Ждан Сергей, увы, я ушел из медицины. Поэтому мое мнение будет таким же субъективным, как и Ваше.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хваннадальсхнукюр, жаль. Мне казалось (на уровне интуиции), что вы были не худшим представителем этой профессии.
А еще у меня есть ощущение, что "романтики" земских врачей уже не будет никогда. Медицина стала индустрией, далеко ушедшей от гиппократовского "не навреди", и продолжает уводить нас куда-то "не туда".
Впрочем, это никак не обесценивает самоотверженность отдельных ее представителей, о которых хотелось бы слышать больше хорошего. Тем более, если они того заслуживают.
Ждан Сергей, у вас весьма романтические представления о Гиппократе и его практике. Это говорит только о том, что никаких работ о нем вы не читали. Иначе бы вы знали о том, что сам Гиппократ тем пациентам, которые не могли оплатить его визит, бесплатно прописывал только яд, дабы тот долго не мучался.
Clivia, Хваннадальсхнукюр, это не я располагаю данными. Есть исторические работы, авторами которых являются сыновья Гиппократа Дракон, Фессал и его зять Полиб.
В этих работах указываются два случая из практики Гиппократа с именами пациентов и временем, когда эти случаи произошли.
Первый произошел с пациентом по имени Акрахерсит в 380 году до н.э.. Когда этот самый Акрахерсит отравился пищевым ядом, Гиппократ оказал ему первую помощь, а когда узнал, что заплатить за это родственники не могут - дал ему яда.
Второй описанный случай - это лечение Цезаря Светонского, когда за то, что Цезарь не заплатил, Гиппократ сказал его росдственникам, что это всего лишь мигрень и в лечении пациент не нуждается; во время следующего приступа гипертонии 54-летний Светоний умер.
Как и в самих работах Гиппократа "Клятва" и других, бесплатно оказывать помощь врач обязуется только семье и лично учителю, но уж никак не "всем страждущим". Врач в Греции был оооооочень богатым человеком и не мог себе позволить размениваться на бесплатную помощь всем ни попадя. Читайте первоисточники![]()
Sonne, точно, эх, "добряк" Гиппократ![]()
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Хваннадальсхнукюр, Sonne, есть также точка зрения, что Гиппократ - миф, такого человека на самом деле не было, а его труды написаны многоими авторами.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Будете соавтором? Я собираюсь написать сиквел - "Гиппократ-2. Таки можно убирать камни и давать абортивные пессарии?"Допис від Хваннадальсхнукюр
Сабж
Востаннє редагував tutoff: 28.11.2007 о 20:29
Мы больше не деревья
да, медцентр, чтобы с ребенком не страшно было туда пойти. буду очень благодарна.
для tutoff -- если цены вас не пугают, можете попробовать исиду. www.gyn.dp.ua
хотя тут еще смотря по какому вопросу.
Центр коррекции зрения "Взгляд" на Космической, т. 365115.
Стоматцентр "Евростом" на к.Маркса, тел не помню, созваниваюсь лично с врачом, терапевт в п-ке на пр.Петровского Владимир Ильич
эта тот, что находится во дворе за остановкой троллейбуса центре?Стоматцентр "Евростом" на к.Маркса,
как то мимо проходила, хотела зайти к ним - двери все закрыты, на звонок никто не выходит. хотя в рекламе сказано было,что работают без выходных и перерывов. они там всех боятся что ли? как к ним тогда попасть?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks