Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 358 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 141 по 160.

Тема: Георгиевская ленточка

Дописів
    28 857

Типово

и можно еще вопрос , кто финансирует эту георгиевскую ленточку? Я так поняла это из бюджета России идет для всех?

Дописів
    992

Типово

as456, думаю есть. Когда-то я спрашивал про отношение к нашим соотечественникам служившим в СС, нашлись люди, которые считают их героями. Вы думаете их отношение к победе совпадает с моим?

Дописів
    28 857

Типово

simplyA, а я вашим цинизмом Наципив ленточку, мечтать о том , что это улучшает память о ВОВ.
    зы спасибо , за трепетное чтение моих постов в других темах

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від as456
    Цитата Допис від andrew123
    вопрос не «целесообразности», а личного отношения к тем событиям!
    Опять возник вопрос. Разве есть на форуме люди, которые считают , что победа была не нужна?
    Спросите Dzhmil'я, он Вам объяснит, что Победы вовсе не было, а Гитлер выступил на стороне Сил Света против Империи Тьмы - и победил... ну, сильно потом, но это детали.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від as456
    и можно еще вопрос , кто финансирует эту георгиевскую ленточку? Я так поняла это из бюджета России идет для всех?
    Не правильно поинмаете. Читаем с 1 страницы..
    А смысл?

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від simplyA
    Не вижу здесь никакого противоречия. Это наша история, это было и прошлого нам не исправить. Это наша история, ее надо знать и помнить.ВСЕ. И не искать в этом скрытых подтекстов.
    Правильно, тому кажу Вам відкритим підтекстом - це дійсно наша історія окупації України і катування Українців.

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Delphian
    as456, думаю есть. Когда-то я спрашивал про отношение к нашим соотечественникам служившим в СС, нашлись люди, которые считают их героями. Вы думаете их отношение к победе совпадает с моим?
    нет , конечно , но разве изменит их мнение ленточка?

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Цитата Допис від as456
    Не правильно поинмаете. Читаем с 1 страницы..
    ок, сейчас посмотрю еще раз

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від as456
    Опять возник вопрос. Разве есть на форуме люди, которые считают , что победа была не нужна?
    Спросите Dzhmil'я, он Вам объяснит, что Победы вовсе не было, а Гитлер выступил на стороне Сил Света против Империи Тьмы - и победил... ну, сильно потом, но это детали.
    не хочу , я радикальных не люблю. Им интересно общаться только с самим собой

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

as456, там есть ссылка на организаторов акции. "Кто может помочь напечатать - звоните"
    А смысл?

Дописів
    992

Типово

Vedma, да наверно погибли и в 1812 и в 1877, жаль что я не знаю их имён, наверно, не будь 1917 года, то знал бы. Но тем не менее я отождествляю себя и с этими войнами и я в любой момент скажу, что это МОЙ народ тогда сражался за независимость родины.

Кстати, надеюсь вы знаете, что екатеринослав был госпитальной базой во время войны 1877-1878 годов и множество ветеранов той войны остались здесь жить, так что большая вероятность, что кто-то из нас является их прямыми потомками.

Дописів
    28 857

Типово

Оушен, ага, нашла благотворительный фонд

Дописів
    13 379

Типово

as456,
    simplyA, а я вашим цинизмом Наципив ленточку, мечтать о том , что это улучшает память о ВОВ.
    Не поняла фразу про улучшение памяти. Эта ленточка демонстрирует отношение к тем событиям и людям. Как мы оранжевые ленточки носили (смешно и грустно теперь об этом вспоминать). Тем не менее, это тоже была демонстрация своего этошения к происходящему тогда.
    И, кстати, эта ленточка не отменяет, например, заботы о ветеранах.
    зы спасибо , за трепетное чтение моих постов в других темах
    Если я участвую в какой-то теме, то читаю не только свои посты, но и других, участвующих в ней. Не только Вас. И составляю себе какой-то виртуальный образ. Поэтому я искренне удивилась. Если бы что-то подобное я прочитала бы, например, от Ведьмы, это бы меня не удивило.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    844

Типово

as456, Георгиевская лента символизируеь особую доблесть во время боевых действий - оранжевый цвет означая пламя, черный дым и порох, в царской армии существовали Георгиевские кресты, 3 степеней, давались за особую доблесть и ратные подвиги, в последствии во время Великой Отечественной преемником этой награды стали ордена славы 3 степеней, кстати известный актер, сыгравший Федю в "Операции Ы" был полным кавалером этого Ордена. Георгиевская эта лента и Награда названы в честь Святого Гергия Победносца олицетворяющеюго чистоту, доблесть и мужество Воина который сражается со злом в виде змея и побеждает его, святый Георгий как и Иоан Воин являются покровителями всех кто служит и защищает свою землю. Андреевский крест - это военно - морской символ, связанный с Андреем Первозванным, тут могу ошибиться, существовал также орден Андрея Первозванного, кстати в свое время достаточно была серьезная награда

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від as456
    Мне странно другое почему привязка пошла ( хотя мне уже объяснили) именно к Георгиевское награде, а не например к Андреевской награде или к другой времен царя.
    Орден св. Георгия был изначально военным орденом, соответственно его цвета закономерно стали символом воинской доблести. Св. Андрея давали за другое (наследники престола вообще получали его автоматически при рождении).
    Понимаете ,мне странно то , что сначала , после революции 1917 года на эту награду плевали ( наградные знаки отличия при царе нам не к лицу), а теперь вспомнили и взяли как символ и привязали к празднику Победы.
    Вспомнили гораздо раньше, еще в войну. Цвета ордена Славы - георгиевские.
    И на эту награду после революции как раз не плевали, в отличие от других символов самодержавия. О Георгиевских крестах первых советских военачальников не умалчивали, наоборот.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від as456
    Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від as456
    Спросите Dzhmil'я, он Вам объяснит...
    не хочу , я радикальных не люблю.
    Я ж не о любви

Дописів
    28 857

Типово

Delphian, скажем так , мне довелось общаться с людьми , которые служили в фашист . армии, кстати они очень рады , что "советы победили Гитлера". Есть уроды , которые до сих пор в контрац. лагерях кричат на экскурсиях , что "Гитлер это очень хорошо" и крадут на сувениры , например краники из душевых конц. лагерей.
    Для большенства нет сомнений в победе и ее чествовании. Как вы думаете ск. продержиться эта акция?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від 411100
    О Георгиевских крестах первых советских военачальников не умалчивали, наоборот.
    Один из дальних моих родственников служил в царской армии , дослужился до звания полковник . Пришли коммунисты , раскулачили , выслали как и остальных , забрали воинское звание , разжаловали . Пришла война , ушел рядовым, вернулся полковником .

Если человек чего-то стоит , то полковником он всегда останется . Если он был "арийцем" то "арийцем" и останется .

Дописів
    5 075

Типово

Наципив ленточку, мечтать о том , что это улучшает память о ВОВ.
    но разве изменит их мнение ленточка?
    я ни за что не агитирую и ни на что не надеюсь , я выражаю свое мнение

Дописів
    28 857

Типово

411100, да , ясно , что не о любви , понимаете с ними ну слишком тяжело общаться, я о радикалах
    Как то не могу сразу вспомнить, чтобы им разрешали открыто носить Геор. награду
    simplyA, а теперь врете , что меня читали в этой теме , т.к. о цинизме в моих постах было ни слова. Ну да ладно , проехали

Сторінка 8 з 358 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті