Я так издалека совсем зайду, можно?
Собака вам с женой зачем?
Ответите себе на этот вопрос - гораздо легче будет определиться с породой. Не зря же породы делятся по категориям. Декоративные, служебные, охотничьи , охрана.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я так издалека совсем зайду, можно?
Собака вам с женой зачем?
Ответите себе на этот вопрос - гораздо легче будет определиться с породой. Не зря же породы делятся по категориям. Декоративные, служебные, охотничьи , охрана.
от 500 у.е. .....
у меня жил недавно подросший щеночек) знач так, тело под 50 кг оч веселое и добродушное, когда скучно всегда найдет чем себя занять - ну погрызь там чтонить, когда весело - прыгает как горный барашек по всей квартире... когда рад тебя видеть - вообще ппц
))))
ну не квартирная это порода
хотя моя подруга четко уверена, что она, новорожденный и этот лабрадорчик вполне уживутся в двухкомантной квартирульке
а вообще, если готовы взять и дворнягу - возьмите у Верности дворнягу! потратите деньги не на покупку щенка, а на прививки и возможное лечение, восстановите иммунитет, укрепите здоровье и подарите маленькому существу шанс на нормальную жизнь! у меня оба кота - подобрашки, я не разу об этом не пожалела!
з.ы. только не тратьте ежедневно на пиво 20-50 грн, а то так может статься, что вашему питомцу прийдется искать нового хозяина...![]()
Востаннє редагував KMV: 20.09.2010 о 18:54
Я-то точно уверена, что лабрадор самая чудесная собака. Но. Здоровый и тяжелый, жрет много (очень), и не диванное он создание, выгуливать надо и выбегивать, портит все - обувь, мебель, и низзя ему быть в одиночестве, компания нужна постоянно.
ой, и не говорите!
Демон ("теленок" живший у меня) еще страдал по поводу того, что хозяйка его "бросила" (хозяйку экстренно скорая увезла, не на всегда, но как ему объяснишь)....
ночью скулил во сне, потом просыпался, залезал ко мне на кровать, вылизывал.... днем ни на шаг не отходил, гуляла я с ним чуть ли не 4 часа за сутки, энергии меньше не становилось...
мою квартиру спасло только то, что работа позволяла почти все время проводить дома, когда он гостил...
Ой.. ну за что Вы так всех лабриков и хасей и т.д. Практически все щенки что-то портят. К этому просто нужно быть готовым и убирать все что плохо лежит.
У меня голден (сука) не крупная. Практически не шкодная. Только тапки домашние уничтожила))) Объяснила этими тапками по морде несколько раз и вся проблема решилась. Это вообще от собаки сильно зависит. Одна может тихо мирно спать когда никого нет, а другая наводить порядки и готовить квартиру к ремонту))))))))))
С ретривером нужно гулять не меньше чем с другой породой) И дрессировать тоже нужно.
Лучше полазить по форумам выбранных пород. Там "тусит" очень много заводчиков. Почитайте, разберитесь чего хотите) Можно взять подрощеного, часто собаки переустраиваются по семейным обстоятельствам не за дорого) Так же заводчики идут на уступки и продают в рассрочку!
Вот форум по ретриверам Там есть разделы "выбор щенка" "у нас щенки" "в хорошие руки"
Удачи в поисках счастья)))))))))
А я думаю что характер собаки от породы независит...моя люмимая беспородная собанечка Бакса прожила с нами 15 лет...взяли мы ее с улицы махоньким щеночком а выросла Банечка в крупного теленка))) но когда она была щенком схрумкала только мои колготки 1 раз ...но это был единственный раз когда Бася нашкодила.... Басеньку никто никогда не ругал и уж тем более не бил...Зато 15 лет Басюша дарила нам море счастья и любви...Банечка умерла 2 года назад...до сих пор плачу когда ее вспоминаю.
Это мое денежное деревце!!! Полейте его!!! http://treeofmoney.ru/157587
У ВЕРНОСТИ большой выбор! Думаю, если вы не против дворянской породы - то вам именно к Верности! Ведь породистого и так купят, а вот дворянку возьмет не каждый
Из пород я бы конечно посоветовала ту, о которой сама бредила целый год и которая у меня наконец-то появиласьЭто бернский зенненхунд. Деффка у нас чуть больше месяца. ЗОЛОТО!!! Тьфу-тьфу. Погрызла ну очень мало (ножку стула, уголок кровати - совсем чуток, на вкус пробовала) и то в самом начале. Сообразила быстро что мы подсовываем вместо чего-то её игрушки и грызть нужно только их. Теперь так и делает. Оправляться старается только на улице, единственное что долгую ночь не выдерживает иногда и делает лужицу... Научили командам "сидеть", "ко мне", "фу", "нельзя", "голос". Соображалка работает ого-го! Ласковая, детей обожает, не обижает. В квартире не носится (только при игре, при этом никогда не заскочит на кровать или диван). Очень спокойная. Я её называю "дрова в собачьей шкуре"
Любя, конечно!
Единственное наличие берна может повлечь отказ от пива в принципе, потому что аппетит у собачки нормальныйДа и цена хорошего берна... Не на тонкий кошелек, короче, собачка
![]()
Ой, та ну не скажите, очень зависит характер от породы. У нас такса и до этого был такс, вообщем со второго раза я таки убедилась, что подода не квартирная. Очень=очень активные звери, невзирая на прогулки по часу 3 раза в день, наша милая собачка гасает по квартире, как ураган. Я обожаю свою собаку, но у такс черезмерная активность, я не могу отпускать ее на улице с поводка т.к. хоть она и проходила курс послушания, но когда ее спускаешь, она забывает о хороших манерах, закрывает глаза и несется сломя голову куда душа зовет и плюс у почти всех такс очень выражен поисковый рефлекс, отучить ее подбирать гадости на улице невозможно. Я помню как с пузом в 8 месяцев гонялась за ней больше полу часа, чтоб забрать какую-то дохлую птичку у нее изо рта. Вообщем, где-то читала, что таксы это собаки, которых можно обожать и просто ненавидеть в одну и туже секунду и это правда. Может довести до белого коления, но смотришь на нее, на эти глазюки и плача сквозь смех, все прощаешь. Конечно среди ее однопородцев есть и спокойные экземпляры, ходят рядом с хозяином никуда не несутся, но это либо старые псы, либо ожиревшие от перекорма, остальные точь-в-точь наша МотяСобака очень умная, чистоплотная, но гиперактивная и от сюда много проблем.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Я думаю выбирая для себя породу собак, прежде всего обьективно оцените те условия жизни которые Вы можете ей предложить. У соседей жила Лайка, когда ее привезли это была шикарная собака, потом из-за климатических условий ее шерсть стала активно линять, и вид у собаки стал плачевный, и хозяева мучились. Другие соседи держали двух взрослых кавказцев в 2-ой квартире, представляете этот "аромат" и как мучились животные?
Оценивайте реально Ваши возможности и силы, а так же время которые Вы можете уделить воспитанию питомца, и из этих соображений подбирайте собаку.
KissMe, я когда купила азиата, меня тоже пугали, что собака злая, а у нас дети. Добрейшее семейное существо, очень любит детей и не трогает кошек ( у нас их много), а от котят шарахаеться, что бы не раздавить. Живет он у нас во дворе, не привязан. Но воспитанием занимались. И гуляли с ним каждый день. Сейчас ему уже 11 лет, старенький . Но мы его очень, очень любим.
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
ой, когда мы выбирали свою красопетку, то я пересмотрела кучу пород: доберман из Харькова, афган борзая, лабрадор и ретриверы, такса, немецкая овчарка, спанели разные, ......короче искала 3 мес
кончилось тем, что муж ( блин умный мужчина!!! восторгаюсь) просто сказал, что соба должна быть не длинно шерстяная, (да, мелкая шерсть тоже сыпется, но ее меньше видно), не большая, среднего размера ( т.к жить в квартире), уметь охранять + игрива и вынослива, и все таки некоторые породы собак пахнут ( да простите меня все собачатники)
по этим параметрам у нас получился стаф
сейчас нашей Варе 1,6года, мыть ее после активных прогулок не сложно, шерсть практически не видна, спит с нами в постели, места много не занимает
, охранять учимся,
и что самое прикольное она не агрессивна вообще, все кто гуляют вверху пр.Кирова и Новокрымки знают нашу Варвару, пока не облобызает, не успокоится, правда всякую агрессию пресекаем с самого начала, а кошка у нас авторитет!
только не пиннайте сильно, она у меня удивительно любвеобильна для своей породы
"з.ы. случаи проживания в будке и питания гречкой я в расчет не брала....... у таких "хозяев" я б животин отбирала, а их самих сажала в ту будку!"
Очень интересное мнение, особенно при нынешних ценах на гречку. Мне бы очень хотелось как можно чаще кормить гречкой и рисом свою собаку, а так простите, мясо,фарш, творог и желудок сами по себе недешево обходятся, потому из круп добавляется в кашу- овсянка, пшеничная крупа.
Как владелец крупной служебной собаки я Вас уверяю, что лучшего проживания чем правильно и хорошо оборудованная будка ничего нет и не может быть. К тому же у моей собаки свободный выгул по всему участку.Ест-нно, ни о какой цепи и вольерах метр на метр речи быть не может!
Может кто-то подумает, что начинаются хвалебные речи за ту или иную породу, но все же - может пригодиться. Пишу только из собственного опыта и своей семьи.
Для частного сектора:
поддержу Lotta - у меня тоже среднеазиат, правда сука, в плане завести еще и кобеля. Лучшей собаки и не надо!
Выбор был достаточно прост.В виду соседства на улице с четырьмя овчарками ( прожорливы до невозможности, шерсть в период линьки- это ужас , ну и самый плохой аспект - пустозвоны, даже те собаки чьим воспитанием занимались и занимаются) и парочкой кавказцев( свои "глюки и ньюансы" у породы , потому как для первой собаки категорическое НЕТ и опять -таки шерсть).
Очень хорошая собака охранник-компаньон ризеншнауцер, в уходе мечта, психика устойчива и с детьми любит общаться!
Но когда я заводила собаку, то щенка этой породы нашли очень далеко и не решились везти через всю страну.
Еще, нужно набраться смелости себе заранее признаться, что бывают в жизни дни когда руки - ноги поднять не можешь, потому те потенциальные хозяева, что работают много и бывают дома не часто ( или ленивы- брезгливы), должны понимать - шерсть всегда будет приносить немало хлопот. Сразу подбирайте породу с минимальными затратами по уходу. Выгул - кормление не буду обмусоливать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks