Одну на двоих? Это законно?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хм. У меня наоборот и тепло и дым (что особо неприятно) сначала на втором этаже появляются...
камин вообще вещь полезная, в прошлом году ёлку 2.5м в нем утилизировал![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
не
там камин в стекленной терассе стоит
а топится печкой)
я уже ту дачу показывал
https://photos.app.goo.gl/fe6RtsPxagMJzKKm8
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Второй свет с открытой лестницей и тогда теплый воздух сам поднимается на второй этаж. Там где спальни.(пример -дома в Японии)
Или камин с отводом тепла в закрытую облицовку-камеру и раздача через вент отв. на 1 и 2 этаж.
На этапе проектирования так ставится чтобы дымоходс раздачей тепла проходил мимо спален . Идеально в круглых домах. Печка в центре.
Ну тут уже по месту решите) Я про вентиляторы на топку впервые тут прочитал. Я так понимаю это как раз не продуманное решение на этапе проектирования.
Ну вам куда деваться, что взяли то и модернизируйте.
Я же помню были тут баталии -как камин, какой, куда та он же стОит как самолет.Ну вот - а теперь вентиляторы))
У нас есть два типа каминов - часть основного отопления (там все решено и всегда есть некий крупный накопитель тепла) и cozy heat. У меня - второе, он в зале находится, возле зоны с телеком.
Если можно малой кровью чуток эффективнее распределить тепло - чудесно. А городить огород - того не стоит.
Так что в нашей песочнице - вентиляторы![]()
Так я про это-малой кровью. Я просто рассуждаю как с точки зрения дизайна ну и как перфекционист)
похоже и со вторым светом тоже не все просто
минусы - Поддержание одинаковой температуры в помещениях. Если на освещении можно сэкономить, с обогревом и охлаждением будет сложнее. Ведь теплый воздух будет направляться вверх и учитывая, что между этажами нет перекрытия, тепло не будет задерживаться на первом уровне. Потому зимой на нижнем уровне может быть холодно. И так же будет труднее удерживать прохладный воздух летом. Поэтому нужно искать пути решения таких ситуаций. Одним из самых действенных приемов может быть установка потолочного вентилятора, который предназначен для рассеивания теплого воздуха зимой и летом.
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Нормальная площадь. Ну я писал про трускавец(не Швеция конечно) 136 м2 95000 без внутрянки.
Таким образом происходи естественная конвекция, чего в другом планировочном решении (с перекрытием) ее нет и нужно поддерживать установкой доп. механизмов.что между этажами нет перекрытия, тепло не будет задерживаться на первом уровне.
А воздух у них подается на 1 эт теплый, вместо поданого хх минут назад, заходит новый теплый.Кстати и летом хорошая конвекция через окна во втором свете.
Можно дорого-на чердаке приточно- вытяжная на каждую комнату. Разорит по электричеству.
А тут разговор про камины и их тепло. Это один случай.
Я привел другой пример про отопление теплым воздухом или от камина или от фанкойла. Из пола.(Япония)
От камина -теплоизоляционную камеру вокруг топки и раздача через вент. решетки.
Востаннє редагував observer: 10.11.2023 о 11:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks