Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 186, показано з 141 по 160.

Тема: ЖАРА: поделитесь подходящими рецетами (холодники, окрошки, салаты, холодные десерты)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    так эта тема не про быстро
    да уж, вредо две темы сразу читать!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    когда-то наподобие готовила "холодные" перцы - похожей начинкой наполняла очищеный перец, оставляла застывать, а утром релала на "колечки". Только, по-моему там было много зелени и чеснок)
    а пропорций не помните?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Кстати, о перцах.
    Мой любимейший закусон.

Берем сладкий перец, подготавливаем, как на фаршировку (тоись - вынимаем внутренности и на несколько минут в кипяточек - чтоб средней мягкости был).
    Пока перец подготавливается, берем три блюдца, - для мелко нарезанного укропа, соли и измельченного чеснока.

Подготовленный перец смазываем изнутри : солью, затем чесноком, затем зеленью.
    Укладываем слоями в ёмкость. Сверху поливаем растительным маслом - на 1 кг перца приблизительно 2-3 столовых ложки, высыпаем остатки соли, зелени и чеснока, ставим гнёт, выдерживаем пару часов без холодильника, и приблизительно день - в холодильнике.

Все, готово.
    Хорошее дополнение и к картошке , и к водочке

В зависимости от размеров перца, толщины стенок и расположения звёзд на небе сроки готовности могут меняться.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    а пропорций не помните?
    в последнее время делала "на глаз и вкус", все было замечательно, пока про масло не забыла)))

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Кстати, о перцах.
    Мой любимейший закусон.

Берем сладкий перец, подготавливаем, как на фаршировку (тоись - вынимаем внутренности и на несколько минут в кипяточек - чтоб средней мягкости был).
    Пока перец подготавливается, берем три блюдца, - для мелко нарезанного укропа, соли и измельченного чеснока.

Подготовленный перец смазываем изнутри : солью, затем чесноком, затем зеленью.
    Укладываем слоями в ёмкость. Сверху поливаем растительным маслом - на 1 кг перца приблизительно 2-3 столовых ложки, высыпаем остатки соли, зелени и чеснока, ставим гнёт, выдерживаем пару часов без холодильника, и приблизительно день - в холодильнике.

Все, готово.
    Хорошее дополнение и к картошке , и к водочке

В зависимости от размеров перца, толщины стенок и расположения звёзд на небе сроки готовности могут меняться.
    вкусно) Я вообще та еще "перцеедка")))
    очень люблю запеченый перец- после запекания снять шкуру, а сок смешать с маслом домашним-солью-зеленью-чесноком-лимонным соком, и залить этой красотой сам перец

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Коррсар,ну Вы будете делиться рецептом сырного супа или как?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    Ориджинал:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8135308

С консервой

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Недавно открыла для себя такой рецептик:
    сладкий перец очистить и заполнить начинкой - варенные яйца, тертый сыр (можно плавленный), майонез. Аккуратно разреpать на кружки толщиной 7-8 мм, красиво, быстро, вкусно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Ориджинал:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8135308

С консервой
    я все надеюсь,что это какой-то другой сырный суп

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

я обычно много леплю,кг 2-3,потом порционно фасую и в морозилку.
    О, как знакомо! А еще мне нравится, когда по телеку фильм идет, который можно не смотреть, а слушать, например, "Москва слезам не верит...". Так можно и вареничков полепить, и пельмешек...

В жару делаю творожные пирожные: разминаю творог со сливочным маслом, добавляю соль, черный перец, зелень и мажу на покупные крекеры. На полчасика в холодильник и можно кушать. По пропорциям - тут кому как нравиться, или чего сколько есть в наличии
    Востаннє редагував Мама Катя: 22.07.2010 о 14:31
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    О, как знакомо! А еще мне нравится, когда по телеку фильм идет, который можно не смотреть, а слушать, например, "Москва слезам не верит...". Так можно и вареничков полепить, и пельмешек...

В жару делаю творожные пирожные: разминаю творог со сливочным маслом, добавляю соль, черный перец, зелень и мажу на покупные крекеры. На полчасика в холодильник и можно кушать. По пропорциям - тут кому как нравиться, или чего сколько есть в наличии
    можно еще в такие маленькие вафельные стакашки такое позапихивать ,тоже будет вкусно,я думаю

Дописів
    4 873

Типово

можно еще в такие маленькие вафельные стакашки такое позапихивать ,тоже будет вкусно,я думаю
    И что самое главное - это будет уже другой рецепт!
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    80 948

Типово

Буду....я от темы подотстала))))
    я его пробовала в разных вариантах - с куриным или индюшиным филе, гадами и просто "постный вариант".
    вобщем, из серии очень быстро- если варю на мясе, то как обычно- мясо после варки вынимаю из бульена, режу мелко и закладываю обратно вместе с кубиками картофеля.
    в сливочном масле обжариваю мелконарезанные томаты - кол-во на глаз, но люблю когда их много, если все любят лук- то он обжаривается перед томатами. Полученную обощную "зажарку" добавляю к уже готовым картофелю и мясу. На крупной терке трем 3-4 плавл.сырка и добавляем туда же. Накрываю крышкой, чтобы сыр растопился полностью. Последний штрих- заправляю зеленью. Вроде все. Получается жизнерадостно оранжевого оттенка суп))) А, да - из специй добавляю стандартные лавр.лист и черный перец, а с солью надо аккуратнее из-за соленых сырков.
    Пробовала добавлять туда же цветную капусту - тоже понравилось.

Дописів
    80 948

Типово

Будет.....и в лаваше тоже будет вкусно)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Буду....я от темы подотстала))))
    я его пробовала в разных вариантах - с куриным или индюшиным филе, гадами и просто "постный вариант".
    вобщем, из серии очень быстро- если варю на мясе, то как обычно- мясо после варки вынимаю из бульена, режу мелко и закладываю обратно вместе с кубиками картофеля.
    в сливочном масле обжариваю мелконарезанные томаты - кол-во на глаз, но люблю когда их много, если все любят лук- то он обжаривается перед томатами. Полученную обощную "зажарку" добавляю к уже готовым картофелю и мясу. На крупной терке трем 3-4 плавл.сырка и добавляем туда же. Накрываю крышкой, чтобы сыр растопился полностью. Последний штрих- заправляю зеленью. Вроде все. Получается жизнерадостно оранжевого оттенка суп))) А, да - из специй добавляю стандартные лавр.лист и черный перец, а с солью надо аккуратнее из-за соленых сырков.
    Пробовала добавлять туда же цветную капусту - тоже понравилось.
    вот!Корррсар, я верила, я знала, что в Вашем супчике не будет никаких консерв.Спасибо большое за рецептик.Мне еще очень нравиться грибной суп с плавленным сыром.Нямка
    зы:Корррсар,а Ваш супчик можно и в холодном виде того,кушать?

Дописів
    80 948

Типово

вот!Корррсар, я верила, я знала, что в Вашем супчике не будет никаких консерв.Спасибо большое за рецептик.Мне еще очень нравиться грибной суп с плавленным сыром.Нямка
    зы:Корррсар,а Ваш супчик можно и в холодном виде того,кушать?
    Да, я за это его и люблю летом - он совсем не жирный получается и его не надо разогревать)))

а вот грибной с сыром не пробовала - он как обычно готовится и в него просто добавляется сыр?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Да, я за это его и люблю летом - он совсем не жирный получается и его не надо разогревать)))

а вот грибной с сыром не пробовала - он как обычно готовится и в него просто добавляется сыр?
    та тоже по тому же принципу:варю бульен (я варю куриный,т.к. не любитель мяса), делаю зажарочку:грибы (шампиньены поджариваю,к ним лук и морковь (морковь тру на терочки)),в бульен кидаю картошечку кубиками,врю до полуготовности и добавляю зажарку-грибы,лук,морковь.Все это слегка подвариваю до готовности картошки и в конце кидаю натертый сырок на терки(я люблю по-больше,так,что использую 2 сырка) ,солю,перчу,украшаю зеленью и накрываю крышкой.Получается очень вкусненько)
    Но холодным его не пробывала,поэтому не знаю как он ..холодный

Дописів
    4 873

Типово

Девочки!
    Скажите! А вы и правда считаете, что если в один ваш суп положить плавленный сырок, а в другой не положить то получаться два разных супа?
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

та тоже по тому же принципу:варю бульен (я варю куриный,т.к. не любитель мяса), делаю зажарочку:грибы (шампиньены поджариваю,к ним лук и морковь (морковь тру на терочки)),в бульен кидаю картошечку кубиками,врю до полуготовности и добавляю зажарку-грибы,лук,морковь.Все это слегка подвариваю до готовности картошки и в конце кидаю натертый сырок на терки(я люблю по-больше,так,что использую 2 сырка) ,солю,перчу,украшаю зеленью и накрываю крышкой.Получается очень вкусненько)
    Но холодным его не пробывала,поэтому не знаю как он ..холодный
    Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Девочки!
    Скажите! А вы и правда считаете, что если в один ваш суп положить плавленный сырок, а в другой не положить то получаться два разных супа?
    ну при чем тут два разных супа?Можно,например,в окрошку класть колбасу ,а не мясо.Все равно суп будет один и тот же,но ведь с мясом же вкуснее.Тоже самое и с сырком-можно его не класть,но с ним мне лично больше нра.И вобще,Корзо,не занудничай))
    Готовь без сырка,никто же не заставляет :-р

Сторінка 8 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті