Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, о перцах.
Мой любимейший закусон.
Берем сладкий перец, подготавливаем, как на фаршировку (тоись - вынимаем внутренности и на несколько минут в кипяточек - чтоб средней мягкости был).
Пока перец подготавливается, берем три блюдца, - для мелко нарезанного укропа, соли и измельченного чеснока.
Подготовленный перец смазываем изнутри : солью, затем чесноком, затем зеленью.
Укладываем слоями в ёмкость. Сверху поливаем растительным маслом - на 1 кг перца приблизительно 2-3 столовых ложки, высыпаем остатки соли, зелени и чеснока, ставим гнёт, выдерживаем пару часов без холодильника, и приблизительно день - в холодильнике.
Все, готово.
Хорошее дополнение и к картошке , и к водочке![]()
В зависимости от размеров перца, толщины стенок и расположения звёзд на небе сроки готовности могут меняться.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Коррсар,ну Вы будете делиться рецептом сырного супа или как?![]()
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Ориджинал:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8135308
С консервой
Недавно открыла для себя такой рецептик:
сладкий перец очистить и заполнить начинкой - варенные яйца, тертый сыр (можно плавленный), майонез. Аккуратно разреpать на кружки толщиной 7-8 мм, красиво, быстро, вкусно.
![]()
О, как знакомо! А еще мне нравится, когда по телеку фильм идет, который можно не смотреть, а слушать, например, "Москва слезам не верит...". Так можно и вареничков полепить, и пельмешек...
В жару делаю творожные пирожные: разминаю творог со сливочным маслом, добавляю соль, черный перец, зелень и мажу на покупные крекеры. На полчасика в холодильник и можно кушать. По пропорциям - тут кому как нравиться, или чего сколько есть в наличии
Востаннє редагував Мама Катя: 22.07.2010 о 14:31
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Буду....я от темы подотстала))))
я его пробовала в разных вариантах - с куриным или индюшиным филе, гадами и просто "постный вариант".
вобщем, из серии очень быстро- если варю на мясе, то как обычно- мясо после варки вынимаю из бульена, режу мелко и закладываю обратно вместе с кубиками картофеля.
в сливочном масле обжариваю мелконарезанные томаты - кол-во на глаз, но люблю когда их много, если все любят лук- то он обжаривается перед томатами. Полученную обощную "зажарку" добавляю к уже готовым картофелю и мясу. На крупной терке трем 3-4 плавл.сырка и добавляем туда же. Накрываю крышкой, чтобы сыр растопился полностью. Последний штрих- заправляю зеленью. Вроде все. Получается жизнерадостно оранжевого оттенка суп))) А, да - из специй добавляю стандартные лавр.лист и черный перец, а с солью надо аккуратнее из-за соленых сырков.
Пробовала добавлять туда же цветную капусту - тоже понравилось.
та тоже по тому же принципу:варю бульен (я варю куриный,т.к. не любитель мяса), делаю зажарочку:грибы (шампиньены поджариваю,к ним лук и морковь (морковь тру на терочки)),в бульен кидаю картошечку кубиками,врю до полуготовности и добавляю зажарку-грибы,лук,морковь.Все это слегка подвариваю до готовности картошки и в конце кидаю натертый сырок на терки(я люблю по-больше,так,что использую 2 сырка) ,солю,перчу,украшаю зеленью и накрываю крышкой.Получается очень вкусненько)
Но холодным его не пробывала,поэтому не знаю как он ..холодный
Девочки!
Скажите! А вы и правда считаете, что если в один ваш суп положить плавленный сырок, а в другой не положить то получаться два разных супа?
Не жгите чужие палатки.
ну при чем тут два разных супа?Можно,например,в окрошку класть колбасу ,а не мясо.Все равно суп будет один и тот же,но ведь с мясом же вкуснее.Тоже самое и с сырком-можно его не класть,но с ним мне лично больше нра.И вобще,Корзо,не занудничай))
Готовь без сырка,никто же не заставляет :-р
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks