Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Статья в журнале АвтоЦентр о ЗАЗ Форца
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=206
машинго интересное
будет серьёзный конкурент приоре
но пока не станет понятна ситуация с крашами и что там с металлом---брать будут неохотно
я что там за движок--тоже непонятно
цинкован ли кузов? живучая ли ходовая ?
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Сегодня случайно был в МРЭО на Тополе. Из любопытства, зашел в автосалон и посмотрел Форзу вживую. Времени было всего 5 минут, но впечатление получить успел.
И это впечатление ужасное. Я даже не подходил к стоящей рядом "Корсе", хватило и сравнения с Ланосом.
Эргономика:
- с моим ростом 185 см., на водительском месте я жестко подпирал потолок головой. Да и обзор сверху (знаки, светофоры) крыша сильно ограничивает.
- тесный педальный узел;
- "сам за собой" сзади я поместиться не смог - нет места ни для ног, ни для головы;
Качество изготовления:
- весь пластик внутри салона - от Таврии и Славуты, т.е. он не только хуже, чем в Ланосе, он даже хуже чем в Черри Амулете.
- хлипкая крышка бардачка, паршивенькая ткань сидений, противный на ощупь руль и т.д.
- окраска... если не присматриваться, то сойдет. А я присмотрелся. По-моему, Форзу красили не на заводе, ее за огрызок покрасил Том Сойер.
- двери закрываются со стуком, как будто в ведро упустили молоток.
Вобщем, Форза (83900 грн.) отличается от Славуты (38000 грн.) только наличием АБС, подушек безопасности, стеклоподъемников, центрального замка, кондиционера и магнитолы. Да, это немало, все это нужно и полезно. Но эти опции явно не стоят 46000 грн.
Да, кстати, в этом "украинском" автомобиле, даже на аккумуляторе надпись "сделано в Китае". Своего аккумулятора не нашлось?
Моя любовь к окружающим обратно пропорциональна моему водительскому стажу
Машинка внешне симпатичная, двигатель мощный. Вот пока и все, а с Приорой сравнивать, и позиционировать, как конкурента, рано, пока по крайней мере. За приорой традиция совкопрома и привычка к нему большой части потенциальных покупателей, возможность ремонта на коленке и в каждом гараже у дяди Васи, доступные и относительно дешевые запчасти, чего у форзы нет, и скорее всего, и не будет. Ну и цена. Однако, недавно "пощупал" и посидел в Рено Сандеро, дак в базе 87 тык. Оно, конечно, без кондиционера, но совершенно другой уровень авто, согласитесь. Если покупать за такие деньги новую машину, то уже че-нить стоящее, а даже не кота в мешке, а просто передизайненый амулет (ну грубо говоря, ес-но, я не про авто как таковое, а уровень исполнения).
а никто не знает-в Днепре уже продаются энти форзы?Так,ради интереса зашел бы посмотреть пощупать...
Кстати уже и форум-клуб форзоводов образовался Форзоводы.Пока 6 юзеров=)
Интересно,если продажи уже начались,(а они начались?) есть первые обладатели сего чудо-аппарата?
не рекламо.К форзаводам не отношусь.Форзу не хачу.Просто был удивлен оперативности.отакое.
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Хмм.. только глянул, клиренс 130???К ланосу с его 170, и то после жигуля привыкать оч долго нужно, намного аккуратнее ездить, и не везде, где хочется. Пузоческа. По нынешним зимним дорогам вообще проблематично с таким клиренсом ехать. Намучаются владельцы в наших условиях, однако..
Ну я с классики пересел, там поболе, однако.. Коцнул пороги несколько раз, пока отучился с бордюров съезжать. Ну и зимой, пузом не раз задевал, два раза на сто подкручивал защиту. Да и разница, однако, немаленькая 165 и 130, я думаю, очень заметно будет, особенно в днепре, там и летом дороги не оч то, или уже поменялось что-то? У классики сколько клиренс, не 200 же, ну пусть 190. Дак 2 см до 170, очень даже разница чувствуется, меньше уже очень неудобно будет, а тут еще 4 см в минус![]()
Ну, классика, это да, самокат)) Привыкаешь, да. Но тем не менее клиренс 130, это чисто городская машина, и то , требующая очень хорошего привыкания, чего нельзя, даже в городских условиях. Я всю зиму боялся, что накидает снега так, что со двора до трассы не доберусь, в этом году Бог миловал. Хотя периодически брюхом снег почесывал, специально, когда ездил, выруливал часто не по колее, чтоб за неделю повыравнивать путь. На заправку недорогую перестал ездить после последних снегопадов по той же причине, колея глубокая слишком накатана. Так что клиренс 130 создаст реально много проблем, если только вы не живете в центре города, и ездите только на работу- с работы за 3-4 квартала)
Ну и опять же, цена -явно неадекватная. Сандеро в базе на неск тыс грн дороже, дак это совсем другая машина по качеству, и практически паркетник))
На самом деле очень много мелких иномарок с клиренсом в 14 см. И ничё.. ни кто не умер. ))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks