Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 449, показано з 141 по 160.

Тема: Школьная форма, как форма унижения.

Дописів
    362

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Это вы не сталкивались
    к сожалению сталкивался
    но , так же и с теми кто не берет и типо подзаниматься тоже
    не позволяет чувство собственного достоинства
    вот они то и стоят гор золота

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Форма в школе должна быть. Никто не заставляет ходить ребенка в форме круглосуточно. Форма дисциплинирует и показывает, что есть так сказать время и место для дела и есть время и место для развлечений и дома.
    У учителей тоже?
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Многие из нас ходят на работу где предъявляются определенные требования к внешнему виду и одежде. Все мы прекрасно понимаем, что есть (грубо говоря) костюм в котором на работу, есть шорты или спортивный костюм для дома и джинсы для прогулок.
    Если все вы прекрасно понимаете, почему никто мне не может объяснить зачем?

Это хорошо когда есть родители которые могут самостоятельно объяснить это ребенку и привить умение правильно одеватся. А есть родители, которым или некогда это объяснять ребенку или просто все-равно.
    Мне - не все равно. Я объяснил - это для того, чтобы задавить в тебе личность и сделать безликим винтиком бездушной системы. Правильно?

Дописів
    362

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    У учителей тоже?

Если все вы прекрасно понимаете, почему никто мне не может объяснить зачем?

Мне - не все равно. Я объяснил - это для того, чтобы задавить в тебе личность и сделать безликим винтиком бездушной системы. Правильно?
    диссидент?
    где вы видите систему?
    вас послушать так у нас не школа - а застенки дистапо ,
    а форма - роба
    Востаннє редагував mibemol: 31.08.2009 о 20:32

Звідки Ви
    Город-герой Днепропетровск
    Дописів
    784

Типово

Поддерживаю автора топика! Особенное непонимание у меня вызывает запрет джинсов...
    Собственно - если форма у некоторых ассоциируется с дисциплиной, так давайте и стрижки, например введем одинаковые... нуашо?! А дальше (после школы) наши детки идут в институты - там нет формы - надо ли понимать, что там нет дисциплины? ИМХО, школьная одежда (именно одежда, а не форма) должна быть удобной в первую очередь. А все остальное - ИМХО, комплексы общества.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Amazonka Переглянути допис
    комплексы общества.

+1
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    362

Типово

Поддерживаю автора топика! Особенное непонимание у меня вызывает запрет джинсов...
    Собственно - если форма у некоторых ассоциируется с дисциплиной, так давайте и стрижки, например введем одинаковые... нуашо?! А дальше (после школы) наши детки идут в институты - там нет формы - надо ли понимать, что там нет дисциплины? ИМХО, школьная одежда (именно одежда, а не форма) должна быть удобной в первую очередь. А все остальное - ИМХО, комплексы общества.
    джинса да , тоже не понимаю

а вот -школьная одежда-
    кто потом разберет шо есть школьная одежда
    начнется цепная реакция , повсеместный хаус...
    ядерная зима , конец всему человечеству

Rola
    Guest

Типово

сдается ш.ф.-это проблема родителей...
    завтра в 7 класс,а волосы у хлопчика аж очень за плечи.
    убедить не удалось,была надежда на строгость школы - школа не возражает.
    кстати,по пятницам джинсы-толстовки,до пятницы - темного цвета (любого)костюм и светлая рубашка.
    Востаннє редагував Rola: 31.08.2009 о 22:28

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Я вот недавно пытался - потерли меня.
    Ну... треба було підтримувати ще сильніше... щоб самі можновладці не могли поспереччатись у підтримці влади.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від mibemol Переглянути допис
    джинса да , тоже не понимаю

а вот -школьная одежда-
    кто потом разберет шо есть школьная одежда
    ядерная зима , конец всему человечеству
    Форма одежды вообще то должна быть.. Причем желательно разная для повседнева и официала..
    Суть не в том что " усе одинаковые".. Суть в том чтобы научить молодого человека или даму за собой присматривать и ухаживать и выглядеть красиво-- в любой одежде.. И форма для этого подходит лучше всего.. Ибо сразу видно кто как и почему..
    Сейчас молодым людям сильно не хватает выправки и стройности фигуры..
    А у меня все это пришло с формой еще в школе и есть по сей день.. Даже иногда бывает--"Ты что на параде что ли ??"

Хотя я например вообще последний год школы проходил в летном комбезе "британских ВВС"..(правда знаки различия и эмблемы были сшиты).. Но это тема для отдельной беседы..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    2 474

Типово

Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    Простите, а какая ЗП учителя, а то я не в курсе.
    Ну могу точно сказать, что зарплата учителя высшей категории меньше, чем зарплата ассистента ВУЗа (можно стать ассистентом сразу после получения диплома магистра).
    По теме:
    нужна форма или нет сразу и не скажу. ИМХО, нужен определенный дресс-код: типа светлый верх, темный низ.
    Тут некоторые высказывались про форму для учителей: не знаю, я сам работник высшей школы, но на работу в джинсах и т.п. никогда не прийду. Осень-зима - костюм и галстук (хотя последнее терпеть не могу), лето - светлые брюки и светлая рубашка. Так что все от самого человека зависит.
    ЗЫ: до сих пор помню вторую лекцию у одного преподавателя:
    некоторые парни из группы соизволили прийти на занятие небритыми, после чего произошел следующий разговор:
    Л (лектор): Вот я отношусь к вам с уважением?
    С (студенты): ну да
    Л : девушки, а ваши парни вас уважают?
    С: ну, вроде, да
    Л: так почему я пришел выбрит, а ваши парни пришли небритыми - получается они не уважают ни вас, ни меня.

Эффект был потрясающим - после этого все парни на все занятия в универ приходили гладко выбритыми.
    Спасибо этому преподавателю за науку (сам на этой паре был выбрит )
    Востаннє редагував Andrey22: 31.08.2009 о 22:58 Причина: очепятки
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Кстати, в Неметчине дети в школу ходят без формы.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Город-герой Днепропетровск
    Дописів
    784

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Форма одежды вообще то должна быть.. Причем желательно разная для повседнева и официала..
    Суть не в том что " усе одинаковые".. Суть в том чтобы научить молодого человека или даму за собой присматривать и ухаживать и выглядеть красиво-- в любой одежде.. И форма для этого подходит лучше всего.. Ибо сразу видно кто как и почему..
    Сейчас молодым людям сильно не хватает выправки и стройности фигуры..
    А у меня все это пришло с формой еще в школе и есть по сей день.. Даже иногда бывает--"Ты что на параде что ли ??"

Хотя я например вообще последний год школы проходил в летном комбезе "британских ВВС"..(правда знаки различия и эмблемы были сшиты).. Но это тема для отдельной беседы..
    Соглашусь только в том, что для торжественных случаев в школу, действительно, больше подходит форма. А для повседневной одежды - извините, форма не очень удобна... и ничему она (форма) не учит - если аккуратность заложена в человеке с детства, привита _родителями_, то абсолютно точно человек будет аккуратным всю жизнь, а не от того, что в школу он ходил в форме.
    Мне довелось немного поработать в школе, когда отменили школьную форму. Скажу, что ужас и хаос, как вы предполагаете, не наступил... Были единичные ( уточняю - единичные!) случаи, когда дети приходили странно одетыми ( девочка пришла в спортивных штанах и блузе с открытой спиной ) НО! Это же не значит, что все дети одевались неадекватно... Лично я свою дочь посылаю в школу не за тем, чтоб ей прививала вкус учительница, которая сама выглядит не ах, но активно требует, чтоб детвора сидела на уроках в пиджаках. Я ее посылаю за знаниями... Чувствуете разницу?! И скажите мне - неужели дитя в джинсах и футболке будет знать предмет хуже, чем его однокласскик в школьном костюме? Или почему тогда у нас не все, кто ходит в школьной форме, отличники? ИМХО, это система... Хоть и глупая система.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від mibemol Переглянути допис
    Или, того хуже, драм-н-бейс...

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    я пришел выбрит, а ваши парни пришли небритыми - получается они не уважают ни вас, ни меня.
    получается я никого не уважаю
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    15 798

Типово

А для повседневной одежды - извините, форма не очень удобна...
    Это вопрос только формы этой формы, хе-хе.
    и ничему она (форма) не учит - если аккуратность заложена в человеке с детства, привита _родителями_, то абсолютно точно человек будет аккуратным всю жизнь, а не от того, что в школу он ходил в форме.
    Это верно, но только отчасти. Если одежда более-мене однообразна, неряха ярче выделяется на фоне аккуратных детишек.
    Лично я свою дочь посылаю в школу не за тем, чтоб ей прививала вкус учительница, которая сама выглядит не ах...
    В дырявой джинсе и с пирсингом в пупке?
    Вы теперь на учителей чуть не плюете... Ну, кто у вас по математике — какой-нибудь шкраб в задрипанной толстовке, сто рублей в месяц получает, полдня в очередях стоит... А ты представь себе у нас: Николай Аристархович Шмигельский — статский советник, синий мундир, золотые очки, от бороды одеколоном пахнет! Ведь он, негодяй, по праздникам со шпагой ходил,— мы, мальчики, прямо восторгались. У такого выйдешь к доске бином Ньютона объяснять — чувствуешь, что состоишь на государственной службе!
    Михаил Кольцов, "Иван Вадимович - человек на уровне"

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 591

Типово

Аааригинальна!!!!!!!!
    По вашему индивидуализм проявляется в вещах??
    Тем более выбраных и купленых родителями?
    Детей жалко (с)

ИМХО:: Форма должна быть! Даже в институтах. И преподавателям не грех бы её носить!

см. дореволюционную Росию
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Нитай, а де ваше смирение?
    Вступило в конфликт с защитой ребенка от мозгоправов и проиграло.

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Л: так почему я пришел выбрит, а ваши парни пришли небритыми - получается они не уважают ни вас, ни меня.
    Человек, которого есть за что уважать, уважения не требует. Тем более во внешней форме.
    Лишь ничтожеству (ну или патологическому самокритику) нужны внешние проявления уважения к нему. Он-то понимает, что реально уважения не заслуживает.
    Это называется мемвирус - мозг другого заражается бессмысленной, не несущей информации, связью между событиями, подкрепляется половым инстинктом, и становится заразным - элементом традиции. Причем в другой традиции "правило" может быть противоположным (ислам).
    Пошел бриться.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    По вашему индивидуализм проявляется в вещах??
    Да, в часности. Это форма искусства.
    Тем более выбраных и купленых родителями?
    Ни у меня, не у моего сына таких нет.

см. дореволюционную Росию
    Какой именно год?
    Может век 17?

Типово

Я считаю,что не в форме дело,если есть мозги в голове,то хоть в трусах и в каске можно в школу ходить,абы толк от этого был.

Дописів
    26 131

Типово

Мне больше нравится, когда школьники ходят именно в форме. Понятно, что это дети, которые идут в ШКОЛУ, а не на увеселительную прогулку. Да и первого сентября они так хорошо выглядят... Эх, жаль нет сейчас тех подшивных воротничков и белых передников, как раньше...
    Востаннє редагував Какая-тоТварь: 01.09.2009 о 09:17

Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті