knighty,
Вы в каком полку служили....
пардон.
Вы сами занимались джиу джитсу, если нет, откуда информация? Ворос серьёзный, что бы что-то утверждать - надо знать. А если говорить с чужих слов - нужно очень доверять источнику.
Так откуда?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
knighty,
Вы в каком полку служили....
пардон.
Вы сами занимались джиу джитсу, если нет, откуда информация? Ворос серьёзный, что бы что-то утверждать - надо знать. А если говорить с чужих слов - нужно очень доверять источнику.
Так откуда?
knighty, Голыми руками против меча? Даже спорить не хочу!
Тысячу приемов просто не нужны! Сколько уходит времени на мастерское овладение одним приемом? ИМХО, лет пять, можно спросить у дзюдоистов сколько времени уйдет на мастерское выполнение броска через бедро. Та даже если и год! Где тут тысячи приемов? Когда их изучать? А если учесть что самураям нужно было еще с достаточно раннего возраста драться то по-моему вопросы отпадают. На самом деле не в приемах счастье, верней не в их количестве, а в мастерском умении выполнять десяток приемов.
Есть в старых школах разделы техник "голые руки против меча". Ёрои-куми ути, тори-тэ. Но они опять же вспомогательные. Есть мастера которые их знают в совершенстве. Но опять же эти мастера так же в совершенстве владели мечом.
А сейчас часто возникает ситуация как в айкидо. Я видел недавно как ллюди сдавали на 2-3 даны технику против оружия при этом неумея этим оружием пользоваться. Т.е. один атакует а второй делает технику. Но от той атаки делать такую сложную технику - глупо. Т.е. голова человека уже на расстоянии удара кулаком, а меч ещё заносится.
Тоже наблюдаем и в современных школах джиу-джицу(не во всех к счастью). Человек находится в позиции, когда его удобнее и выгоднее прорубить в торец, а чел начинает исполнять мудрёную технику.
Какому спаррингу может Балдин Денис научить, если сам занимается лайт контактом и показательными выступлениями? Не могу понять.Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 16:42 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Махновец
Господин Махновец явно не догоняет по поводу спаррингов. В его понятии( а он открыл тему по поводу таэквондо) спарринг -это то, когда два спортсмена пытаются ударить друг друга ногами. даже из близкого расстояния при этом гордо подняв вверх подбородки. Конечно, все догадаются, что я пишу о спарринге таэквондо. А может быть это не спарринг?. так что же спарринг?. В борьбе дзюдо не бьют ни руками , ни ногами. Это тоже не спарринг?.
А у Дениса Балдина завистников намного больше, чем я думал. Это говорит о его высоком уровне. О недосягаемости. Но если покопаться в истории, то Денис начинал выступать по дзюдо, потом по рукопашному бою( полный контакт) Достиг уровня 2 дана и титула чемпиона Европы по рукопашному бою. По кикбоксингу по фул - контакту был серебряным призером Чемпионата Украины и кубка Украины. а вот по лайту- (как утверждает МАХНОВЕЦ, Денис не выступает более шести лет. А по семи - контакту Денис -лучший в Мире уже несколько лет.( как и с сольными выступлениями с оружием и без оружия)Так что Денис может МНО-О-ГОМУ научить. Вот теперь, надеюсь, Махновец может понять?.
Додик, мой отец занимался Джиу-Джитсу и в неком полку служил при союзе...(лично видел в действии, там уже не важно 3,4,5-ть противников тушаться все в очень короткий срок) Да и источников, тьху тьху, сейчас достаточно. Имеим возможность изучать историю в различных вариантов в более-менее полном виде. А вопрос, если стоит: "гопоте на улице настучать", то тута даже бокса ненужно. Купи грушу и год её регулярно стучи да посильнее... С таким подходом нефиг вообще заниматься единоборствами. Как восточные мудрецы говорили: "Нельзя победить всех! Но можно стать непобедимым!"Допис від Додик
![]()
Додик, таки-да. К сожалению 99% современных школ Аикидо полный ЛоЛ, тупой развод на деньги. Откуда взялись сотни стилей Аикидо например, если их изначально 2-3 было?Допис від Додик
Каждый новосклёпанный №-ный дан стремиться создать и открыть свою щколу с по-своему урезанным арсеналом приёмов (те, которые у него лично лучше получаються) И тогда действительно получаються практически не годные бойцы, которые начинают исполнять непонятно что и не в тему... А что им например остаёться, если тренер кроме этой мудрной техники ничему не научил или не научил нею пользоваться?
![]()
Игорь--, послушай баклан, о своих понятиях я здесь не упоминал вообще. По поводу Дениса Балдина я задал вопрос, не утверждение. Или у тебя повылазило? Вопрос исходил из информации, которая есть в этой ветке форума. Другой информации не имею. На свой вопрос я так ответа и не услышал, один базар. Свои узколобые выводы по поводу тхэквондо, и уверен по поводу других единоборств, рассказывай бабушкам, которые на лавочках сидят, там ты будешь выглядеть компетентным чудилой.![]()
Им чего, автоматы не давали, что они джиу изучали? Или это "стройбат"?мой отец занимался Джиу-Джитсу и в неком полку служил при союзе...(лично видел в действии, там уже не важно 3,4,5-ть противников тушаться все в очень короткий срок)
А в каком стиле у нас крутые бойцы?Каждый новосклёпанный №-ный дан стремиться создать и открыть свою щколу с по-своему урезанным арсеналом приёмов (те, которые у него лично лучше получаються) И тогда действительно получаються практически не годные бойцы, которые начинают исполнять непонятно что и не в тему...
Ответ: в боксе![]()
Вспомнил,в армии, в карауле, стоя на посту задержал лично 11 человек. Никакого джиу-джицу незнал. Но одна очередь из АКС-47 - и все легли на землю и ждали пока прибежит подкрепление из караулки.
Действуй по уставу - завоюешь честь и славу!![]()
Додик, вспомним конец 80-х, начало 90-х например. Когда регулярными были жестокие уличные разборки между малолетками и подростками. Ты предлогаешь в них из АКМ стрелять?Допис від Додик
![]()
![]()
Вот и создавались отряды по обезвреживанию. Кроме того было и есть несколько солидных спецотрядов, где учат всему и стрельбе и Джиу-джитсу (к примеру) на высоком уровне. Стрельба стрельбой, а бывают ситуации, когда стрелять нельзя или нет возможности...
knighty, Да не учат их Джиу-джицу, они и слова такого не знают! Пару раз выпивал с сотрудниками "Альфа" (и у нас в Днепропетровске есть такое, оказывается, сам был удивлен), обычный рукопашный бой, при том рукопашный бой заточен не под драку, а под задержание. В начале 90-х никаких отрядов по обезвреживания малолеток НЕ БЫЛО, максимум это обычные менты на бобике, МАКСИМУМ. Видимо ты не застал те времена. В Кривом Рогу усмирять бегунов было вообще некому. Вообщем уже две страницы бессмысленного флуда!
Я как-раз про Кривой Рог и говорил... Это была НЕВОЕННАЯ организация зозданная КГБ (тогда оно ещё было). В которую принимались добровольцы с определёнными спортивными успехами... Времена те я как-раз застал, хотя в разборках участвовать неуспелДопис від Mogaba
, зато мой брат в больнице не раз отлежал после них... Если бы не подобные группы, беспредел который творился был-бы намного серьёзднее...
ЗЫ: Собственно, для флуда мы сдесь и собрались...![]()
За все время начала 90х ни разу не встретил никого кто мог или хотел реально противостоять молодежным ОПГ. Чекисты начали разруливать ситуацию ближе к 97-99 г.г. но есть один момент, к тому времени движение уже умерло само по себе, народ просто вырос, кого-то убили, кто-то сел, а 90% просто выросло из того возраста, когда это было интересно. Да и социальная ситуация немного улучшилась, появилось много возможностей заработать деньги ну и т.д. А беспредел был такой что дальше некуда, кстати. А чекисты когда работали, работали совсем по другому т.к. даже самых крутых спортсменов толпа затаптывала на раз-два. Т.к. были и кастеты и цепи и ножи, да и стрельнуть было чем.
А где в союзе было взять тренера по джиу-джитсу? Непомню я такого. Вернее были мастера в основном самоучки (понемногу отовсюду) И все знания о джиу-джитсу - это фильм "Гений дзюдо" Акира Куросава.
А в ОКОДе(оперативный комсомольский отряд дружины), да учили, но тоже всему и понемногу. Методики небыло, как бог на душу положит. Но зато красиво звучит "Я занимаюсь каратэ". Кст. в основном только из-за этого в ОКОД люди и шли. Но кого помню из серьёзных бойцов, они уже до этого чего-то умели. и в ОКОД шли за местом для занятий и обменом опытом. А кто с нуля , так большинство нулями и остались.
А Про урезанную технику в айкидо, чего там можно придумать. Перемешений влево-право, вперёд назад и круговых хватит для любого стиля. И 10-20 базовых приёмов тоже за глаза. Вот чего нет у большинства айкидок- методики тренировок. Вот они и используют, то из дзю-до, кто из рукопашки. пытаются скрестить квола и трепетную лань![]()
Есть конесно люди знающие тысячи приёмов. Вот пример
http://musubi.ru/discip/kobudo.htm
Но для армии непойдёт, солдату и так поспать некогда, а тут названия одни - чуть ли не японский выучить надо.
Хотя глава школы у них двигается - блеск, запилю скоро кассету![]()
Какой Вы наивный... САМБО - это и есть на 90% сплагиированное Джиу-Джитсу, взяты наиболее подходящие для использования в спецслужбах приёмы, адаптированы под словянское строение тела и для возникающих ситуаций... Я про боевое САМБО а не про то, что на каждом шагу тренируют и которое от Дзю-До отличить сложно... Мастеров много, но Вы их вряд-ле найдёте. Спецслужбы для того так и называються чтобы свои тайны держать в секрете...Допис від Додик
ЗЫ: к процентам не придираться. Никто их не мерял![]()
Прям джиу-джитсу? А вроде Ощепков был 2-й дан по дзюдо.Какой Вы наивный... САМБО - это и есть на 90% сплагиированное Джиу-Джитсу,
Их чего в питомниках выращивают? И там же хоронят?Мастеров много, но Вы их вряд-ле найдёте. Спецслужбы для того так и называються чтобы свои тайны держать в секрете...
Т.е спецы есть конечно, но они-самородки, живущие рядом с нами на наших глазах выросшие. И если есть желание чему-то научится - то было бы желание. А сказки про "супер смертельные приёмы" - это оттуда же, откуда и "чёрная рука".
Одним и тем же ударом, один человек пробивает доску, а другой отобёт себе руку. Техника неважна. Важна методика подготовки.
http://www.pistoletchik.ru/library/irb.html
Вот кстати книга вышедшая в 1930 "совершенно секретная"
Есть в электронном виде вот такаяИМХО любой толковый тренер покажет и научит большему.ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ НКВД
ВОЛКОВ В. П.
КУРС
САМОЗАЩИТЫ БЕЗ ОРУЖИЯ
„САМБО”
Под редакцией ЗОБОВА Н С. и СТАНКЕВИЧА А. Л.
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ШКОЛ НК|ВД
ИЗДАНИЕ ШКОЛЬНО-КУРСОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛА КАДРОВ НКВД СССР
МОСКВА 1940
Додик, мы друг друга уже удовлетворилиДопис від Додик
Ясно, что без серьёздной подготовки ничего не достигнеш. Разговор был лишь о том, чтобы не терять времени занимаясь у шарлотанов и не отбивать себе руку после многолетних занятий чёрт-знает чем...
Если я не ошибаюсь, но школу эту серьёздно начали развивать в районе 60-х, но явно не при Сталине. У того политика другая была... А про Ощепкова, так систему не один человек развивал. Целый институт сотрудников был...Допис від Додик
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks