? Чем кормить? Как ухаживать? Заранее спасибо.
    Мои джунгарики проживают в аквариуме.
    Вот сайт, на котором я нахожу ответы почти на все возникающие по хомячкам вопросы:
    http://hamster.ru/
    Вы собираетесь обзавестись джунгариками? У нас вроде пополнение ожидается, если всех не разберут (не знаю просто сколько их будет, у меня есть четверо желающих, одного малютку собираюсь оставить себе, если будет больше - могу поделиться пушистым счастьем)
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Мои джунгарики проживают в аквариуме.
    Вот сайт, на котором я нахожу ответы почти на все возникающие по хомячкам вопросы:
    http://hamster.ru/
    Вы собираетесь обзавестись джунгариками? У нас вроде пополнение ожидается, если всех не разберут (не знаю просто сколько их будет, у меня есть четверо желающих, одного малютку собираюсь оставить себе, если будет больше - могу поделиться пушистым счастьем)
    У меня племянник загорелся этим зверьком теперь я я ищу клетку для этого зверька Как вы думаете эта подойдет?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сканирование0001.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  66,1 КБ
ID:	82410

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

У меня племянник загорелся этим зверьком теперь я я ищу клетку для этого зверька Как вы думаете эта подойдет?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сканирование0001.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  66,1 КБ
ID:	82410
    Подойдет - это не то слово!!! Шикарная клеточка! Очень подойдет и уверена хомка там скучать не будет Мои двое одно колесо уже до дыр заездили - иногда просто носятся по аквасу как угорелые, даже прыгают

Типово

Подойдет - это не то слово!!! Шикарная клеточка! Очень подойдет и уверена хомка там скучать не будет Мои двое одно колесо уже до дыр заездили - иногда просто носятся по аквасу как угорелые, даже прыгают
    но он через эти прутья не пролезит? чтоб не удрал ))))

Типово

foxyman, они хотели аквариум но я лично считаю что скучно ему там будет. так что буду настаивать на этой клетке и если что то подарю племяшке раньше нового года подарок))))

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

но он через эти прутья не пролезит? чтоб не удрал ))))
    На клетке должна быть написана ширина расстояния между прутьями. Цитата с хомячьего сайта:
    Расстояние между прутьями в клетке для карликового хомячка не должно превышать 5-6 мм, особенно если хомяк – это ещё хомячонок. Способность грызунов просачиваться в любые щели вряд ли является для кого-то секретом, однако очень многие хозяева карликовых хомячат понимают, насколько хорошо хомячки умеют это делать, лишь тогда, когда сам хомяк бесследно исчезает в дебрях хозяйской квартиры… Расстояние между прутьями в клетке для сирийского хомяка составляет 5-10 мм. Однако всегда нужно помнить: совсем маленькие хомячата (в возрасте 10-18 дней) способны спокойно (!) проходить даже через щель шириной около 8-10 мм, поэтому в интересах хозяина не допускать их рождения в клетках с расстоянием между прутьями больше 5 мм.

Типово

На клетке должна быть написана ширина расстояния между прутьями. Цитата с хомячьего сайта:
    Расстояние между прутьями в клетке для карликового хомячка не должно превышать 5-6 мм, особенно если хомяк – это ещё хомячонок. Способность грызунов просачиваться в любые щели вряд ли является для кого-то секретом, однако очень многие хозяева карликовых хомячат понимают, насколько хорошо хомячки умеют это делать, лишь тогда, когда сам хомяк бесследно исчезает в дебрях хозяйской квартиры… Расстояние между прутьями в клетке для сирийского хомяка составляет 5-10 мм. Однако всегда нужно помнить: совсем маленькие хомячата (в возрасте 10-18 дней) способны спокойно (!) проходить даже через щель шириной около 8-10 мм, поэтому в интересах хозяина не допускать их рождения в клетках с расстоянием между прутьями больше 5 мм.
    Спасибо большое Вам за консультацию))!

Типово

Запишите нас в очередь за детенышем чунгарика)))

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

если содержать в аквариуме - меньше мусора будет. а чтоб не скучно было - надо домик, колесо, можно игровые кубики из дерева с отверстиями внутри

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Запишите нас в очередь за детенышем чунгарика)))
    ОК!
    Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    если содержать в аквариуме - меньше мусора будет. а чтоб не скучно было - надо домик, колесо, можно игровые кубики из дерева с отверстиями внутри
    У нас два домика, колесо. А еще мы с детьми из ЛЕГО что-нибудь строим - ставим - они играются, лазят - потом мы вынимаем, через некоторое время что-то новенькое строим. Удобно - какбы все время новые игрушки
    Кстати, из акваса мусор вообще никак не распространяется. Думаю, через прутья клетки что-то да будет вылетать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    251

Типово

Я уже спрашивала в темке "Грызуны" несколько дней назад:
    Подскажите, пожалуйста. может кто-то знает. У нас джунгарский хомячок. Сегодня заметили что он прикрывает один глазик, посмотрели, вокруг глазика слегка красноватая слизистая, может что-то попало. Чем из подручных средств его можно промыть (котам или ромашкой, или чаем промываю, а чем такой козявочке даже не знаю)? Может чем-то прокапать нужно? Заранее благодарна.

Посоветовали ромашкой и чаем умывать. Попробовали несколько раз, но он парень агрессивный и не дается капать (не дает до глазика добраться). Я не знаю, что и как правильно делать, может у кого-то была подобная ситуация. Просто он агрессивный, в руки не дается, кусается сильно. Я даже не знаю, если его ветеринару показать, то он тоже врядли что-то сможет сделать, т.к. малый его точно искусает, да и ветеринара по хомячкам я не знаю, а везти к обычному не хочу (было 2 горьких опыта). Подскажите, пожалуйста.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від люда Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста. может кто-то знает. У нас джунгарский хомячок. Сегодня заметили что он прикрывает один глазик, посмотрели, вокруг глазика слегка красноватая слизистая, может что-то попало. Чем из подручных средств его можно промыть (котам или ромашкой, или чаем промываю, а чем такой козявочке даже не знаю)? Может чем-то прокапать нужно? Заранее благодарна.

Посоветовали ромашкой и чаем умывать. Попробовали несколько раз, но он парень агрессивный и не дается капать (не дает до глазика добраться). Я не знаю, что и как правильно делать, может у кого-то была подобная ситуация. Просто он агрессивный, в руки не дается, кусается сильно. Я даже не знаю, если его ветеринару показать, то он тоже врядли что-то сможет сделать, т.к. малый его точно искусает, да и ветеринара по хомячкам я не знаю, а везти к обычному не хочу (было 2 горьких опыта). Подскажите, пожалуйста.
    Хорошего ветеринара точно посоветуют девочки из Верности (http://forum.vernost.dp.ua/)
    Думаю, вам точно к вету надо! Кстати, вопрос кусючести решается одеванием толстой кожаной перчатки И ветеринар, как никто другой, должен справиться с кусючим животным! Может у него коньюктивит? Так промывкой от него можно и не избавиться, если коньюктивит вирусный. Только антибиотик вам поможет. Капли или мазь. ИМХО. Но об этом вам точно скажет только вет. Не тяните, чем запущенней будет болячка, тем тяжелее будет ее потом вылечить.

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від люда Переглянути допис

Не было такого никогда с моими грызунами... А если его за шкирку держать? В зоомагазинах есть капли глазные, но надо знать какие брать.

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

ципролет - глазные капли из человеческой аптеки, которые можно грызунам. но лучше сначала к ветеринару.
    насчет кусючести - за шкирку или перчатки. мне было бы неудобно в перчатках. вообще меня кусали и хомяки, и песчанки, и шиншиллы, видимо у меня иммунитет хороший именно к грызунам, заживает быстро. я даже и не боюсь что цапнут, вот они и не кусаются часто.

Дописів
    1 677

Типово

Ой, а у нас однажды страшный случай был! Принесли мышу на Рабочую на осмотр-лысеть стала. Держали за шкирку для соскоба-дернулась и кусок шкуры с шеи в пальцах остался. Все в шоке, оно малое такое, шея в крови! Муж, шо держал в истерике. Врач успокоил, лекарством залил-мазали йодомицином, перекискием-зажило...

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    Ой, а у нас однажды страшный случай был! Принесли мышу на Рабочую на осмотр-лысеть стала. Держали за шкирку для соскоба-дернулась и кусок шкуры с шеи в пальцах остался. Все в шоке, оно малое такое, шея в крови! Муж, шо держал в истерике. Врач успокоил, лекарством залил-мазали йодомицином, перекискием-зажило...
    Капец! Я читала где-то, что мелких грызунов нельзя за шкирку подымать

Дописів
    1 677

Типово

Капец! Я читала где-то, что мелких грызунов нельзя за шкирку подымать
    А ее не поднимали, а фиксировали, шоб взять соскобы с живота. Представляете как трудно мелкую мышу схватить и держать, шоб лезвием не порезать... Нас потом долго ещ там помнили, када с котами приходили) "А, это Вы с мышей были..."

Сторінка 8 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті