Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 86 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1718, показано з 141 по 160.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост) том 2

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від oksis Переглянути допис
    девочки скажите помимо доходов мужа какие еще доходы вщитываються для перерасчета на повышеное,неужели выплаты на ребенка при рождении тоже считаються?
    считаются
    Востаннє редагував Аленькая: 29.07.2013 о 21:05

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    не считаются
    считаются

Дописів
    26

Типово

а можно ли подать на повышеное сразу после рождения ребенка или надо ждать пол года?

Дописів
    7 137

Типово

из инфо на первой сранице:
    Для расчета среднемесячного дохода
    семьи берется официальный доход
    семьи за последние шесть месяцев, в
    который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период
    декретного отпуска – 126 дней) мамы,
    - сумма ежемесячной выплаты
    пособия при рождении, но не
    учитывается сумма единоразовой
    выплаты пособия при рождении (9
    прожиточных минимумов грн.),
    - эквивалент суммы льгот по
    коммунальным услугам, которыми
    пользуется семья (субсидии не
    учитываются);
    - доходы от предпринимательской
    деятельности (определяются по данным
    налоговой или по книге учета доходов
    и расходов предпринимателя);
    - пособие по безработице;
    - полученные (не начисленные, а
    полученные) алименты.
    Кроме того, есть целый перечень
    доходов, которые также включаются,
    но полное их перечисление
    нецелесообразно.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від oksis Переглянути допис
    а можно ли подать на повышеное сразу после рождения ребенка или надо ждать пол года?
    полгода ждать не обязательно

Дописів
    820

Типово

Сегодня пришла из Бабушк. собеза - просто в негодовании.
    Во-первых, бланки надо ксерить тепеть самим - их не финансируют или покупать у молодого человека в окошке за 7 грн...

Была с малышом, который не очень любит подобные мероприятия - чтобы заполнять эти бланки, дала ему игруху, он, конечно, давай восторженно, как и положено в 9 мес., агукать и бить ею об стол (не сильно) - тетенька скорчилась и просит дать ему что-то "помягче", типа, ей очень плохо, конечно, всё понимаю, но в 9 мес. очень трудно объяснить ребенку, что надо вести себя потише. А он у нас еще и орать полюбляет, вобщем, треш полный.

Написала в графе "доход папы", который официально у нас не работает, 1000 грн. за полгода - тетенька недовольно скривилась и сказала, типа, маловато что-то для отца троих детей.
    Ксерокс паспорта тоже не подошел - хотела видеть все отпечатки на одном листике - ну скажите, какая разница им? Мне так удобно отксерить постранично, а не колдовать, чтобы все уместилось на одном листе.
    Вобщем, я в ярости(

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Kizui Переглянути допис
    Сегодня пришла из Бабушк. собеза - просто в негодовании.
    Во-первых, бланки надо ксерить тепеть самим - их не финансируют или покупать у молодого человека в окошке за 7 грн...

Была с малышом, который не очень любит подобные мероприятия - чтобы заполнять эти бланки, дала ему игруху, он, конечно, давай восторженно, как и положено в 9 мес., агукать и бить ею об стол (не сильно) - тетенька скорчилась и просит дать ему что-то "помягче", типа, ей очень плохо, конечно, всё понимаю, но в 9 мес. очень трудно объяснить ребенку, что надо вести себя потише. А он у нас еще и орать полюбляет, вобщем, треш полный.

Написала в графе "доход папы", который официально у нас не работает, 1000 грн. за полгода - тетенька недовольно скривилась и сказала, типа, маловато что-то для отца троих детей.
    Ксерокс паспорта тоже не подошел - хотела видеть все отпечатки на одном листике - ну скажите, какая разница им? Мне так удобно отксерить постранично, а не колдовать, чтобы все уместилось на одном листе.
    Вобщем, я в ярости(
    а как это чтоб на одном листе уместилось?а вообще охамели конечно

Дописів
    820

Типово

Наверное, с 2 сторон. Ведь страничка с именем, кем выдано и прописка не влезут на одну сторону.
    Просто неужели так сложно все это скрепить клеем-степлером?

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    считаются
    исправила, чтоб не вводить в заблуждение

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Добрый день.
    Первый пост прочла,но нужен совет людей,разбирающихся в этих пособиях.

мы с мужем живем в съемном жилье, прописаны в общежитиях разных районах.
    родила в феврале этого года, пособие муж оформлял на себя по месту своей прописки.
    хотели по месту жительства,но нам сказали принести ксерокопиии паспортов соседей в подтверждение,что там живем,естесственно мы не сможем этого принести.
    так вот,муж оформил пособие за рождение единоразовое.
    а по уходу за ребенком до 3-х лет не оформил(130 грн.), ему наплели что-то.мол должна жена оформлять и т.д. и если прописаны в разных местах-чуть ли это нереально его нам получить, но ведь не мы одни так прописаны думаю,какие-то варианты должны быть..
    муж официально не трудоустроен, я уволилась после того,как получила декретные и отчислилась на работе декретный отпуск-126 дней.
    как нам быть? в какой собес нужно обращаться,по моему месту прописки или там где муж оформлял-по его месту(я прописана в Ленинском,он-в Жовтневом)
    какие справки нужно собирать? все-таки не хотелось бы дарить наши хоть и копейки,но на те же памперсы.
    и то,что мы за пол года не получили нам насчитают или они "сгорают"?
    заранее спасибо за ответ.
    Ничего не понимаю в этом, особенно,когда тетки в собесах умничают и пускают пыль в глаза,не поймешь что к чему.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    Добрый день.
    Первый пост прочла,но нужен совет людей,разбирающихся в этих пособиях.

мы с мужем живем в съемном жилье, прописаны в общежитиях разных районах.
    родила в феврале этого года, пособие муж оформлял на себя по месту своей прописки.
    хотели по месту жительства,но нам сказали принести ксерокопиии паспортов соседей в подтверждение,что там живем,естесственно мы не сможем этого принести.
    так вот,муж оформил пособие за рождение единоразовое.
    а по уходу за ребенком до 3-х лет не оформил(130 грн.), ему наплели что-то.мол должна жена оформлять и т.д. и если прописаны в разных местах-чуть ли это нереально его нам получить, но ведь не мы одни так прописаны думаю,какие-то варианты должны быть..
    муж официально не трудоустроен, я уволилась после того,как получила декретные и отчислилась на работе декретный отпуск-126 дней.
    как нам быть? в какой собес нужно обращаться,по моему месту прописки или там где муж оформлял-по его месту(я прописана в Ленинском,он-в Жовтневом)
    какие справки нужно собирать? все-таки не хотелось бы дарить наши хоть и копейки,но на те же памперсы.
    и то,что мы за пол года не получили нам насчитают или они "сгорают"?
    заранее спасибо за ответ.
    Ничего не понимаю в этом, особенно,когда тетки в собесах умничают и пускают пыль в глаза,не поймешь что к чему.
    Не обязательно говорить где вы живете, несете стандартный пакет доков, справка о составе семьи свою и мужа, в какой то из справок должен быть вписан ребенок.несете еще свою трудовую и ее копию, могут попросить справку из центра занятости. оформляете или по своей прописке или мужа

Дописів
    255

Типово

Посоветуйте пожалуйста.
    Невестка не работает.Есть диплом техникума,сейчас учится в институте на заочном.Когда-то стояла на бирже.Сейчас она забеременела.Говорят что положен больничный дородовый от государства.Как его получить?Где-то надо зарегестрироваться?
    Востаннє редагував Ola_: 30.07.2013 о 16:08

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Не обязательно говорить где вы живете, несете стандартный пакет доков, справка о составе семьи свою и мужа, в какой то из справок должен быть вписан ребенок.несете еще свою трудовую и ее копию, могут попросить справку из центра занятости. оформляете или по своей прописке или мужа
    а справку о составе семьи кто выдает? и чтобы вписать ребенка что нужно,при себе иметь просто св-во о рождении?
    а они вроде из-за этих 130 грн. приходят домой и проверяют условия,а если мы не укажем,где живем,то куда они придут?
    т.е. все-таки муж по своей прописке может оформить это,не обязательно это должна оформлять я?
    ссори,может вопросы совсем глупые,но я никогда с этими бумажками не сталкивалась.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 516

Типово

а справку о составе семьи кто выдает? и чтобы вписать ребенка что нужно,при себе иметь просто св-во о рождении?
    а они вроде из-за этих 130 грн. приходят домой и проверяют условия,а если мы не укажем,где живем,то куда они придут?
    т.е. все-таки муж по своей прописке может оформить это,не обязательно это должна оформлять я?
    ссори,может вопросы совсем глупые,но я никогда с этими бумажками не сталкивалась.
    ну мы с мужем прописаны в разных местах, правда живем по месту его прописки, и ничего такого не говорили...оформляла все на себя, малого прописали по месту моей прописки, справку о составе семьи выдает ЖЕК.
    у меня вот почти за 3 года ниразу проверки небыло!а к некоторым приходят, как они выбирают понятия не имею..а может и приходили, но нас дома небыло...летом мы вообще в городе не живем, на даче у родителей, так заезжаю цветочки полить и все...

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

понятно,спасибо.

Дописів
    7 137

Типово

справку выдает жэк, прописывает тоже, да нужно просто св-во о рождении, в моем случае еще нужно было согласие мужа о том что он не против, что я прописываю ребенка у себя. И все эти справки, прописки нужны только для повышенного пособия, на 130грн я вообще только приказ с работы приносила об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На 130грн и прописывать не нужно, да и не выгодно, коммуналка за ребенка у меня дороже стоит
    п.с. ко мне с проверкой тоже не приходили, но они должны предупреждать заранее о визите

Дописів
    2 940

Типово

справку выдает жэк, прописывает тоже, да нужно просто св-во о рождении, в моем случае еще нужно было согласие мужа о том что он не против, что я прописываю ребенка у себя. И все эти справки, прописки нужны только для повышенного пособия, на 130грн я вообще только приказ с работы приносила об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На 130грн и прописывать не нужно, да и не выгодно, коммуналка за ребенка у меня дороже стоит
    п.с. ко мне с проверкой тоже не приходили, но они должны предупреждать заранее о визите
    ко мне приходили два раза, предупреждать не то что не должны, а просто обязаны прийти спонтанно, чтоб увидеть реальную картину, а не Вами подготовленную ( со слов инспектора).Приходили при оформлении помощи при рождении на второго ре, уточняли условия жизни младшего и следы наличия первого. Возникла проблема,я указала в доках при оформлении адрес прописки, проживаем по другому. Инспектор приехала по прописке, была очень возмущена, что вынуждена меня искать черех соседей и по телефону. Обязали приехать и переписать данные о месте проживания.

Дописів
    7 137

Типово

ко мне приходили два раза, предупреждать не то что не должны, а просто обязаны прийти спонтанно, чтоб увидеть реальную картину, а не Вами подготовленную ( со слов инспектора).Приходили при оформлении помощи при рождении на второго ре, уточняли условия жизни младшего и следы наличия первого. Возникла проблема,я указала в доках при оформлении адрес прописки, проживаем по другому. Инспектор приехала по прописке, была очень возмущена, что вынуждена меня искать черех соседей и по телефону. Обязали приехать и переписать данные о месте проживания.
    хи хи ну тогда пусть не жалуются если дома никого не застанут)) я ж не обязана дома сидеть круглые сутки. А вообще за час могли б и позвонить, резко за это время я условия ж не поменяю))

Дописів
    2 940

Типово

хи хи ну тогда пусть не жалуются если дома никого не застанут)) я ж не обязана дома сидеть круглые сутки. А вообще за час могли б и позвонить, резко за это время я условия ж не поменяю))
    да они и не жалуются. Для начала уточняют у соседей, проживаете ли Вы по данному адресу. а потом приходят до победной , ну или записку может, оставляют, я не знаю. У нам приходила зимой. Спросила, где новорожденыый. Я ответила - дышит свежим воздухом. тётя сделала круглые глаза. Я уточнила - на балконе. Спит.

Дописів
    7 137

Типово

да они и не жалуются. Для начала уточняют у соседей, проживаете ли Вы по данному адресу. а потом приходят до победной , ну или записку может, оставляют, я не знаю. У нам приходила зимой. Спросила, где новорожденыый. Я ответила - дышит свежим воздухом. тётя сделала круглые глаза. Я уточнила - на балконе. Спит.
    какая настырная тетя)) нет,ко мне не приходили, хоть и собес рядом находится, ехать никуда не нужно.

Сторінка 8 з 86 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті