Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 63 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1258, показано з 141 по 160.

Тема: ваш виртуальный стоматолог

Дописів
    3 397

Типово

Алан, добрый день
    время от времени у меня от верхних резцов снизу откалываются кусочки...это незаметно для окружающих, но доставляет мне дискомфорт, тк в течение нескольких дней зубы становятся чувствительными
    можно как-либо остановить разрушение зуба и есть ли какая-то профилактика?
    спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від skaska Переглянути допис
    Подскажи пожалуйста у меня неожиданно при надкусывании выпал 3 зуб.Остался корешок.Обратилась в клинику,а врач мне сказал,что нарастит зуб.Я ему про коронку ,а он говорит лучше нарастить.Есть ли смысл?
    Все зависит от степени разрушения зуба .
    Имелось ввиду востановление коронки зуба фотокомпозитом на стекловолоконном штифте (ствшт ). Имеет смысл делать если имеется стенка на корешке - крепка и способна нести нагрузку .
    Востанавливать на корне без стенки естественной коронки зуба не вижу смысла - целесообразней востановить культю зуба (ствшт+материал)
    с последующим накрытием мк. коронкой или безметалловой керамикой . Будет точно на контактах с соседними зубами и красивей чем фотокомпозит . Дороже , но эфективней .
    Но, при препаровки под мк. коронку эта стенка спиливается и все держится на ствшт на корне .
    Здесь тонкая грань ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Marina_forever Переглянути допис
    Алан, доброй ночи! У меня тоже вопрос образовался. У меня разрушилась 5-ка верхний, правый. И остался только совсем маленький наружный кусочек от моего зуба (почти ничего). Год назад мне в Днепре поставили штифт и имплант не очень хорошего качества. Этот имплант продержался 8 месяцев, после чего выпал (вместе с "железячкой" винтиком). И вот в сентябре я опять еду на Украину и думала поставить новый имплант, но уже в нормальной стоматологической клинике. Но до этого хотела бы у вас спросить, как вы думаете, стоит ли удалять этот маленький кусочек моего зуба, может это из-за него не держится имплант. И какой имплант вы бы посоветовали? Заранее, спасибо!
    Может я ошибаюсь , но вы путаете имплант с металлическими штифтами (железячка , винтик) . Штифты (метал или стекловолокно) фиксируются к корневой канал естественного корня зуба .
    Имплант же , выполняет роль искусственного корня зуба и фиксируют его в кость . Заранее корень (кусочек вашего зуба) недееспособный удаляется . На еог месте десна . Зуб удалили - все .
    Скорей всего у вас штифтметаллический , а не имплант .
    Если корень может нести эту нагрузку восстановливается культя и накрывается коронкой .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Marina_forever Переглянути допис
    Алан, А вот еще, что хотела спросить. Я тут на форуме прочитала, что при импланте нельзя курить. А у меня уже стоит один и более того верхняя, правая еденица (я мой зуб выбила при аварии на мотоцикле ). Но почему-то мой стоматолог ничего мне не сказал об этом запрете, вот я и хотела поинтересоваться, может-ли курение повлиять на внешний вид этого моего импланта?
    Если у коко-либо имеется имплант - его не видят ! Видна МК коронка . Имплант находится в кости . Аналогия - айсберг , подводная часть-имплант, надводная - мк. коронка .
    Курение приводит к образованию налета . Налет , если имеется к тому же плохая гигиена, к образованию зубных отложений твердых (камни на зубах ) . ипостоянной инфекцией в налете .
    Они к заболеваниям пародонта ( десен ) . Если камни не чистить УЗ . Это к резорбции (рассасыванию ) кости вокруг зуба - фиксация ослабевает , зубы расшатываются . То же с имплантами .
    К тому же курить вредно ! Общее ослабление организма и тд. тоже влияют косвенно .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Извините, описала бестолково - отсуствует шестерка верхняя с права, а на нижней слева стоит мост п/к, может из-за моста кривить?(мосту года 4). А в передних зубах видно пломбы, в тем местах, где они соприкасаются с тканью зубов...
    И еще, что лучше/дешевле для верхней отсутствующей шестерки - имплант или мост?
    По пломбам то же самое (см выше) ...
    По нижнему "мосту" - если он не в прикусе , идет нагрузка на фронтальный участок - повышенная нагрузка - зубы стираются , рассшатываются , наклоняются (кривят ) . Возможно это не имеет отношение к "мосту" - самостоятельное заболевание пародонта привело наклонам , расшатваниям нижних фронтальных зубов ...- надо пришлифовать от травматической перегрузки и зашинировать на ленте стекловолоконной с фотокомпозитным материалом . Если у вас этот случай .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Извините, описала бестолково - отсуствует шестерка верхняя с права, а на нижней слева стоит мост п/к, может из-за моста кривить?(мосту года 4). А в передних зубах видно пломбы, в тем местах, где они соприкасаются с тканью зубов...
    И еще, что лучше/дешевле для верхней отсутствующей шестерки - имплант или мост?
    Варианты восстановления одного отсутствующего жевательного зуба :
    1 . Имплант - соседние не обрабатываются , не съемный , дорого .
    2 . Съемный эластичный проттез на один зубик "вальпласт" - соседние не обрабатываются , съемный( не слетает , не давит ) , относительно имплантов дешево - 800 гр .
    3 . Мостовидный протез на мин. 3 единицы : 5-6-7 . Если 5 или 7 поражены и требуют протезирования этот вариант целесообразней - соседние обрабатываются под коронки ( варианты-штамповка(~100 гр. единица ; цельнолитые - 200 гр единица ; МК коронки - 500 единица ) , несъемные , средняя цена .

Дописів
    759

Типово

В феврале мне делали операцию по удалению гранулемы (4,5 внизу справа), после операции эти зубы меня не беспокоили, но где-то 2 месяца назад на десне под зубом появился гнойничок. Сходила к хирургу, который оперировал, сделала рентген (пока выбралась гнойничок прорвал). Врач посмотрел, сказал, что все нормально ничего особенного он не видит. С того раза гнойничок пероддически появлялся раза 4. Сами зубы не болят и никакого беспокойства не доставляют. Что это может быть? Необходимо-ли лечение или это нормальный процесс восстановления?

Дописів
    857

Типово

Алан? подскажите у меня разошелся зуб, один врач говорит, что нужно удалять однозначно, другой, что можно его сделать за 300 у.е. но при этом никаких гарантий не будет.

Моя распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380360

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від turty Переглянути допис
    В феврале мне делали операцию по удалению гранулемы (4,5 внизу справа), после операции эти зубы меня не беспокоили, но где-то 2 месяца назад на десне под зубом появился гнойничок. Сходила к хирургу, который оперировал, сделала рентген (пока выбралась гнойничок прорвал). Врач посмотрел, сказал, что все нормально ничего особенного он не видит. С того раза гнойничок пероддически появлялся раза 4. Сами зубы не болят и никакого беспокойства не доставляют. Что это может быть? Необходимо-ли лечение или это нормальный процесс восстановления?
    Я так понимаю делали операцию резекци верхушки корня . Гнойничек - это свищевой ход от гранулемы .Через него выходит гной . Вероятно там еще осталось немного ее . Периодически опять будет появляться и стухать . Боюсь огорчить вас , но операцию ,возможно, необходимо повторить . Пока постоянно следите за зубом на рентгене раз в 2-3 месяца . Если не перестанет - надо будет опять чистить .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від OLIKA Переглянути допис
    Алан? подскажите у меня разошелся зуб, один врач говорит, что нужно удалять однозначно, другой, что можно его сделать за 300 у.е. но при этом никаких гарантий не будет.
    Что значит разошелся ? И что собирается делать второй врач за 300 уе ?

Дописів
    15

Типово

Алан, у меня развалилась старая пломба на 6-ом зубе верхней челюсти. Дырка очень большая. Сколько будет стоить и за сколько сеансов можно это сделать (так что б максимально менее болезненно)?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Доктор, меня все игнорируют : (
    Алан, Вы ответите на мой вопрос?
    Он на предыдущей страничке, самый последний

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Алан, добрый день
    У меня в сезон фруктов, зубы становятся очень чувствительными (во второй половине дня даже мягкую пищу пережевывать проблематично). Что Вы могли бы поркомендовать (может пасту или полоскалку какую) ?
    От яблок, слив и винограда отказываться не буду!
    Я извеняюсь , не заметил ..
    Дайте угодаю : вы еще и пользуйтесь отбеливающей пастой ? Если так -забудьте на некоторое время о ней , и переключитесь на любую для чувствительных зубов ( сенсодин неплохая ) . Полоскалок сейчас в аптеках масса , действуйте . Не поможет - надо изготовить каппу на зубы вашей челюсти и пользоваться фторирующими гелями для снятия чувствительности после отбеливания ...Это уже с нашей помощью .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від problema Переглянути допис
    Алан, у меня развалилась старая пломба на 6-ом зубе верхней челюсти. Дырка очень большая. Сколько будет стоить и за сколько сеансов можно это сделать (так что б максимально менее болезненно)?
    СМ ВЫШЕ :

2 . Судить по описанию ,трудно . Надо знать мне больше информации , что б я знал что вообще предстоит делать . Все зависит от разрушения зуба . Если есть рентген снимки в цифровом виде , перешлите на почту или по аське .
    Но общие моменты таковы:
    1- если ограничиваться постановкой фотополимерной "пломбы" в районе - "немецкий материал" - 90-150-200 гр .
    2- если необходимо лечение корневых каналов ( Прохождение и расширение , мед обработка ,Ультрозвуковая чистка , пломбировка мат. "акросил" + гуттаперчевые конусы) 300-350 ТРЕХКАНАЛЬНЫЙ зуб (моляры 6,7) . Без уз. чиски - 250-300 .
    Это ренее не леченные каналы с отсутствием хронических воспалений на верхушках корней зуба .Если они уже неоднократно "сверленные" возможно в каналах уже побывали .
    Надо рентген что б убедиться в качественной пломбировке каналов (до верхушки , гомогенно) . Возможно каналы требуется перепломбировать или "лечить" хр . воспаление (гранулемы- кальций в канал раз в месяц -30 гр за раз канал)
    Когда с каналами все Ок , надо восстановить саму коронку зуба (фотокомпозитами ,см. №1) , и если понадобится штифт (все зависит от разрушения)-титановый (50 гр) или стекловолоконный (70 гр) .
    3 - Если остаются только корни (а с каналами уже все у нас Ок ), зуб необходимо восстановить исскуственной коронкой :
    а ) маталлокерамика - 500 гр
    б ) металлопластмасса - 350 гр ( на жевательные не советую , да вообще не советую)
    в ) Цельнолитая металлическая - 200 (без облицовки керамикой или пластмассой)
    г ) штампованные - 100 гр ( желтые тонкие )
    Коронка накрывается на "культю" , востановленную на корнях с помоью штифтовых конструкций ( титановый штифт+ пломба под коронку = 150 гр ; металлическая культевая вкладка (в лаборатории делает техник на модели и отливает из металла) = 150 гр ; стекловолоконный штифт + пломба под коронку = 150 гр
    4 - если от корней осталось "нечто" , находящееся ниже уровня десны , они размягчены от кариеса так , что уже даже разделились и опоры для будущей конструкции нет . Если на верхушках корней большие очаги хр. воспаления (гранулемы , кистогранулемы , кисты) и вы не согласны лечить гранулему ( кальций в каналы раз в месяц , и времени уходит от 2 месяцев до года ) до ее полного исчезновения . ТО ЗУБ (корни) - УДАЛЯЕТСЯ !!

Итог :
    - в первом варианте лечение выходит около 150
    - во втором пломба с каналами : около 400 .
    если с каналами все Ок , без них :
    пломба 150 , пломба со штифтом 200.
    - в третьем :
    с каналами(300) + "культя"(150)+ выбирайте искусственную коронку ;
    без каналов : культя(150) + иск. коронка .
    - в четвертом удаление корней до 100 гр ,
    Природа не терпит пустоты и если участок не протезировать( а это несколько единиц искуственных коронок или имплант ,зубы начнут сдвигаться , наклоноться и тд .- Начнется деформация прикуса .

Как вы поняли по описанию можно только предпологать о вашей проблеме и необходимом объеме лечении .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Сеансов от 1 до 3 в среднем , все зависит от объема работы .
    Анестезия 6 верхнего не есть проблемма , безболезненно ...

Дописів
    15

Типово ваш виртуальный стоматолог

а сколько стоит осмотр?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Алан, спасибо Вам На форуме врачей , наверное, не мало, но лишь единицы согласны тратить свое личное время на проф.деятельность

Теперь вопросы:
    1) Периодически во рту появляются "язвочки" - неприятно жутко, стоматологическая ли это проблема, если да, то какие существую профилактические меры? Реже, но тоже периодически, воспаляются слюнные железы - распухают размером до горошины и опять таки ощущения довольно болезные, как с этим бороться до и во время?
    2) Запломбированы два соседних зуба (нижние 6 и7), в одном из них удалены нервы, иногда чувствую ужасный зуб между ними, какая может быть причина и как срочно нужно показаться врачу? Раньше такое уже было, кажется выяснилось, что пломба опиралась на десну и возник пролежень... Может это случиться не сразу, то есть может ли пломба "сползти" что ли?...

Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Smile

а сколько стоит осмотр?
    За осмотр денег не берем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Talking

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Алан, спасибо Вам На форуме врачей , наверное, не мало, но лишь единицы согласны тратить свое личное время на проф.деятельность

Теперь вопросы:
    1) Периодически во рту появляются "язвочки" - неприятно жутко, стоматологическая ли это проблема, если да, то какие существую профилактические меры? Реже, но тоже периодически, воспаляются слюнные железы - распухают размером до горошины и опять таки ощущения довольно болезные, как с этим бороться до и во время?
    2) Запломбированы два соседних зуба (нижние 6 и7), в одном из них удалены нервы, иногда чувствую ужасный зуб между ними, какая может быть причина и как срочно нужно показаться врачу? Раньше такое уже было, кажется выяснилось, что пломба опиралась на десну и возник пролежень... Может это случиться не сразу, то есть может ли пломба "сползти" что ли?...

Спасибо!
    Большое спосибо за теплые слова , вы первая . А времени уходит на это не много : от силы 15-20 мин в день . Как только тему создал наплыв побольше был .
    Теперь ответы :
    1 . Слизистыми не занимаюсь , по лечению уточню .
    По язвам похоже на хронический аффтозный стоматит .
    Слюные железы забиваются и воспаляются до "горошен". Для начала перестаньте кусать слизистую губ и щек .
    2 . Пломба не сползла . Контакт между зубами нарушен из-за изначально некоректной моделировки пломбы . Или нависает край на десну , или наоборот - щель меж зубами и пища забивается . Переделать надо что б воспаление десны не вызывало рассасывание кости в этом участке .

Дописів
    15

Типово

Алан, подскажите пожалуйста, в последнее время со рта неприятный запах.
    Может ли это быть вызвано нарушением пломбы (6-й зуб сверху), или ещё можеть быть чем-то? Если это не из-за этого зуба, то что это может быть и как это лечить?
    Заранее спасибо за ответ

Сторінка 8 з 63 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті