Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 41 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 816, показано з 141 по 160.

Тема: Кикбоксинг. Боевое самбо

Типово

knighty,

Вы в каком полку служили....

пардон.

Вы сами занимались джиу джитсу, если нет, откуда информация? Ворос серьёзный, что бы что-то утверждать - надо знать. А если говорить с чужих слов - нужно очень доверять источнику.
    Так откуда?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

knighty, Голыми руками против меча? Даже спорить не хочу!
    Тысячу приемов просто не нужны! Сколько уходит времени на мастерское овладение одним приемом? ИМХО, лет пять, можно спросить у дзюдоистов сколько времени уйдет на мастерское выполнение броска через бедро. Та даже если и год! Где тут тысячи приемов? Когда их изучать? А если учесть что самураям нужно было еще с достаточно раннего возраста драться то по-моему вопросы отпадают. На самом деле не в приемах счастье, верней не в их количестве, а в мастерском умении выполнять десяток приемов.

Типово

Есть в старых школах разделы техник "голые руки против меча". Ёрои-куми ути, тори-тэ. Но они опять же вспомогательные. Есть мастера которые их знают в совершенстве. Но опять же эти мастера так же в совершенстве владели мечом.
    А сейчас часто возникает ситуация как в айкидо. Я видел недавно как ллюди сдавали на 2-3 даны технику против оружия при этом неумея этим оружием пользоваться. Т.е. один атакует а второй делает технику. Но от той атаки делать такую сложную технику - глупо. Т.е. голова человека уже на расстоянии удара кулаком, а меч ещё заносится.
    Тоже наблюдаем и в современных школах джиу-джицу(не во всех к счастью). Человек находится в позиции, когда его удобнее и выгоднее прорубить в торец, а чел начинает исполнять мудрёную технику.

Дописів
    3

Типово

Какому спаррингу может Балдин Денис научить, если сам занимается лайт контактом и показательными выступлениями? Не могу понять.Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 16:42 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Махновец
    Господин Махновец явно не догоняет по поводу спаррингов. В его понятии( а он открыл тему по поводу таэквондо) спарринг -это то, когда два спортсмена пытаются ударить друг друга ногами. даже из близкого расстояния при этом гордо подняв вверх подбородки. Конечно, все догадаются, что я пишу о спарринге таэквондо. А может быть это не спарринг?. так что же спарринг?. В борьбе дзюдо не бьют ни руками , ни ногами. Это тоже не спарринг?.
    А у Дениса Балдина завистников намного больше, чем я думал. Это говорит о его высоком уровне. О недосягаемости. Но если покопаться в истории, то Денис начинал выступать по дзюдо, потом по рукопашному бою( полный контакт) Достиг уровня 2 дана и титула чемпиона Европы по рукопашному бою. По кикбоксингу по фул - контакту был серебряным призером Чемпионата Украины и кубка Украины. а вот по лайту- (как утверждает МАХНОВЕЦ, Денис не выступает более шести лет. А по семи - контакту Денис -лучший в Мире уже несколько лет.( как и с сольными выступлениями с оружием и без оружия) Так что Денис может МНО-О-ГОМУ научить. Вот теперь, надеюсь, Махновец может понять?.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 108

Типово

Цитата Допис від Додик
    knighty,
    Вы сами занимались джиу джитсу, если нет, откуда информация? Ворос серьёзный, что бы что-то утверждать - надо знать. А если говорить с чужих слов - нужно очень доверять источнику.
    Так откуда?
    Додик, мой отец занимался Джиу-Джитсу и в неком полку служил при союзе...(лично видел в действии, там уже не важно 3,4,5-ть противников тушаться все в очень короткий срок) Да и источников, тьху тьху, сейчас достаточно. Имеим возможность изучать историю в различных вариантов в более-менее полном виде. А вопрос, если стоит: "гопоте на улице настучать", то тута даже бокса ненужно. Купи грушу и год её регулярно стучи да посильнее... С таким подходом нефиг вообще заниматься единоборствами. Как восточные мудрецы говорили: "Нельзя победить всех! Но можно стать непобедимым!"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 108

Типово

Цитата Допис від Додик
    А сейчас часто возникает ситуация как в айкидо. Я видел недавно как ллюди сдавали на 2-3 даны технику против оружия при этом неумея этим оружием пользоваться. Т.е. один атакует а второй делает технику. Но от той атаки делать такую сложную технику - глупо. Т.е. голова человека уже на расстоянии удара кулаком, а меч ещё заносится.
    Додик, таки-да. К сожалению 99% современных школ Аикидо полный ЛоЛ, тупой развод на деньги. Откуда взялись сотни стилей Аикидо например, если их изначально 2-3 было? Каждый новосклёпанный №-ный дан стремиться создать и открыть свою щколу с по-своему урезанным арсеналом приёмов (те, которые у него лично лучше получаються) И тогда действительно получаються практически не годные бойцы, которые начинают исполнять непонятно что и не в тему... А что им например остаёться, если тренер кроме этой мудрной техники ничему не научил или не научил нею пользоваться?

Дописів
    8

Типово

Игорь--, послушай баклан, о своих понятиях я здесь не упоминал вообще. По поводу Дениса Балдина я задал вопрос, не утверждение. Или у тебя повылазило? Вопрос исходил из информации, которая есть в этой ветке форума. Другой информации не имею. На свой вопрос я так ответа и не услышал, один базар. Свои узколобые выводы по поводу тхэквондо, и уверен по поводу других единоборств, рассказывай бабушкам, которые на лавочках сидят, там ты будешь выглядеть компетентным чудилой.

Типово

мой отец занимался Джиу-Джитсу и в неком полку служил при союзе...(лично видел в действии, там уже не важно 3,4,5-ть противников тушаться все в очень короткий срок)
    Им чего, автоматы не давали, что они джиу изучали? Или это "стройбат"?
    Каждый новосклёпанный №-ный дан стремиться создать и открыть свою щколу с по-своему урезанным арсеналом приёмов (те, которые у него лично лучше получаються) И тогда действительно получаються практически не годные бойцы, которые начинают исполнять непонятно что и не в тему...
    А в каком стиле у нас крутые бойцы?
    Ответ: в боксе

Типово

Вспомнил,в армии, в карауле, стоя на посту задержал лично 11 человек. Никакого джиу-джицу незнал. Но одна очередь из АКС-47 - и все легли на землю и ждали пока прибежит подкрепление из караулки.
    Действуй по уставу - завоюешь честь и славу!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 108

Типово

Цитата Допис від Додик
    Им чего, автоматы не давали, что они джиу изучали? Или это "стройбат"?
    Додик, вспомним конец 80-х, начало 90-х например. Когда регулярными были жестокие уличные разборки между малолетками и подростками. Ты предлогаешь в них из АКМ стрелять?
    Вот и создавались отряды по обезвреживанию. Кроме того было и есть несколько солидных спецотрядов, где учат всему и стрельбе и Джиу-джитсу (к примеру) на высоком уровне. Стрельба стрельбой, а бывают ситуации, когда стрелять нельзя или нет возможности...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

knighty, Да не учат их Джиу-джицу, они и слова такого не знают! Пару раз выпивал с сотрудниками "Альфа" (и у нас в Днепропетровске есть такое, оказывается, сам был удивлен), обычный рукопашный бой, при том рукопашный бой заточен не под драку, а под задержание. В начале 90-х никаких отрядов по обезвреживания малолеток НЕ БЫЛО, максимум это обычные менты на бобике, МАКСИМУМ. Видимо ты не застал те времена. В Кривом Рогу усмирять бегунов было вообще некому. Вообщем уже две страницы бессмысленного флуда!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 108

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    В начале 90-х никаких отрядов по обезвреживания малолеток НЕ БЫЛО, максимум это обычные менты на бобике, МАКСИМУМ. Видимо ты не застал те времена. В Кривом Рогу усмирять бегунов было вообще некому. Вообщем уже две страницы бессмысленного флуда!
    Я как-раз про Кривой Рог и говорил... Это была НЕВОЕННАЯ организация зозданная КГБ (тогда оно ещё было). В которую принимались добровольцы с определёнными спортивными успехами... Времена те я как-раз застал, хотя в разборках участвовать неуспел , зато мой брат в больнице не раз отлежал после них... Если бы не подобные группы, беспредел который творился был-бы намного серьёзднее...

ЗЫ: Собственно, для флуда мы сдесь и собрались...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

За все время начала 90х ни разу не встретил никого кто мог или хотел реально противостоять молодежным ОПГ. Чекисты начали разруливать ситуацию ближе к 97-99 г.г. но есть один момент, к тому времени движение уже умерло само по себе, народ просто вырос, кого-то убили, кто-то сел, а 90% просто выросло из того возраста, когда это было интересно. Да и социальная ситуация немного улучшилась, появилось много возможностей заработать деньги ну и т.д. А беспредел был такой что дальше некуда, кстати. А чекисты когда работали, работали совсем по другому т.к. даже самых крутых спортсменов толпа затаптывала на раз-два. Т.к. были и кастеты и цепи и ножи, да и стрельнуть было чем.

Типово

А где в союзе было взять тренера по джиу-джитсу? Непомню я такого. Вернее были мастера в основном самоучки (понемногу отовсюду) И все знания о джиу-джитсу - это фильм "Гений дзюдо" Акира Куросава.
    А в ОКОДе(оперативный комсомольский отряд дружины), да учили, но тоже всему и понемногу. Методики небыло, как бог на душу положит. Но зато красиво звучит "Я занимаюсь каратэ". Кст. в основном только из-за этого в ОКОД люди и шли. Но кого помню из серьёзных бойцов, они уже до этого чего-то умели. и в ОКОД шли за местом для занятий и обменом опытом. А кто с нуля , так большинство нулями и остались.
    А Про урезанную технику в айкидо, чего там можно придумать. Перемешений влево-право, вперёд назад и круговых хватит для любого стиля. И 10-20 базовых приёмов тоже за глаза. Вот чего нет у большинства айкидок- методики тренировок. Вот они и используют, то из дзю-до, кто из рукопашки. пытаются скрестить квола и трепетную лань
    Есть конесно люди знающие тысячи приёмов. Вот пример
    http://musubi.ru/discip/kobudo.htm
    Но для армии непойдёт, солдату и так поспать некогда, а тут названия одни - чуть ли не японский выучить надо.
    Хотя глава школы у них двигается - блеск, запилю скоро кассету

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 108

Типово

Цитата Допис від Додик
    А где в союзе было взять тренера по джиу-джитсу? Непомню я такого. Вернее были мастера в основном самоучки
    Какой Вы наивный... САМБО - это и есть на 90% сплагиированное Джиу-Джитсу, взяты наиболее подходящие для использования в спецслужбах приёмы, адаптированы под словянское строение тела и для возникающих ситуаций... Я про боевое САМБО а не про то, что на каждом шагу тренируют и которое от Дзю-До отличить сложно... Мастеров много, но Вы их вряд-ле найдёте. Спецслужбы для того так и называються чтобы свои тайны держать в секрете...
    ЗЫ: к процентам не придираться. Никто их не мерял

Типово

Какой Вы наивный... САМБО - это и есть на 90% сплагиированное Джиу-Джитсу,
    Прям джиу-джитсу? А вроде Ощепков был 2-й дан по дзюдо.
    Мастеров много, но Вы их вряд-ле найдёте. Спецслужбы для того так и называються чтобы свои тайны держать в секрете...
    Их чего в питомниках выращивают? И там же хоронят?
    Т.е спецы есть конечно, но они-самородки, живущие рядом с нами на наших глазах выросшие. И если есть желание чему-то научится - то было бы желание. А сказки про "супер смертельные приёмы" - это оттуда же, откуда и "чёрная рука".

Типово

Одним и тем же ударом, один человек пробивает доску, а другой отобёт себе руку. Техника неважна. Важна методика подготовки.

Типово

http://www.pistoletchik.ru/library/irb.html

Вот кстати книга вышедшая в 1930 "совершенно секретная"

Есть в электронном виде вот такая
    ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ НКВД

ВОЛКОВ В. П.

КУРС
    САМОЗАЩИТЫ БЕЗ ОРУЖИЯ
    „САМБО”
    Под редакцией ЗОБОВА Н С. и СТАНКЕВИЧА А. Л.

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
    ДЛЯ ШКОЛ НК|ВД

ИЗДАНИЕ ШКОЛЬНО-КУРСОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛА КАДРОВ НКВД СССР
    МОСКВА 1940
    ИМХО любой толковый тренер покажет и научит большему.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 108

Типово

Цитата Допис від Додик
    Одним и тем же ударом, один человек пробивает доску, а другой отобёт себе руку. Техника неважна. Важна методика подготовки.
    Додик, мы друг друга уже удовлетворили Ясно, что без серьёздной подготовки ничего не достигнеш. Разговор был лишь о том, чтобы не терять времени занимаясь у шарлотанов и не отбивать себе руку после многолетних занятий чёрт-знает чем...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 108

Типово

Цитата Допис від Додик
    http://www.pistoletchik.ru/library/irb.html
    Вот кстати книга вышедшая в 1930 "совершенно секретная"
    ИМХО любой толковый тренер покажет и научит большему.
    Если я не ошибаюсь, но школу эту серьёздно начали развивать в районе 60-х, но явно не при Сталине. У того политика другая была... А про Ощепкова, так систему не один человек развивал. Целый институт сотрудников был...

Сторінка 8 з 41 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті