Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 242 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    ...
    Где были журналисты в октябре? Вы думаете, что у меня нет знакомых журналистов? Я многих спрашивала. а почему никтно не говорит про это. Они тихо прикрывались шапкой-невидимкой. Что в Горожанине не знали. что нас ждет? Или на ТВ. Не смешите. И вот к весне они ожили.
    Кто остался на 1 уровне в Жовтневом районе гинекологи? Почти все, кому вы тут хвалебные оды писали. Вы за них в ноябре заступились?
    erika1, к сожалению, я не журналист и не имею их возможностей доступа к информации.
    Вы правы насчет реакции наверху на негативные письма, примерно так это и происходит - спускается вниз с требованием искоренить - так ведь проще всего, что добавляет на местах головной боли, и Вы молодец, что пытаетесь в этих неблагоприятных условиях самостоятельно находить решения для нормальной работы. Однако я согласна и с Ірчик - смирение будет означать, что с людьми можно делать все, что угодно. Как раз возможно, что массовость негатива и возмущения сыграет так, что те, от кого зависит решение вопроса, изменят саму суть реформы - ведь осенью выборы. По крайней мере, мне так кажется...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Не з того реформувати почали ІМХО.
    "Золотые слова". На 100% согласен.

Я хочу приватного лікаря без конкретної вузької спеціалізації - звично говорячи, терапевта.
    Ну так для этого, совсем же необязательно, чтобы он был частным официально, не так ли?
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    пс. поиск честных докторов (можно за деньги) продолжается. озвучиваем, предлагаем, не стесняемся. можно себя. можно коллег по цеху.
    L@ura, Вы меня удивляете, так для этого и существуют темы "Хороший гинеколог", "Уролог", "Эндокринолог для взрослых" и т.д. Я вон в теме о проктологии своего сокурсника третий год пиарю (надо будет хоть с него бутылку пива выцыганить). Так что это не для этой темы. Кстати, Ірчик, это ответ и на Ваш вопрос о терапевте.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис

Ну так для этого, совсем же необязательно, чтобы он был частным официально, не так ли?

[Я вон в теме о проктологии своего сокурсника третий год пиарю (надо будет хоть с него бутылку пива выцыганить). Так что это не для этой темы. Кстати, Ірчик, это ответ и на Ваш вопрос о терапевте.
    З одного боку мені все одно який у нього статус, з іншого - не хотілося б обслуговуватись "за залишковим принципом" , тобто після офіційного робочого дня лікаря навантажувати його своїми проблемами, нехай і за гроші. Так само не хотілося б і забирати у лікаря час на "офіційних" пацієнтів.

Тобто особисто для мене такий варіант має бути зручним - домовитись не важко. Але це найпростіший і найбезвідповідальніший варіант*-) Це не вихід з ситуації з медициною взагалі. Такі "тіньові" стосунки не на користь нікому.

А що, Ваш проктолог може стати сімейним терапевтом?

Дописів
    6 136

Типово

Терапевтом вряд ли, а вот семейным проктологом - запросто. Есть тема "Доска почёта для врачей", там можно найти.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    3 880

Типово

Недавно кто-то постил классный стишок о реформе. Так по стиху может кто угодно.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис

Недавно кто-то постил классный стишок о реформе. Так по стиху может кто угодно.
    та так я вкупі з гуглом і сама собі терапевт

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

В приказе про реформу написано, что частный врач имеет возможность заключить договор (с кем не помню) и вести прием, как семейный врач. И как я понимаю, то с возможностью выдавать б/л и прочее.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    10 408

Типово

L@ura, Вы меня удивляете, так для этого и существуют темы "Хороший гинеколог", "Уролог", "Эндокринолог для взрослых" и т.д.
    по отой писанине в названых Вами темах можно определить степень честности восхваляемого? я, наверное, просто не умею

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    по отой писанине в названых Вами темах можно определить степень честности восхваляемого? я, наверное, просто не умею
    А по каким критериям Вы её определите в этой теме?

Дописів
    10 408

Типово

А по каким критериям Вы её определите в этой теме?
    здесь медицинские работники - я им бОльше верю

Дописів
    2 688

Типово

Мама меня вчера огорошила новой новостью.

Значит так, из за того что в связи с реформой поликлиника стала буквально лопаться от нашествия людей разных возрастов, это стало жутко напрягать руководство. В связи с этим постановили всех врачей раскидать по городу, по садикам, школам, интернатам, чтобы в поликлинике была тишь гладь и Божья благодать.

А вместе с тем врачей осталось 7 человек ( это я о терапевтах), на пусть небольшой, но город в 55000 населения, сегодня провожают на пенсию доктора, которая и имеет возможность, а главное огромное желание работать, но её буквально съели

3 - е на курсах, которые ещё целый год будут, итого с начала реформы уже 5 уволившихся. Кардиолог одна на город, стонет и держится из последних сил, у неё уже есть выслуга лет, хотя она ещё достаточно молодая, чуть за 50, могла бы ещё работать и работать, но и она скорее всего вскоре уйдёт.

Профосмотры уже не тянут, отправляют в соседний более крупный город, (Никополь), тоже самое скоро будет и с анализами, совсем убрали манипуляционный кабинет...

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Мама меня вчера огорошила новой новостью.

Значит так, из за того что в связи с реформой поликлиника стала буквально лопаться от нашествия людей разных возрастов, это стало жутко напрягать руководство. В связи с этим постановили всех врачей раскидать по городу, по садикам, школам, интернатам, чтобы в поликлинике была тишь гладь и Божья благодать.

А вместе с тем врачей осталось 7 человек ( это я о терапевтах), на пусть небольшой, но город в 55000 населения, сегодня провожают на пенсию доктора, которая и имеет возможность, а главное огромное желание работать, но её буквально съели

3 - е на курсах, которые ещё целый год будут, итого с начала реформы уже 5 уволившихся. Кардиолог одна на город, стонет и держится из последних сил, у неё уже есть выслуга лет, хотя она ещё достаточно молодая, чуть за 50, могла бы ещё работать и работать, но и она скорее всего вскоре уйдёт.

Профосмотры уже не тянут, отправляют в соседний более крупный город, (Никополь), тоже самое скоро будет и с анализами, совсем убрали манипуляционный кабинет...
    БЕСПРЕДЕЛ!!! НУ КАК МОЖНО МОЛЧАТЬ???

Это же прямое нарушение Закона Основи законодавства України про охорону здоров'я

Стаття 16. Заклади охорони здоров'я

Мережа державних і комунальних закладів охорони здоров'я формується з урахуванням потреб населення у медичному обслуговуванні, необхідності забезпечення належної якості такого обслуговування, своєчасності, доступності для громадян, ефективного використання матеріальних, трудових і фінансових ресурсів. Існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена.

Spoiler Spoiler: нарушены сл. нормы конституции и закона: 
    Нарушены конституционные права:
    Стаття 40. Громадяни України мають право на охорону здоров'я.
    Це право забезпечується безплатною кваліфікованою медичною допомогою, що подається державними закладами охорони здоров'я; розширенням мережі закладів для лікування і зміцнення здоров'я громадян; розвитком і вдосконаленням техніки безпеки і виробничої санітарії; проведенням широких профілактичних заходів; заходами щодо оздоровлення навколишнього середовища; особливим піклуванням про здоров'я підростаючого покоління, включаючи заборону дитячої праці, не зв'язаної з навчанням і трудовим вихованням; розгортанням наукових досліджень, спрямованих на запобігання та зниження захворюваності, на забезпечення довголітнього активного життя громадян.

Стаття 46. Громадяни України мають право брати участь в управлінні державними і громадськими справами, в обговоренні і прийнятті законів та рішень загальнодержавного й місцевого значення.
    Це право забезпечується можливістю обирати і бути обраними до Рад народних депутатів та інших виборних державних органів, брати участь у всенародних обговореннях і голосуваннях, у народному контролі, у роботі державних органів, громадських організацій та органів громадської самодіяльності, у зборах трудових колективів і за місцем проживання.

Стаття 47. Кожний громадянин України має право вносити в державні органи і громадські організації пропозиції про поліпшення їх діяльності, критикувати недоліки в роботі.
    Службові особи зобов'язані у встановлені строки розглядати пропозиції та заяви громадян, давати на них відповіді і вживати необхідних заходів.
    Переслідування за критику забороняється. Особи, які переслідують за критику, притягаються до відповідальності.

Нарушены все нижеприведенные нормы закона:
    Основи законодавства України про охорону здоров'я
    Стаття 4. Основні принципи охорони здоров'я
    Основними принципами охорони здоров'я в Україні є:

визнання охорони здоров'я пріоритетним напрямом діяльності суспільства і держави, одним з головних чинників виживання та розвитку народу України;

дотримання прав і свобод людини і громадянина в сфері охорони здоров'я та забезпечення пов'язаних з ними державних гарантій;

гуманістична спрямованість, забезпечення пріоритету загальнолюдських цінностей над класовими, національними, груповими або індивідуальними інтересами, підвищений медико-соціальний захист найбільш вразливих верств населення;

рівноправність громадян, демократизм і загальнодоступність медичної допомоги та інших послуг в сфері охорони здоров'я;

відповідність завданням і рівню соціально-економічного та культурного розвитку суспільства, наукова обгрунтованість, матеріально-технічна і фінансова забезпеченість;

випереджувально-профілактичний характер, комплексний соціальний, екологічний та медичний підхід до охорони здоров'я;
    Стаття 6. Право на охорону здоров'я
    Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає:

а) життєвий рівень, включаючи їжу, одяг, житло, медичний догляд та соціальне обслуговування і забезпечення, який є необхідним для підтримання здоров'я людини;

д) кваліфіковану медичну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і закладу охорони здоров'я;

е) достовірну та своєчасну інформацію про стан свого здоров'я і здоров'я населення, включаючи існуючі і можливі фактори ризику та їх ступінь;

є) участь в обговоренні проектів законодавчих актів і внесення пропозицій щодо формування державної політики в сфері охорони здоров'я;

ж) участь в управлінні охороною здоров'я та проведенні громадської експертизи з цих питань у порядку, передбаченому законодавством;
    Стаття 16. Заклади охорони здоров'я

Мережа державних і комунальних закладів охорони здоров'я формується з урахуванням потреб населення у медичному обслуговуванні, необхідності забезпечення належної якості такого обслуговування, своєчасності, доступності для громадян, ефективного використання матеріальних, трудових і фінансових ресурсів. Існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена.

Ой, не знаю, говорить или нет, но язык чешется поделиться приятной новостью. Одной мамочке, которая активно принимает участие в протесте, позвонила журналистка от Савика Шустера, программа Адреналин. Они собрались делать передачу про нашу горе-реформу. Я спрошу разрешения, можно ли нам будет звонить журналистке и рассказывать вот такие конкретные случаи. Как все более подробно узнаю, расскажу.
    И это уже не первый случай, когда журналисты заинтересовались нашей проблемой. Вот посмотрите, какой будет резонанс!
    Еще в опозиционные партии письма готовятся... и депутатские запросы.....
    Так что надежда живет!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Ой, не знаю, говорить или нет, но язык чешется поделиться приятной новостью. Одной мамочке, которая активно принимает участие в протесте, позвонила журналистка от Савика Шустера, программа Адреналин. Они собрались делать передачу про нашу горе-реформу. Я спрошу разрешения, можно ли нам будет звонить журналистке и рассказывать вот такие конкретные случаи. Как все более подробно узнаю, расскажу.
    И это уже не первый случай, когда журналисты заинтересовались нашей проблемой. Вот посмотрите, какой будет резонанс!
    Еще в опозиционные партии письма готовятся... и депутатские запросы.....
    Так что надежда живет!
    Можно звонить Для желающих и оперирующих фактами и фото - через личку дам электронный адрес.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Вот кратко наш разговор:
    Сказала, что, предварительно, передача будет 10 мая. Я дала ссылку на нашу городскую темку, спросила, можно ли, чтобы другие ей звонили, сказала, что конечно да, они сейчас собирают материал по этой "реформе",они в курсе про стоматолога семейного врача. Звонили в наш городской облздравотдел им там ничего не сказали, лили воду. Описала ситуацию с нашим участком, когда и женская консультация и детки и взрослые все вместе. О том какая угроза для здоровья и малышей и беременных. Как отличается ситуация на участках. Сказала о том, что на верху, вместо того, чтобы разобраться с ситуацией и понять причину массового недовольства, просто спускают указание сверху разобраться и разъяснить все "преимущества" реформы недовольным. Чем и занимаются заведующие поликлиник.
    Адрес Ирины можно взять у меня. Только девочки и мальчики, для ясности указывайте в теме письма "реформа здравоохранения Днепропетровск."
    Востаннє редагував Шейна: 30.03.2012 о 19:17

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Можно звонить Для желающих и оперирующих фактами и фото - через личку дам электронный адрес.
    Понимаете, в Днепропетровске не так страшно потерять работу, как в маленьком городе где больше врачу некуда пойти. Так что там точно никто жаловаться не будет к сожалению, будут просто терпеть и потихоньку увольняться.

Вон просто пример, в программе Грошi на 1+1 осветили проблему с милицией и взятками за получение звёздочек и по остальным делам и что? Там же показали разговор с виновником скандала, ему уже сделали выговор за якобы прогул( хотя у него был законный выходной в тот день) И грозят увольнением с работы, и таки уволят, даже не сомневайтесь. (это я всё про один город пишу, где мама живёт)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

так что вы предлагаете? Тихо сидеть и молчать?

Дописів
    46

Типово

Почитайте статью в газете "Горожанин" "Нас вообще перестанут лечить:реформа здравоубийства http://www.gazeta.dp.ua/read/nas_voo...dravoubiystva_
    Очень оптимистично!Программа на уничтожение нации разработана и принята!Нам "повезло" больше других.Мы будем первыми.
    Востаннє редагував лялёк: 30.03.2012 о 20:01

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Місце жіночих консультацій під час реформування?

"На первинному рівні медична допомога вагітним із сільської місцевості під час нормального перебігу вагітності сьогодні та в подальшому будуть здійснювати середні медичні працівники ФАПів та лікарі загальної практики-сімейні лікарі. Надалі акушери-гінекологи жіночих консультацій (кабінетах) РЛ, ЦРЛ, МЛ (II рівень допомоги). Жительки міст, а за бажанням жительки сіл отримуватимуть амбулаторно-поліклінічну акушерсько-гінекологічну допомогу у жіночих консультаціях (II рівень допомоги).
    Під час реорганізації передбачається певний обсяг акушерсько-гінекологічної допомоги жінкам, у тому числі під час нормального перебігу вагітності, передати лікарю загальної практики-сімейному лікарю. Жіночі консультації продовжуватимуть надавати консультативну допомогу вагітним та організаційно-методичну підтримку сімейним лікарям ПМСД."

Это нашла в ответах на вопросы на сайте Минздрава. И где женские консультации? По идее все гинекологи должны быть на 2 уровне и продолжать работать, как и работали раньше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Слыш Славик, чето я за Америку теперь очкуюсь.
    )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 79 з 242 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті