Самсонка, ну вы уж прям так категорично

Мы ходили на компьютерный анализ и врач, когда выписывала лечение, сказала, что после лечения продукты на которые была выявлена аллергия, по-тихонечку можно вводить. И кстати анализ делали в апреле 2010, а только через год - весной 2011, когда ходили уже несколько месяцев в сад, начали краснеть щечки.
И анализ кстати показал слабо положительную реакцию на мед и томаты, и посильней реакцию на консерванты. Поэтому нам никто и не запретил мед, а просто сказала вводить его попозже. Ну я и ввела мед уже в след. зиму, когда малОй было уже около двух с половиной. А чай имбирный начала давать в эту зиму. После 3-х лет он вроде не противопоказан.
Про колбасу согласна протупили

Но ведь мы и не давали ее килограммами, а один/два кусочка, когда колбаска лежала на праздничном столе и дочка просила

И с чего вы взяли что в питании моего ребенка куча консервантов? После того случая с сухой колбасой, я вообще не даю магазинные мясные продукты. Сгущенку мы в семье уже не едим лет 10, майонез, кетчуп у нас тоже табу. А вот конфеты и мандарины - это да, это атрибут новогодних праздников. Попробуй запрети ребенку конфетные подарки, которые ей подарили в садике или на каком-нибудь новогоднем утреннике. Вот сейчас мы с ней уже договорились, что пока не едим конфеты, мандарины, мед (мед мы и так не ели, а добавляли чуть-чуть в имбирный чай)
Bookmarks