| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Аленькая: 29.07.2013 о 21:05
а можно ли подать на повышеное сразу после рождения ребенка или надо ждать пол года?
из инфо на первой сранице:
Для расчета среднемесячного дохода
семьи берется официальный доход
семьи за последние шесть месяцев, в
который включаются:
- зарплата мужа (считаются «грязные»),
- зарплата (и декретные – в период
декретного отпуска – 126 дней) мамы,
- сумма ежемесячной выплаты
пособия при рождении, но не
учитывается сумма единоразовой
выплаты пособия при рождении (9
прожиточных минимумов грн.),
- эквивалент суммы льгот по
коммунальным услугам, которыми
пользуется семья (субсидии не
учитываются);
- доходы от предпринимательской
деятельности (определяются по данным
налоговой или по книге учета доходов
и расходов предпринимателя);
- пособие по безработице;
- полученные (не начисленные, а
полученные) алименты.
Кроме того, есть целый перечень
доходов, которые также включаются,
но полное их перечисление
нецелесообразно.
Сегодня пришла из Бабушк. собеза - просто в негодовании.
Во-первых, бланки надо ксерить тепеть самим - их не финансируют или покупать у молодого человека в окошке за 7 грн...
Была с малышом, который не очень любит подобные мероприятия - чтобы заполнять эти бланки, дала ему игруху, он, конечно, давай восторженно, как и положено в 9 мес., агукать и бить ею об стол (не сильно) - тетенька скорчилась и просит дать ему что-то "помягче", типа, ей очень плохо, конечно, всё понимаю, но в 9 мес. очень трудно объяснить ребенку, что надо вести себя потише. А он у нас еще и орать полюбляет, вобщем, треш полный.
Написала в графе "доход папы", который официально у нас не работает, 1000 грн. за полгода - тетенька недовольно скривилась и сказала, типа, маловато что-то для отца троих детей.
Ксерокс паспорта тоже не подошел - хотела видеть все отпечатки на одном листике - ну скажите, какая разница им? Мне так удобно отксерить постранично, а не колдовать, чтобы все уместилось на одном листе.
Вобщем, я в ярости(
Наверное, с 2 сторон. Ведь страничка с именем, кем выдано и прописка не влезут на одну сторону.
Просто неужели так сложно все это скрепить клеем-степлером?
Добрый день.
Первый пост прочла,но нужен совет людей,разбирающихся в этих пособиях.
мы с мужем живем в съемном жилье, прописаны в общежитиях разных районах.
родила в феврале этого года, пособие муж оформлял на себя по месту своей прописки.
хотели по месту жительства,но нам сказали принести ксерокопиии паспортов соседей в подтверждение,что там живем,естесственно мы не сможем этого принести.
так вот,муж оформил пособие за рождение единоразовое.
а по уходу за ребенком до 3-х лет не оформил(130 грн.), ему наплели что-то.мол должна жена оформлять и т.д. и если прописаны в разных местах-чуть ли это нереально его нам получить, но ведь не мы одни так прописаны думаю,какие-то варианты должны быть..
муж официально не трудоустроен, я уволилась после того,как получила декретные и отчислилась на работе декретный отпуск-126 дней.
как нам быть? в какой собес нужно обращаться,по моему месту прописки или там где муж оформлял-по его месту(я прописана в Ленинском,он-в Жовтневом)
какие справки нужно собирать? все-таки не хотелось бы дарить наши хоть и копейки,но на те же памперсы.
и то,что мы за пол года не получили нам насчитают или они "сгорают"?
заранее спасибо за ответ.
Ничего не понимаю в этом, особенно,когда тетки в собесах умничают и пускают пыль в глаза,не поймешь что к чему.
Посоветуйте пожалуйста.
Невестка не работает.Есть диплом техникума,сейчас учится в институте на заочном.Когда-то стояла на бирже.Сейчас она забеременела.Говорят что положен больничный дородовый от государства.Как его получить?Где-то надо зарегестрироваться?
Востаннє редагував Ola_: 30.07.2013 о 16:08
а справку о составе семьи кто выдает? и чтобы вписать ребенка что нужно,при себе иметь просто св-во о рождении?
а они вроде из-за этих 130 грн. приходят домой и проверяют условия,а если мы не укажем,где живем,то куда они придут?
т.е. все-таки муж по своей прописке может оформить это,не обязательно это должна оформлять я?
ссори,может вопросы совсем глупые,но я никогда с этими бумажками не сталкивалась.
ну мы с мужем прописаны в разных местах, правда живем по месту его прописки, и ничего такого не говорили...оформляла все на себя, малого прописали по месту моей прописки, справку о составе семьи выдает ЖЕК.
у меня вот почти за 3 года ниразу проверки небыло!а к некоторым приходят, как они выбирают понятия не имею..а может и приходили, но нас дома небыло...летом мы вообще в городе не живем, на даче у родителей, так заезжаю цветочки полить и все...
справку выдает жэк, прописывает тоже, да нужно просто св-во о рождении, в моем случае еще нужно было согласие мужа о том что он не против, что я прописываю ребенка у себя. И все эти справки, прописки нужны только для повышенного пособия, на 130грн я вообще только приказ с работы приносила об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На 130грн и прописывать не нужно, да и не выгодно, коммуналка за ребенка у меня дороже стоит
п.с. ко мне с проверкой тоже не приходили, но они должны предупреждать заранее о визите
ко мне приходили два раза, предупреждать не то что не должны, а просто обязаны прийти спонтанно, чтоб увидеть реальную картину, а не Вами подготовленную ( со слов инспектора).Приходили при оформлении помощи при рождении на второго ре, уточняли условия жизни младшего и следы наличия первого. Возникла проблема,я указала в доках при оформлении адрес прописки, проживаем по другому. Инспектор приехала по прописке, была очень возмущена, что вынуждена меня искать черех соседей и по телефону. Обязали приехать и переписать данные о месте проживания.
да они и не жалуются. Для начала уточняют у соседей, проживаете ли Вы по данному адресу. а потом приходят до победной , ну или записку может, оставляют, я не знаю. У нам приходила зимой. Спросила, где новорожденыый. Я ответила - дышит свежим воздухом. тётя сделала круглые глаза. Я уточнила - на балконе. Спит.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks