| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
Нет
Не знаю
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
здесь почти соглашусь
все беды человечества именно от незнания
Это сказал еще Демокрит (кстати твой соотечественник), живший полтысячелетия до нашей эры
Демокрит считал, что всё зло и несчастья происходят с человеком из-за отсутствия необходимого знания. Отсюда он делал вывод, что устранение проблем лежит в приобретении знаний. Оптимистическая философия Демокрита не допускала абсолютности зла, выводя мудрость средством достижения счастья.
Я из Крыма. про Крым я все знаю. Ну а так как моя работа это системный анализ, я тебе как профессионал могу ответсвенно заявить что экстраполяция в случае Луганска отлично работает судя по поведению тамошнего населения. Луганск это степной Крым. Население крайне похоже и по поведению и чисто внешне.
Американские СМИ начали охоту на проплаченных интернет-троллей из России
Журналисты The Washington Post отыскали в комментариях к статьям на своем сайте следы российских интернет-троллей, которые зарабатывают на свою активность в Сети деньги и о существовании которых стало известно на прошлой неделе благодаря хакерам из группы "Анонимный интернационал".
"Этих троллей легион. Они бранятся и вызывают раздражение. Их финансирует компания с неочевидными связями с Кремлем. Они действуют в комментариях к The Washintton Post, а также New York Times, CNN и The Huffington Post", — сообщает издание. Отличить "русских троллей" можно по плохому английскому, бессмыслице, междометиям, гордости за Россию и имперским амбициям, определили американцы.
Дело дошло до того, что, например, газета The Guardian вынуждена была признать возникшие проблемы с модерированием комментариев, поскольку столкнулась с "организованной кампанией в поддержку Кремля".
В конце мая группа хакеров из "Анонимного интернационала" начала публикацию массивов документов, полученных из взломанных электронных почтовых ящиков Ольги Дзалбы, финансиста Агентства интернет-исследований (АИИ), структуры, основанной в пригороде Петербурга — Ольгино — летом 2013 года по, как утверждается, заказу главы компании "Конкорд" Евгения Пригожина. Кроме того, в открытом доступе оказались отчеты о проделанной работе, адресованные человеку по фамилии Володин.
"Ведомости", кстати, связывают принятую Кремлем на вооружение стратегию манипулирования общественным сознанием через новые медиа с именем Вячеслава Володина, первого заместителя главы администрации президента.
Как следовало из документов, которые проанализировала "Фонтанка.ru", под единым руководством выстроена схема из интернет-агентств с сотнями платных блоггеров и комментаторов, а также нескольких средств массовой информации в России и Украине. На их содержание предусмотрена смета на 33,5 млн рублей в месяц, из которых более 17 млн — наличными. Финансовые документы пестрят пометками "не оф." — по всей видимости, " не официально".
В отчетах о проделанной работе за, например, начало января, говорится о постах на тему волгоградских терактов, пьяного вождения Алексея Навального и новогоднего обращения Путина. При этом тролли жалуются, что, выводя обращение Путина в топ Twitter, им пришлось конкурировать с хэштегами про сериал "Шерлок".
Опрошенные "Фонтанкой" "гуру блогосферы" сошлись на том, что эффективность интернет-троллей оставляет желать лучшего. "Меняют ли политические настроения в обществе платные тролли? Нет, конечно, это просто воровство бюджета заказчика в чистом виде. Блоггер получает за пост 11 рублей 80 копеек, промежуточный счет выставляется за тот же пост уже 800 рублей, заказчик оплачивает 850 рублей. И ничего в мире не меняется", — полагает Антон Носик.
"Общественное сознание меняет не интернет, а телевидение. Телевизор смотрит наименее информированная часть населения, у которой нет возможности или желания получать информацию из других источников. Те усилия, с которыми платная тусовка создает псевдопатриотический и прогосударственный фон в Сети, пропадают втуне. Заказчики видят, что это ни к чему не приводит, и начинают действовать другим образом. Например, с помощью запретительного законотворчества в информационной сфере", — добавляет Рустем Адагамов.
Издание Buzzfeed изучило предоставленные хакерами инструкции и выяснило, что тролли из АИИ в среднем поддерживают по шесть аккаунтов в Facebook и 10 учетных записей в Twitter. За день они пишут до 50 сообщений. Темы для них условно обозначены как "Американская мечта" и "Я люблю Россию".
В Кремле, как сообщается, отказываются комментировать информацию, упомянутые в переписке люди заявляют о провокациях и фальсификациях либо уходят от ответов, но стоимость проекта, масштаб и корявость реализации заставляют наблюдателей сомневаться в том, что такая армия троллей могла бы быть создана в другой стране, кроме как в России.
"Вы что, думаете, что сумасшедшие русские массово выучили английский и пошли комментировать статьи? Если это выглядит как кремлевское дерьмо, пахнет как кремлевское дерьмо и на вкус как кремлевское дерьмо — это кремлевское дерьмо", — говорит обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский в статье для Buzzfeed, перевод которой предлагает сайт InoPressa.
The Washington Post, однако, не соглашается с тем, что платные интернет-тролли — это российское изобретение, поскольку в Госдепартаменте США, например, существует Digital Outreach Team — команда, созданная для ведения полемики с джихадистами на арабском, сомалийском и других языках на форумах и в соцсетях. Впрочем, отмечает издание, результаты работы этой команды в 2012 году были признаны довольно посредственными: сбить градус антиамериканских высказываний троллингом не удалось.
Отметим, что новость об "охоте" на троллей получила резонанс в соцсетях, после чего стали появляться удивительные комментарии.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Конец первого предложения понравилсяhttp://www.sobytiya.info/news/14/41730
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
это настораживает)
У меня есть знакомые в Крыму. Мнения всякие и очень полярные, но полярных пророссийских если сравнивать с такими же проукраинскими в сотни раз больше.
Но основная масса скорее нейтральные, но в любом случае сказывается русский язык и национальность. Также сказывается отрицательное отношение материковых укранцев, которое напрочь уничтожает вариант возврата Крыма обратно.
Решать же настроения будет экономика.
Пока что жопа ждет обе стороны, поэтому никакой перестановки сил не будет. Усугубит положение естественный отбор в экономике, при блокировании с материка. Таким образом украинское руководство все сама все делает для того, чтобы на людском уровне обоюдная ненависть росла. да, Российская пропаганда тоже делает свое дело, поэтому говорить о возврате Крыма можно лишь через лет так 20, когда возможно, в Украине жизнь будет лучше, чем в России. А пока украинцы едут на заработки в Россию, а не наоборот. Именно этот фактор и стал решающим.
Нефиг прятаться за русский язык и национальность.
У нас у кучи людей есть родственники в России, куча людей разговаривает на русском языке.
Но они почему-то не кричат "Россия прийди".
Так что пусть ваши знакомые крымчане признаются хотя бы самим себе, что они - самые обыкновенные предатели.
Поздно пить Боржом когда почки отвалились. Конкретно жители Крыма виновны в огромной степени в том что происходит сейчас на Юго Востоке. Повелись они на рашкинскую пропаганду которая их запугивала правым сектором - это не извинение. Они сами толпой в 10000 человек в Севастополе выбрали Чалого, пример типичной охлократии. Они сами в Сиферополе не выкинули Аксенова и этого Консоли.
Расплата будет. На хорошее отношение им не стоит рассчитывать ни в коем случае.
Сам Крым конечно никуда не вернется - население не то. А вот вернуть его могут так же как и забрали.
Бытие русской души
Александр Куприн, 1908 год.
«Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!».
Я тоже вряд ли поеду... В мире столько прекрасных мест, что Крым явно проигрывает. Хотя есть ( или были?) конечно любимые места там... В глубине души допускала, что возможно могла бы отправить туда детей в лагерь. Но вот на днях окунулась в г...о Севастопольского форума и ну его нафиг те лагеря.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks