Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 535, показано з 141 по 160.

Тема: Обогреватели. Какой лучше?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    У мну стоит из этой серии. Греет хорошо, три режима работы. Больше всего меня прикалует автомат. Выставил температуру, он прогрел комнату, выключился, упала температура сам включился, прогрел комнату - выключился.
    Вопрос - где сейчас можно купить и сколько стоит?

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Лебедев Переглянути допис
    Вопрос - где сейчас можно купить
    Этот вопрос меня тоже очень интересует, хочу себе ещё прикупить...
    Брал в Фаине, были они и у Технокома. Имхо сейчас нет не там, не там
    Стоят в районе 240-260 грн.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    31

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Этот вопрос меня тоже очень интересует, хочу себе ещё прикупить...
    Брал в Фаине, были они и у Технокома. Имхо сейчас нет не там, не там
    Стоят в районе 240-260 грн.
    Есть маслянный электрорадиатор, 9 секций, цена 250 грн. Год гарантия.

8 096 389 66 84

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Лебедев Переглянути допис
    Просто тут где-то были посты о керамических обогревателях, в частности Orion с пультом ДУ и ЖК экраном, который поворачивается на 90 градусов.

Я понимаю, что этот обогреватель, в отличии от масляного, более пожароопасен, поэтому особенно на него не претендую.
    Это с какого перепугу он стал более пожароопасен чем масланый? Масло уже перестало гореть? Или вы думаете что стенки в масляном обогревателе из кровельного железа?

Масляный пока прогреется сам и прогреет комнату уйдёт уйма времени, тепловентилятору для этого нужна минута.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Это с какого перепугу он стал более пожароопасен чем масланый? Масло уже перестало гореть? Или вы думаете что стенки в масляном обогревателе из кровельного железа?
    Если я правильно видел картинки, то у него открытый нагревательный элемент.
    Возможно, что ошибаюсь.

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Масляный пока прогреется сам и прогреет комнату уйдёт уйма времени, тепловентилятору для этого нужна минута.
    Именно поэтому и смотрю в сторону масляных с вентилятором - принудительный ток воздуха убирает этот недостаток.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Техноком
    Вот видит бог ..хотел купить маслянный обогреватель у Технокома...мало того выбрал именно у Технокома на сайте, но не смог дозванится - занято ..а Фаина без проблем дозванился все рассказали я и заказ оформил ( это было 10 мин. назад)...правда у них первый раз заказал ...посмотрим как они привезут..

Дописів
    22 450

Типово

Термостаты на обогревателях масляных меряют температуру не комнаты а самого обогревателя.
    Из всех вариантов для дома они самые комфортные

Типово

Тут есть обогреватели
    _http://web-mag.com.ua/price.zip

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від PavelBerija Переглянути допис
    Тут есть обогреватели
    _http://web-mag.com.ua/price.zip
    Не вижу я там подобного обсуждаемому.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Mirro
    Ну и нафик он мне? Я хочу себе тепловентилятор, с перечисленными функциями.
    З.Ы. А маслянный радиатор на 10 секций, 2 режима работы с термостатом у мну есть. Это не то.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово UFO, ПЛЭНы и карбоновые нагреватели - стоит ли шкурка денег?

Очень часто в последнее время знакомые начали советоваться со мной по поводу энергоэффективных способов обогрева помещений. Многообещающие цифры в рекламных проспектах обещают трёх- и даже пяти- кратную экономию электроэнергии по сравнению с традиционным электроотоплением масляными радиаторами и фенами.
    Прослушав советы, начинают сомневаться, но всё же покупают "на пробу" имярек изделие, благо больших денег это не стоит. Хуже приходится тем, кто соблазнившись заманчивыми цифрами, не опробовав, заказывает сразу целый комплекс для оснащения дома или офиса.
    А советы достаточно просты, наверное поэтому и меркнут в свете красноречия продавцов: Повторите школьный курс физики, в частности законы Ома и закон сохранения энергии.
    Единственные приборы, эффективность отопления которыми превышает 100% - это тепловые насосы; простейший пример - кондиционер. Но для отопления зданий кондиционер слишком прост и может применяться с большими ограничениями, а реализация отопительных систем на основе тепловых насосов - предприятие достаточно хлопотное и дорогостоящее, и окупается, как правило, более чем через десяток лет.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Очень часто в последнее время знакомые начали советоваться со мной по поводу энергоэффективных способов обогрева помещений. Многообещающие цифры в рекламных проспектах обещают трёх- и даже пяти- кратную экономию электроэнергии по сравнению с традиционным электроотоплением масляными радиаторами и фенами.
    Прослушав советы, начинают сомневаться, но всё же покупают "на пробу" имярек изделие, благо больших денег это не стоит. Хуже приходится тем, кто соблазнившись заманчивыми цифрами, не опробовав, заказывает сразу целый комплекс для оснащения дома или офиса.
    А советы достаточно просты, наверное поэтому и меркнут в свете красноречия продавцов: Повторите школьный курс физики, в частности законы Ома и закон сохранения энергии.
    Единственные приборы, эффективность отопления которыми превышает 100% - это тепловые насосы; простейший пример - кондиционер. Но для отопления зданий кондиционер слишком прост и может применяться с большими ограничениями, а реализация отопительных систем на основе тепловых насосов - предприятие достаточно хлопотное и дорогостоящее, и окупается, как правило, более чем через десяток лет.
    Насколько помню по прошлым годам масляный обогреватель пока на 1 месте по КПД

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Новый холиварчик зреет)
    Ожидание шары всегда вечно
    Офтоп-ездит по городу какаято жига с рекламой уменьшить расход топлива на 20-30% - как тут не задуматься
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

кстати продам UFO(liberton) на 2500 вт. крепитсо на стену , новое , цена 355грв (ибо некомплект- нет стойки)

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    кстати продам UFO(liberton) на 2500 вт. крепитсо на стену , новое , цена 355грв (ибо некомплект- нет стойки)
    я могу потянуть с ответом до понедельника?
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Насколько помню по прошлым годам масляный обогреватель пока на 1 месте по КПД
    Oliver, не всегда КПД является решающим фактором. Живой пример. Переехал в новый офис. Расположен в старинном здании. Потолки - высоченные. В чем проблема? А в том, что комнаты имеют большой объём. Обогреть традиционными методами (авт. газовый котел, кондишн, масл. радиатор) непросто, т.к. теплый воздух скапливается вверху. Как ни странно, самое эффективное в нашем случае - банальные тепловентиляторы. Также есть мысли насчет UFO. Но пока послушаю, что скажут люди.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Вы забыли о солнечном коллекторе. У нас, по счастью, не все живут в многоэтажных общагах и для отопления своих домов могут пользовать сей девайс. При соизмеримой себестоимости с ТН там есть и плюсы и минусы, которые надо оценивать применительно к конкретному жилью.
    Есть еще ветроэнергетика, но в Днепре для нее не самая подходящая ветровая карта.
    А для общаги любая электрогрелка подходит ввиду одинакового КПД.
    Даже масляную батарею легко превратить в универсальный прибор, обдувая ее обычным ветродуем - отдача вырастает в в разы. Мой знакомый так поступает с батареей центрального отопления, "высасывая" из нее тепло когда естественной циркуляции не достаточно.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

опять таки пылючку по дому здорово разогнать (а фигли ей около батареи пластами собираться? пущай в лёгких наших осядет)

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Уф греет поверхность.
    Сидеть под уфо хорошо,но только под ним.
    Обычный ветродуй больше даст толка чем уф

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    опять таки пылючку по дому здорово разогнать (а фигли ей около батареи пластами собираться? пущай в лёгких наших осядет)
    Если в квартире есть залежи мелкодисперсной пыли, в любом случае вы ее вдыхаете, висит она в воздухе и от естественной циркуляции, вентилятор для этого не нужен. "Теплый пол" и любой конвектор, например, поднимает ее просто смерчем.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Сторінка 8 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті