Проводя аналогию с Callistaми, данный xml и хранит всю конфигурацию вашего модема. Начиная от параметров маршрутизации в ATM - VPI and VCI, и заканчивая конфигом фаервола, ната, dhcpДопис від Lacki
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Проводя аналогию с Callistaми, данный xml и хранит всю конфигурацию вашего модема. Начиная от параметров маршрутизации в ATM - VPI and VCI, и заканчивая конфигом фаервола, ната, dhcpДопис від Lacki
Я не очень разбираюсь в технике ADSL. Если что-то неграмотно напишу - извиняйте.
Вопрос насчет модема - какой режим лучше.
Как я слышал, модем может быть настроен в двух режимах - как модем и как бридж (или роутер). Как я понимаю, если модем в режиме модема, то я на своей тачке могу делать все, что угодно, даже веб-сервер ставить (Апач, MySQL, PHP и т.д.) . Потому-что IP-адрес будет постоянный и настоящий. И все порты открыты.
А если модем в режиме бриджа (роутера) то он закрывает некоторые порты, и IP-адрес у компьютеров в моей локальной сети будет или левый или динамический. То есть веб-сервер у себя я уже сделать не смогу.
А мне хочется к одному ADSL подключить 2 компа, и чтобы хотя-бы у одного был настоящий IP. Можно ли это сделать в режиме бридж?
Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь и обьясните разницу в настройках модема.
Светодиодное освещение - монтаж + комплектующие. 0662164496 Игорь.
2Игорь.
Скажу кратко - с Вашими знаниями Вам лучше обратиться к специалисту, который за сотню-другую гривен вам все настроит в лучшем виде.
Вы чуть-чуть перепуталиДопис від bkru
1)Мост(bridge) - ваш компьютер получает внешний адрес, а модем используется для сопряжения вашего компьютера с внешней сетью на канальном уровне
2)Router(Маршрутизатор) - внешний адрес получает модем (здесь он уже работает на сетевом уровне), и маршрутизацией пакетов уже занимается модем.
Впринципе, можно использовать оба режима, если хотите ставить веб-сервер, или другие сервисы - но в режиме роутера вам необходимо будет сделать портмаппинг, в первом случае ничего такого делать не надо
мда... жаль, что мою ставку на пиво никто не поддержал. а я таки выиграл, только выигрыш забирать не у кого.
а работнечги оптимы как обычно сели задницей в лужу
Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.
Fgart, по-моему они в неё сели всего один раз.
Только уже и не вылезли...
Да ладно, за добрую аватару сделаю бесплатно гггДопис від pal
Можно и так, но компьютер с реальным адресом должен быть включен, для того, чтобы инет работал на втором (Самый просто способ - ICS в винде - NAT в два клика ггг)Допис від bkru
Пора уже FAQ организовывать, а то с переодичностью в три страницы задаются подобные вопросы
Fgart,
Чичас прийдет Ларсен, м скажет, неделя еще не закончилась...![]()
pacxodka.net
DmitryS,
Тут Вы правы, а я расскажу, как настроить торент, что бы работал хорошо...![]()
![]()
Мелоч а приятно!
pacxodka.net
Не придет - ей стыдноДопис від Lacki
![]()
Если я подключаюсь по варианту№1 (мост) то второй комп я смогу подключить через вторую сетевую карточку и прогу типа Вингейт? Или еще какие-то варианты для этого случая есть?Допис від DmitryS
Где можно почитать о "портмаппинге"? Есть что-то в инете?
Светодиодное освещение - монтаж + комплектующие. 0662164496 Игорь.
Мне сейчас больше интересно когда они восстановят внешку, рабочий день уже все, а воз и ныне там..
Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.
DM, Оптима???
У меня все работает...![]()
Я знаю, они канаВы расширают, нужно же давать 24Мбита, когда тарифы новые введут.. Вот и неработает внешка, антены меняют, или что там..
О...![]()
А кто мне расскажет, как провайдер вообще получает трафик, не местный, а вот именно забугорный!?
pacxodka.net
Lacki, Какой % потерь на западные ресурсы?
Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.
Правильно мыслите. Ну если вы хотите маппить порты на втором компе, который сидит за натом - то обычно софт, типа wingate умеют такое делать. Если же вы хотите маппить порты на модеме, то используете веб интерфеис и соответсвующий раздел в нем. (Т.е. просто говорите ему, что весь трафик с порта 999 перенаправлять на порт 1000 на машине с адресом 192.168.0.10Допис від bkru
P.S. 1-й случай маппинга (с помощью софта подобного wingate) - это в случае, если вы используете модем, как бридж. И хотите промапить порты с машины с рельным адресом на машину с левым
2-й случай - если вы используете модем, как роутер
Вобще, имхо, покупайте модем на несколько портов RJ-45, ставьте его роутером. Либо через свитч
DM,
Вы мне расскажите, где его глянуть, я Вам скажу..
pacxodka.net
ping -t google.comДопис від Lacki
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\vicha>ping -t google.com
Pinging google.com [64.233.187.99] with 32 bytes of data:
Reply from 64.233.187.99: bytes=32 time=240ms TTL=239
Reply from 64.233.187.99: bytes=32 time=181ms TTL=239
Reply from 64.233.187.99: bytes=32 time=242ms TTL=239
Reply from 64.233.187.99: bytes=32 time=180ms TTL=239
Reply from 64.233.187.99: bytes=32 time=181ms TTL=239
Ping statistics for 64.233.187.99:
Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 180ms, Maximum = 242ms, Average = 204ms
Control-C
^C
C:\Documents and Settings\vicha>pathping google.com
Tracing route to google.com [64.233.187.99]
over a maximum of 30 hops:
0 computer [91.124.197.230]
1 195.5.5.10
2 10.80.1.49
3 10.80.1.1
4 * * *
Computing statistics for 100 seconds...
Source to Here This Node/Link
Hop RTT Lost/Sent = Pct Lost/Sent = Pct Address
0 computer [91.124.197.230]
0/ 100 = 0% |
1 26ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 195.5.5.10
0/ 100 = 0% |
2 30ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 10.80.1.49
100/ 100 =100% |
3 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% 10.80.1.1
0/ 100 = 0% |
4 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% computer [0.0.0.0]
Trace complete.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks