Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Hedgehog in the fog , Вам сенк за "посылание" страждущих к истокам моих злоскитаний.
Выложила в первый пост.
Всем, кто попадет в это "одно место" - терпения и удачи.
и отдельный респект с прюветом for Акулька![]()
У нас в апреле 2007 года регистрация Матиза в ГАИ (МРЭО на Тополе) стоила 2100 с ускорителем. Времени заняло 1 час утром и 15 мин вечером. Стоимость Матиза была 51200 грн с НДС. Причем все это с постоянным пластиковым техпаспортом и техосмотром.
Таксь вот, регистрация в МРЭО, на моем опыте.
В салоне предложили все сделать за 2000 грн + 3% ПФ. Т.е. допустим ПФ воообще не учитываем, т.к. что через салон, что при самостоятельной регистрации получилось бы тоже самое.
Приехал на 9. Подошел к 2му окну отдал все документы, получил в замен бумажки и консультацию куда идти дальше. Сразу все оплатил. Пошел к криминалистам (будка на улице). Самая долгая процедура, передо мною стояли 3 человека, на каждого минут по 10-20, итого где-то через полчаса добрался до окна. Отдал документы - получил бамажку. Подошел к своему авто, открыл капот и стал ждать дядю подполковника. Минут через 40 подошел дядя подполковник и сфоткал машину. Дяде подполковнику следует отдать должное, ходил четко по рядам, и когда его пытались уговорить подойти к их машине побыстрее - посылал нафиг, все в порядке очереди. Так вот, сфоткал-расписался. Я пошел опять к окну в будке, человек 6, уже часа полтора простоял. Получил красивую бумажку, в которой потом расписался дядька в соседнем вагончике. Застраховал ГО, пошел к третьему окну, отдал документы. Сказали - после двух будет выдача. Сумма платежей составила 650 грн. На разницу стоимости регистрации через автосалон и полученную мною, дабы не тупить в МРЭО 3 часа поехал на автобазар купил зимнюю резину. Приехал в МРЭО в два часа. Прождал выдачи до пол пятого) Тупо нИгАтовА и все тут. Каждые 10 минут выходили дяденьки и тетеньки с номерами (эт кто через решал делал или автосалонные деятели). Наконец-то выдали номера, тех паспорт правда временный и т.д. Нервов не потратил. Время - потратил, но в течение этого дня купил резину и переобулся (можно считать на халяву). Забыл оформить талон ТО
))) Эт лично сам затупил
Но не страшно, приеду попозже все сделаем
![]()
Рекомендации по быстрому оформлению.
1) Берете друга/подругу
2) Приезжаете на 8.30 ставите машину возле будки криминалистов и становитесь к окну (будете или первые или очень недалеко от первых)
3) Получаете в окне бумажку, сразу же открываете капот, ждете дядьку подполковника.
4) Друг идет в 1/2 окно – контролирует очередь там.
5) После осмотра идете к другу 1/2 окно отдаете все документы (кроме бумажки криминалистов), пишите необходимые заявы, получаете в замен всякие бумажки, идете с ними в кассу, все оплачиваете (в т.ч. криминалистов). В это время, как только сменили друга, он идет занимает очередь на улице в окне у криминалистов.
6) После проплаты всего чего можно идете к другу на улицу (будка криминалистов). Отдаете квитанцию об оплате и бумажку из пункта (3). Получаете красивую бумажку и подписываете рядом в будке.
7) Покупаете ГО (очень даже быстро). Там же делаете копию
Друг/подруга занимает очередь в 3е окно (в субботу почему-то надо было во второе)
9) Проверяем заявку, которую дали в 1/2 окне изначально!!! Возможно, не заполнена масса авто, кол-во пассажиров и т.д.
10) Отдаем все бумажки, слушаем басни, про то, что в два часа будет выдача))))
11) Времени остается до выдачи куча. Узнаем где и как оформить талон ТО, если узнаем – то оформляем и говорим мне. Насколько знаю для этого надо мед справку, огнетушитель, аптечку мож еще барахло какое. Или же конечно $$
![]()
П.С. машина взята не в кредит, поэтому некоторые нюансы у меня отсутствуют. Кстате там еще что-то за оценку авто говорили, но я так понял оценка заменяется договором купли-продажи автосалона. Т.к. мы решили ее не проходить и прокатилоСкорее всего это только для б.у. машин.
Прохождение ТО оплачивается опять-таки в тех же кассах МРЭО (либо в кассах по месту прохождения ТО). Само ТО проводится (во всяком случае летом) почти напротив новой линии (т.е. когда Вы свернули со стороны запорожского шоссе на дорогу, ведущую к новой линии, то Вам необходимо повернуть на 1м или 2м повороте налево. Это получится почти напротив новой линии, чуть-чуть ближе)если узнаем – то оформляем и говорим мне.
Попадаете во двор, идёте в одноэтажное строение и заходите в первый кабинет слева. Узнаете всю необходимую информацию, а также, если вы не заплатили раньше за прохождение ТО, вы можете это сделать напротив той самой двери, в которую Вы зашли для получения информации. После того, как Вы все оплатите садитесь в машину и подъезжаете к въезду во внутренний двор, а там следуя разметке заезжаете в ангар, где Ваш автомобиль немного помучают. Возьмете все бумаги, которые Вам выдадут специалисты в ангаре и возвращаетесь опять в ту самую дверь слева при входе, где сидят гаишники. Отдаёте им результаты заключение специалистов из ангара, выходите и готовите огнетушитель и аптечку, а также автомобиль к сверке VIN-номера. После всех этих процедур забираете стикер, который вешаете на стекло![]()
Dm3y Hedgehog in the fog, Вам отдельное спасибо за рекомендации, скопированы в первый пост. Будем надеяться, что помогут кой-кому отделаться "малой кровью".
Я проходил медкомиссию, все это мне вышло в 50 грн (оплата в кассе), в областном наркодиспансере на Кирова. Единственное, что каждый врач просит дать денюжку в фонд кабинета, но я ничего не давалПо времени затянуло на 4 дня, пока сдал все анализы у себя в поликлинике по месту жительства, и пол-дня потратил на медкомиссию для получения справки.
Hedgehog in the fog, зажали 2 грн. в фонд больницы?
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Пишите Юле на сайт kmu.gov.ua, заполняйте анкету и высылайте.
Вот то что я выслал:
ПРОПОЗИЦІЇ щодо подолання корупції в Україні
Проблема, яка потребує врегулювання
Оформление документов в МРЭО ГАИ.
1.Затягивание времени при оформлении документов на автомашину (пример, заполнение бланка заявления из 20 слов у сот рудника ГАИ занимает 40 минут).
2.Руководящие сотрудники занимают непричастную позицию при возникновении сложностей в оформлении документов.
3.Работа так называемых “ускорителей”, которые за значительно большую сумму оформляют документы без очереди, тем самым ставя людей в неравное положение и создают заинтересованность сотрудников ГАИ (они незаконно получают часть этой суммы) в затягивании времени и волоките.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks