Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 245, показано з 141 по 160.

Тема: Цветочки- хищники.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

По-моему уже +10
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

Так заходим в дом или ещё будет потепление? Поливать-не поливать?
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Да, кто знает? Я на всякий случай уже занесла. как теперь поливать? мух ловить-не ловить?

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Mitrofanova, спасибо за совет, у меня кувшины на ярком солнце пораскрывались
    Скажите, что делать с зимовкой? Заносить с балкона или ждать +10 и потом заносить?
    Рада, что совет помог ) Мои все пока на балконе, не заношу никого. А саррацении вообще предпочитают прохладную зимовку.
    Экзотические цветы: Орхидеи, растения-хищники, шикарные подставки для цветов http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315748

Дописів
    18

Типово

Да, кто знает? Я на всякий случай уже занесла. как теперь поливать? мух ловить-не ловить?
    Почти все хищники требуют зимнее понижение температур, полив, конечно, сокращается, но и субстрат сохнет дольше теперь. А дальше уже зависит от вида: саррацении до нуля градусов выдерживают без проблем, так что они на лоджии и живут, я их не заношу, для них и росянок теплая зимовка губительна. А непентес, жирянки, дионеи все-таки лучше занести, но в прохладное место. По поводу "ловить мух" - это Вы имеете в виду кормежку растения? Я свои растения самостоятельно не кормлю вообще никогда, умереть "от голода" ему не дадут питательные вещества из торфа, а вот погибнуть от перенасыщения азотом (который растение получает при разложении насекомых) - это запросто. Тем более, зимой хищники входят в период покоя... Я бы не рекомендовала кормить.
    Экзотические цветы: Орхидеи, растения-хищники, шикарные подставки для цветов http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315748

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Значит выпхну на лоджию и саррацению и росянку до заморозков. У меня как раз им в компанию засыпающие каллы будут.

А я подкладываю кусочек яблочка... оно лежит рядом с растением, кормежка сама и нарисовывается

Дописів
    18

Типово

Значит выпхну на лоджию и саррацению и росянку до заморозков. У меня как раз им в компанию засыпающие каллы будут.

А я подкладываю кусочек яблочка... оно лежит рядом с растением, кормежка сама и нарисовывается
    По поводу яблочка - идея интересная, возьму на заметку! Хотя растения и сами отлично манят своим нектаром насекомых: всегда удивляюсь, как они находят этих жучков-мошек в любую погоду, но на росянках и жирянках стабильно "приклеены" несколько штук.

А по поводу калл можно поподробнее? Я как раз завела комнатную каллу, но что с ней делать и как зимовать не представляю. Если можно, напишите в двух словах (или в ЛС, а то оффтоп получится).

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Mitrofanova Переглянути допис
    По поводу яблочка - идея интересная, возьму на заметку! Хотя растения и сами отлично манят своим нектаром насекомых: всегда удивляюсь, как они находят этих жучков-мошек в любую погоду, но на росянках и жирянках стабильно "приклеены" несколько штук.

А по поводу калл можно поподробнее? Я как раз завела комнатную каллу, но что с ней делать и как зимовать не представляю. Если можно, напишите в двух словах (или в ЛС, а то оффтоп получится).
    На росянке более заметны следы кормежки))
    саррацения - посмотрим. все кувшинчики у моей молодые.
    После зимовки, если пройдет успешно, буду пытаться росянку поделить и еще кого-о завести
    офтоп
    С каллами, если это цветные, я написала как обращаться в ЛС, а если белая, то как с обычными цветами: полив сократить, подкормку сократить, поставить в светлое место.

Дописів
    18

Типово

На росянке более заметны следы кормежки))
    саррацения - посмотрим. все кувшинчики у моей молодые.
    После зимовки, если пройдет успешно, буду пытаться росянку поделить и еще кого-о завести
    офтоп
    С каллами, если это цветные, я написала как обращаться в ЛС, а если белая, то как с обычными цветами: полив сократить, подкормку сократить, поставить в светлое место.
    спасибо! иду в ЛС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Mitrofanova Переглянути допис
    Почти все хищники требуют зимнее понижение температур, полив, конечно, сокращается, но и субстрат сохнет дольше теперь. А дальше уже зависит от вида: саррацении до нуля градусов выдерживают без проблем, так что они на лоджии и живут, я их не заношу, для них и росянок теплая зимовка губительна. А непентес, жирянки, дионеи все-таки лучше занести, но в прохладное место. По поводу "ловить мух" - это Вы имеете в виду кормежку растения? Я свои растения самостоятельно не кормлю вообще никогда, умереть "от голода" ему не дадут питательные вещества из торфа, а вот погибнуть от перенасыщения азотом (который растение получает при разложении насекомых) - это запросто. Тем более, зимой хищники входят в период покоя... Я бы не рекомендовала кормить.
    Точно-точно! Моя дионея обожралась мушками-дрозофиллками и комарами, я ее потом еле выходила, до сих пор печальная, но уже скоро сон. Как она их наловила и где столько взялось- до сих пор загадка, все почти ловушки были с добычей, а потом ей стало плохо)))).

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Точно-точно! Моя дионея обожралась мушками-дрозофиллками и комарами, я ее потом еле выходила, до сих пор печальная, но уже скоро сон. Как она их наловила и где столько взялось- до сих пор загадка, все почти ловушки были с добычей, а потом ей стало плохо)))).
    Попробуйте удалять сразу те ловушки, которые начали чернеть. Если, конечно, это не перешло еще на все растение и есть, что спасать. У Дионей такое периодически бывает, такая себе булимия))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Спасибо! Я так и сделала -полезли маленькие новые листочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

Зимуем? Землю всё равно увлажняю-горшочки маленькие.
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Дописів
    395

Типово

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какое хищное растение самое неприхотливое?

У моей мамы в частном доме летом, в период фруктов, разводится очень-очень-очень много насекомых. Встретила фразу, что хищное растение может решить такую проблему.
    Окна выходят на запад. Зимой в доме достаточно прохладно, точную температуру не знаю, думаю градусов 15. + недостаточное освещение. Правда, могу забирать на зимовку к себе в квартиру (тогда 2 раза год транспортировка в машине).
    Вода, скорее всего, жесткая, т.к. в чайнике очень много накипи. Фильтра с осмосом у нее нет и бюджет не позволяет. Но, возможно, есть более бюджетные решения проблемы, какой-нибудь настольный фильтр (не знаю насколько они эффективны) либо покупка дистиллированной воды, если всем хищникам нужна именно вода без солей, или выморозка воды, или полив дождевой (дом находится в 70 км от Днепра и 30 от Днепродзержинска, надеюсь дожди там достаточно чистые, но не уверена).

Если такого идеального растение нет)), тогда хотелось бы понять, что вообще можно купить в нашем регионе и степень прихотливости каждого растения.

И сориентируйте, пожалуйста, по возможным ценам.
    Спасибо!))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Ксена, не заморачивайтесь. Проблему насекомых в частном доме хищными растениями не решить. Или нужно целую плантацию их посадить. Однамухоловка мможет съесть 2-4 мухи в неделю, одна росянка - десятка два мошек. Это вас спасет?

Дописів
    395

Типово

Нет) А вот я так поняла, что самый прожорливый непентес, на втором месте саррацении. Смотрела видео, в котором говорится,что у них вообще кувшинчики могут под завязку заполняться. Это не соответствует действительности?
    Ну вот хотя бы если такое растение будет стоять возле стола с фруктами, это никак не сократит количество дрозофил?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Наверное, помогут липкие ленты и своевременное удаление гнилых плодов.... Для ос на даче мы ставили по углам стаканы с соком, в котором они тонули и вылезти не могли (изверги, да?), слышала, что какие-то еще растворы бодяжат для привлечения насекомых. Растение может загнуться от обжорства и переваривает одну мушку несколько дней. По воде - лучше использовать дистиллированную.

Дописів
    395

Типово

Лентами сейчас мама и обходится, но это не сильно помогает именно от дрозофил (мелкой мошкары) и неэстетично)) А фрукты, они вроде и не гниют, но в частном доме знаете, положишь ударенную грушу или разрезанный помидор, через полчаса рой мошкары. А как правило, самое вкусное то, что упало само.

А крупные растения тоже переваривают одну мошкаринку несколько дней? Непентесы выглядят достаточно крупными растениями, и кувшинчики вроде у них крупные от 10 до 20 см. Я так полагала, что такой размерчик подразумевает потребность в крупной живности. А растение может само переесть? У него нету "чувства сытости"? Просто как же в естественное среде обитания? в тропиках, на болотах мошкары точно уж немерено.
    Востаннє редагував Kscena: 08.12.2013 о 01:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

За кувшины не знаю, дионея у меня обожралась дрозофиллок что чуть не сдохла).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Про непентесы не скажу, нужно подождать других знатоков. Но по-моему, они питаются крупными насекомыми (мухи, осы). Чувства насыщения у них нет. Что попало на росу или в ловушку, то и переваривается...

Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті