Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 102 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2022, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: УКРПОЧТА (общая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Кто то в курсе чем отличаются простые бандероли от рекомендованных? Я так понял рекомендованные выдают по подписи и они трекаются в отличие от простых. Вот с треком не уверен кстате. Сегодня отправлял, разница вышла 50грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Кто то в курсе чем отличаются простые бандероли от рекомендованных? Я так понял рекомендованные выдают по подписи и они трекаются в отличие от простых. Вот с треком не уверен кстате. Сегодня отправлял, разница вышла 50грн.
    А оценочная какая была?

Отправлено с моего Lenovo Vibe Z2 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від Ponomalex Переглянути допис
    А оценочная какая была?

Там она ни на что не влияет.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Верно, простая без трека и без гарантий компенсации в случае утери, рекомендованная с треком и гарантией компенсации в случае утери.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Верно, простая без трека и без гарантий компенсации в случае утери, рекомендованная с треком и гарантией компенсации в случае утери.
    Где вы читали о гарантиях компенсации и о ее размерах? Боюсь вас ввели в заблуждение. Я к чему веду когда спросил об оценке. На Укрпочте можно застраховать посылку, это опция и вот это гарантия компенсации оценочной стоимости если посылка не дошла. И вместо трека за 50 грн можно было купить гарантию компенсации (за эту сумму порядка 2500 кажется)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    256

Типово

Закон гарантирует в большинстве случаем компенсацию стоимости услуги, т.е. того что заплатил клиент почте. У меня на работе где-то ссылки на нпа есть по этому поводу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Где вы читали о гарантиях компенсации и о ее размерах? Боюсь вас ввели в заблуждение. Я к чему веду когда спросил об оценке. На Укрпочте можно застраховать посылку, это опция и вот это гарантия компенсации оценочной стоимости если посылка не дошла. И вместо трека за 50 грн можно было купить гарантию компенсации (за эту сумму порядка 2500 кажется)

Я прикрепил декларацию cn22 и написал стоимость в гривне. Хотя сказали это не обязательно.

Даже если вы застрахуете ее, подтвердить получение простой, как я понял, нереально. Доказать что-либо будет трудно.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Где вы читали о гарантиях компенсации и о ее размерах? Боюсь вас ввели в заблуждение.
    Для международных посылок действуют нормы почтовой Конвенции. Без какой-либо страховки за утрату бандероли неважно какого веса компенсируют около 30 Евро.

Я к чему веду когда спросил об оценке. На Укрпочте можно застраховать посылку, это опция и вот это гарантия компенсации оценочной стоимости если посылка не дошла. И вместо трека за 50 грн можно было купить гарантию компенсации (за эту сумму порядка 2500 кажется)
    За рубеж страховать можно посылки, не бандероли. Только отправка посылкой стоит раза в 2 стоимости бандероли + процент за страхование. В случае утери посылки возвращают стоимость страховки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    256

Типово

Я прикрепил декларацию cn22 и написал стоимость в гривне. Хотя сказали это не обязательно.
    Я для интереса если не забуду завтра вытяну цитаты как несёт ответственность почтовый оператор.

Если бы страховали - то стоимость посылки непосредственно влияет на цену страховки. При обычном отправлении за оценивание идёт какая-то копейка к тарифу, но если посылка будет повреждена или утеряна - то особо оценка не поможет (там есть какие-то исключения, ньюансы, уже не помню)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Закон гарантирует в большинстве случаем компенсацию стоимости услуги, т.е. того что заплатил клиент почте. У меня на работе где-то ссылки на нпа есть по этому поводу
    Это для внутренних отправлений, для международных действуют нормы почтовой Конвенции.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    256

Типово

Для международных посылок действуют нормы почтовой Конвенции. Без какой-либо страховки за утрату бандероли неважно какого веса компенсируют около 30 Евро.

За рубеж страховать можно посылки, не бандероли. Только отправка посылкой стоит раза в 2 стоимости бандероли + процент за страхование. В случае утери посылки возвращают стоимость страховки.
    Возможно, я видимо где-то проморгал что вес о международном отправлении, все вышесказанное касалось отправлений по Украине

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Даже если вы застрахуете ее, подтвердить получение простой, как я понял, нереально. Доказать что-либо будет трудно.
    Страхуются только посылки, они идут с трекингом начинающимся на букву V. Рекомендованные письма, бандероли и мелкие пакеты зарубеж идут с наклейкой R.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Страхуются только посылки зарубеж, они идут с трекингом начинающимся на букву V. Рекомендованные письма, бандероли и мелкие пакеты зарубеж идут с наклейкой R.
    Так а вот эти 30 SDR на бандероли не распространяются на случай утери?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    256

Типово

Сорри, я немного сбил с толку т.к. не понял сразу что у вас за рубеж бандеролька. Я вникал в ньюансы по отправления по Украине, а по международным не силён

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Распространяются на все рекомендованные (с трекингом) международные отправления кроме посылок, причём ни их вес, ни заявленная таможенная стоимость в CN22 не играет роли.
    По международным посылкам: размер компенсации = стоимость заявленной страховки + стоимость отправки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Распространяются на все рекомендованные (с трекингом) международные отправления кроме посылок, причём ни их вес, ни заявленная таможенная стоимость в CN22 не играет роли.
    По международным посылкам: размер компенсации = стоимость заявленной страховки + стоимость отправки.
    Тогда все зашибись, буду знать. Спасибо.

Дописів
    24 778
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

"Нова пошта" просить АМКУ з'ясувати, чи не зловживає її конкурент державною допомогою.
    Підставою для звернення "Нової пошти" в АМКУ стало право "Укрпошти" орендувати державну і комунальну нерухомість за 1 грн на рік.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від RinatAvdeyev Переглянути допис
    Кто заказывает с Али, сейчас все посылки приходят? А то года два назад что-то покупали, так бандероль в Украине терялась и ни слуху, ни духу. Грешу на наше отделение укр. почты.
    Мне пока все доходило, ну я не особо много и заказывал. Говорят даже звонят по телефону сейчас, указанному на посылке и говорят придите заберите.
    Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Уже звонили предлагали воспользоваться их новыми тарифами.

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від RinatAvdeyev Переглянути допис
    Кто заказывает с Али, сейчас все посылки приходят? А то года два назад что-то покупали, так бандероль в Украине терялась и ни слуху, ни духу. Грешу на наше отделение укр. почты.
    У меня с августа 5 безтрековых, 1 с треком на УП, и 1 на НП. Все 5 без трека не дошли. Отделение 49130.

Сторінка 79 з 102 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті