Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 141 по 160.

Тема: Будапешт в шоколаде

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

simplyA, как по моему опыту, то, конечно же, имеете право не поехать. Более того, вы будете абсолютно правы, что не поедете. Потому что тогда вы посмотрите Будапешт.
    Но на всякий случай я завтра с утра уточню, чтоб не ввести вас в заблуждение.
    И ещё уточню, если вас оставляют в Будапеште, то где оставляют и откуда потом заберут и во сколькр, чтобы вам было удобно построить маршрут.

Будапешт - вы будете на обратном пути в Мишкольц-Тапольце, но советую посетить купальни Сечени. Потом интересен Музей изобразительно искусства (если вы решите, что тот один день, что у вас будет вы готовы потратить на живопись), там очень интересный отдел рисунка и гравюры. Интересная там подземка. Обязательно надо хоть пару остановок проехать.
    Мы любители пеших прогулок. Мы пешком гуляли от площади Героев по проспекту Андраша и так дошли до Парламента и цепного моста.
    Там есть экскурсия и по подземному Будапешту.
    Вам, что больше интересно?))

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Вам, что больше интересно?))
    Спасибо за ответ. Буду признательна за уточнение по факультативу, собссно, я думаю это не только меня интересует.
    Что интересно? да и не скажешь сразу, но целый день мы точно не прогуляем (особенно родственнички мои, с которыми планирую ехать ), тем более, что обычно обзорная экскурсия (та, что в программе) и есть пешеходная.
    Еще может быть посоветуете там интересную кафешку и что у них там из кухни фирменного.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Тортуга, последний вопрос. Если спонсором выступает мой муж, который едет вместе со мной, то какой доход ему необходимо указать? 18 тыс. или больше? Спасибо
    Уточнили. Если муж обеспечитель и тоже едет - в двойном размере. Т.е. на каждого в поездке должно быть по 18 тыс. дохода.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

simplyA, уточнила по факультативу. Выезд до 10-00 от гостиницы. Вы сдаете чемоданы в автобус и у вас свободное время до 20-21 часа , но забирать вас будут от площади Героев.
    Востаннє редагував Тортуга: 18.01.2011 о 11:37

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Еще может быть посоветуете там интересную кафешку и что у них там из кухни фирменного.
    Единственно, что я могу посоветовать по путеводителям - выбирайте кафе подальше от центра города, по отзывам там вкуснее, объективно - дешевле.
    по кухне:
    Википедия
    Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюдо. Это, прежде всего, знаменитый венгерский суп-гуляш,лечо - блюдо из лука, помидоров, паприки и слабокопченой свиной колбасы, цыплёнок-паприкаш с галушками. Еще один традиционный деликатес — это характерные для венгерской кухни всевозможные виды жаркого. Скажем, «девственное жаркое» из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком. Или же ростбиф, жаркое из говядины, которое приготавливается в самых разных вариантах, но непременно содержит кусок мяса из бедра или спины животного. Самый популярный овощ в Венгрии – капуста, иногда подается в турецком стиле или используется в супе. Деликатесом в Венгрии считается паштет из гусиной печени. В качестве гарнира к рыбным блюдам подается лапша с сыром и беконом.

Среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса), а также "ретеш" - рулет на тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другой начинкой, бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка". Найдется еда и для вегетарианцев: горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или фруктовый суп. Особый вид блинов готовят с сыром, шампиньонами, орехами или маком.

отзывы из ЖЖ
    турфорумы

Интересно, сколько кг паприки можно вывозить из Венгрии?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Кстати, я еду с туристической симкой, кто озабочен вопросом наличия мобильной связи за границей, рекомендую подумать об этом (или пополнить существующий счет) заранее.
    4, 72 грн. - исходящие из Венгрии, входящие - бесплатно.
    для сравнения с роумингом МТС: входящие - 12 грн., исходящие - 18 грн.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Спасибо за ответ. Буду признательна за уточнение по факультативу, собссно, я думаю это не только меня интересует.
    Что интересно? да и не скажешь сразу, но целый день мы точно не прогуляем (особенно родственнички мои, с которыми планирую ехать ), тем более, что обычно обзорная экскурсия (та, что в программе) и есть пешеходная.
    Обзорная экскурсия - это пробежки по достопримечательностям с переездом на автобусе от одной до другой. Мой Вам хороший совет. Не едьте на фукальтатив, а спокойно пройдитесь по Будапешту , даже по маршруту обзорной экскурсии, или выборочно посетив то что Вам понравилось на обзорной, ну и конечно пройдитесь по набережной , либо любое по Вашему усмотрению. Окунитесь именно в Будапешт. В Вену сьездите потом. ИМХО.

Дописів
    40 847

Типово

простите за флуд
    только что вспомнила "Ананасы в шампанском" Северянина...
    послушайте: Ананасы в шампанском. Будапешт в шоколаде.
    Зирундель, у тебя хороший вкус.

Дописів
    13 379

Типово

simplyA, уточнила по факультативу. Выезд до 10-00 от гостиницы. Вы сдаете чемоданы в автобус и у вас свободное время до 20-21 часа , но забирать вас будут от площади Героев.
    Спасибо за ответ. Если можно, уточните, а то мне пл. Героев ни о чем не говорит (пока, надеюсь ) - это центр или окраина, добираться на метро или еще как?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Обзорная экскурсия - это пробежки по достопримечательностям с переездом на автобусе от одной до другой. Мой Вам хороший совет. Не едьте на фукальтатив, а спокойно пройдитесь по Будапешту , даже по маршруту обзорной экскурсии, или выборочно посетив то что Вам понравилось на обзорной, ну и конечно пройдитесь по набережной , либо любое по Вашему усмотрению. Окунитесь именно в Будапешт. В Вену сьездите потом. ИМХО.
    Вы абсолютно правы. Я так и планирую, поэтому и интересовалась реально ли не брать факультатив в Вену и как лучше провести свободный день в Будапеште.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    простите за флуд
    только что вспомнила "Ананасы в шампанском" Северянина...
    послушайте: Ананасы в шампанском. Будапешт в шоколаде.
    Зирундель, у тебя хороший вкус.
    Леопарды в артишоках, китятина на шпажках )))) Спасибо, название придумала не я, но все равно, несомненно, приятно )))))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Единственно, что я могу посоветовать по путеводителям - выбирайте кафе подальше от центра города, по отзывам там вкуснее, объективно - дешевле.
    Ну это как бы аксиома самтуризма, проверенная на практике в Польше, Италии и Турции. Самая вкусная пицца была в Неаполе, около 5 евро за пиццу, в небольшом кафе "Солопицца" на пьяце муничипале, где посетители были на 90 процентов местные жители из соседних домов со своими семействами И в Риме тоже - лучшие кафе (по цене и качеству) - это в районе Трастевере.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ну это как бы аксиома самтуризма, проверенная на практике в Польше, Италии и Турции. Самая вкусная пицца была в Неаполе, около 5 евро за пиццу, в небольшом кафе "Солопицца" на пьяце муничипале, где посетители были на 90 процентов местные жители из соседних домов со своими семействами И в Риме тоже - лучшие кафе (по цене и качеству) - это в районе Трастевере.
    Ну, учитывая, что у меня весь Крым только и исключительно самотуристический, я в курсе, просто на всякий случай человеку посоветовала - мало ли )))))

А Вы в Будапеште были? Поделитесь! ))))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ну, учитывая, что у меня весь Крым только и исключительно самотуристический, я в курсе, просто на всякий случай человеку посоветовала - мало ли )))))

А Вы в Будапеште были? Поделитесь! ))))
    Увы, в Будапеште не был Как то не довелось... По Кракову могу рассказать, по Катовицам, по Риму, Неаполю, Форио, Милану, Бергамо, Анталии и Мармарису. Увы, больше нигда бывать пока не довелось (ну Крым я не считаю такой уж экзотикой).
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Микадо, вот вы прилетали в Катовице, то откуда знали, где обедать? Вы где-то это прочли? или узнали? Или кто-то советовал?
    Может по этому принципу ребята поступят и в Будапеште.
    Поделитесь опытом.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Увы, в Будапеште не был Как то не довелось... По Кракову могу рассказать, по Катовицам, по Риму, Неаполю, Форио, Милану, Бергамо, Анталии и Мармарису. Увы, больше нигда бывать пока не довелось (ну Крым я не считаю такой уж экзотикой).
    Помммеддленнее, я запписссую.... ))))) Спасибо, если соберемся куда-то из вышеперичесленного, я обязательно у Вас спрошу отзывы и советы, можно? )))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Микадо, вот вы прилетали в Катовице, то откуда знали, где обедать? Вы где-то это прочли? или узнали? Или кто-то советовал?
    Может по этому принципу ребята поступят и в Будапеште.
    Поделитесь опытом.
    Безусловно знал, т.к. перед поездкой я шерстю и-нет вдоль и поперек самые информативные сайты - это www.tourbina.ru (там вообще прелесть, выбираешь город, и все кто там бывал делятся рекомендациями, где поесть, где остановится, что посмотреть), www.otzyv.ru - там чуть позапутанней, но тоже интересно почитать отзывы и форумы, ну или просто в гугле набираю - впечатления (отзывы) о таком то городе или месте, и иду по ссылкам.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Помммеддленнее, я запписссую.... ))))) Спасибо, если соберемся куда-то из вышеперичесленного, я обязательно у Вас спрошу отзывы и советы, можно? )))
    Да всегда пожалуйста Несмотря на протесты своей любимой жены - я пишу о наших путешествиях и выкладываю это в и-нете, т.к. сам зачастую пользуюсь подобной инфой
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Безусловно знал, т.к. перед поездкой я шерстю и-нет вдоль и поперек самые информативные сайты - это www.tourbina.ru (там вообще прелесть, выбираешь город, и все кто там бывал делятся рекомендациями, где поесть, где остановится, что посмотреть), www.otzyv.ru - там чуть позапутанней, но тоже интересно почитать отзывы и форумы, ну или просто в гугле набираю - впечатления (отзывы) о таком то городе или месте, и иду по ссылкам.
    ООО, за ссылки большое спасибо, пойду изучать. Мои гугления конкретно их не выдавали.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Да всегда пожалуйста Несмотря на протесты своей любимой жены - я пишу о наших путешествиях и выкладываю это в и-нете, т.к. сам зачастую пользуюсь подобной инфой
    Чей-то жена против? Денег за отзывы хочет или отдых - дело интимное? )))))

Сторінка 8 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті