Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 305, показано з 141 по 160.

Тема: Справедливость

Дописів
    309

Типово

A_5_5, Ноосферогенез - рождение и эволюция разума.

Возможно с появлением техносферы человеческий мозг освобождается от рутинной,логической ,рациональной деятельности (это могут делать компьютеры) и интуитивными подходами использовать свои ,еще не полностью понятые возможности.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від io
    Отражение - это всегда неполная информация об обьекте и является только приближенным отражением реальности.
    поэтому упрощать проще и надежней! Так вот, отражать надо не глазами, ушами и т.п. а СЕРДЦЕМ. Вы слышали о системе развития человеческих способностей по методике Бронникова? Там люди без зрения читают. Вот где наше будущее, а не в горах знаний, опровергающих самих себя.

Дописів
    309

Типово

A_5_5, Вы мое последнее сообщение читали ?Лучше сердцем

А будущее - это не просто точка оторванная от пространства ,а всегда точка ,добавленная к уже существующему отрезку - и будущее всегда несет в себе опыт прошлого,хоть и не повторяет,а проявляет новое ,неведомое до сих пор свойство.Опровержения в знаниях нет т.к. все работает в своих границах - механика Ньютона в своих ,а СТО Энштейна в своих.

Дописів
    3 230

Типово

io, не читал последнее сообщение, Инет был отключен, а текст набран.

О будущем, с логической, рациональной точки зрения Вы правы. Но меня всегда смущают банальные истины рационализма, откуда взялась целая теория неопределенности. И чем дальше, тем ее значение усиливается. Как это понять?

А рамки нам кто-то установил, я отвергаю любые рамки и границы, они нас делают роботоподобными, а мне хотелось бы быть богоподобным

Дописів
    309

Типово

A_5_5, Мы воспринимаем мир неустойчивым ,непостоянным и неравновесным .Но без неустойчивости нет развития.Есть такое понятие - устойчивая неустойчивость.
    Внешне стабильное Ваше тело живет за счет процессов и изменений ,которые в нем постоянно происходят – рождаются новые клетки и умирают старые.
    При исследовании развивающегося мира нужно видеть его два аспекта – стабильность и нестабильность, определенность и неопределенность.Устойчивость и неустойчивость выступают условием развития,которое происходит за счет генерации новых структур и уничтожения нежизнеспособных форм.А неопределенность – это не отсутствие наших знаний ,это атрибут бытия,который возникает на стыке устойчивости и неустойчивости,а попросту – вы боитесь того,что не знаете что будет впереди,какое именно новое свойство появится в результате развития.Это просто очень большой обьем информации,которую не состоянии переработать наш мозг и вызывает неопределенность.
    В темеhttp://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...7261&start=100 приводилась мною статья с интервью одного из астронавтов – после полета на Луну (я склоняюсь к тому,что он был т.к. слишком много людей были задействованы в этом ,чтобы так просто все сфальсифицировать),после полета он начал заниматься не разработкой более удачного космического аппарата, а возможностями мозга,психики ,сознания .

Не только жизнь,но и вся Вселенная имеет историю.И изменчивость наблюдается повсюду от електронов до космических тел.Ученые проследили (по возможности) еволюцию Вселенной и до наших дней,определили закономерности,которые неизменно проявляются на всех ее этапах ,которые методом екстраполяции позволили прогнозировать будущее человечества.Действительно ,проявлений бытия неисчислимое количество,которое мы пока еще не можем обьять ,но есть вектор движения – этот вектор указывает на постоянное усложнение систем ,цефализацию ,еволюцию разума.Но есть одно свойство сложных систем – они подвержены закону неустойчивости и разрушению.
    Человек взял на себя функцию управляющего в биосфере (управление – это высшая форма самоорганизации.) и если он не сумеет обойти действие этого закона(умелым управлением своего разума ) – то погибнет и за ним последует новый скачок усложнения – другой ноос,разумнее,разнообразнее и менее зависимый от окружающей среды(Очень возможно ,что именно развитие своих непознанных возможностей мозга и приведет к выживанию).К тому же опыт биосферы(частью которой мы являемся) показывает,что развитие идет не в рамках совершенствования одного конкретного вида, а вымиранием старого и появлением нового ,более удачного ,но имеющего в себе прошлый опыт.
    История есть у всего и у науки тоже.

Дописів
    3 230

Типово

io, Вы так рассматриваете мир, что вроде в нем и человека нет. А я считаю, что человек с его мыслями и ВООБРАЖЕНИЕМ изменит мир так, как ему потребно. Человеку все подвластно и не надо свою власть направлять в прошедший день, в область знаний. А зачем нам дана интуиция?

Что Вы скажете о этой ссылке http://www.earthsky.ru/fol/kogistory.html

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

io,
    Йожик, А чему вы склонны Верить ?
    Стараюсь не верить всему.
    Человек рождается с генетическим набором программ поведения. Одной из таких программ является чувство веры. Представьте, что ребенок не верит в абсолютность знаний своих родителей, и что его мама самая красивая. Можно ли осуществить воспитание в таких условиях?
    Эта генетическая программа скорее исключение. Называются они по разному: Микроцефалия, дибилизм. Как раз те случаи когда человек всему верит.

В ребенка один из инстинктов: привязанность к опекунам. Но на каждый безусловный рефлекс всегда налаживается условный. Ребенок когда развивается (в норме), перестает верить опекунам, отсюда и синдром двухлетних детей.

Пример наложения: Ведьмы для привлечения самцов красятся косметикой. Может не в тему, но это шоб от 99% не отходить.

A_5_5, Вы на правильном пути! Но кажысь Вы изобретаете велосипед. Все что Вы говорите написано в Блаватской. Вы просто проходите этот путь сами, методом проб и ошибок. Хотя это только подтверждает правильность ваших рассуждений.
    Я их полностью поддерживаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Многие явления, которые человек не понимал, он издревле приписывал проделкам каких-то высших сил. Как упоминаемая Ведьмой гроза, так и многие другие. С развитием науки многим явлениям даны научные объяснения, с точки зрения химии, физики и т.д. Но вот откуда взялись эти законы, кто их придумал? Откуда из ничего взялось что-то, и это что-то сложилось в планеты, в разнообразие живого и неживого на Земле, в человека... Неужели все, что мы видим вокруг, случайность? Но природа живет по каким-то законам, откуда это все? Опять начинаюся мысли о чем-то высшем. Можно назвать это Богом. Конечно, в том виде, в котором Бога описывают люди при всем разнообразии религий, поверить трудно, хотя многие ухитряются. Но в то, что существует что-то, что мы не можем охватить своим разумом, я мягко говоря допускаю...

Дописів
    1 291

Типово

немного по теме:
    я думаю, что понятие "справедливость" начинает интересовать человека при взаимоотношении людей, когда человек сталкивается и переживает "несправедливость" по отношению к себе. Можно конечно сказать, что "Я был несправедлив к себе", но это как-то не очень задевает других. Конечно, ВСЁ взаимосвязано и каждый шаг – поступок влечет за собой поступки других людей, и уже не зависящие от самого человека – источника первичных поступков.
    И думаю, что Мэгги интересовало, почему одни люди относятся несправедливо к другим. Как определить то, что для одного благо, а для другого окажется "несправнедливостью"?
    В чём заключается ошибка (не говорю преднамеренная), возможно, вызванная самоуверенностью или непониманием чего-то...?
    Как заранее определить справедливо человек поступит или несправедливо по отношению к другим, когда у каждого есть своё эго "Я", что и является самой жизнью для каждого человека?
    И как быть с примерами в бизнесе и политике - что тоже является жизнью и средой обитания человека?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

не ребёнок,
    Как заранее определить справедливо человек поступит или несправедливо по отношению к другим, когда у каждого есть своё эго "Я", что и является самой жизнью для каждого человека?
    Если я полюбила кого-то, я его наделила какими-то своими иллюзиями, то есть, я дорисовала в своей голове СВОЕ предсталение о том, какой он и как он должен действовать. Когда же он начинает этому несоответствовать, то сразу возникает проблема - он предатель, то есть, он поступил несправедливо. И таких примеров миллион. Я ДУМАЮ, что человек ДОЛЖЕН вести себя так, а не иначе, а он не ведет. Проблема в нас самих.
    Очень часто на приемах слышу, что люди жалуются на других, хотя понимаю, что это ОНИ сами все делают. Например, я хочу чтобы меня пожалели (искренне), но выбираю человека для жалоб, который их не воспринимает, получаю по лбу ("Я" это фигурально). То есть сознательно хочу, но на уровне подсознания не хочу, ибо тогда прийдется осознать, что выбранная мной стратегия жизни неверна. Чтобы понятней: выработана система - я сильный и не нуждаюсь, только так смогу выжить, ибо мне никто не поможет, но на уровне сознания поддержка все равно нужна, я обращаюсь, но не к тому, кто реально может оказать(ведь оказав и ощутив, прийдется признать, что она действительно нужна и ты сам не все можешь), а к тому, кто не окажет, и тогда система удовлетворена, как бы и реализовался - обратился, но не получил, то есть, подтвердил свое убеждение - никто кроме меня. На самом деле, озвученное человеком, не есть его настоящая потребность.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Vedma, Вы так прекрасно выдали ТЕОРИЮ, шо просто прелесть.
    Теперь как оно на практике:
    В меня есть есть друзья, дружим типа семьями. Собираемся вместе попить водки на очередной праздник, или поехать на пляж-лес.
    В них сын, 3-й класс. Они решили шо он должен получится вундеркинд, не меньше. А также он должен быть "слухьяным". В их понимании послушный, это по команде: "Сидеть", он должен тут же сесть. Он имеет право баловаться, но за столом при помощи акверили, при этом не сильно шурша кисточкой по бумаге. Шоб не мешать смотреть телевизор. Как то присутствовал при выполнении домашнего задания, помогала ему мамаша:
    - Дибил, ты шо написал? Я тебя, придурка, спрашиваю. Ты шо ослеп, куда ты смотришь? Нам еще на английский ехать, а ты еще стих не выучил.
    Или мы в общих друзей, и папаша решил шо пора домой:
    - Придурок, а ну бигом собирайся, и пошли домой, пока я в голову не дал.
    Естественно малый набычился, и смотрит с подлобья, и не думает двигаться.
    - Тоби шо дэсять раз повторять, вчора заробыв, так и щас заробыш.

Теперь они решили шо он стал вообще неуправляемый, и делает им все назло. Кто-то им посоветовал ПСИХОЛОГА, и они водят ребенка к психологу. По 10 рублей в час. Там в группе с ним занимаются. Папаша:
    - Нэхай ходэ, можэ у мнишэ станэ.
    Мамаша, при ребенке рассказывает мне:
    - Та вот это дала психолог задание, пошить куклу, которая на руку одевается. Так из-за того шо этот дибил не слушается, мне пришлось весь вечер эту долбанную куклу шить. (Дословно).

Ну в психологши логика железная. Раз мамаша привела ребенка, значит с ним надо заниматься, по 10 рублей в час. Если бы ребенок привел родителей, и платил деньги, то только тогда надо заниматься с родителями.

Vedma, пару вопросов:
    1. Как кукла может наладить взаимоотношения?
    2. Шо оно такое ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ психолог?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Йожик
    кажысь Вы изобретаете велосипед. Все что Вы говорите написано в Блаватской. Вы просто проходите этот путь сами, методом проб и ошибок. Хотя это только подтверждает правильность ваших рассуждений.
    Понимаешь, на чужом велосипеде не тот кайф. Я думаю, что если любишь кататься, то люби и саночки возить. Никто нашу жизнь за нас не проживет, а как жить каждый выбирает в меру своей ...

Я не являюсь скопищем идей Блаватской, Христа, Кришны, Будды, Лао-Цзы, Мухамеда, суфиев, НЛПистов или кого-то другого. Все с чем я встречаюсь меня ДОПОЛНЯЕТ, но было время, когда сильно понравившаяся мне идея меня изменяла и я переболевал ей, какой-то промежуток времени находясь в ее власти. Мне становится понятным, что Я - это ищущий наблюдатель, используемый СВОИ инструменты в виде тела, разума, убеждений, желаний, слов, отношений и т.п. Вот это и есть МОЙ велосипед и на нем ты не проедешь, правда поиграть типа поездки на велосипеде можно, но ехать нельзя, для этого нужно иметь свой. Поэтому я и призываэ познавать свою суть, а не инструмент свой в виде тела, хотя "Каждому свое"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Йожик, 1.Игротерапия, куклотерапия, сказкотерапия -есть такое направление. Поможет в описанном Вами случае вряд ли.
    Описываю случай свой. Звонит мамаша, жалуется, что ребенок отбился от рук, ребенку 10 лет. Спрашивает, можно ли его привести, чтобы, дословно: "что-то с ним сделать"? Говорю: Пока не надо приводить, если хотите, прийдите сначала сами, это скорей всего проблема всей семьи, с одним ребенком работать пока бесполезно. На что она мне отвечает: А я при чем? Это же он балуется. Я ей начинаю объяснять, что причина во всей семье. Она выслушивает и говорит: А так Вы хотите сказать, что мы плохие родители? И бросает трубку.
    В Вашей ситуации проблема аналогична. Толку от таких походов может и не быть, хотя что-то все равно ребенок для себя возьмет, хотя бы другую модель общения с людьми, не такую как в родительской семье.
    2. Профессиональный психолог, это аналогично любому профессионалу, в любой сфере. Это не значит 100% успех, ошибаются все, даже супер-пупер. Мало того, бывает психолог бессилен, потому что не от него все зависит, как в указанной Вами или мной ситуации. Если Вы намекаете, что в данном случае он берет 10 грн, так он берет их за работу в группе, а как уже распорядятся клиенты этой работой, их дело. У каждого своя ответственность, у психолога - дать то, что он умеет и знает, у клиента - взять это или нет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від не ребёнок
    Как определить то, что для одного благо, а для другого окажется "несправнедливостью"?
    Со стороны такого определения нет. Но степень справедливости ищите в степени своего РАЗВИТИЯ, они пропорциональны
    В чём заключается ошибка (не говорю преднамеренная), возможно, вызванная самоуверенностью или непониманием чего-то...?
    Ошибки превращаются в пользу, тогда когда вы находитесь над проблемой и тогда ошибка помогает в поиске правильного решения. Если вы находитесь в проблеме, то ошибка в основном ставит нас в тупик
    ЛЮБИТЕ, только любовь нивелирует справедливость
    И как быть с примерами в бизнесе и политике - что тоже является жизнью и средой обитания человека?
    В грязи лучше не копаться, дабы не вымазаться. Вначале надо разобраться с собой, потом с ближними - установив дружеские отношения, а потом и на дальних переносить эти отношения. "Роскошь человеческого общения" будет ТОЛЬКО в дружеской среде

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

немного по теме:
    я думаю, что понятие "справедливость" начинает интересовать человека при взаимоотношении людей, когда человек сталкивается и переживает "несправедливость" по отношению к себе. Можно конечно сказать, что "Я был несправедлив к себе", но это как-то не очень задевает других. Конечно, ВСЁ взаимосвязано и каждый шаг – поступок влечет за собой поступки других людей, и уже не зависящие от самого человека – источника первичных поступков.
    И думаю, что Мэгги интересовало, почему одни люди относятся несправедливо к другим...
    не ребёнок, в данном случае ничего личного, я как представитель человеков обладаю абстрактным мышлением и фантазией, потому могу думать и о том, что лично меня не касается. Почему одни люди относятся несправедливо к другим, я примерно понимаю Я хочу понять, почему люди считают, что к ним должны относиться справедливо, и что они вкладывают в это понятие.

Дописів
    309

Типово

A_5_5, Как раз я отчетливо осознаю связь человека с биосферой - частью которой он является и роль разума.
    Человек постоянно изменяет биосферу под себя .История есть у всего.

Знания - это не прошлое Хотя понимаю ,что под знаниями вы имели ввиду метод исследования и традиционные подходы.

В свое время Религия (не исключено ,что именно священнослужители владели Знаниями)запрещала познания и воспитывала Рабов,для власти и контроля.
    В.И. Вернадский еще писал о силе знания древних индийских упанишад .
    Для того,чтобы знание получить человек должен был служить религиозному культу.
    Наука открывает эти знания и именно наука дает предпосылку к Свободе человека,наука делает знания открытыми ,было бы желание.
    В свое время Ватикан запрещал учения Вернадского ,т.к. революционные открытия их доступность угрожают власти религиозных служителей(раскрывает тайны мироздания).

Бронников не священнослужитель ,а академик действующей академии наук.
    Бронников, ни много ни мало, провозглашает начало эры Человека Сознательного. И «первые ласточки» уже есть! Качественно новый человек строит свою жизнь не эмпирически (проще говоря, "куда кривая выведет"), а сознательно, на основе ЗНАНИЯ будущих событий. Человек будущего глубоко духовен. В основе школы Бронникова находится системно-целостная психология Смысла, философия Истинного человека, а бронниковская наука "космопсихобиология" позволяет соединить в единую систему закономерностей достижения естественных и точных наук и все, что нам известно о сверхсознании человека.
    Космопсихобиология говорит о том,что Бронников отчетливо понимал Связь происхождения человека с космосом(упрощенно космос-планета-биосфера-человек-ноосфера),и подчинение законам еволюции Вселенной неживое-живое.Еволюция науки при этом не является исключением .

Ваша ссылка подтверждает существования больших ,но пока еще скрытых возможностей Человека.

Дописів
    3 230

Типово

io, я говорю Бог, Вы ноосфера, а верю в себя, Вы в Вернадского. вот высказываение Уолтера Рассела "Вы тоже должны иметь нечто большее, чем просто веру. Вы должны знать, что в вас —искра мирового сознания. Вы должны знать, что это сознание заполняет не только нашу видимую вселенную, но также и незримый мир первопричины" Так что он тоже говорит о мировом сознании, а это ближе к Богу чем к ноосфере. Ваш гуру был прав для своего времени, сейчас больше интересуются не живым, а не зримым. А это не под силу науке занятой материальным миром, а только нашему ДУХУ. Ответьте, кто Вы, я ищущий наблюдатель, а ВЫ?

Дописів
    309

Типово

A_5_5, Я не делаю фетиша из Вернадского.
    Я отмечаю его гений - он первый из ученых стал Историком науки - он проследил как она зарождалась ,где ,какие стадии проходило ее развитие и становление ,влияние на человеческое сознание и Социум и почему она возникла ,роль Религии .
    Он показал направление и оказалось прав (правильная модель от мифа отличается тем,что она подтверждается в будущем,а неправильная (миф) - отбрасывается как нежизненеспособная) - науки стремятся к обьединению и усиливается роль Разума(Вы Бронникова уважаете ? так он соединил знания нескольких наук и показал силу разума).
    Всегда что мы имеем сейчас - результат нашей деятельности до.Поэтому даже интерес к "не зримому" и развитие способностей человека о которых говорит к примеру Бронников - результат анализа и использования прошлого опыта человечества,ученые исследуют и ищут наиболее удачный путь развития человечества,уходя от тупиковых ,синтезируют пути,методы и т.д.
    Вы задумывались Почему человечество не стало развиваться в том направлении ,как племя коги например ?А если это племя действительно существует - то это прямое доказательство того,как человечество могло развиваться не создавая техносферу.И вообще является или нет научный путь изначально ошибочным ?Не зная своего прошлого - вы не увидите будущего.

Я исследователь, методы исследования абсолютно разные традиционные и нетрадиционные.
    Очень часто разрыв в образовании усложняет понимание,особенно между гуманитариями и техниками.Вечный спор материалистов и идеалистов,двух сторон одной монеты.
    Я не отрицаю ,а обьединяю и принимаю,чего и Вам желаю для большей продуктивности видения наилучшего Пути развития человечества.И знание учений Вернадского меня ,поверьте ничуть не ограничивают и не ставят в рамки.
    Могу предположить ,что в рамки ставите Вы себя сам,отсюда неприятие и отрицание,ведь кроме вас самого ,никто не в силах поставить вас в рамки к тому же если вы отрицаете,что это может быть опыт прошлых поколений и состояние Блока социальной памяти за счет которой мы и не начинаем все заново с рождением нового человека ,а еволюционизируем как в сциальной так и в научной сфере.

Авторитеты это хорошо ,даже Ваш Уолтер Рассел,которому Вы верите и Вернадский,в котором вы сомневаетесь(предполагаю что вы его Всего прочитали) но Истина дороже.

"Бог спит в минералах, просыпается в растениях, ходит в животных, мыслит в людях" - замечательная пословица.

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Мэгги
    не ребёнок, в данном случае ничего личного, я как представитель человеков обладаю абстрактным мышлением и фантазией,
    я тоже не лишена этого "набора"

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Vedma
    не ребёнок,
    Если я полюбила кого-то, я его наделила какими-то своими иллюзиями, то есть, я дорисовала в своей голове СВОЕ предсталение о том, какой он и как он должен действовать. Когда же он начинает этому несоответствовать, то сразу возникает проблема - он предатель, то есть, он поступил несправедливо. И таких примеров миллион. Я ДУМАЮ, что человек ДОЛЖЕН вести себя так, а не иначе, а он не ведет. Проблема в нас самих.
    Цитата Допис від A_5_5
    Как определить то, что для одного благо, а для другого окажется "несправнедливостью"?
    Со стороны такого определения нет. Но степень справедливости ищите в степени своего РАЗВИТИЯ, они пропорциональны
    В том то и дело, что со своей степенью я считаю ,что я поступаю справедливо, а такой же человек, как я со своей степенью считает, что я поступаю несправедливо. Или, если этот человек является для меня личность и авторитетом, и не смотря на свою степень развития, я могу согласиться с тем, что я неправа (но это только при общении с конкретным человеком). А кто-то с набором "своих инструментов" будет утверждать, что я неправа в том, что считаю себя несправедливой.

Вывод:
    заранее определить справедливо человек поступит или несправедливо по отношению к другим – невозможно.
    Как бы ты ни поступил, для кого-то окажется, что ты поступил несправедливо.

Сторінка 8 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті