Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У учителей тоже?
Если все вы прекрасно понимаете, почему никто мне не может объяснить зачем?
Мне - не все равно. Я объяснил - это для того, чтобы задавить в тебе личность и сделать безликим винтиком бездушной системы. Правильно?Это хорошо когда есть родители которые могут самостоятельно объяснить это ребенку и привить умение правильно одеватся. А есть родители, которым или некогда это объяснять ребенку или просто все-равно.
Поддерживаю автора топика! Особенное непонимание у меня вызывает запрет джинсов...
Собственно - если форма у некоторых ассоциируется с дисциплиной, так давайте и стрижки, например введем одинаковые... нуашо?! А дальше (после школы) наши детки идут в институты - там нет формы - надо ли понимать, что там нет дисциплины? ИМХО, школьная одежда (именно одежда, а не форма) должна быть удобной в первую очередь. А все остальное - ИМХО, комплексы общества.
сдается ш.ф.-это проблема родителей...
завтра в 7 класс,а волосы у хлопчика аж очень за плечи.
убедить не удалось,была надежда на строгость школы - школа не возражает.
кстати,по пятницам джинсы-толстовки,до пятницы - темного цвета (любого)костюм и светлая рубашка.
Востаннє редагував Rola: 31.08.2009 о 22:28
Форма одежды вообще то должна быть.. Причем желательно разная для повседнева и официала..
Суть не в том что " усе одинаковые".. Суть в том чтобы научить молодого человека или даму за собой присматривать и ухаживать и выглядеть красиво-- в любой одежде.. И форма для этого подходит лучше всего.. Ибо сразу видно кто как и почему..
Сейчас молодым людям сильно не хватает выправки и стройности фигуры..
А у меня все это пришло с формой еще в школе и есть по сей день.. Даже иногда бывает--"Ты что на параде что ли ??"
Хотя я например вообще последний год школы проходил в летном комбезе "британских ВВС"..(правда знаки различия и эмблемы были сшиты).. Но это тема для отдельной беседы..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Ну могу точно сказать, что зарплата учителя высшей категории меньше, чем зарплата ассистента ВУЗа (можно стать ассистентом сразу после получения диплома магистра).
По теме:
нужна форма или нет сразу и не скажу. ИМХО, нужен определенный дресс-код: типа светлый верх, темный низ.
Тут некоторые высказывались про форму для учителей: не знаю, я сам работник высшей школы, но на работу в джинсах и т.п. никогда не прийду. Осень-зима - костюм и галстук (хотя последнее терпеть не могу), лето - светлые брюки и светлая рубашка. Так что все от самого человека зависит.
ЗЫ: до сих пор помню вторую лекцию у одного преподавателя:
некоторые парни из группы соизволили прийти на занятие небритыми, после чего произошел следующий разговор:
Л (лектор): Вот я отношусь к вам с уважением?
С (студенты): ну да
Л : девушки, а ваши парни вас уважают?
С: ну, вроде, да
Л: так почему я пришел выбрит, а ваши парни пришли небритыми - получается они не уважают ни вас, ни меня.
Эффект был потрясающим - после этого все парни на все занятия в универ приходили гладко выбритыми.
Спасибо этому преподавателю за науку (сам на этой паре был выбрит)
Востаннє редагував Andrey22: 31.08.2009 о 22:58 Причина: очепятки
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Кстати, в Неметчине дети в школу ходят без формы.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Соглашусь только в том, что для торжественных случаев в школу, действительно, больше подходит форма. А для повседневной одежды - извините, форма не очень удобна... и ничему она (форма) не учит - если аккуратность заложена в человеке с детства, привита _родителями_, то абсолютно точно человек будет аккуратным всю жизнь, а не от того, что в школу он ходил в форме.
Мне довелось немного поработать в школе, когда отменили школьную форму. Скажу, что ужас и хаос, как вы предполагаете, не наступил... Были единичные ( уточняю - единичные!) случаи, когда дети приходили странно одетыми ( девочка пришла в спортивных штанах и блузе с открытой спиной) НО! Это же не значит, что все дети одевались неадекватно... Лично я свою дочь посылаю в школу не за тем, чтоб ей прививала вкус учительница, которая сама выглядит не ах, но активно требует, чтоб детвора сидела на уроках в пиджаках. Я ее посылаю за знаниями... Чувствуете разницу?! И скажите мне - неужели дитя в джинсах и футболке будет знать предмет хуже, чем его однокласскик в школьном костюме? Или почему тогда у нас не все, кто ходит в школьной форме, отличники? ИМХО, это система... Хоть и глупая система.
Это вопрос только формы этой формы, хе-хе.
Это верно, но только отчасти. Если одежда более-мене однообразна, неряха ярче выделяется на фоне аккуратных детишек.
В дырявой джинсе и с пирсингом в пупке?
Михаил Кольцов, "Иван Вадимович - человек на уровне"Вы теперь на учителей чуть не плюете... Ну, кто у вас по математике — какой-нибудь шкраб в задрипанной толстовке, сто рублей в месяц получает, полдня в очередях стоит... А ты представь себе у нас: Николай Аристархович Шмигельский — статский советник, синий мундир, золотые очки, от бороды одеколоном пахнет! Ведь он, негодяй, по праздникам со шпагой ходил,— мы, мальчики, прямо восторгались. У такого выйдешь к доске бином Ньютона объяснять — чувствуешь, что состоишь на государственной службе!
Вступило в конфликт с защитой ребенка от мозгоправов и проиграло.
Человек, которого есть за что уважать, уважения не требует. Тем более во внешней форме.
Лишь ничтожеству (ну или патологическому самокритику) нужны внешние проявления уважения к нему. Он-то понимает, что реально уважения не заслуживает.
Это называется мемвирус - мозг другого заражается бессмысленной, не несущей информации, связью между событиями, подкрепляется половым инстинктом, и становится заразным - элементом традиции. Причем в другой традиции "правило" может быть противоположным (ислам).
Пошел бриться.
Я считаю,что не в форме дело,если есть мозги в голове,то хоть в трусах и в каске можно в школу ходить,абы толк от этого был.
Мне больше нравится, когда школьники ходят именно в форме. Понятно, что это дети, которые идут в ШКОЛУ, а не на увеселительную прогулку. Да и первого сентября они так хорошо выглядят... Эх, жаль нет сейчас тех подшивных воротничков и белых передников, как раньше...
Востаннє редагував Какая-тоТварь: 01.09.2009 о 09:17
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks