Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Пригласили ли бы Вы дизайнера перед началом ремонта?

Голосували
292. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

179 61,30%
  • Нет

85 29,11%
  • Не знаю

28 9,59%
Сторінка 8 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 647, показано з 141 по 160.

Тема: А нужен ли дизайнер?

80984096171
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Пытаюсь подытожить все написанное и осознанное мной .
    Если можно, еще несколько дурных вопросов по поводу работы дизайнера (лучше переспросить еще раз ).
    Вот, к примеру, когда дизайнер рисует кухню, например, со встроенной бытовой техникой, эта техника реальна? Ну я имею в виду, вдруг он нарисует какой-нибудь супер-современный зелененький холодильник, которого я потом просто нигде не найду? Или все, что касается техники я сразу оговариваю сама? Или рисуются примерные картинки, а потом ищем что-то похожее? А материалы стен, покрытий и т.д. - это тоже видно по дизайн-проекту? Расположение розеток, выключателей?
    Я поняла, что все оговаривается в каждом конкретном случае, но хочу еще раз понятьдля себя перед беседой с дизайнером .

И еще раз напишу-спасибо огромное всем, кто написал свое мнение. Оно мне очень помогает . Пишите дальше
    Техника реальна! Либо есть спецификация с приложенным фото!
    Материалы стен! К примеру возьмем обои, - тон да, фактура - оч редко, так как это пустая трата времени! Лучше все видеть в салоне в живую! Но бывает так что и совпадает! Но это занимает некоторое время!
    Розетки и т.д. - все это бу на чертежах!

так дывiться и ремонт сделаете с нашей совместной помосчю))
    Вы кста оч верно все делаете...
    Востаннє редагував 80984096171: 22.01.2010 о 15:39

Дописів
    1 669

Типово

Если можно, еще несколько дурных вопросов по поводу работы дизайнера (лучше переспросить еще раз ).
    Вот, к примеру, когда дизайнер рисует кухню, например, со встроенной бытовой техникой, эта техника реальна? Ну я имею в виду, вдруг он нарисует какой-нибудь супер-современный зелененький холодильник, которого я потом просто нигде не найду? Или все, что касается техники я сразу оговариваю сама? Или рисуются примерные картинки, а потом ищем что-то похожее? А материалы стен, покрытий и т.д. - это тоже видно по дизайн-проекту? Расположение розеток, выключателей?
    Я поняла, что все оговаривается в каждом конкретном случае, но хочу еще раз понятьдля себя перед беседой с дизайнером .

И еще раз напишу-спасибо огромное всем, кто написал свое мнение. Оно мне очень помогает . Пишите дальше
    если у Вас уже есть представление о том, каую Вы хотите технику - лучше это не скрывать "нарисовать" что-то нереальное может только полный профан, плохо понимающий для чего его пригласили - это из разряда "непроходимых проходов". даже если Вы не представляете чего бы хотели из техники - стоит ограничить диза по стоимости.

"эскизный проект" - это просто идеи: "кухня вот так, там ламинат-печка-шкаф-холодильник", "ванная вот так, там кафель-душ-старалка-горшок".

"рабочий проект" - это реальные размеры, реальные материалы, реальные объекты, реальная разводка коммуникаций (в т.ч. розетки-выключатели, слаботочка и т.д. и т.п.).

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Для начала вы определите стиль, в котором вы хотите видеть свою квартиру-классика, модерн, хай-тек и.т.д. Если Вы не знаете, чего хотите, посмотрите картинки примерно определитесь. Что-то можно смешать, но из желания "Хочу как у Вивальди, но с элементами Расторгуева " конечно мало что получиться. Вобщем, в допустимых пределах Опять же, цветовая гамма-все только ппо вашему желанию. Сюрприза как в Квартирном вопросе не будет, не ждите Если вы не настоите на зеленом холодильнике, его Вам не предложат Т

Вся электрическая разводка-под предполагемую технику, и светильники, хотя это больше нужно электрикам, чем Вам. Материалы-в зависимости от Ваших потребностей и бюджета, который у вас имеется для данного проекта.

Вобщем, удачи и легкого ремонта

80984096171
    Guest

Типово

но шо самое интерессное))))) что какраз зеленый холодильник и красный и синий есть в природе
    Gorenje и Ariston и Smeg как раз такие и делает, но как по мну)) так не оч они, че-то они мне СССР напоминают))
    Востаннє редагував 80984096171: 22.01.2010 о 16:12

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від 80984096171 Переглянути допис
    но шо самое интерессное))))) что какраз зеленый холодильник и красный и синий есть в природе
    Gorenje и Ariston и Smeg как раз такие и делает, но как по мну)) так не оч они, че-то они мне СССР напоминают))
    шо самое интересное - любой холодильник можно закатать в ламинат и будет он того цвета, который захочется.

LG свои сайд-бай-сайд даже стразами обклеивает. у них несколько линеек цветового решения "дизайнов" одинаковых для холодильника-стиралки-микроволновки.

не в цвете же вопрос был, а в понимании что "бывает", а что нет. и в стоимости этого "бывает"

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від 80984096171 Переглянути допис
    Техника реальна! Либо есть спецификация с приложенным фото!
    Материалы стен! К примеру возьмем обои, - тон да, фактура - оч редко, так как это пустая трата времени! Лучше все видеть в салоне в живую! Но бывает так что и совпадает! Но это занимает некоторое время!
    Розетки и т.д. - все это бу на чертежах!

так дывiться и ремонт сделаете с нашей совместной помосчю))
    Вы кста оч верно все делаете...
    Пасибо! Обязательно сделаю ремонт с Вашей помощью! Кстати, мне Ваши кухни понравились красненькие

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    если у Вас уже есть представление о том, каую Вы хотите технику - лучше это не скрывать "нарисовать" что-то нереальное может только полный профан, плохо понимающий для чего его пригласили - это из разряда "непроходимых проходов". даже если Вы не представляете чего бы хотели из техники - стоит ограничить диза по стоимости.

"эскизный проект" - это просто идеи: "кухня вот так, там ламинат-печка-шкаф-холодильник", "ванная вот так, там кафель-душ-старалка-горшок".

"рабочий проект" - это реальные размеры, реальные материалы, реальные объекты, реальная разводка коммуникаций (в т.ч. розетки-выключатели, слаботочка и т.д. и т.п.).
    Спасибо! Поняла. Вроде представление есть и я уже почти все "вижу", только нарисовать не могу .

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Для начала вы определите стиль, в котором вы хотите видеть свою квартиру-классика, модерн, хай-тек и.т.д. Если Вы не знаете, чего хотите, посмотрите картинки примерно определитесь. Что-то можно смешать, но из желания "Хочу как у Вивальди, но с элементами Расторгуева " конечно мало что получиться. Вобщем, в допустимых пределах Опять же, цветовая гамма-все только ппо вашему желанию. Сюрприза как в Квартирном вопросе не будет, не ждите Если вы не настоите на зеленом холодильнике, его Вам не предложат Т

Вся электрическая разводка-под предполагемую технику, и светильники, хотя это больше нужно электрикам, чем Вам. Материалы-в зависимости от Ваших потребностей и бюджета, который у вас имеется для данного проекта.

Вобщем, удачи и легкого ремонта
    огромное спасибо за доступное разъяснение!
    шо самое интересное - любой холодильник можно закатать в ламинат и будет он того цвета, который захочется.

LG свои сайд-бай-сайд даже стразами обклеивает. у них несколько линеек цветового решения "дизайнов" одинаковых для холодильника-стиралки-микроволновки.
    не в цвете же вопрос был, а в понимании что "бывает", а что нет. и в стоимости этого "бывает"
    вот они-то как раз меня чем-то и цепанули Отговорите, пожалуйста

Дописів
    1 669

Типово

вот они-то как раз меня чем-то и цепанули Отговорите, пожалуйста
    30000 - достаточный аргумент? (хотя сейчас ещё дороже, скорее всего)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Техника в общем реальна, но нет особого смысла на стадии эскизирования уже точно знать модель техники. Важно знать пока только примерный внешний вид и общий стиль, ну и принципиально размер. Техника вся имеет достаточно типовые размеры, поэтому это самое простое. Потому что до момента выбора техники нужно выбрать еще очень много всяких важных вещей. Таких как сантехника, плитка, отделочные материалы, светильники и прочее.

Практика показывает, что конкретную модель техники на кухню заказчик выбирает уже в стадии окончания ремонта, так что техника - это не самое важное.

Мы обычно работаем так: на первых визаулизациях предлагаем определенные материалы, на картинке будет понятен цвет, в общем понятна фактура и общий вид.
    Затем мы едем с заказчиками по магазинам, и выбираем материалы. Я показываю то, что было на визуализациях а затем заказчик смотрит сам, выбирает, щупает, возможно что-то ему особенно нравится.
    Что касается керамической плитки например, то в 99% случаев заказчики, которые ни разу не были в магазине, хотят что-то "голубое" или "бежевое", а попав в магазин у них разбегаются глаза и мы вместе выбираем что-то совсем другое
    После того как мы с заказчиками подкорректировали выбор материалов, корректируется и визуализация. Этот вариант и идет в итоговый проект.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

30000 - достаточный аргумент? (хотя сейчас ещё дороже, скорее всего)
    холодильник в Комфи стоит 17000

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

SeLenka, спасибо огромное! Вы очень понятно и красиво излагаете мысли .

P.S Ваша красная кухня мне тоже очень понравилась, так что можно сделать вывод, что мне нравится красная кухня Только б муж не узнал раньше времени

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

prosto_olga, спасибо

Да, красная кухня - это очень выигрышный элемент интерьера. В общем почти половина моих заказчиков хотят красные кухни
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 669

Типово

холодильник в Комфи стоит 17000
    ну видимо мы о разных моделях. из отрицательных моментов ещё только размеры - не в каждую кухню его можно втиснуть. если ни цена, ни размеры не пугают - пуркуа бы и не па? но площадь кухни для него должна быть соответствующей - иначе придётся отказаться от чего-то, да и смотрится он на 12-ти квадратах совсем по-другому и, скорее плохо, чем хорошо.

Дописів
    1 669

Типово

можно сделать вывод, что мне нравится красная кухня Только б муж не узнал раньше времени
    "красная кухня" нравится почти всем, но стоит подумать о том, что Вы будете проводить в ней достаточно много времени, а не "пару раз на картинке посмотреть". часто заказчики налюбовавшись "красной кухней" к моменту заказа мебели предпочитают что-нибудь более классическое.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

ну видимо мы о разных моделях. из отрицательных моментов ещё только размеры - не в каждую кухню его можно втиснуть. если ни цена, ни размеры не пугают - пуркуа бы и не па? но площадь кухни для него должна быть соответствующей - иначе придётся отказаться от чего-то, да и смотрится он на 12-ти квадратах совсем по-другому и, скорее плохо, чем хорошо.
    наверное о разных
    я вот этот имела в виду

кухня 19,5

80984096171
    Guest

Типово

"красная кухня" нравится почти всем, но стоит подумать о том, что Вы будете проводить в ней достаточно много времени, а не "пару раз на картинке посмотреть". часто заказчики налюбовавшись "красной кухней" к моменту заказа мебели предпочитают что-нибудь более классическое.

зато всегда аппетит и богато смотрится в жизни...на вкус и цвет как гриться

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

мне вряд ли надоест
    Мне нравится этот цвет. Красивый, жизнерадостный, страстный!
    Востаннє редагував prosto_olga: 22.01.2010 о 17:23

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 205

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Техника в общем реальна, но нет особого смысла на стадии эскизирования уже точно знать модель техники. Важно знать пока только примерный внешний вид и общий стиль, ну и принципиально размер. Техника вся имеет достаточно типовые размеры, поэтому это самое простое. Потому что до момента выбора техники нужно выбрать еще очень много всяких важных вещей. Таких как сантехника, плитка, отделочные материалы, светильники и прочее.

Практика показывает, что конкретную модель техники на кухню заказчик выбирает уже в стадии окончания ремонта, так что техника - это не самое важное.
    Мы обычно работаем так: на первых визаулизациях предлагаем определенные материалы, на картинке будет понятен цвет, в общем понятна фактура и общий вид.
    Затем мы едем с заказчиками по магазинам, и выбираем материалы. Я показываю то, что было на визуализациях а затем заказчик смотрит сам, выбирает, щупает, возможно что-то ему особенно нравится.
    Что касается керамической плитки например, то в 99% случаев заказчики, которые ни разу не были в магазине, хотят что-то "голубое" или "бежевое", а попав в магазин у них разбегаются глаза и мы вместе выбираем что-то совсем другое
    После того как мы с заказчиками подкорректировали выбор материалов, корректируется и визуализация. Этот вариант и идет в итоговый проект.
    .. дальше можно не продолжать... и это не мой кариз, это моя практика... хотя страдают то клиенты.. мне по фиг.. но людей искренне жаль..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 669

Типово

наверное о разных
    я вот этот имела в виду кухня 19,5
    ну этот - точно нет, он и поменьше вроде, да и прошел почти год - небыло необходимости цены мониторить. 20м2 - тоже не огромная кухня - всё будет зависеть от планировки и от умения Вашего диза, если сумеет сделать, чтоб Вам понравилось. кстати ЛЖ и одностворчатый есть в таком дизайне.

мне вряд ли надоест
    раньше даже машина и мобилка были красные
    ну остался последний рубеж - убедить мужа

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

ну этот - точно нет, он и поменьше вроде, да и прошел почти год - небыло необходимости цены мониторить. 20м2 - тоже не огромная кухня - всё будет зависеть от планировки и от умения Вашего диза, если сумеет сделать, чтоб Вам понравилось. кстати ЛЖ и одностворчатый есть в таком дизайне.
    Вы меня заинтриговали. смотрю вот на сайте LG и не могу понять, какой холодильник имеете в виду Вы
    Вот этот? http://ua.lge.com/md/product/prodcat...tId=1100003619

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 205

Типово

Вы меня заинтриговали. смотрю вот на сайте LG и не могу понять, какой холодильник имеете в виду Вы http://ua.lge.com/md/product/prodcat...ategoryLevel=3
    .. это только женщины могут выбирать холодильник по цвету наверное мне тут с моим инженерным складом ума делать нечего...
    ЗЫ есть встроеные холодильники..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 8 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті