Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я об этом с самого начала написала - все пропустили)) Лучше же поспорить - кому и как сносить больного)
У дедушки в 2012 году был инфаркт. На подозрение инфаркта-инсульта обязана выезжать кардио-скорая. У моей подруги отец на такой машине работает. Там и оборудование спец есть, а не только йод и бинты. И во время вызова такой бригады надо уточнять/настаивать, чтобы был медперсонал, который сможет в случае необходимости снести человека на носилках. Так вот, к дедушке именно такая скорая и приехала, было дополнительно 2-е ребят в белых халатах.
Посоветуйте пожалуйста хорошего взрослого невролога, очень надо! В ЛС пожалуйста!
О, пока я строчила, тут уже ответили.... Но все же...
- Знакомые/родственники могут быть далеко или заняты. Как то у соседа случился инсульт. Надо было снести с 8-го этажа. Будний день, рабочее время. Все крепкие и сильные мужчины по работам и его сын в том числе. Приехать наверное мог, но скорая ждать не будет.У меня в это время был сантехник, менял канализацию. Соответственно он был грязный и вода была отключена. Можете ж представить степень загрязнения сантехника, меняющего канализацию в разгар его работы… Жена от его помощи отказалась.
- Знакомые/родственники должны быть крепкие и сильные. Не всегда такие имеются в наличии.
- У знакомых/родственников тоже могут быть свои проблемы – например, мой брат с виду большой, крепкий и сильный, а со спиной большие проблемы. Посему более 5 кг в руки брать не может.
Можно еще продолжить.
А вот интересно , а если сосед или знакомый тоже подрабатывает грузчиком , ему можно доверить снести человека ? И грузчик , является чьим- то соседом , его тогда тоже лучше не просить?И почему соседу доверить можно , он ведь тоже абсолютно чужой , а другим абсолютно чужим нельзя ?И какой будет спрос с соседа , знакомого и даже близкого родственника , если , не дай боже ,случиться беда( уронят ), по моему , точно такой же , как и с грузчика с ОЛХ.
Короны , они такие , короны, и некоторые даже не замечают и не осознают( а может и осознают) , что сами себе их на голову одевают.
вы читать хорошо умееете-больной человек это не шкаф и не труп ( прости господи), когда не важно как несут и кто несет
транспортировка тяжелого, лежачего больного, - это довольно непростая задача, которую нельзя решить даже с помощью наличия собственного автомобиля. Во-первых, необходимо четко понимать, что при различных травмах и заболеваниях правила и условия транспортировки будут отличаться. Кроме того если речь идет о тяжелом, лежачем больном. В этом случае без сопровождения врача или, в крайнем случае, фельдшера, транспортировку выполнять категорически не рекомендуется. В таких случаях необходимо вызвать специализированную карету скорой медицинской помощи, в которой есть необходимое оборудование и медикаменты на случай ухудшения состояния больного во время перевозки.
понимаете, у нас в стране никто из врачей/санитаров не будет таскать лежачих стариков, никак - ни на носилках, ни на стульчиках, ни на руках, я с этим столкнулась, мама лежала, все проблемы по переносу/уходу в больнице были лично моими. Вы в розовых очках по поводу нашей медицины((
абсолютно нет, если вы вызываете эктсренную/неотложную помощь и при этом говорите оператору, что необходима транспортировка приедет именно транспортировка. Если ситуация не экстренная- частные специализированные службы для транспортировки лежачих больных ( платно) читайте ниже, но не грузчики
вы по опыту или в теории ? по моему опыту вспоминаются такие случаи : мама ещё еле-еле ходила, у неё был артроз суставов, надо было сделать рентген, привезли мы её с зятем сами в поликлинику, ей идти очень больно, зашли в поликлинику , попросили инвалидную коляску, хоть до кабинета докатить, сначала все морозились типа нет у них никаких колясок, потом зять психанул, устроил скандал, нашли - старая, скрипучая, резина на колёсах от старости рассохлась, пока зять на ней докатил чуть грыжу не заработал - вот реалии, а как там по протоколу нам не ведомо...
Это вам не повезло, видимо. У меня бабушка дома упала, 86 лет было. Ночью. Моя тетя вызвала скорую и предупредила, что внуки не успеют приехать, нести некому. Тоже приехали с медперсоналом и снесли в машину. Тем более, что было подозрение на перелом. И в 6-й горбольнице, где она лежала, ее возили по всем анализам на коляске. Совершенно бесплатно. Просто потому, что это положено.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
нам, видимо, тоже не повезло. "скорая" привезла домой, к подъезду, свекровь с шестерки, но заносить на этаж отказались, мы бегали по соседям, чтоб занести бабулю на 8-ой этаж. т.е.везли с больницы, знали, что нет никого из мужчин и медперсонал отказался помочь.
...бабуля упала в магазине, сломала бедро, ее загипсовали и отвезли к дому (от госпитализации отказалась)
А вот муж с братом или сын , или кум , сосед , друг четко знают и умеют выполнять эти инструкции ? По моему все находятся в одинаковом положении.
И было бы замечательно , что вот это было написано не только на бумаге , но и выполнялось в реальной жизни, но мы живем в других реалиях.И не буду еще раз цитировать девушку, которая пишет , что обращалась везде , но ей оказали .И вы же сами спросили у нее за мужа с братом , а теперь мне инструкции пишите как должно быть.
она обратилась в службы для транспортировки с одной квартиры в другую, естественно ни скорая ни МЧС этого делать не будут. Я вам написала о ситуации с соседом, Sunlia писала о ситуации с перестрелкой. Экстренная помощь и просто перевозка это разные вещи. Для простой перевозки существуют частные службы, на том же ОЛХ , но не грузчики. Даже соседи и родственники не компетентны это делать.
Но на каждую корону найдется рано или поздно хитрая лопата))...
Это реалии нашей медицины.
Читаю иногда некоторых и такое чувство, что живут в стране радуга, где пасутся на лугах единороги.
Все мы умные! Рассуждаем, как нужно правильно делать, а по факту столкнувшись с такой ситуацией - глаза открываются и всё не так сладко, как было в рассуждениях. И порой деньги не спасают и знание законов.
Не для спора, просто мнение.
нашла
Востаннє редагував Левобережная: 15.02.2018 о 21:44
подскажuTе пожалуйсTа можеT кто был недавно с ребенком на Комсомольской в детской стоматологuu?нам насчuталu за пломбuрованuе зуба 550грн!врач Дмuтрuева.это сейчас там все так берут?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378281 ПрuгоTовлю варенuкu п\ф ,пеку пuрожкu,булкu.Учту все Вашu пожеланuя
А чого з такими цінами не піти у платну клініку тоді? Комсомольська це ж державна?
Я ось у вівторок доньці два зуби пролікувала в недешевій клініці (ну я так подумала про неї, нам просто лікар імпонує і взагалі підхід дітей) на 1000 грн і думала, що це дорого.
На Правді (у державній) минулого року одна пломба 250 грн. обійшлася
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378281 ПрuгоTовлю варенuкu п\ф ,пеку пuрожкu,булкu.Учту все Вашu пожеланuя
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks