| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
IMHO сейчас, если ребёнок вписан в загранпаспорт, а в идеале ещё вклеена фото (не знаю как сейчас, а этой весной фото неофициально ещё "довклеивалось" в старые паспорта, через турагенства), то лучше уже кататься по максимуму с этим загранпаспортом, если, конечно, устраивает тот факт, что без этого родителя ребенок не выедет. Как минус - в два раза больше места на визы уходит.
У моей жены, например, паспорт 2011 года, места из-за этого уже не так много, но всё надеемся, что там безвизовый режим скоро и т.д., и всё равно менять паспорт на биометрический, а пока уж лучше "добивать" этот
Детский загранпаспорт — документ выдается с рождения и до 16 лет, срок его действия 4 года или до исполнения 18-ти летия. Дети, которым исполнилось 12 лет должны вместе с родителями посещать паспортный стол для личного фотографирования и с письменного согласия родителей могут сдавать отпечатки пальцев и иметь биометрические паспорта.
Процедура оформления загранпаспортов детям до 12 лет — оба родителя должны посетить паспортный стол с документами (без ребенка) для написания письменного заявления на оформление детского загранпаспорта.
Документы:
ксерокопии украинских паспортов родителей:
свидетельство о рождении ребенка
Одно фото 10*15 см и два фото 3,5*4,5 см
Процедура оформления детского загранпаспорта детям с 12 до 14 лет — родители с ребенком должны посетить паспортный стол, написать заявление на оформление детского загранпаспорта, ребенок фотографируется непосредственно в паспортном столе.
Документы:
ксерокопии Украинских паспортов родителей
Процедура оформления детского загранпаспорта детям с 14 до 16 лет — один из родителей сопровождает ребенка в паспортный стол, где пишет заявление установленного образца, ребенка фотографируют в паспортном столе.
Документы:
ксерокопии Украинских паспортов родителей
Вписанные дети перестанут ездить насколько я помню с 1 апреля 2018 года.
Подумал, в этом году можно и без переоформления обойтись. А там будет уже 14, как раз до 18 можно будет сделать. Места для детских виз в наших паспортах есть, так что это тоже не проблема.
Это где прописана такая норма?Вписанные дети перестанут ездить насколько я помню с 1 апреля 2018 года.
Вообще с вписанными детьми возникают проблемы время от времени. Часто встречаются люди (сотрудники транспортной инфраструктуры и отелей), которые не понимают, как это у человека нет паспорта.
Зато "с вписанными" проще покидать нашу страну. Ведь если дитё не вписано в паспорта родителей, то есть повод для "обоснованного сомнения" в том, что присутствующие "однофамильцы" и есть родители![]()
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
по моему опыту с отдельными паспортами много меньше вопросов . У нас были вписаны , потом сделали отдельные . Они не дорогие (в рамах европейских цен так и вовсе плёвое дело), зато теперь лишних вопросов не задают нигде и ничего объяснять не надо . Доверенность в случае отсутвии одного и родителей все равно нужна.
Shit or get off the pot!
У кого был недавний опыт путешествия в страны Шенгена по загранпаспорту на девичью фамилию с действующей шенгенской визой в нем? СМИ настращали, что у погранцов в базе будет пробито, что фамилия была изменена и загранпаспорт недействительный. Есть реальные отзывы о подобных случаях?
Месяц истечет как раз во время поездки, тогда лучше менять гражданский после приезда с уплатой штрафа?
И полугодовая шенгенская виза после смены гражданского паспорта сгорает, получается?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks