Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 1040 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

спасибо большое. нам сегодня сделали три прививочки уже повторно, первый раз мы их очень плохо перенесли, была большая температура, а сегодня поа нормально правда целый день спим... осталось еще один раз - в пять месяцев, надеюсь будет лучше

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

АБРИКОСКА, а нам нужно было тоже сегодня вторую АКДС (Инфанрикс) и полиомелит делать, но я на 2 недели перенесла из-за эпидемии гриппа. А вы прививаетесь АКДС или Инфанрикс? Мы Инфанрикс делали, температуры небыло. Желаю вам спокойно перенести и эту и следующие прививки Ваш малыш на ГВ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

сегодня делали АКДС, полиомелит и гепатит В. Мы на ГВ. Сегодня делала овощное пюре с картофелем, луком и капусатой - первый раз, вроде бы ничего понравилось :P

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

АБРИКОСКА, мне педиатр говорила, что примерно за неделю до прививки и неделю после лучше никаких новшеств не вводить. Т.е. не менять режим дня, питание, климат и т.п. Чтоб лишний раз не нагружать организм малявки.
    Но если уже попробовали пюрешку, и малому понравилось, то и на здоровье
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

АБРИКОСКА, во-первых для грудничка такой прикорм - рано.
    Во-вторых - начинать рекомендуют с какого-то одного продукта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Вы меня немного растроили. Наверное я поторопилась. Мне патронажная медсестра сегодня сказала, что можно попробовать чуть-чуть дать, и я дала две чайные ложечки. Возможно нестоило.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

АБРИКОСКА, во первых - не расстраивайтесь, во-вторых - действительно рано, и с одного продукта. Лучше отложите любые новшества на неделю. Я начала прикорм с кабачка почти в 7 месяцев. Не торопитесь

ДЕВОЧКИ, нужен совет... у меня лактостаз второй день , возможно завтра попаду на лазер, но хочется облегчить боль, кто и что может посоветывать, может какой то компресс или мазь. У меня такое было в 2 месяца, была температура под 40 (сейчас без температуры) вылечила двумя сеансами лазера. Жду . . .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Оливия, у моей подружки был лактостаз - она делала кампресы из охлажденного кефира, он уменьшает прилив молока. Я до двух месяцев просто сцеживалась, по другому выжить немогла. Желаю тебе удачи!!! :smt001

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

АБРИКОСКА, спасибо... вот только у меня уже молока мало прибывает, мне нет необходимости его уменьшать, грудь мягкая, как тряпочка , только сильно болит, малая сосет только 3 раза за день, так я её сегодня пытаюсь всунуть при малейшей возможности Ладно... завтра попробую на лазер добраться, всю ночь буду больную грудь давать.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Оливия
    ДЕВОЧКИ, нужен совет... у меня лактостаз второй день , возможно завтра попаду на лазер, но хочется облегчить боль, кто и что может посоветывать, может какой то компресс или мазь. У меня такое было в 2 месяца, была температура под 40 (сейчас без температуры) вылечила двумя сеансами лазера. Жду . . .
    У меня лактостаз Марк снимал без проблем... за ночь рассасывал

Дописів
    3 397

Типово

такая ситуация: малый начал закатывать истерики если что-то не дали или забрали; или есть не хочет, но привести себя в порядок после кормления не дает - сразу вопли на весь дом...
    рыдаем, а через секунду смеемся, потом опять слезы...
    вот и думаю - может это так называемый "кризис первого года"?
    кто с таким сталкивался - как с этим бороться и как долго "это" может продлиться?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Юлия_П, есть такое дело - насчет истерик, если что-то не дашь или отбираешь.

Попробуйте "переключить" малого на что-то другое, ну там - "ай, смотри, птичка за окном пролетела" или "смотри, какую мама классную книжку нашла"

Или если забираете - давайте взамен что-то другое. Это может быть что угодно - листок бумаги, ложка, журнал, кастрюля. Главное - сделайте вид, что этот "заменитель" на самом деле намного интереснее и лучше той вещи, которую малый сначала требовал

Сначала обдурить будет легко, по мере взросления - сложнее

Дописів
    3 397

Типово

бекки шарп
    ха, неделю назад такое прокатывало
    сейчас ложку, баночку и пр. (что даю "на замену") берет и сразу же отшвыривает - надо только "то" ...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Юлия_П, значит, на замену нужно давать уже что-то поинтереснее А бумагу давать драть не пробовали? Журналы разные цветные.

И все "то", что малый может разломать - желательно прятать подальше, чтобы он не видел

Мне еще помогало в какой-то период отвлекать увлекательной игрой "разбери кастрюли-миски" Я разрешала малому открывать кухонные шкафы, и он выворачивал оттуда на пол все кастрюли, миски и прочее специально оставленное небьющееся хозяйственное барахло.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Вспомнила еще две офигенно безотказные игры
    Правда, не помню уже точно с какого возраста ими можно заинтересовать, где-то после года наверное.

Переливать воду из чашки в чашку.

Вычерпывать воду из тазика (наливать немного, на дно, чтобы неопасно было) и выливать ее в цветы.

Дописів
    3 397

Типово

бекки шарп
    бумагу мы едим
    к кухонным шкафам не равнодушны, только есть "но" - сами еще не ходим, а ходунки шкаф открыть или достать из него чего-нибудь не позволяют...
    воду выливаем из чашки только когда купаемся - нравиться
    но самое интересное и любимое - снять с меня очки и лупить ими по столу или залесть пальцем мама в нос или "рвать" губы, что естественно, не разрешается...
    ведь и не объяснишь, что маме больно

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Юлия_П, упс. Оказывается, я уже и не помню толком чем еще развлекала в таком возрасте

Наверное, надо перетерпеть, пока ходить не начнет. Тогда ему чуть поинтереснее будет. А сейчас получается, что ему себя занять нечем особо. Разве что давать ему какие-то вещи специально ломать. У нас это были картонные коробки из-под всякого разного - из-под чая, игрушек и т.п. Они тщательно разламывались и дрались. Правда, мой бумагу как-то особо не ел. Даже не знаю что придумать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Юлия_П, У нас похожие приколы, но удается отвлечь иногда другой игрушкой или посмотреть на кисю или в окошко Мы тоже ещё не ходим, но подползаем к любому шкафу, открываем его и вываливаем содержимое под моим присмотром, так можем долго забавляться... Бумажки мы тоже едим, причем знает, что нельзя, откусит кусочек и губки сразу зажимает... приходится показывать ложечку - тогда она открывает ротик и я вытаскиаю содержимое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Юлия_П, а вы вкурсе фаз развития? Есть недели, в которые у ребенка идет резкий скачек в развитии, он начинает себя хуже вести, точнее можно глянуть здесь, меня эта штука здорово успокоила http://sunnycat.livejournal.com/338581.html.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Дописів
    3 397

Типово

Ириска
    может Вы и правы - по крайней мере месяц истерик совпал с месяцем "штурмовое время"

Сторінка 78 з 1040 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті