Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы и эгоизм

Голосували
49. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да, я эгоист

26 53,06%
  • Я допускаю эгоизм в себе, но мне как-то неловко это признавать

10 20,41%
  • Не, я не такой(ая)

4 8,16%
  • Все эгоисты - сволочи!

9 18,37%
Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 459, показано з 141 по 160.

Тема: Ты - эгоист или эгоизм в тебе?

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Милли Переглянути допис
    угу. и дело не в крутости. там было масса мотивов времени, так сказать.
    было 2 крайности: или ты герой или предатель родины.
    Простым понятным языком: вот лежит шеренга пацанов, все полчаса назад, в окопе кашу лопали... Есть приказ взять высоту, но пулемет прижал всех к земле... орошо прижал- с каждой минутой одного- двух твоих товарищей убивает... Вон, Серегу, друга лепшего - прямо в лоб, насмерть... Вон Ваньку в ногу... кровищи... Если быстро в санбат не отправить- нежилец... Все лежат... все эгоисты, никто ведь не хочет помирать...
    И вот в этой ситуации человек САМ бросился на пулемет, что бы остальные жили... Он что, о крутости своей тогда думал? Славушки захотелось?
    Или может всех остальных расстреляли потом за трусость на фоне поступка Матросова?
    Или ты реально веришь, что умирали за Сталина?
    Так даже в этом варианте- не за себя, ведь, не по эгоизму...

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від chubik Переглянути допис
    Я так и не понял, Гастелло и Матросов- эгоисты?
    Мальчики в реакторном отсека ПЛАРБ, заваривающие трубу первого контура и получившие СТРАШНЫЕ дозы радиации- эгоисты?
    А то...но это с точки зрения человека, тяжелее х..я и ручки в руках ничего не державшего. Надо же оправдать самого себя и свою никчемность. Хоть как-то. А оно ить страшно помереть, а шо делать...и даже не в том дело, что тут начнут пихать всякую х..йню типа мозги промыли, пирамидо Масллоу и прочая мегах..йня. И я не могу объяснить сути, причин этих подвигов, просто так НАДО и весь п..здец. По-другому нельзя.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від oleg.shastitko Переглянути допис
    говорю же слово крутость как-то звучит немного отрицательно. Но суть та же - человек это делал ДЛЯ СЕБЯ (для своих психологических благ).
    Ребята, вы читайте, что пишете...Смерть для своих психологических благ... Ну,..... нет слов...

Почти Татарин
    Guest

Типово

Любовь к Родине и Совковость это не одно и тоже.

Дописів
    1 795

Типово

И вот в этой ситуации человек САМ бросился на пулемет, что бы остальные жили... Он что, о крутости своей тогда думал? Славушки захотелось?
    Или может всех остальных расстреляли потом за трусость на фоне поступка Матросова?
    Или ты реально веришь, что умирали за Сталина?
    Так даже в этом варианте- не за себя, ведь, не по эгоизму...
    Ну, а откуда известно по каким именно причинам он это сделал? А может у него нервы были слабые и надоело вообще все? Самоубийцы и в мирное время есть. Но никто из них альтруистов-героев не делает. Простите, что малодушничаю, но просто мысль...

Дописів
    80 948

Типово

До недавнего времени считала себя эгоисткой, о чем периодически выслушивала от близких. Впрочем, даже не так - эгоизм не то слово, скорее - эгоцентризм. Теперь вот усомнилась...

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    А то...но это с точки зрения человека, тяжелее х..я и ручки в руках ничего не державшего. Надо же оправдать самого себя и свою никчемность. Хоть как-то. А оно ить страшно помереть, а шо делать...и даже не в том дело, что тут начнут пихать всякую х..йню типа мозги промыли, пирамидо Масллоу и прочая мегах..йня. И я не могу объяснить сути, причин этих подвигов, просто так НАДО и весь п..здец. По-другому нельзя.
    И так верно.

Звідки Ви
    фантом
    Дописів
    4 390

Типово

еще раз напоминаю всем: это тема не про ссср, ни про мотивы смерти.
    Здесь про простой, бытовой эгоизм в мирное время.
    И еще одно: ни оскорблений, ни мата я здесь не потерплю (Станк меня услышал тоже, ага?).
    НЕ можете спокойно и внятно отстаивать свою точку зрения - сходите на перекур/перекус/свежий воздух.

chubik
    Guest

Типово

угу, психологических, моральных, душевных - но своих)

chubik а без эмоций и оскорблений, аргументировать свое мнение не получается?
    ту олл: сильно прошу без ругани. Не допущу, поверьте.
    Ну, во первых- хотелось бы посмотреть, как ты выполнишь свое предупреждение... Право, оно несколько смешно. Но вот в том, что я перешел определенный порог- полностью соглашусь, и даже попрашу прощенья, кстати, перед тем, как обратится, я все же извинился..
    Если моих , пусть и эиоциональных высказываний не хватает для аргументации То мне сказать, пожалуй, нечего...
    Реально, там вполне хватит любому, незакостенвшему душой...

Дописів
    2 211

Типово

Прасти, но ты - дурак!
    Ты когда нибудь, терял в жизни что-то, или кого-то очень ддля тебя важное по чужому злому умыслу? А потом- было ли у тебя желание отдать все- даже жизнь, что бы любимый тобой человек снова жил?
    умный? Попробуй вот так-"круто" перестать жить, потом отпишешься- были ли вы все дураками?
    Спросите у Станка о войне и о друзьях... Спросите, кто ему нужен в бою- альтруист или эгоист...
    Проста вам всем лешче живется эгоистами!
    Женщины чем дальше от войн и проблемм становятся все больше мещанками и их ничего, кроме быта и удовольствий не интересует... Поступки мужчин, сделанные не на этой мещанской логике их- пугают!
    Потому Станк и сидит в своем селе один, что он таким как вы стать уже никогда не сможет!
    Ты меня вообще не знаешь, возможно, ты и десятой доли не пережил того, что я пережил ради любимого мне человека (а возможно и наоборот, я не знаю), зато позволяешь себе меня упрекать в этом. И упрекать меня в том, что Станк таким как я стать никогда не сможет.
    На войне (хотя там не был) я догадываюсь кто больше нужен - тот, кто дорожит товарищами, на кого можно положиться. Тот, который отдаст даже жизнь потому что ЕМУ этот товарищ дорог.

А меня дураком ты себя называешь потому, что себя любишь больше чем меня. Но как истинный альтруист ты должен любить сначала меня, а потом уже себя

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    До недавнего времени считала себя эгоисткой, о чем периодически выслушивала от близких. Впрочем, даже не так - эгоизм не то слово, скорее - эгоцентризм. Теперь вот усомнилась...
    О, ну это, на мой взгляд совсем уж разные вещи. Эгоисть и эгоцентрист - это как нацианалист и нацист... Может, не так понимаю. Но эгоцентризм уже ущемляет других.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    О, ну это, на мой взгляд совсем уж разные вещи. Эгоисть и эгоцентрист - это как нацианалист и нацист... Может, не так понимаю. Но эгоцентризм уже ущемляет других.
    Считаю, что наоборот))

Звідки Ви
    фантом
    Дописів
    4 390

Типово

Ну, во первых- хотелось бы посмотреть, как ты выполнишь свое предупреждение... Право, оно несколько смешно. Но вот в том, что я перешел определенный порог- полностью соглашусь, и даже попрашу прощенья, кстати, перед тем, как обратится, я все же извинился..
    Если моих , пусть и эиоциональных высказываний не хватает для аргументации То мне сказать, пожалуй, нечего...
    Реально, там вполне хватит любому, незакостенвшему душой...
    и во-первых и в последних: не проверяй, мой добрый совет.
    Я попросила, а ты сделай мне и всмем остальный учасникам топика одолжение.
    Попросил - молодец.

И так, перевожу в несколько иное русло: есть ли для Вас разница между эгоизмом и эгоцентризмом?
    И какая, если есть?

ыыы, девченки меня уже опередили)))))

уже без голосовалки))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

Где-то и не раз уже упоминала: каждый человек рождается и умирает эгоистом.

Даже, геройский поступок "ради кого-то" делается ради себя, т.к. если поступишь иначе (к примеру не поможешь спасти близкого), то САМ не сможешь жить спокойно.
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    даже не хочу думать, что ущемляет себе нацианалист.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Про одну знакомую.
    Прожила жизнь для себя. Детей нет, подвиг не совершила. Жизнь прожила как в пустой горшок пёрнула. Абсолютно бесполезно. Жизнь имеет смысл когда ты свои силы в кого то вкладываеш, и для чего стараешся. В этом и есть продолжение тебя и возможно, душевный отзыв.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

На самом деле зря ломаем копья...Истина опять лежит где-то посредине. Между...
    Излишество убивает все. Как эгоизм, так и избыточный алтруизм...Все зависит от конкретной ситуации...
    Смотрел кинуху "Рукопожатие с дьяволом". Про эту гребану Руанду (где-то в заднице у бога)...теперь понял, почему мне был отказ в официалные миротворцы. Ибо руководствуюсь в таких ситуациях не здравым эгоизмом чиновников ООН, т.е. по сути чем болше сдохнет черномазых, тем лучше ( прим. приватн беседы с африканером)...а этими самыми, <delete censored>, принципами солдата...если есть враг, мочи не раздумывая, разбираться будем потом...может быть они и были относительно правы.
    Востаннє редагував Stank: 12.12.2009 о 00:14 Причина: Милли, солнце, прости засранца...бо ругатьтся матом не буду. По крайней мере один час.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    80 948

Типово

еще раз напоминаю всем: это тема не про ссср, ни про мотивы смерти.
    Здесь про простой, бытовой эгоизм в мирное время.
    И еще одно: ни оскорблений, ни мата я здесь не потерплю (Станк меня услышал тоже, ага?).
    НЕ можете спокойно и внятно отстаивать свою точку зрения - сходите на перекур/перекус/свежий воздух.
    Поздно пить боржоми. Вы создали тему, которая многих зацепила, причем зацепила серьезно...теперь про нетерпимость к проявлениям эмоций говорить бесполезно
    *франкенштейн*

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Считаю, что наоборот))
    Упс, была неправа. Википедия подтвердила Ваше мнение.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Про одну знакомую.
    Прожила жизнь для себя. Детей нет, подвиг не совершила. Жизнь прожила как в пустой горшок пёрнула. Абсолютно бесполезно. Жизнь имеет смысл когда ты свои силы в кого то вкладываеш, и для чего стараешся. В этом и есть продолжение тебя и возможно, душевный отзыв.
    - Разве это не эгоизм ? Ожидание результата вложенных сил ?
    - Нет Татарин.

Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті