Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 193, показано з 141 по 160.

Тема: Горнолыжный отдых - а какой бюджет?

Звідки Ви
    Хород на Днепре
    Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Пипка, интересно ваш отчетик почитать, судя по фоткам, там ооочень красиво
    Фоток очень много, наберусь вдохновения и сделаю

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Пипка, а можно подробнее об аренде машины. Где брали, отсюда ли бронировали, на сколько дней эта цена - 680 евро (с учетом ли зимней резины, страховки), были ли у вам международные права?
    Карточку на скидку Budget и Europcar оформил здесь в банке(можно и без нее), точно также как и международные права. Но наши права пластиковые подойдут тоже. Машину выбирал из того что было на месте. Процедура простая, приходишь в салон, определяешься, на кредитке резервируют сумму стоимости аренды, дают бумаженции и вперед. По времени оформление занимает минут 20. Стоимость машин можете на сайтах глянуть. Я брал в Budget. т.е. сверхподготовка к аренде машины не нужна. Просто иметь денюжку на карточке, кеш с арендой не катит. Аренда на 8 дней. Кстати есть возможность поторговаться с прокатчиками, мне скинули около 100 евро.
    Востаннє редагував Пипка: 09.03.2010 о 17:09
    Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. /В. Маяковский/

Дописів
    19

Типово Отдых в Буковели.

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Это так, я согласна. Просто далеко не у всех свое снаряжение (мы ехали на 20 дней, вещей было много, даже еслиб и было снаряжение - не уволокли бы)))
    и потом не каждый готов рано просыпаться на отдыхе.
    ы.з. а фотки буду ждать с нетерпением - в Палянице еще не была, но очень интересно увидеть )))
    Ну я так понимаю у каждого отдых свой( ни в коме разе не хочу ни кого обидеть!!! ) У нас была основная цель, это хорошо покататься!!!! Тем более что в этом году страшнейший дефицит снега Были в Карпатах на этот Н.Г. в с.Славское, так из 4-х дней пребывания катались только один, потом пошел дождь, но сейчас не об этом!!!!
    Так вот, ехали под небольшой прогноз в конце января этого года катаься в Буковель. Жилье не бронировали, были сделаны несколько контрольных прозвонов, но так как поездка была спонтанной и за два часа до выезда была на грани срыва(трое чел. неожиаднно отказались от поездки( , но за это время был найден еще один желающий и со втрой машины нам отдали одного попутчика, все в силе мы радостные выехали в сторну Бука
    Проживали в с.Паляниця в частном отеле в "Гуцульска светлиця" (приблизительно 1,5 км от первого кресельного подъемника) платили коло 120 грн\чел сутки, в номере современные 2-х сп. кровати, ТВ+спутник, балкон, свой с\узел, горячая вода постоянно!(условия номеров есть на фотках) Есть своя кафешка, где нормально кормили и в полне по вменяемым ценам: завтрак 15-20 грн, обед 30-40 грн!
    Зная за чем мы едем просыпались в 7:30, к открытию кафешки мы уже были первыми за столом, завтракали и сразу на гору! В 8:40 мы были у 5 кресла в течении 2-3 х минут брали билеты и двигались в сторну горы! Брать Ски-пасы по количеству подъемов нам не выгодно! Для интереса пытались прикинуть это количество, сошлись гдето на 28 за один день, но возможно и больше
    Брали до 9 утра акциооный ски-пас за 120 грн на целый день(без скидки 257 грн на цел .день)!
    Кушать на горе можно, картошка фри, чуточек солений и две охотничьи сосиски гдето 32 грн
    Чай 8 грн, а Кола 0,5 и Пиво Соборное 0,5 по 17 грн Основная масса отдыхающих ела свои бутерброды и чай из термоса!
    Два дня была бодрящая погодка -15-12 мороза, на второй день присыпало свеженького снежка! Все трассы готовят с помощью исскуственного снега. Настоящий куда прикольней для каталки Среди недели людей было не много, к выходным чуть прибавилось(цена на Ски-Пас в сб и вскр 257грн со скидкой 225 грн на цел. день. Прокат стоит 50 грн соскидкой до 9 утра, снаряжение хорошее все 2009 год. Так что считайте сами, или спите до 10 и катаетесь по полной или раньше просыпаемся и неплохо экономим!!!
    В последний день было солнышко и это самый момент для фотосесси смотрите ниже парочку фоток
    В итоге 5 дней катания на Буке с питанием и дорогой обошлось гдето 1900грн, если с прокатом то чуть дороже 2100 грн. Да мы не ходили по барам и дискотекам( после плодотворной каталки сил хватало покушать и сходить в душ) Один наш товарищ встретил старого знакомого и они поехали погудеть... Были на вечерней катлке, посидели в баре, потом зашли в боулинг а все закончилось в местном ночном клубе... в гостиницу вернулся под утро, за этот вечер он потратил больше денег. чем за все время прожвания
    В принципе отдохнули хорошо, трассы готовят добросовестно по утру все в ровненьком вельвете, проехались практически по все открытым трассам! Но при наличии снега в других местах Карпат, я бы сюда не поехал!!!
    Каждый выбирает отдых на свой вкус
    на первой фоте наша гостиничка и условия в которых мы жили!
    потом вид с нашего балкона, виднеется первая трасса
    и общие фотки трасс.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2409.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  60,0 КБ
ID:	122613   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2412.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  32,2 КБ
ID:	122614   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1172.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  37,3 КБ
ID:	122615   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1197.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  49,6 КБ
ID:	122616   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1224.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  38,6 КБ
ID:	122617  

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    деньги не считает только дурак!
    я их считаю всегда, и я написал на чем сэкономить можно было (питание, проживание, дороге)

BaguM, ану распишите свой бюджет в 2000грн на человека, просто интересно?
    В общем то все цены привел постом выше! Хотелось бы добавить ехали своим микроавтобусом, дорога туда обратно обошлась по 300 грн\чел.Тур был не коммерческий! Ели на завтрак сырники или омлетик и чай. На обед салатик, супчик, варенички или деруны ну и т.п. В еде себя не ущемляли Единственное было проблемой, отсутствие молочных продуктов в Палянице, обошел три магазина нигде не было ряженки или кефира, через день в наш магазин при гостиничке подвезли йогурт!И вторая трудность это почти час потратили на поиск жилья в день приезда, хотя можно было забронировать заранее, но мы выезжали в очень сжатые сроки!
    Sashko приношу изв. если Вас зацепил про деньги, каждый отдыхает по своему настроению!!
    и еще немного фоток:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1254.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  29,9 КБ
ID:	122625   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1266.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  58,7 КБ
ID:	122626   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1268.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  42,0 КБ
ID:	122627   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1292.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  52,3 КБ
ID:	122628   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1300.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  58,2 КБ
ID:	122629  

Востаннє редагував BaguM: 10.03.2010 о 00:49

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від BaguM Переглянути допис
    Ну я так понимаю у каждого отдых свой( ни в коме разе не хочу ни кого обидеть!!! ) У нас была основная цель, это хорошо покататься!!!! Тем более что в этом году страшнейший дефицит снега Были в Карпатах на этот Н.Г. в с.Славское, так из 4-х дней пребывания катались только один, потом пошел дождь, но сейчас не об этом!!!!
    Так вот, ехали под небольшой прогноз в конце января этого года катаься в Буковель. Жилье не бронировали, были сделаны несколько контрольных прозвонов, но так как поездка была спонтанной и за два часа до выезда была на грани срыва(трое чел. неожиаднно отказались от поездки( , но за это время был найден еще один желающий и со втрой машины нам отдали одного попутчика, все в силе мы радостные выехали в сторну Бука
    Проживали в с.Паляниця в частном отеле в "Гуцульска светлиця" (приблизительно 1,5 км от первого кресельного подъемника) платили коло 120 грн\чел сутки, в номере современные 2-х сп. кровати, ТВ+спутник, балкон, свой с\узел, горячая вода постоянно!(условия номеров есть на фотках) Есть своя кафешка, где нормально кормили и в полне по вменяемым ценам: завтрак 15-20 грн, обед 30-40 грн!
    Зная за чем мы едем просыпались в 7:30, к открытию кафешки мы уже были первыми за столом, завтракали и сразу на гору! В 8:40 мы были у 5 кресла в течении 2-3 х минут брали билеты и двигались в сторну горы! Брать Ски-пасы по количеству подъемов нам не выгодно! Для интереса пытались прикинуть это количество, сошлись гдето на 28 за один день, но возможно и больше
    Брали до 9 утра акциооный ски-пас за 120 грн на целый день(без скидки 257 грн на цел .день)!
    Кушать на горе можно, картошка фри, чуточек солений и две охотничьи сосиски гдето 32 грн
    Чай 8 грн, а Кола 0,5 и Пиво Соборное 0,5 по 17 грн Основная масса отдыхающих ела свои бутерброды и чай из термоса!
    Два дня была бодрящая погодка -15-12 мороза, на второй день присыпало свеженького снежка! Все трассы готовят с помощью исскуственного снега. Настоящий куда прикольней для каталки Среди недели людей было не много, к выходным чуть прибавилось(цена на Ски-Пас в сб и вскр 257грн со скидкой 225 грн на цел. день. Прокат стоит 50 грн соскидкой до 9 утра, снаряжение хорошее все 2009 год. Так что считайте сами, или спите до 10 и катаетесь по полной или раньше просыпаемся и неплохо экономим!!!
    В последний день было солнышко и это самый момент для фотосесси смотрите ниже парочку фоток
    В итоге 5 дней катания на Буке с питанием и дорогой обошлось гдето 1900грн, если с прокатом то чуть дороже 2100 грн. Да мы не ходили по барам и дискотекам( после плодотворной каталки сил хватало покушать и сходить в душ) Один наш товарищ встретил старого знакомого и они поехали погудеть... Были на вечерней катлке, посидели в баре, потом зашли в боулинг а все закончилось в местном ночном клубе... в гостиницу вернулся под утро, за этот вечер он потратил больше денег. чем за все время прожвания
    В принципе отдохнули хорошо, трассы готовят добросовестно по утру все в ровненьком вельвете, проехались практически по все открытым трассам! Но при наличии снега в других местах Карпат, я бы сюда не поехал!!!
    Каждый выбирает отдых на свой вкус
    на первой фоте наша гостиничка и условия в которых мы жили!
    потом вид с нашего балкона, виднеется первая трасса
    и общие фотки трасс.
    Фотки классные - обязательно возьму на заметку, про Паланицу слышала много раз, но не была там.
    Да, про НГ - как раз его в прошлом году встречали в Славско, снегу было непередаваемо много
    ы.з. искренне восхищаюсь вашей памятью - попыталась припомнить расценки, ничего не получилось))

Дописів
    1 632

Типово

BaguM, спасибо за отчет! фото красивыи и отдохнули вы бюджетно. не знала, что в Полянице существуют такие цены на жилье. Не могли бы Вы скинуть в личку или сюда телефончик гостиницы, где вы жили?

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Фотки классные - обязательно возьму на заметку, про Паланицу слышала много раз, но не была там.
    Да, про НГ - как раз его в прошлом году встречали в Славско, снегу было непередаваемо много
    ы.з. искренне восхищаюсь вашей памятью - попыталась припомнить расценки, ничего не получилось))
    А что память.... это было в этом году, Пока еще все помню!! В прошлом году со снегом вопросов не было, прошлый год мы встречали в Поддобовце!

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    BaguM, спасибо за отчет! фото красивыи и отдохнули вы бюджетно. не знала, что в Полянице существуют такие цены на жилье. Не могли бы Вы скинуть в личку или сюда телефончик гостиницы, где вы жили?
    Контакты взяли сам лично брал визитку, но к великому сожалению когда приехали домой визточка бесследно исчезла Могу описать на словах, практически в самом конце Паляници по правую сторну по ходу движения в сторону Буковеля метрах в 30 от дорги стоит этот 4-х эт.отельчик "Гуцульска Светлиця". По фотке думаю не промахнетесь, там еще у дорги самой есть магазин "Продукты" там всегда есть палатка с соленой рыбой, это оринтир!
    Как подсказывает не большой опыт(езжу в горы уже 6 лет) в каждом гламурном месте можно найти жилье по разумным деньгам! Думаю что в самой Буковели тоже можно найти приличное жилье за вменяемые деньги!! Только для этого надо потратить пол дня, для обхода близлежащих домов!

Дописів
    1 431

Типово

На http://extreme.com.ua/ люди жилье в Полянице находили по 30 грн в центре села, а прямо возле подъемников по 100грн с носа. Думаю такие цены можно найти только если жить в хате-садомазанке и до подъемника по огородам лезть с пол-километра.
    Я перед тем как заказывать ски-пассы на 2011 год (потому как сейчас по акции лояльности 50% скидка) зашла сюда и посмотрела тенденцию по дням сколько подъемов делали.

Дописів
    1 632

Типово

BaguM, Спасибо! Боюсь до следующей зимы забуду а в этом году мы уже ездили.

Дописів
    1 632

Типово

Поискала контакты " Гуцульской свитлици". Выложены совсем другие цены. До 15 марта двухместный стандарт 500 грн как вам удалось уламать их сдать вам по 120?

Дописів
    564

Типово

На Буке есть снег, морозец... НИЗКИЙ СЕЗОН, но пугают землетрясением.
    И время есть, деньги, да как то неопределенно...
    Кто посоветует...

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Уно Переглянути допис
    На Буке есть снег, морозец... НИЗКИЙ СЕЗОН, но пугают землетрясением.
    И время есть, деньги, да как то неопределенно...
    Кто посоветует...
    брать деньги и лететь в Буковель

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    Поискала контакты " Гуцульской свитлици". Выложены совсем другие цены. До 15 марта двухместный стандарт 500 грн как вам удалось уламать их сдать вам по 120?
    Хмм... может они забыли убрать высокий сезон??? Мы то жили в 2-х комн 7 чел, вот и вышло не дорого!!!! Но не думаю что если два чел, то будет такая разница значительная..... Нам сразу такую цену зарядили, Мы хотели сторговаться подешевле, но ни вкакую не хотели нам уступать.... Мне нету смысла ввводить Вас в заблуждение!
    Там народ хорошо идет на торги, если проживание больше 5 ночей!!! И Вас не 2 чел, а хотябы 4 или больше! Самое оптимальное получается путешествовать по 6 чел, экономия во всем!!!! Не дорого обходится трансфер, в Уазик вмещается без напрягов 6 чел или микроавтобус, на жилье могу хорошо уступить!!!!

Дописів
    19

Типово Закрытие сезона!

На прошлой неделе в Слаавком неожиданно для всех, выпало многоснега!!! Не долго думая бросили все, и погнали закрывать сезон Людей было очень и очень мало, както не обычно видеть верх Тростяна такой пустынный.... Зато снега было видимо, не видимо!!!!!!!! Откатали очень замечательно, лыжный сезон можно считать закрытым!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1847..jpg
Переглядів: 31
Розмір:  74,0 КБ
ID:	149132Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1854..jpg
Переглядів: 34
Розмір:  64,4 КБ
ID:	149133

Дописів
    519

Типово

Поделитесь, пожалуйста, опытом катания на лыжах в Грузии!

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Поделитесь, пожалуйста, опытом катания на лыжах в Грузии!
    делюсь.
    Все хорошо в Гудуари, но

дорого.
    1) перелет
    2) трансфер, если только не ждать маршрутку или перекладных днем.
    3) отели, которых там не очень то много, а те что есть недешивы

Дешиво
    1) Хавка
    2) Скипасы

Отлично
    1) каталка
    2) местное гостипримство.

Если подытоживая - если деньги не жмут и уровень катания низкий или наоборот очень высокий - то очень достойный вариант. И интересный к тому же. По суммарному ценнику соизмеримо с Альпами, но в чем то интресней (если европа сама по себе не в первый раз).
    Но для средего уровня в Альпах несоизмеримо больше трасс.
    Но Кавказ красив невероятно.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    497

Типово

О, интересная инфа. вот как раз думаю куда поехать)))
    Свадебное и не только фото

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 181

Типово

Дрим пик
    класный коттедж
    Кривополье
    480 грн/номер+ бесплатный инструктор 1 час
    питание можно сами а мона хозяева
    инструктор 50 грн/час
    высота - 1095 м

http://dreampeak.com.ua

Дописів
    519

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    делюсь.
    Все хорошо в Гудуари, но

дорого.
    1) перелет
    2) трансфер, если только не ждать маршрутку или перекладных днем.
    3) отели, которых там не очень то много, а те что есть недешивы

Дешиво
    1) Хавка
    2) Скипасы

Отлично
    1) каталка
    2) местное гостипримство.

Если подытоживая - если деньги не жмут и уровень катания низкий или наоборот очень высокий - то очень достойный вариант. И интересный к тому же. По суммарному ценнику соизмеримо с Альпами, но в чем то интресней (если европа сама по себе не в первый раз).
    Но для средего уровня в Альпах несоизмеримо больше трасс.
    Но Кавказ красив невероятно.
    Спасибо, ценная информация!
    А если не Грузия, то куда можно поехать с маленьким ребенком? Так чтоб не сильно дорого и хороший сервис и гора типо Тростяна Не знаю бывает ли такое?

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Спасибо, ценная информация!
    А если не Грузия, то куда можно поехать с маленьким ребенком? Так чтоб не сильно дорого и хороший сервис и гора типо Тростяна Не знаю бывает ли такое?
    Я не понимаю что такое сервис, посему судить тут не возмусь.
    что же касается горы - то исходить из уровня. Для среднего - пожалуй Альпы (Австрийские или Итальянские) наиболее разумны. Если начинать, то и в общем то любые, где есть инструкторы. Польша, Словакия, в последнее время Болгария (я там не был, но слышал). Да и Буковель тоже очень достойно. Если снег, разумется есть. В карпатах (в любых) снег дело наживное. Более менее стабильно это февраль-март.

Дорого или нет, в горнолыжке 3 основные статьи расходов
    1) дорога
    2) скипасы
    3) инвентарь (если уже не куплен)

экономить можно только на скипасах по сути. Альпы это 37-45 Евро день. В Польше было поштучно за подъем, но в итоге тоже нехило получалось.
    Все остальное более менее у всех одинаковое.
    Дорога дешевле всего авто, а удобней самолетом Америку тут не откроешь.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Сторінка 8 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті