Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 656, показано з 141 по 160.

Тема: Реальный расход...у кого сколько?

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    Не в обиду будет сказано, но меня удивляет экономия на "спичках", а в данном случае на бензине, человека, у которого есть достаточное количество мозгов для того, чтобы заработать деньги на недешевый автомобиль. Это ж сколько надо потратить лишнего времени для того, чтобы найте себе ОПРАВДАНИЕ в использовании бензина сомнительного качества в безусловно СОВРЕМЕННОМ и СОЛИДНОМ автомобиле. Ведь разница в цене реально несущественна, чтобы быть этим самым ОПРАВДАНИЕМ. Вы меня извините, но я такого себе не позволял даже имея в пользовании ВАЗ 21099 ибо для меня даже при эксплуатации двигателя 80-х годов разработки разница в 92-м и 95-м бензине, независимо от бренда, была СУЩЕСТВЕННА не в пользу 92-го. Без обид, высказал ИМХО...
    Не судите, и не судимы будите. Каждый мыслит с высоты своего уровня развития. И Вы не можете точно определить с какой именно. Человек, обычно, "циклится" на тех проблемах, которые ему близки к его уровню достатка. Ниже и выше этого уровня - пох.. В том числе и на топливо.

Зы.. жена никогда не говорила, что ее удивляет почему Вы так неопрятно одеваетесь и не следите за ногтями? (ну или что то в этом духе)
    Востаннє редагував _pavel: 25.01.2011 о 09:22
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    6 629

Типово

Мерс C-klasse W203, ручка, 1.8л, компрессор. Город 9.5-10л (можно ехать и 8.5, можно и 12). Трасса 6л (лимит 110 км/ч). Типовая моя поездка в Павлоград: Победа-6-Набережная-Новый мост-Правда-трасса-по Павлограду- и обратно, общий расход 7.2л на сотню. Лето и зима расход одинаковый, климат всегда 22 градуса, бензин только ВОГ 95.

Дописів
    6 627

Типово

Не в обиду будет сказано, но меня удивляет экономия на "спичках", а в данном случае на бензине, человека, у которого есть достаточное количество мозгов для того, чтобы заработать деньги на недешевый автомобиль. Это ж сколько надо потратить лишнего времени для того, чтобы найте себе ОПРАВДАНИЕ в использовании бензина сомнительного качества в безусловно СОВРЕМЕННОМ и СОЛИДНОМ автомобиле. Ведь разница в цене реально несущественна, чтобы быть этим самым ОПРАВДАНИЕМ. Вы меня извините, но я такого себе не позволял даже имея в пользовании ВАЗ 21099 ибо для меня даже при эксплуатации двигателя 80-х годов разработки разница в 92-м и 95-м бензине, независимо от бренда, была СУЩЕСТВЕННА не в пользу 92-го. Без обид, высказал ИМХО...
    О каких обидах речь? Я не экономлю на качестве бензина. Наоборот... Экономлю на ремонтах двигателя. Я мал-мал знаю что делаю, так как знаю немного технологию производства топлива, характеристики сырья и последствия применения топлива с большим содержанием присадок. Да это тут подтверждают и приверженцы 95го, имеющие проблемы с ошибками по двигателю о которых я на своём авто не знаю (хотя имею и использую диагностическое оборудование регулярно как на своей машине, так и на других аналогичных авто). В европе (даже в той же Польше) заправляюсь SUPER... Но то ПРЯМОГОННЫЙ бензин из легкой нефти, в отличии от продаваемого у нас разбодяженого МТБЭ из тяжелой URALS. А то, что Вы себе не позволяете не говорит о правильности и взвешенности принятия решений. Вы основываете свои убеждения на "тю, так все так делают", а я на знаниях.

Дописів
    171

Типово

шелл почти всегда пробег 40000 машина сузуки sx4 1.5 года пробег 95% город бензин 95 простой лето 6.7 зима 7.1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не судите, и не судимы будите. Каждый мыслит с высоты своего уровня развития. И Вы не можете точно определить с какой именно. Человек, обычно, "циклится" на тех проблемах, которые ему близки к его уровню достатка. Ниже и выше этого уровня - пох.. В том числе и на топливо.

Зы.. жена никогда не говорила, что ее удивляет почему Вы так неопрятно одеваетесь и не следите за ногтями? (ну или что то в этом духе)
    Я никого не сужу. А Ваше сравнение про опрятность и постриженные ногти вообще убило - к чему было сказано? Не понятно...

Тут больше подходит другое сравнение.
    Например купили Вы породистого кота за немалые деньги и сразу же встает вопрос - а чем его кормить? Можно купить Вискас или Китикет за 10грн, а можно Хиллз или Роял Канин за 40грн. Чтобы Вы предпочли? Если дешевый вариант (оправдывая высокую стоимость конкурентов просто переплатой за бренд) - будьте готовы к постоянным визитам к ветеринару, а если дорогой - тогда Вас будет радовать здоровое, жизнерадостное животное.
    И с другой стороны - живет у Вас обычный дворовой кот. В этом случае можно обойтись и дешевым вариантом, т.к. ЖКТ животного приспособлен переваривать ту дрянь, из которой сделаны дешевые корма.

Для тех кто, возможно, не понял о чем речь. В роли породистого кота - автомобиль VW Passat B6 [B]Прохожего[B], в роли дворового - любая "нашемарка" или серьезно б/у иномарка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    О каких обидах речь? Я не экономлю на качестве бензина. Наоборот... Экономлю на ремонтах двигателя. Я мал-мал знаю что делаю, так как знаю немного технологию производства топлива, характеристики сырья и последствия применения топлива с большим содержанием присадок. Да это тут подтверждают и приверженцы 95го, имеющие проблемы с ошибками по двигателю о которых я на своём авто не знаю (хотя имею и использую диагностическое оборудование регулярно как на своей машине, так и на других аналогичных авто). В европе (даже в той же Польше) заправляюсь SUPER... Но то ПРЯМОГОННЫЙ бензин из легкой нефти, в отличии от продаваемого у нас разбодяженого МТБЭ из тяжелой URALS. А то, что Вы себе не позволяете не говорит о правильности и взвешенности принятия решений. Вы основываете свои убеждения на "тю, так все так делают", а я на знаниях.
    Неужели тот-же 95-й Вентус, Мустанг или Экто (Лукойл) - хуже 92-го с Вашей заправки? Если да - тогда огласите где Вы заправляетесь, думаю многим будет интересно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

таврон 1.1 карб... по центру зимой с печкой 7-9 ( почему такой разброс? БК нет, нифига короче кроме стрелочки нет)... за городом при скорости 90-95 км\час -- 5-6 л. заливаю 92й, где придется

Дописів
    6 627

Типово

Неужели тот-же 95-й Вентус, Мустанг или Экто (Лукойл) - хуже 92-го с Вашей заправки? Если да - тогда огласите где Вы заправляетесь, думаю многим будет интересно.
    А Вентус или Экто делают разве не из Российской нефти? Или Вы думаете что он прямогонный???
    А заправляюсь на заправках Кременьчукского НПЗ (приватовские)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

А Вентус или Экто делают разве не из Российской нефти? Или Вы думаете что он прямогонный???
    На Приватовских заправках? Объезжаю десятой дорогой. Была у меня для работы "девятка", брал новую с салона, 1.5л инж. 8кл. Так даже на этом древнем двигателе разница между 92-м и 95-м Приватовским бензином была РАЗИТЕЛЬНА не в пользу 92-го. А когда однажды попробовал 95-й WOG, так вообще старался только им заправлять.
    Приведенная Вами информация, конечно, заслуживает внимания, но по моей практике - лучше объезжать стороной заправки Привата.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Расход на бывшей ВАЗ 21099, 1.5л инж 8кл
    Город - зима, лето максимум 8л/100км
    Трасса - 6.5л/100км
    При пробеге 140тыс.км бортовой комп показывал средний расход 7.1л/100км

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

м.б. зато на приватовском бензе меньше топливная система и двиг страдают? Где-то теряещь, где-то прибаляешь Можно ведь в "девятину" и "формульный" бенз залить - вообще полетит, только поршни с клапанами сгорят

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Вентус - импорт из Литвы, Euro-5.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

Была у меня для работы "девятка",
    сорри за офф. Вот не понимаю людей, у которых для праздников в гараже стоит какой нить лансер, фокус или королла а они для рабочих поездок берут какой то дешевый совкопром ( или его аналоги -- ланосы-шманосы, китайцы). Мна кажется наоборот, для ежедных поездок по работе лучше использовать качественный безопасный авто который меньше ломается, в котором не утомляешься, и после рабочего дня не чувствуешь усталость. Опять же, чем больше ездишь, тем больше вероятность ДТП - опять же не в пользу совкопрома.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 812

Типово

Цитата Допис від dr.iBolit Переглянути допис
    сорри за офф. Вот не понимаю людей, у которых для праздников в гараже стоит какой нить лансер, фокус или королла а они для рабочих поездок берут какой то дешевый совкопром ( или его аналоги -- ланосы-шманосы, китайцы). Мна кажется наоборот, для ежедных поездок по работе лучше использовать качественный безопасный авто который меньше ломается, в котором не утомляешься, и после рабочего дня не чувствуешь усталость. Опять же, чем больше ездишь, тем больше вероятность ДТП - опять же не в пользу совкопрома.
    Когда нужно возить постоянно болванки металла весом под 40кг которые в смазке, бенза 1-2 канистрочки в день притарабанить, мешки грязные, брусы ну и т.д. то как-то жаба давит грузить такое в нормальное машину и убивать багажник, оббивку салона, проще на совкопроме который не жалко это возить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

Когда нужно возить постоянно болванки металла весом под 40кг которые в смазке, бенза 1-2 канистрочки в день притарабанить, мешки грязные, брусы ну и т.д. то как-то жаба давит грузить такое в нормальное машину и убивать багажник, оббивку салона, проще на совкопроме который не жалко это возить.
    ну, купить тот же фокус универсал, и вози себе на здоровье мелкие грузы. А насчет "жалко", поаккуратнее можно и... чай не музейная редкость, чего её жалеть то? Автомобиль должен служить человеку, а не наоборот. Не роскошь, так скажем...
    И еще, если человек по природе НЕ акуратный, он любую машину заср..т и убъет...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 812

Типово

Цитата Допис від dr.iBolit Переглянути допис
    ну, купить тот же фокус универсал, и вози себе на здоровье мелкие грузы. А насчет "жалко", поаккуратнее можно и... чай не музейная редкость, чего её жалеть то? Автомобиль должен служить человеку, а не наоборот. Не роскошь, так скажем...
    И еще, если человек по природе НЕ акуратный, он любую машину заср..т и убъет...
    Так покупайте, не вопрос. А мне нравится чтобы в машине было чисто и приятно в нее сесть (как уже писал в другой теме, машину на полную мойку загоняю раз в неделю).
    Когда катался на сенсе, да это была поджопная машина, и было не жалко если где-то что-то поцарапается, а текущую машинку жалко.
    Служат то обе машины, только одна дает возможность не задумываясь перевезти все что нужно, а вторая получать удовольствие от перемещения пятой точки с комфортом и в чистоте.
    В общем у каждого свое отношение

Дописів
    9 583

Типово

чувствую, что сейчас меня закидают тапками, но...
    насколько знаю, выпускается у нас бензин что-то около 86-87 октан, потом туда доливают не то эфир, не то какую-то другую саму по себе горючую фигню и антидетонационная характеристика растёт до 92, но и энергоотдача тоже растёт, т.к. добавка горючая. А от 92 до 95 уже добавляют какую-то негорючую фигню, которая только улучшает антидетонационное число. Т.е. энергоотдача бенза та же, только чуть-чуть повышается безопасный уровень сжатия. Зато за счёт этой негорючей фигни засерается двигатель.
    И , если я не ошибаюсь, ограничение "не хуже 91 или 92" связано с невыполнением экологических норм (вспомним совет от этих чокнутый европейцев, зимой ехать без прогрева. причина : фиг с ресурсом двигателя, зато на пару кипеечек упадут вредные выбросы), детонация в штатных режимах работы двигателя появляться не будет. Если ещё перешить мозги по углу там чего-то зажигания---вообще всё чикипики.
    если чото неправильно знаю--поправьте.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    3 909

Типово

Peugeot 206 1.9D солярка Shell. Трасса 3-4л, город 6-8л. Зимой вероятно больше, но конкретно не скажу, т.к. расход мерил только в первые пару недель после покупки (огда осень была) и сделал вывод, что расходы на топливо далеко не основные из расходов на машину, потому больше не интересовало..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    9 583

Типово

Например купили Вы породистого кота за немалые деньги и сразу же встает вопрос - а чем его кормить? Можно купить Вискас или Китикет за 10грн, а можно Хиллз или Роял Канин за 40грн. Чтобы Вы предпочли? Если дешевый вариант (оправдывая высокую стоимость конкурентов просто переплатой за бренд) - будьте готовы к постоянным визитам к ветеринару, а если дорогой - тогда Вас будет радовать здоровое, жизнерадостное животное.
    И с другой стороны - живет у Вас обычный дворовой кот. В этом случае можно обойтись и дешевым вариантом, т.к. ЖКТ животного приспособлен переваривать ту дрянь, из которой сделаны дешевые корма.
    неудачное сравнение
    в любом случае лучший выбор -- нормальная еда своего приготовления низкой жирности + пускать во двор на траву
    проверено
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    чувствую, что сейчас меня закидают тапками, но...
    насколько знаю, выпускается у нас бензин что-то около 86-87 октан, потом туда доливают не то эфир, не то какую-то другую саму по себе горючую фигню и антидетонационная характеристика растёт до 92, но и энергоотдача тоже растёт, т.к. добавка горючая. А от 92 до 95 уже добавляют какую-то негорючую фигню, которая только улучшает антидетонационное число. Т.е. энергоотдача бенза та же, только чуть-чуть повышается безопасный уровень сжатия. Зато за счёт этой негорючей фигни засерается двигатель.
    И , если я не ошибаюсь, ограничение "не хуже 91 или 92" связано с невыполнением экологических норм (вспомним совет от этих чокнутый европейцев, зимой ехать без прогрева. причина : фиг с ресурсом двигателя, зато на пару кипеечек упадут вредные выбросы), детонация в штатных режимах работы двигателя появляться не будет. Если ещё перешить мозги по углу там чего-то зажигания---вообще всё чикипики.
    если чото неправильно знаю--поправьте.
    Я ничем кидаться не буду... Отошлю к Википедии..
    И так - бензин... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B7%D0%B8%D0%BD
    Октановое число http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D0%BB%D0%BE
    Для повышения октанового числа топлив используются высокооктановые компоненты и антидетонационные присадки. Многие из них (например, МТБЭ) испаряются легче, чем бензин, что приводит к интересному эффекту у машин с негерметичным бензобаком — по мере расходования топлива и испарения присадки октановое число бензина, оставшегося в баке, уменьшается на несколько единиц. Это приводит к лёгкому звону при полной мощности мотора (необорудованного датчиком детонации). Подавляющее большинство современных инжекторных двигателей имеют датчики детонации, позволяющие использовать любой бензин с октановым числом 91—98, в двигатели с высокой степенью сжатия можно заливать бензин с октановым числом не ниже 95 или даже 98.
    Думаю этого для большинства должно быть достаточно для понимания процессов и "качества" автомобильных бензинов.

Сторінка 8 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті