Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 93 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Типово

Ув. Дейнерис.
    1. У Вашего ребенка есть физиологическая вальгусная деформация на уровне коленных суставов.
    2. У ребенка отмечается отведение переднего отдела стоп, снижение свода стоп.
    Нужно оценить, т.н. "ротационный профайл" (торсию голеней и антеторсию бедер), чтобы понять, почему это так.
    Т.е. Вам нужен нормальный осмотр, в результате которого Вам четко объяснят причину , прогноз и необходимость лечения

Я не стал вступать с Вами в полемику по поводу того, как важно ношение ортопед обуви меняет распределение нагрузки на спину.. и т.д.

Давайте просто спокойно поразмыслим... все так в детстве ходили? Ну да, все по-разному ходили... кто-то правильно, кто-то менее правильно
    Как изменилась частота сколиозов/остеохондрозов/ болевых синдромов в области спины после появления ортопедич обуви? - Никак, частота сколиозов/остеохондрозов/ и др заболеваний со страшными названиями осталась приблизительно прежней. Может даже выросла - стали чаще выявлять (улучшилась диагностика).

С уважением, врач детский ортопед-травматолог.
    Востаннє редагував Врач детский ортопед: 10.05.2016 о 18:43

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Врач детский ортопед, я читаю внимательно и очень благодарна Вам за то, что Вы утвердили меня во мнении не заставлять дочку носить утюги и не нервничать по поводу ее ног. Насчет массажиста - я сразу увидела результат и поэтому выложила фото, после других массажистов такого не было. Спасибо, что Вы к нам пришли!

Типово

Ув PushinkA
    У Вашего ребенка типичные нормальные для его возраста стопы.
    У Вас сем анамнез отягощен (папа/родственники)?
    Если нет - осмотр 1 раз в год, и никакой супер-обуви.

Если разобраться, ребенок чуть больше года, как на ногах стоит, он формируется, развивается...
    Как у него могут быть другие "идеальные" стопы??

Кстати, забыл рассказать про еще одно занятное исследование. Самые здоровые стопы у тех, кто вобще никогда не пользовался обувью )) Это факт, подумайте об этом.

Типово

Lenulechka

Не буду бить себя кулаком в грудь и доказывать, что была более выраженная деформация, но действительно так и было.

По Вашему вопросу...
    Есть сомнения - идем к доктору, говорим... "Уважаемый доктор, это норма или нет?".
    Я затрудняюсь более точно ответить, потому что если это патология - придется много писать про все возм варианты, если не патология, а вариант нормы, то как в известном анекдоте - смотри пункт 1.

Востаннє редагував Врач детский ортопед: 10.05.2016 о 18:41

Типово

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    Долучення 1967877

А, что про наши скажите ноги???
    Вижу 2 ноги , правую и левую.

Пс: ну вот такое было у моего ребенка не так давно.

Типово

С Вашего позволения, след ответы будут завтра после 19-00

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Врач детский ортопед Переглянути допис
    Ув PushinkA
    У Вашего ребенка типичные нормальные для его возраста стопы.
    У Вас сем анамнез отягощен (папа/родственники)?
    Если нет - осмотр 1 раз в год, и никакой супер-обуви.

да папа и все по линии папы, щас в возрасте 50+ дикие боли от стояния на одном месте, от долгого хождения итд, "косточка" вылезла нереально, про эстетическую сторону молчу, у нашего папы ноги были большим Хм до 7 лет, щас осталось только плоскостопие в его 30 лет

и все таки асимметрия в стопах явно выражена у дочки, как оно может само выравняться................

Дописів
    10 691

Типово

1. Не влияют массажи/обувь/электрофорез/стельки/бабушки/супер массажист из Павлограда (ничего личного к Вашему специалисту) на вальгусное отклонение пятки... и точка.

PS: Естественно, есть еще куча особенностей (торсионные деформации/ синдром гипермобильности/ коалиции/ перонеальный спазм)
    Но это должен определить доктор, если нет патологических причин и деформация симметрична - мы останавливаемся и смотрим, что будет дальше.
    И в том числе потому, что к сожалению, указанные выше меры неэффективны.

Еще прошу обратить внимание на указанный синдром гипермобильности, таких деток много. Диагностируется при клин осмотре (см. шкала Бэйтона, Брайтонские критерии)
    При этом вполне логично и очевидно, что если все суставы гипермобильны, как могут стопы быть с выраженным сводом и не проседать при вертикальном положении ребенка.

1) у нас многие врачи советуют бегать по двору/песку/неровностям итд, но в условиях жизни в квартире это невозможно, думаю вы обратили внимание на фото у всех красивый ровный пол, идеально ровный, только поэтому назначают ходить дома в обуви со стельками, а на улице чтоб стопа работала, хотя часто и на улице нет возможности разуть ребенка, часто битое стекло во дворах итд, поэтому негде "выходиться", массажные коврики дома тоже неахти альтернатива с учетом что по ним ходят аж минуту в день

2) вот меня и беспокоит что деформация изначально была несимметрична, но ничего по этому поводу врач не говорит

3) интересный факт, у меня гипермобильные суставы как на картинке, но ноги ровные с детства ))) в моем роду у всех с ногами все ок

Дописів
    4 910

Типово

Завтра срочно фоткаем ноги. Нужно ещё найти фотку мужа в возрасте 3-4 лет,- я когда её первый раз увидела. Такого икса даже гугл не находит. Сейчас ровнее моих .
    Доктор, запишите в очередь

Дописів
    717

Типово

Врач детский ортопед, а где Вы принимаете? Интересно было бы попасть к Вам на прием...

У нас вальгусная деформация стопы, Х-образные ножки. На массажи не дается никак , обувь дома невозможно обуть -только в саду и на улице. Прям теперь не знаю -печалится по этому поводу, либо же нет..

К слову о массажах - массажистка говорила, что своему сыну делала постоянно массаж -но даже к 10 годам у ее ребенка проблема со стопами осталась (уж не помню какая именно у них), и когда мы никак не могли усадить ребенка на массаж ножек -она прозрачно намекнула, мол а может это знак и не нужно это делать?

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Вижу 2 ноги , правую и левую.

Пс: ну вот такое было у моего ребенка не так давно.

Спасибо за ответ. Я когда увидела ножки вашего ребенка, сразу подумала, да это же мой Максим)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Нужно оценить, т.н. "ротационный профайл" (торсию голеней и антеторсию бедер), чтобы понять, почему это так.
    А что это и "с чем это едят"? В смысле как это делается? Нужно специальное оборудование или еще что-то? Что-то не помню, чтобы хоть один врач такое нам делал. Хотя за эти 7 лет мы уже нескольких прошли и не по одному разу. И, кстати, меня удивляет, что ни один из них не предложил сделать рентген ног, - мне кажется, что на нём было бы виднее и понятней, что именно происходит в ногами. Хотя, может, я и не права.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    900

Типово

Уважаемый Врач детский ортопед!
    А посмотрите, пожалуйста, наши ножки, нам почти 6, Х-образные колени, вальгус и уже немного торчат лопатки.

Дописів
    1 151

Типово

Ув. Дейнерис.
    1. У Вашего ребенка есть физиологическая вальгусная деформация на уровне коленных суставов.
    2. У ребенка отмечается отведение переднего отдела стоп, снижение свода стоп.
    Т.е. Вам нужен нормальный осмотр, в результате которого Вам четко объяснят причину , прогноз и необходимость лечения

Я не стал вступать с Вами в полемику по поводу того, как важно ношение ортопед обуви меняет распределение нагрузки на спину.. и т.д.

Давайте просто спокойно поразмыслим... все так в детстве ходили? Ну да, все по-разному ходили... кто-то правильно, кто-то менее правильно
    Как изменилась частота сколиозов/остеохондрозов/ болевых синдромов в области спины после появления ортопедич обуви? - Никак, частота сколиозов/остеохондрозов/ и др заболеваний со страшными названиями осталась приблизительно прежней. Может даже выросла - стали чаще выявлять (улучшилась диагностика).

Спасибо вам что вы не поленились и зашли в эту тему. У меня ребенку 3 года ставят нам диагноз плоско вальгусные стопы. Были у разных ортопедов. Из назначений нам врачами практически у всех один список:
    - массаж
    - электрофорез
    - ортопедическая обувь + стельки
    А что вы советуете при этом своим пациентам, так как у нас врачи меняются, а назначения как подкопирку ( в нашем случае). Да я и сама вижу что толку особо нет от вышеперечисленного, лучше у нас ситуация не становится.
    Правда при детальном расспросе одна врач нам сказала что ситуация поменяется в лучшую сторону после того как подключить спорт + плавание (ну в нашем возрасте спорт пока не вариант, мал ещё).
    Востаннє редагував vladusya: 11.05.2016 о 14:51
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Дописів
    4 910

Типово

Ув. Врач детский ортопед,

Прокомментируйте, пож-ста. Возраст сына 6 лет, в ортопедической обуви дома ПОСТОЯННО с 1,3 года, массажи где-то до 2,6 были. Спорт полгода, но не такой как нужно - дзюдо. Диагноз не меняется 5 лет - плосковальгусные стопы. К общепринятым рекомендациям врач добавил корректор осанки. Ребёнок выше своего возраста, так было от рождения (в грудном возрасте по 4-5 см в месяц рос), мы с мужем высокие.
    Фото 3 в продолжение темы о наследственности - наш папа (тот, что в шортах). После серьёзных занятий спортом (МС по тяжёлой атлетике), ноги абсолютно ровные, никаких проблем со спиной нет...

Типово

Добрый вечер, Дейнерис,
    "Ротац профайл" смотрит врач при клиническом осмотре,
    наберите в гугле "rotational profile", в картинках все есть.
    По поводу рентгена ног, я не могу комментировать, но Ро назначаем в случае патологических деформаций, для уточнения диагноза, если доктор не посчитал нужным направить на рентген - значит на то были причины

С уважением, врач детский ортопед-травматолог

Типово

Добрый вечер, если у ребенка физиологические деформации нижних конечностей - лечение не назначается, профилактика не назначается.
    Играть, бегать , прыгать, ходить к врачу 1 р/год на проф. осмотр.

Чувствую себя попугаем, "корректоры осанки неэффективны", отправляем это изобретение в blacklist.
    У Вашего ребенка м.б. сколиотическая осанка, за которой нужно наблюдать и отправлять ребенка на спорт (который ему нравится).
    В младшем дошкольном возрасте все виды спорта приблизительно одинаковы.
    Сколиоз - т.е. структурная деформация позвоночника лечится по-другому. (Шрот гимнастика/Корсет и т.д.)

С уважением, врач детский ортопед-травматолог
    Востаннє редагував Врач детский ортопед: 11.05.2016 о 19:09

Типово

Добрый вечер, Руфинка.
    Смотрим на график динамики тибиофеморального угла (присоединен в постах выше) - в плане вальгуса коленных суставов - ребенок попадает в показатели возрастной нормы
    Обращает на себя внимание поворот правого надколенника внутрь , видимо есть еще антеторсия бедер и ребенок ходит с установкой стоп "носком кнутри"
    Ничего военного не вижу.

Пс: высылайте фото воды, буду заряжать, как Алан Чумак.

Типово

Добрый вечер, Yanina_E

А что не так с ногами сына МС по тяж. атлетике???
    Все ровно , я проблем не вижу )

Напомнило старый анекдот..
    - Вовочка, ты почему опять домашнее задание не выполнил?
    - Марья Ивановна, у меня вчера брат с тюрьмы вернулся.
    - Не надо меня пугать, садись "3".

Востаннє редагував Врач детский ортопед: 11.05.2016 о 20:27

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Ув. Врач детский ортопед,
    наш папа (тот, что в шортах).
    Похоже Ваш папа забрал шорты у того, который слева, что-то он не очень рад на фото

Сторінка 79 з 93 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті