Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 325 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 141 по 160.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    и по памяти начертить карту Украины, с граничащими государствами . А в "Интеллекте" это стоит в программе.
    йо-майо О_о

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    йо-майо О_о
    Угу. Не каждый взрослый на такое способен )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    1 688

Типово

Угу. Не каждый взрослый на такое способен )))))
    Это точно. Но это лишь потому, что мы не пробовали и не учились делать именно это. Но это куда полезней, чем два года тратить на то, чтобы различать гласные от согласных, строить тупые схемки слов из твердых и мягких согласных, считать кол-во слогов в слове и пр. Кто-нибудь может мне объяснить зачем так много времени уделять этому?
    А мне кажется, что знать страны, граничащие с нашим государством куда более полезней, чем многое то, чему учат наших детей в 1 классе.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Это точно. Но это лишь потому, что мы не пробовали и не учились делать именно это. Но это куда полезней, чем два года тратить на то, чтобы различать гласные от согласных, строить тупые схемки слов из твердых и мягких согласных, считать кол-во слогов в слове и пр. Кто-нибудь может мне объяснить зачем так много времени уделять этому?
    А мне кажется, что знать страны, граничащие с нашим государством куда более полезней, чем многое то, чему учат наших детей в 1 классе.
    В Интеллекте всё это тоже есть. Только еще в большем количестве и сложнее, к сожалению. Ну и плюс карта Украины на память ))))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 688

Типово

В Интеллекте всё это тоже есть. Только еще в большем количестве и сложнее, к сожалению. Ну и плюс карта Украины на память ))))))
    Я вообще не понимаю, зачем все эти схемки?...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну каждому свое, а я не понимаю зачем уж так необходимо моему ребенку в 6-7 лет знать эти самые страны.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Это развивает фонематический слух и память. Это важное понятие для умения грамотно писать и говорить.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    23 577

Типово

Затем, что это научит вашего ребенка быть грамотным.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Затем, что это научит вашего ребенка быть грамотным.
    Именно такой ответ получаешь от учителей. Но пожалуйста, объясните мне, каким образом это "научит ребенка быть грамотным"? Скажите, а вам как взрослому человеку, сильно это помогает в вопросах орфографии?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Именно такой ответ получаешь от учителей. Но пожалуйста, объясните мне, каким образом это "научит ребенка быть грамотным"? Скажите, а вам как взрослому человеку, сильно это помогает в вопросах орфографии?
    У взрослых это отработано до автоматизма. Это как состав числа или таблица умножения. Видя 3 купюры по 20грн Вы четко знаете, что это 60грн(даже не задумываясь о таблице умножения )
    И потом, чтобы разобрать состав слова надо включать логику, а чтобы нарисовать карту - только память(в детстве), во взрослом состоянии уже можно попробовать и из области общих знаний что-то выудить, а в детстве - только память.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Фонематический слух (Фонематика) — различение (анализ и синтез) звуков (фонем) частей речи, которое является необходимой основой для понимания смысла сказанного. При несформированности речевого звукоразличения человек (ребёнок) воспринимает (запоминает, повторяет, пишет) не то, что ему сказали, а то, что он услышал.

Развитие фонематического слуха у детей необходимо для успешного обучения их чтению и письму. Дети часто путают близкие по звучанию фонемы, что в некоторых случаях тормозит развитие связной речи. В дальнейшем развитие фонематического слуха необходимо для успешного обучения иностранным языкам.

Для развития фонематического слуха в логопедии и нейропсихологии применяются специальные упражнения.[1]

Вики
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 688

Типово

Это развивает фонематический слух и память. Это важное понятие для умения грамотно писать и говорить.
    Звучит конечно красиво: "фонемотический слух и память". Но как ни странно, ни фонемотический слух, ни фонемотическая память, не помогают ребенку писать правильно. Т.е. я хочу сказать, что научившись правильно строить эти схемки, ребенок не будет писать грамотно. А вот, что делать, чтобы он писал не просто грамотно, но и содержательно- это совсем другой разговор... Есть идеи...

Дописів
    23 577

Типово

Скажите, а вам как взрослому человеку, сильно это помогает в вопросах орфографии?
    Натали-Nataly, да, нас учили по таким же методикам, считаю их эффективными) только сейчас еще деятели пододумывали несколько новых обозначений.
    Это основы и это нужно знать. Как состав числа - это то, без чего в математику не въедешь, фонетика и разборы - это важная часть языка и грамотности.
    Особенно в украинском, где большинство слов, как слышится, так и пишется, анализируя - ребенок запоминает и написание слова и принципы построения его и особенности разных буквосочетаний.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я вот на себе и сестре заметила четкую связь между пониманием вот таких схемок и правописанием...

Я в детстве вообще не испытывала с ними проблем. Для меня они были понятными сразу. Сестре мы с мамой долго и очень медленно объясняли... она так плакала, потому что не понимала... и, кажется, так и не довела до автоматизма эти вещи. Теперь проблемы и с написанием слов... и с диктантами... и с аудированием в английском... Может, конечно, совпадение...

Но я согласна с мнением, что заучить карту Украины или все столицы мира конечно можно... но обучить ребенка основам, которые помогут его дальнейшему обучению, нужнее и полезнее.....

Девочки с Победы... у нас какие-то школы работают с этим "интеллектом" или "ростком"? чтоб хоть знать чего от кого ждать))

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я вот на себе и сестре заметила четкую связь между пониманием вот таких схемок и правописанием...

Я в детстве вообще не испытывала с ними проблем. Для меня они были понятными сразу. Сестре мы с мамой долго и очень медленно объясняли... она так плакала, потому что не понимала... и, кажется, так и не довела до автоматизма эти вещи. Теперь проблемы и с написанием слов... и с диктантами... и с аудированием в английском... Может, конечно, совпадение...

Но я согласна с мнением, что заучить карту Украины или все столицы мира конечно можно... но обучить ребенка основам, которые помогут его дальнейшему обучению, нужнее и полезнее.....

Девочки с Победы... у нас какие-то школы работают с этим "интеллектом" или "ростком"? чтоб хоть знать чего от кого ждать))
    Лен, в 111 был "Ростковый" класс. Мы там не были, а вот в Киеве с 5го попали именно в такой(точнее он не полностью по Ростку, только математика), полёт нормальный (правда я за август прошла с ним весь четвертый класс и математика - наш любимый предмет)

Дописів
    1 688

Типово

Что касается заучить столицы и что- то другое, мне кажется что это называется эрудицией, хотя может я и не права (думаю вы сейчас найдете более точное описание этого термина в интернете, по принципу что- такое Фонематика и с чем ее едят). А вот помогут ли эти схемки вашим детям грамотно писать, вы убедитесь через пару лет. Я просто хотела сказать, что чем тратить время зря, есть более эффективные методы обучения.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Что касается заучить столицы и что- то другое, мне кажется что это называется эрудицией, хотя может я и не права (думаю вы сейчас найдете более точное описание этого термина в интернете, по принципу что- такое Фонематика и с чем ее едят). А вот помогут ли эти схемки вашим детям грамотно писать, вы убедитесь через пару лет. Я просто хотела сказать, что чем тратить время зря, есть более эффективные методы обучения.
    А девочки пытаются объяснить, что они совершенно не более эффективные.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Лен, в 111 был "Ростковый" класс. Мы там не были, а вот в Киеве с 5го попали именно в такой(точнее он не полностью по Ростку, только математика), полёт нормальный (правда я за август прошла с ним весь четвертый класс и математика - наш любимый предмет)
    Спасибо!! Говорят, еще в 66 есть "росток"... Я вот по этой причине и пасусь в школьных темах... хоть узнать что эти программы из себя представляют и в каких школах их применяют.... потом уже поближе пойму что больше по душе моему ребенку.... хотя что-то пока мне кажется, что ему ничего из этого не по душе))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Спасибо!! Говорят, еще в 66 есть "росток"... Я вот по этой причине и пасусь в школьных темах... хоть узнать что эти программы из себя представляют и в каких школах их применяют.... потом уже поближе пойму что больше по душе моему ребенку.... хотя что-то пока мне кажется, что ему ничего из этого не по душе))))
    В этих программах без 100 грамм не разберешься. В Ростке вроде математика Петерсон, у нас в 111 тож Петерсон..

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 206

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    У нас школа украинская, Росток тоже на украинском, естественно. Наверное, для школ с разными языками обучения и учебники разные в Ростках )))

Я знаю на Образцова только 69 украинскую. Мой сын там учится, для нас школа нормальная, для кого-то, может, и нет, я не знаю. Ребенок у меня отличник, у нас проблем не возникает, слава Богу, все его устраивает в школе. Вот в 2013 будет и у нас первоклашка еще, тоже, скорее всего, отдадим туда же.
    Подскажите, это школа которая рядом две а на той стороне улицы Калиновой через дорогу т.е. есть какая-то школа? у нас дом на Калиновой 83...так чтоб дорогу не переходить..

Сторінка 8 з 325 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті