Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 276, показано з 141 по 160.

Тема: Хорватия

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

подниму темку.
    а посоветуйте, что посмотреть в радиусе 100 км в Хорватии, отдыхать будем в районе Сплита. будет свой минивен, но и маленький деть не позволит уехать дальше 100 км. Интересуют всякие парки, замки, просто интересные места, чтобы разбавить пляжный отдых, без особого экстрима и длинных пеших прогулок, так как будем с детьми. Заранее благодарю.

Дописів
    8 026

Типово

С такими ограничениями у вас выбор невелик: Трогир, Шибеник, Книн (между ними парк Крка), Макарска, Задар. До главных достопримечательностей - Плитвицких озер и Дубровника по ~ 250 км, до боснийского Мостара - 160.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 801

Типово

Плитвицкие по дороге можно, только ночевку тогда в том районе планировать. Но без них никак нельзя .

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    С такими ограничениями у вас выбор невелик: Трогир, Шибеник, Книн (между ними парк Крка), Макарска, Задар. До главных достопримечательностей - Плитвицких озер и Дубровника по ~ 250 км, до боснийского Мостара - 160.
    озера и дубровник однозначно нет, из-за ляльки не усидит она уже, еще год назад усидела бы, а сейчас шилопоп ... максимум час в машине. а подробнее, что посмотреть в каждом из городов? ну вот такого первоочередного, гуглил - все неоднозначно как-то ... в том же сплите например? от сплита будем в 10-20 км примерно.

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Плитвицкие по дороге можно, только ночевку тогда в том районе планировать. Но без них никак нельзя .
    мы самолетом в Сплит, а родственики приедут машиной, так что по дороге увы ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 801

Типово

Это как быть неделю в Москве и не увидеть Мавзолей с Красной площадью и Кремлем.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Это как быть неделю в Москве и не увидеть Мавзолей с Красной площадью и Кремлем.
    я уже был в Хорватии в 2010, тока тсссс ... остальные не были, но мучать ребенка я не хо ради мавзолея ...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Плитвицкие озера вполне заменяются парком Крка. Водопады не очень отличаются друг от друга, в Крка есть и горы, и прогулки на катере, и острова посреди озера.
    То, что нужно на один день.
    Ходить два дня по Плитвицам - это именно "мучить ребенка", спрашивающего "где это прекрасное море и вкусное мороженое?" ))))

Сплит шикарен, крепость-дворец многого стоит.
    Трогир - очень интересное и красивое место.
    Еще можно подключать острова Брач, Хвар, Млет, Корчула - там есть песчаные пляжи, для разнообразия.
    Ходят катера, можно со своим авто. Если никого не укачивает.

Дубровник восхитителен. Но, для пробежки по стране - это всего лишь небольшая крепость, потрясающая главным променадом Страдун.
    Я там жила неделю, в Дубровнике или так - или никак.
    Дворец Диоклетиана в Сплите намного привлекательнее с точки зрения достопримечательностей.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

ой благодарю за мнение. я так и планировал с плитвицкими в принципе по замене ))) кто еще что подскажет, заранее огромное спасибо, всех мнение ценю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 801

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Плитвицкие озера вполне заменяются парком Крка. Водопады не очень отличаются друг от друга, в Крка есть и горы, и прогулки на катере, и острова посреди озера.
    Совсем разные вещи.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цветочник, сдаю в Сплите ресторанчик "для местных", от сердца отрываю, Вы такой милый ))))
    Жаркое как жаркое - мясо с овощами, но ресторанчик, обслуживание, отношение - то, что мы любим и ищем.
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

В Хорватии есть местное жаркое - называется "пека". Готовится в печи, долго, томится. Заказ принимают минимум на 4-х гостей, я еле уговорила на двоих, потому что очень хотели с подругой эту пеку попробовать. Обнаружила ресторанчик случайно, меня в центре старого города застал мгновенный ливень, добежать успела только до газетного навеса, заметила рекламу в газете.
    Как только закончился дождь - побежала туда. Мой нос меня редко обманывает, я поняла - "нужно".
    Находится в закоулках, где нога туриста не ступала, но найти несложно.
    Гугл показывает 2 минуты ходьбы.

Konoba Varos, Ul. ban Mladenova 7, 21000, Split

Идти туда начинать от того конца променадной набережной, где концертная сцена, от фонтана на пригорке, называется площадь Trg Franje Tuđmana.
    В общем, в другую сторону от порта )))

Даже ее мокрое фото площади сохранилось, но название не найду.

Совсем разные вещи.
    Согласна! Но есть вещи, на которые совершенно не обязательно тратить время, если турист не исследует специально этот вопрос.
    Я могу этак сообщить, что Хорватия не действительна, если турист не видел отлично сохранившийся римский амфитеатр в Пуле.
    Я ехала туда специально ради него. Дыра эта Пула та еще и пляжи в ней хрен знает где и сама она в медвежьем углу )))))
    Людям с ребенком, ищущим приятного отдыха без препятствий - туда не советовала бы.
    Даже Дубровник хорош в качестве экскурсии на один день, отдых в нем это морока ))))

Я обожаю Хорватию. Но это не страна, а пейнтбольный комплекс ))) нет такого места, чтобы сочетались природа, большие пляжи, проживание в историческом центре с видами и удобный транспорт между всем этим, не говоря о пешей доступности! Нет, я знаю, где в Дубровнике, Сплите и Пуле жить удобнее всего. Но у меня нет при себе шилопопных небольших детей, а с ними все вечно идет не так ))))

Цветочник, не упустите овощной рынок, он находится рядом со дворцом.
    А на улице Marmontova, в том же конце променада (тоже своего рода променад, с магазинами) есть рыбный рынок, где по вечерам жарят мелочь с пивом - очень душевно! а еще... конечно, Италия, ах и ох, но САМОЕ ВКУСНОЕ мороженое я ела в Хорватии и в одном месте в порту Херцег Нови.
    Очень вкусное мороженое в Хорватии!
    Востаннє редагував Mintleaves: 25.07.2016 о 19:05
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

ой спасибо, я даже тезисно законспектирую, вдруг доступа к форумку не будет. спасибо!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 535

Типово

Острова Бриони... Это по впечатлениям сродни плитвийским озерам -это рай! Наверное всё таки далековато, но... Если будет возможность -не упустите!погуглите о них информацию.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Благодаря, обязательно изучу, тем более на острова хочу.

texas
    Guest

Типово

Стоит ли ехать на пляжный отдых в Хорватию во второй половине сентября?
    Или уже будет холодно?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Мы в конце августа уезжали, уже по утрам и вечерам становилось прозладнее, и море на пару градусов упала темпа воды, но вполне купабельно... Но это наверное смотря куда же именно... Зато цены очень существенно падали везде.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Мы в конце августа уезжали, уже по утрам и вечерам становилось прозладнее, и море на пару градусов упала темпа воды, но вполне купабельно... Но это наверное смотря куда же именно... Зато цены очень существенно падали везде.
    Посмотрел только что погоду по разным городам в Хорватии и Черногории на сентябрь - похоже будет уже прохладно и возможны дожди и облачность.
    Наверное надо пляжный отдых планировать в другой более теплой стране.

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Стоит ли ехать на пляжный отдых в Хорватию во второй половине сентября?
    Или уже будет холодно?
    вода холодная (но я так понимаю, она там всегда такая)), а остальное - класс, тепло, людей почти нет!

цветочник, не гоните, инфы по Хорватии полно, набираете в гугле и выдается вам весь список, а еще и с картинками))))

есть карты с картинками (например, самой хорватии, чтобы присмотреться к "главным" примечательностям - что субъективно)))

Плитвицы красивые, но чтоб "мавзолей"))))
    кстати, там в Боснии где-то рядом с крк и вами тоже есть нацпарк с водопадами

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис
    вода холодная (но я так понимаю, она там всегда такая)), а остальное - класс, тепло, людей почти нет!

цветочник, не гоните, инфы по Хорватии полно, набираете в гугле и выдается вам весь список, а еще и с картинками))))

есть карты с картинками (например, самой хорватии, чтобы присмотреться к "главным" примечательностям - что субъективно)))

А шо я не так сказал?)))

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис

на севере Хорватии и Словении вода всегда горячая) там теплые течения, в ноябре +16 вода

Температура моря за последние 10 дней на Истрии:
    07 сентября 23.2°C 02 сентября 24.1°C
    06 сентября 23.5°C 01 сентября 24.0°C
    05 сентября 23.7°C 31 августа 24.2°C
    04 сентября 23.9°C 30 августа 24.3°C
    03 сентября 24.1°C 29 августа 24.4°C

Сторінка 8 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті