и можно еще вопрос , кто финансирует эту георгиевскую ленточку? Я так поняла это из бюджета России идет для всех?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и можно еще вопрос , кто финансирует эту георгиевскую ленточку? Я так поняла это из бюджета России идет для всех?
as456, думаю есть. Когда-то я спрашивал про отношение к нашим соотечественникам служившим в СС, нашлись люди, которые считают их героями. Вы думаете их отношение к победе совпадает с моим?
simplyA, а я вашим цинизмомНаципив ленточку, мечтать о том , что это улучшает память о ВОВ.
зы спасибо , за трепетное чтение моих постов в других темах![]()
![]()
Спросите Dzhmil'я, он Вам объяснит, что Победы вовсе не было, а Гитлер выступил на стороне Сил Света против Империи Тьмы - и победил... ну, сильно потом, но это детали.Допис від as456
Не правильно поинмаете. Читаем с 1 страницы..Допис від as456
А смысл?
Правильно, тому кажу Вам відкритим підтекстом - це дійсно наша історія окупації України і катування Українців.Допис від simplyA
![]()
нет , конечно , но разве изменит их мнение ленточка?Допис від Delphian
не хочу , я радикальных не люблю. Им интересно общаться только с самим собойДопис від 411100
as456, там есть ссылка на организаторов акции. "Кто может помочь напечатать - звоните"
А смысл?
Vedma, да наверно погибли и в 1812 и в 1877, жаль что я не знаю их имён, наверно, не будь 1917 года, то знал бы. Но тем не менее я отождествляю себя и с этими войнами и я в любой момент скажу, что это МОЙ народ тогда сражался за независимость родины.
Кстати, надеюсь вы знаете, что екатеринослав был госпитальной базой во время войны 1877-1878 годов и множество ветеранов той войны остались здесь жить, так что большая вероятность, что кто-то из нас является их прямыми потомками.
as456,Не поняла фразу про улучшение памяти. Эта ленточка демонстрирует отношение к тем событиям и людям. Как мы оранжевые ленточки носили (смешно и грустно теперь об этом вспоминать). Тем не менее, это тоже была демонстрация своего этошения к происходящему тогда.simplyA, а я вашим цинизмом Наципив ленточку, мечтать о том , что это улучшает память о ВОВ.
И, кстати, эта ленточка не отменяет, например, заботы о ветеранах.
Если я участвую в какой-то теме, то читаю не только свои посты, но и других, участвующих в ней. Не только Вас. И составляю себе какой-то виртуальный образ. Поэтому я искренне удивилась. Если бы что-то подобное я прочитала бы, например, от Ведьмы, это бы меня не удивило.зы спасибо , за трепетное чтение моих постов в других темах
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
as456, Георгиевская лента символизируеь особую доблесть во время боевых действий - оранжевый цвет означая пламя, черный дым и порох, в царской армии существовали Георгиевские кресты, 3 степеней, давались за особую доблесть и ратные подвиги, в последствии во время Великой Отечественной преемником этой награды стали ордена славы 3 степеней, кстати известный актер, сыгравший Федю в "Операции Ы" был полным кавалером этого Ордена. Георгиевская эта лента и Награда названы в честь Святого Гергия Победносца олицетворяющеюго чистоту, доблесть и мужество Воина который сражается со злом в виде змея и побеждает его, святый Георгий как и Иоан Воин являются покровителями всех кто служит и защищает свою землю. Андреевский крест - это военно - морской символ, связанный с Андреем Первозванным, тут могу ошибиться, существовал также орден Андрея Первозванного, кстати в свое время достаточно была серьезная награда
Орден св. Георгия был изначально военным орденом, соответственно его цвета закономерно стали символом воинской доблести. Св. Андрея давали за другое (наследники престола вообще получали его автоматически при рождении).Допис від as456
Вспомнили гораздо раньше, еще в войну. Цвета ордена Славы - георгиевские.Понимаете ,мне странно то , что сначала , после революции 1917 года на эту награду плевали ( наградные знаки отличия при царе нам не к лицу), а теперь вспомнили и взяли как символ и привязали к празднику Победы.
И на эту награду после революции как раз не плевали, в отличие от других символов самодержавия. О Георгиевских крестах первых советских военачальников не умалчивали, наоборот.
Я ж не о любвиДопис від as456
![]()
Delphian, скажем так , мне довелось общаться с людьми , которые служили в фашист . армии, кстати они очень рады , что "советы победили Гитлера". Есть уроды , которые до сих пор в контрац. лагерях кричат на экскурсиях , что "Гитлер это очень хорошо" и крадут на сувениры , например краники из душевых конц. лагерей.
Для большенства нет сомнений в победе и ее чествовании. Как вы думаете ск. продержиться эта акция?
Один из дальних моих родственников служил в царской армии , дослужился до звания полковник . Пришли коммунисты , раскулачили , выслали как и остальных , забрали воинское звание , разжаловали . Пришла война , ушел рядовым, вернулся полковником .Допис від 411100
Если человек чего-то стоит , то полковником он всегда останется . Если он был "арийцем" то "арийцем" и останется .
Наципив ленточку, мечтать о том , что это улучшает память о ВОВ.я ни за что не агитирую и ни на что не надеюсь , я выражаю свое мнениено разве изменит их мнение ленточка?
411100, да , ясно , что не о любви , понимаете с ними ну слишком тяжело общаться, я о радикалах![]()
Как то не могу сразу вспомнить, чтобы им разрешали открыто носить Геор. награду
simplyA, а теперь врете , что меня читали в этой теме, т.к. о цинизме в моих постах было ни слова. Ну да ладно , проехали
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks