спасибо большое. нам сегодня сделали три прививочки уже повторно, первый раз мы их очень плохо перенесли, была большая температура, а сегодня поа нормально правда целый день спим... осталось еще один раз - в пять месяцев, надеюсь будет лучше
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо большое. нам сегодня сделали три прививочки уже повторно, первый раз мы их очень плохо перенесли, была большая температура, а сегодня поа нормально правда целый день спим... осталось еще один раз - в пять месяцев, надеюсь будет лучше
АБРИКОСКА, а нам нужно было тоже сегодня вторую АКДС (Инфанрикс) и полиомелит делать, но я на 2 недели перенесла из-за эпидемии гриппа. А вы прививаетесь АКДС или Инфанрикс? Мы Инфанрикс делали, температуры небыло. Желаю вам спокойно перенести и эту и следующие прививкиВаш малыш на ГВ?
сегодня делали АКДС, полиомелит и гепатит В. Мы на ГВ. Сегодня делала овощное пюре с картофелем, луком и капусатой - первый раз, вроде бы ничего понравилось :P
АБРИКОСКА, мне педиатр говорила, что примерно за неделю до прививки и неделю после лучше никаких новшеств не вводить. Т.е. не менять режим дня, питание, климат и т.п. Чтоб лишний раз не нагружать организм малявки.
Но если уже попробовали пюрешку, и малому понравилось, то и на здоровье![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
АБРИКОСКА, во-первых для грудничка такой прикорм - рано.
Во-вторых - начинать рекомендуют с какого-то одного продукта.
Вы меня немного растроили. Наверное я поторопилась. Мне патронажная медсестра сегодня сказала, что можно попробовать чуть-чуть дать, и я дала две чайные ложечки. Возможно нестоило.
АБРИКОСКА, во первых - не расстраивайтесь, во-вторых - действительно рано, и с одного продукта. Лучше отложите любые новшества на неделю. Я начала прикорм с кабачка почти в 7 месяцев. Не торопитесь
ДЕВОЧКИ, нужен совет... у меня лактостаз второй день, возможно завтра попаду на лазер, но хочется облегчить боль, кто и что может посоветывать, может какой то компресс или мазь. У меня такое было в 2 месяца, была температура под 40 (сейчас без температуры) вылечила двумя сеансами лазера. Жду . . .
Оливия, у моей подружки был лактостаз - она делала кампресы из охлажденного кефира, он уменьшает прилив молока. Я до двух месяцев просто сцеживалась, по другому выжить немогла. Желаю тебе удачи!!! :smt001
АБРИКОСКА, спасибо... вот только у меня уже молока мало прибывает, мне нет необходимости его уменьшать, грудь мягкая, как тряпочка, только сильно болит, малая сосет только 3 раза за день, так я её сегодня пытаюсь всунуть при малейшей возможности
Ладно... завтра попробую на лазер добраться, всю ночь буду больную грудь давать.
У меня лактостаз Марк снимал без проблем... за ночь рассасывалДопис від Оливия
![]()
такая ситуация: малый начал закатывать истерики если что-то не дали или забрали; или есть не хочет, но привести себя в порядок после кормления не дает - сразу вопли на весь дом...
рыдаем, а через секунду смеемся, потом опять слезы...
вот и думаю - может это так называемый "кризис первого года"?
кто с таким сталкивался - как с этим бороться и как долго "это" может продлиться?
Юлия_П, есть такое дело - насчет истерик, если что-то не дашь или отбираешь.
Попробуйте "переключить" малого на что-то другое, ну там - "ай, смотри, птичка за окном пролетела" или "смотри, какую мама классную книжку нашла"![]()
Или если забираете - давайте взамен что-то другое. Это может быть что угодно - листок бумаги, ложка, журнал, кастрюля. Главное - сделайте вид, что этот "заменитель" на самом деле намного интереснее и лучше той вещи, которую малый сначала требовал![]()
Сначала обдурить будет легко, по мере взросления - сложнее![]()
Юлия_П, значит, на замену нужно давать уже что-то поинтереснееА бумагу давать драть не пробовали? Журналы разные цветные.
И все "то", что малый может разломать - желательно прятать подальше, чтобы он не видел![]()
Мне еще помогало в какой-то период отвлекать увлекательной игрой "разбери кастрюли-миски"Я разрешала малому открывать кухонные шкафы, и он выворачивал оттуда на пол все кастрюли, миски и прочее специально оставленное небьющееся хозяйственное барахло.
Вспомнила еще две офигенно безотказные игры![]()
Правда, не помню уже точно с какого возраста ими можно заинтересовать, где-то после года наверное.
Переливать воду из чашки в чашку.
Вычерпывать воду из тазика (наливать немного, на дно, чтобы неопасно было) и выливать ее в цветы.
бекки шарп
бумагу мы едим![]()
к кухонным шкафам не равнодушны, только есть "но" - сами еще не ходим, а ходунки шкаф открыть или достать из него чего-нибудь не позволяют...
воду выливаем из чашки только когда купаемся - нравиться![]()
но самое интересное и любимое - снять с меня очки и лупить ими по столу или залесть пальцем мама в нос или "рвать" губы, что естественно, не разрешается...
ведь и не объяснишь, что маме больно
Юлия_П, упс. Оказывается, я уже и не помню толком чем еще развлекала в таком возрасте![]()
Наверное, надо перетерпеть, пока ходить не начнет. Тогда ему чуть поинтереснее будет. А сейчас получается, что ему себя занять нечем особо. Разве что давать ему какие-то вещи специально ломать. У нас это были картонные коробки из-под всякого разного - из-под чая, игрушек и т.п. Они тщательно разламывались и дрались. Правда, мой бумагу как-то особо не ел. Даже не знаю что придумать![]()
Юлия_П, У нас похожие приколы, но удается отвлечь иногда другой игрушкой или посмотреть на кисю или в окошкоМы тоже ещё не ходим, но подползаем к любому шкафу, открываем его и вываливаем содержимое под моим присмотром, так можем долго забавляться... Бумажки мы тоже едим, причем знает, что нельзя, откусит кусочек и губки сразу зажимает... приходится показывать ложечку - тогда она открывает ротик и я вытаскиаю содержимое
![]()
Юлия_П, а вы вкурсе фаз развития? Есть недели, в которые у ребенка идет резкий скачек в развитии, он начинает себя хуже вести, точнее можно глянуть здесь, меня эта штука здорово успокоила http://sunnycat.livejournal.com/338581.html.
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks