Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 179, показано з 141 по 160.

Тема: Духовное состояние современного человека. Человек наизнанку. Философия абсурда.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    ГЫГЫ.
    Меня тут подловить на меркантильность хотят.

Купите себе фруктов, на все деньги. Витамины, они для мозга хороши.
    Гы Гы. Так уже подловил. Если ты за свои слова даже такими копейками не готов ответить, что с тобой говорить о большем?
    Видишь, как денюшка порой всё на место ставит? Тебе ж говорили, не строй из себя глупца, для мозга вредно!

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Гы Гы. Так уже подловил. Если ты за свои слова даже такими копейками не готов ответить, что с тобой говорить о большем?
    Видишь, как денюшка порой всё на место ставит? Тебе ж говорили, не строй из себя глупца, для мозга вредно!
    За какие слова?
    Обтекай обосрамшись. Текст Литургии смотри пост #140.
    И чойта родноверы "грязными зелеными бумажкаме" меряют эквивалентность товарно-денежных отношений? Предки тебе завещали натуральный товарообмен. Прильни истоков.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не только посетитель. Я один из исполнителей. При желании текст Литургии можно найти в сети.

К примеру: http://www.dorogadomoj.com/g3lit130.html#top

Место, где упоминается Саваоф звучит так:

Свят, свят, свят Господь Саваоф,
    исполнь небо и земля славы Твоея,
    осанна в вышних,
    благословен грядый во имя Господне,
    осанна в вышних.
    Получается небо и землю не исполнены его славой? Что такое осанна в вышних?
    Хоть я и спрашивал, но везде христиане отмалчиваются насчет происхождения этого командира звездных флотов Саваофа. Конечно, в канонических текстах нет данных о его происхождении от ангела воздуха Самаэля и первой женщины Лилит. Но они есть других источниках, в том числе и дохристианских. Почему христианство от нас скрывает это?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

За какие слова?
    Обтекай обосрамшись. Текст Литургии смотри пост #140.
    И чойта родноверы "грязными зелеными бумажкаме" меряют эквивалентность товарно-денежных отношений? Предки тебе завещали натуральный товарообмен. Прильни истоков.
    А што, самому зайти в храм бесы не пускають? - Вот эти, что непонятного? Я тебе и предложил внести ясность, а ты съехал.
    Где завещали? Об этом ничего не говорится. Не нравится сто баксов, внеси своё предложение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Получается небо и землю не исполнены его славой? Что такое осанна в вышних?
    Хоть я и спрашивал, но везде христиане отмалчиваются насчет происхождения этого командира звездных флотов Саваофа. Конечно, в канонических текстах нет данных о его происхождении от ангела воздуха Самаэля и первой женщины Лилит. Но они есть других источниках, в том числе и дохристианских. Почему христианство от нас скрывает это?
    "Не всякому духу верь."

Христианство ничего не скрывает. Просто это не имеет ничего общего с христианством. Вы хотите в это верить ? Ваше право. Но Вы же не удивляетесь, если Ваши фантазии не признаюся другими реальными ? Так почему у Вас в случае с апокрифическими и оккультными данными появляется удивление ? Вы настолько наивны ? Или прикалываетесь ?

Для Вас Саваоф - это некое ангелоподобное существо, а для христианина - одно из имен-эпитетов Бога. Одно из... понимаете ?
    О Боге можно сказать, что Он - Всемогущий, Любящий и пр. эпитеты. Но это не разные существа, а однин и тот же Бог.

Теперь о Серафимской песне.

"Исполнь небо и земля" - значит на современном русском "полны небеса и земля",т.е. исполнены, наполнены. "Осанна в вышних" - примерно значит "спаси нас Тот, Кто превыше всех".
    Востаннє редагував Влад Малько: 07.10.2011 о 16:05
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

OgirOk
    Guest

Типово

А што, самому зайти в храм бесы не пускають? - Вот эти, что непонятного? Я тебе и предложил внести ясность, а ты съехал.
    Где завещали? Об этом ничего не говорится. Не нравится сто баксов, внеси своё предложение.
    Йа спросил:
    А што, самому зайти в храм бесы не пускають?
    Или с вас станется?
    Ты ответил:
    Та заходил я пару раз на экскурсию, посмотреть просто. Смешной ты человек, думаешь, что если человек христианство не исповедует, то в храм он войти не сможет? Это всё христианские байки. Не, ну хочешь под сто баксов поспорим, что я войду в любой открытый к посещению храм? Сто баксов заработаешь на ровном месте, отдашь на ремонт храма или другие благородные дела. Заодно подтвердишь свою уверенность практикой. Я бы на твоем месте согласился бы немедля.
    Но ответил лукаво, по тролячьи, сразу вменяя мне свой стереотип поведения.
    Никакой ты не родновер, а толстый троляка.
    А троля давить нужно его-же оружием. Раскусили тебя, такие дела.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Йа спросил:
    Ты ответил:
    Но ответил лукаво, по тролячьи, сразу вменяя мне свой стереотип поведения.
    Никакой ты не родновер, а толстый троляка.
    А троля давить нужно его-же оружием. Раскусили тебя, такие дела.
    Какой стереотип? Что за бред? Я тебе предложил твоё предположение испытать на деле, а ты извиваешься весь как змий. А мог бы просто сказать, что это шутка была, раскусывальщик ты наш. )) Впредь думай что говоришь, чтобы не попасть впросак очередной раз, а то тебя подлавливать уже слишком просто и неинтересно становится. Твой слив защитан, не волнуйся.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

"Не всякому духу верь."

Христианство ничего не скрывает. Просто это не имеет ничего общего с христианством. Вы хотите в это верить ? Ваше право. Но Вы же не удивляетесь, если Ваши фантазии не признаюся другими реальными ? Так почему у Вас в случае с апокрифическими и оккультными данными появляется удивление ? Вы настолько наивны ? Или прикалываетесь ?

Для Вас Саваоф - это некое ангелоподобное существо, а для христианина - одно из имен-эпитетов Бога. Одно из... понимаете ?
    О Боге можно сказать, что Он - Всемогущий, Любящий и пр. эпитеты. Но это не разные существа, а однин и тот же Бог.

Теперь о Серафимской песне.

"Исполнь небо и земля" - значит на современном русском "полны небеса и земля",т.е. исполнены, наполнены. "Осанна в вышних" - примерно значит "спаси нас Тот, Кто превыше всех".
    Просто интересно получается: какую удобно часть иудаизма включили в религию под названием "христианство", а ненужную, неудобную для этого учения попросту выбросили, как будто её и не было.
    Вопрос не только в моём желании верить или не верить. В Евангелиях нет Саваофа, он есть в иудейской части христианства. Почему бы мне не изучить что это за парень такой. Как оказалось это не Бог вовсе, а демон. Ну и чем я должен руководствоваться в его идентификации? Религии из к-рой выросло христианство или более поздней к нему адаптации для неевреев? Я думаю, здесь первое надо изучить, т.к. второе о его происхождении умалчивает, считая Богом-Отцом. А у него может разве быть какое-то происхождение, как у первопричины?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Просто интересно получается: какую удобно часть иудаизма включили в религию под названием "христианство", а ненужную, неудобную для этого учения попросту выбросили, как будто её и не было.
    Вопрос не только в моём желании верить или не верить. В Евангелиях нет Саваофа, он есть в иудейской части христианства. Почему бы мне не изучить что это за парень такой. Как оказалось это не Бог вовсе, а демон. Ну и чем я должен руководствоваться в его идентификации? Религии из к-рой выросло христианство или более поздней к нему адаптации для неевреев? Я думаю, здесь первое надо изучить, т.к. второе о его происхождении умалчивает, считая Богом-Отцом. А у него может разве быть какое-то происхождение, как у первопричины?
    А Вы бы просветили нас, откуда такой чудный план берете ? Я в смысле : с источниками информации не ознакомите ? По поводу демонизма Саваофа именно из иудейских текстов, а не из гностических апокрифов начала эры ? Желательно признанных самими иудеями, а не то, что им приписывают родноверы или оккультисты на всех своих сайтах. Вы уже с фразой о прославлении опростоволосились... Может ещё о поедании человеческой плоти спросите ? Излюбленный вопрос профанов и троллей.

Дописів
    502

Типово

... Может ещё о поедании человеческой плоти спросите ? Излюбленный вопрос профанов и троллей.
    Это точно, Рус - профан! Тысячилетний опыт словоблудия позволяет хорошо подкованному христианину быть непревзойденным троллем и никакой самоделкин не в состоянии противостоять ему. Ведь уже найдено так много оттенков, тонкостей и толкований что и сам черт ногу сломит.
    Правильно, дави его и OgirOk вам в помощь.
    Востаннє редагував Сюр: 07.10.2011 о 18:19

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Это точно, Рус - профан! Тысячилетний опыт словоблудия позволяет хорошо подкованному христианину быть непревзойденным троллем и никакой самоделкин не в состоянии противостоять ему. Ведь уже найдено так много оттенков, тонкостей и толкований что и сам черт ногу сломит.
    Првально, дави его и OgirOk вам в помощь.
    Ваш нигилизм в отношении духовного состояния современного человека вообще понятен.
    Но становиться в позицию отрицания "словоблудия" на просторах данного топика, самому не раз "пословоблудив" - благородная позиция.
    И весь такой нравственно чистый и стою типа в сторонке. А все прям стыдятся своих высказываний в присутствии высокоморального адвоката.

Тьху. Противно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Првально, дави его и OgirOk вам в помощь.
    Вас задевает творящаяся несправедливость ? Вы решили заступиться за коллегу по цеху ? Так он и сам магёт.
    А мне не только OgirOk помочь может, но и страшный и ужасный Leonidas.

Дописів
    502

Типово

Ваш нигилизм в отношении духовного состояния современного человека вообще понятен.
    Как тупо составлена фраза так тебе и понятно. Я не являюсь нигилистом, да еще и в отношении хз чего. Полегче с эмоциями, может и станешь понятен.

Но становиться в позицию отрицания "словоблудия" на просторах данного топика, самому не раз "пословоблудив" - благородная позиция.
    Да -а. Крышу снесло конкретно. Я не отрицаю - я не верю Русу и потому игнорирую его, мне не понятно зачем этот человек тратит так много своего времени и сил. А ты OgirOk слишком умный и как истинный христианин дюже злобливый.
    Не пословоблудил я на этом форуме, не имею такой привычки.

И весь такой нравственно чистый и стою типа в сторонке. А все прям стыдятся своих высказываний в присутствии высокоморального адвоката.
    И этот позавидовал.

Тьху. Противно.
    Не дождешься - не плюну, не испытываю ни малейшего желания плеваться.
    Ты оказался гораздо глупее, чем я раньше думал о тебе.

OgirOk
    Guest

Типово

Не дождешься - не плюну, не испытываю ни малейшего желания плеваться.
    Ты оказался гораздо глупее, чем я раньше думал о тебе.
    Очень прям огорчен.

Дописів
    502

Типово

Вас задевает творящаяся несправедливость ? Вы решили заступиться за коллегу по цеху ? Так он и сам магёт.
    А мне не только OgirOk помочь может, но и страшный и ужасный Leonidas.
    Та не, не задевает. Прочитал Огирка (как он решил давить словоблудие словоблудием), прочитал Ваш пост (вы явно не профан и уж точно не тролль) - возникла картина маслом и я срисовал ее. Вот и все. Не за Руса я, а за вас троих.
    В одном цеху с Русом не работал, а в Леонидаса тоже не верю и потому игнорирую.
    Эка Вас поперло...Истинный христианин.
    Востаннє редагував Сюр: 07.10.2011 о 19:18

Дописів
    502

Типово

Очень прям огорчен.
    Верю.
    А може ты сегодня болен и потому так зол? Тогда понятно. Поскорее выздоравливай.
    Востаннє редагував Сюр: 07.10.2011 о 19:15

Дописів
    502

Типово

Жили-были трое троллей
    На вершинах дальних гор,
    Жили тролли, не скучали,
    Хоть молчали с давних пор.

Как-то раз никто не знает,
    От каких таких причин,
    В той стране раздался грохот.
    "Что за шум?" - спросил один.

Но затих ужасный грохот,
    И опять настал покой,
    Двести лет прошло в молчаньи.
    "Это мышь!" - сказал другой.

А когда еще столетье
    Пронеслось над краем снов,
    Третий тролль сказал: "Прощайте!
    Ненавижу болтунов!"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Та не, не задевает. Прочитал Огирка (как он решил давить словоблудие словоблудием), прочитал Ваш пост (вы явно не профан и уж точно не тролль) - возникла картина маслом и я срисовал ее. Вот и все. Не за Руса я, а за вас троих.
    В одном цеху с Русом не работал, а в Леонидаса тоже не верю и потому игнорирую.
    Эка Вас поперло...Истинный христианин.
    Да и Вы любите любовью приложить )))).

Дописів
    502

Типово

Да и Вы любите любовью приложить )))).
    Не использую я таких слов в своей речи.
    Что же поделать - ничего с Вами не поделаешь. Вы нашли для себя прочную основу только в троллинге и игре словами (мягко говоря), уверенно придерживаясь христианской традииции.
    Надеетесь получить дивиденды при переходе на личности? Я не возражаю. Морализация пойдет Вам на пользу, т.к. христианская мораль - фальшива.
    Востаннє редагував Сюр: 08.10.2011 о 12:11

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А Вы бы просветили нас, откуда такой чудный план берете ? Я в смысле : с источниками информации не ознакомите ? По поводу демонизма Саваофа именно из иудейских текстов, а не из гностических апокрифов начала эры ? Желательно признанных самими иудеями, а не то, что им приписывают родноверы или оккультисты на всех своих сайтах. Вы уже с фразой о прославлении опростоволосились... Может ещё о поедании человеческой плоти спросите ? Излюбленный вопрос профанов и троллей.
    Так это Ваш, иудо-христианский план. Ну может быть я несколько отклоняюсь от "официальных" его сортов.)) В книге Зогар есть сведения, что демоны появились от Самаэля - ангела пятого неба и Лилит, первой жены Адама. Конкретно не сказано, что Белиал и Саваоф - демоны. Но это бы было сильно тупо написать это, т.к. официально иудеи поклоняются все-таки "богу" Саваофу.На мой взгляд апокрифы более правдивы, чем писанные под копирку и официально признанные четыре Евангелия.
    Где я опростоволосился? Вы только подтвердили сказанное мной: "Славься, славься Господь Израиля Саваоф"? - это то, что я спросил, а Вы просто уточнили: "Свят, свят, свят Господь Саваоф". Ну и где существенная разница? Не, ну если захотеть придраться по мелочам, то как Вам угодно.
    А что Вам есть что ответить насчет поедания плоти? Было бы интересненько узнать из первоисточника.))
    ЗЫ На самом деле нет такой необходимости искать в Писаниях доказательства того, что Саваоф - демон по происхождению. В Библии мерзости, творимые им чётко описаны. Он САМ доказал свой демонизм на практике, а она, как известно - критерий истины.
    ЗЗЫ Вот и думайте КОГО на самом деле Вы славите на литургии.
    Востаннє редагував Рус7520: 08.10.2011 о 12:26 Причина: зы

Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті